MileMoa
Search

스위스 - 황금빛 마테호른 feat.FHR

빛나는웰시코기, 2021-07-11 00:08:56

조회 수
추천 수

오늘 일어나서 숙소에서 황금빛 빛나는 마테호른을 보았습니다!!!

3대가 덕을 쌓아야 볼 수 있다는 황금호른...

너무 멋있었어요! 좋은건 같이 봐야 더 좋으니!! 공유해봅니다.

숙소는 Riffelalp resort 2222m 에 묵었고

american express platinum card 혜택으로

( fine hotel and resort )

리조트 식음료크레딧 100$ 받고

룸업글 뷰업글받고 조식2인무료 (조식이 엄청났어요) 받고 스파(목욕탕인데 남녀혼탕),수영장 무료, 4시까지 레이트체크아웃

12시 얼리체크인 혜택 받았습니다 !

진짜 호텔 너무 예뻤어요......사진 엄청 찍었습니다

200달러도 잘 들어왔네요.

호텔 디테일 자세한 후기는 다음번에 올려보겠습니다!

아래는 제가 직접 찍은 사진들!

금박을 씌운듯한 마테호른!

​​

90 댓글

erestu17

우와 공유해주셔서 감사합니다!

빛나는웰시코기

네 보기힘든 진풍경이라 하더라구요! :) 좋은거 같이 보기!!

기다림

정말 비현실적인 색깔이네요. 대박이네요. 즐기세요.

감사해요.

빛나는웰시코기

저렇게 황금색으로 변할줄 정말 몰랐네요 ㅎㅎ 신기했어요!

된장찌개

너무나도 비현실적인 좋은 날씨의 장관을 보기도 힘든데 황금색 마테호른이라니. 그 느낌이 여기까지 생생하게 다가오네요. 멋져요

빛나는웰시코기

날씨가 오락가락했는데 오늘 갑자기 구름한점 없이 너무 좋더라구요! 정말 운이 좋았던 거 같아요 :)

ColdHead

우와~ 언젠가 가보고싶은곳인데... 여기서 잘 보고 갑니다 :) 즐거운 여행 계속 하세요 ㅎ

빛나는웰시코기

네 날씨만 따라준다면 정말 너무 좋은 호텔이예요! 강추합니다. 아기자기하게 아름다운 호텔이란게 이런거 아닐까 싶었어요

외로운물개

와우...

이건 평생 남을 기록........

럭키 추카함다...

빛나는웰시코기

실시간 보면서도 감탄했어요ㅎㅎ 감사합니다 !

헤이즐넛커피

우와... 코기님 최근에 마음고생하셨는 데 앞으로는 저 마테호른처럼 황금빛 찬란한 길만 걸으시길... 멋진 사진 나눠주셔서 감사해요. 

빛나는웰시코기

저도 그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ 지금도 스위스지만 인터뷰의 연장선중이라..좋은 소식 들구올수있음 좋겠어요!!! 감사합니다 ㅎ

cucu

정말 멋진 풍경이네요! 제가 지난번 올려주신 포스팅 보고 홀리듯이 10월 스위스 여행 계획 했잖아요. 이렇게 힘들다는 좋은 날씨의 행운이 있으시니 앞으로의 모든 일들이 다 잘 될 것 같아요.

빛나는웰시코기

쿠쿠님 스위스행 결정에 제가 도움을..ㅋㅋ 저도 황금호른 보면서 빌었어요ㅎㅎ 좋은 일들 일어나기를.. 감사합니다 :)

Opeth

우왕 멋지네요...호텔 혜택에 크레딧까지 꽉 채워서 ㄷㄷ 역시 웰코님

빛나는웰시코기

새 아멕스 혜택보고 어디쓸까 하는데 딱 눈에 들어왔어요!! 타이밍이 좋았어요 ㅋㅋ

크레용

와.... 사진으로도 감동인데 실제로 보면 전율이 상상도 못하겠습니다. 부럽습니다!!

빛나는웰시코기

진짜 눈으로 보는데도 안믿기는 황금색...!! 자연의 경이로움 이었어요 ㅋㅋㅋ :)

크레용

후기 기대할게요ㅎㅎ (팔로잉...)

빛나는웰시코기

기대하셔도 좋습니다 !! ㅎㅎ 사진정리 해야해서 디테일 후기는 한달후쯤 생각중이에요 ㅎ

더블린

포샾으로도 이렇게 이쁘지 않을거 같네요. 좋은풍경 공유 감사합니다!

빛나는웰시코기

감사합니다 :) 윈도우 배경같았어요

바이올렛

코기님 인생도 마테호른처럼 황금빛이길...!!

멋진 사진 공유 감사합니다!

빛나는웰시코기

감사합니다. ㅠㅇㅠ 황금빛나는웰시코기로 해야할까봐요 ㅎ

당근있어요

코기님 힘든 마음을 자연이 알아주고 치유해주는것 같아 좋아요. 

이 또한 지나갑니다! 힘내요~

빛나는웰시코기

네 ㅎㅎ 이렇게 흐르는 시간 속에서 자연스럽게 지나가기를 ㅠㅠ!!

grayzone

세상에! 잘 봤습니다. 마음에 위로가 되셨기를.

빛나는웰시코기

여행에 바쁘다보니 잡생각이 줄어서 그것 하나는 너무 좋더라고요.

스위스의 말도안되는 자연 풍경을 보다보면 확실히 힐링되는것 같아요! 

랑조

우와 저도 4년전에 마테호른 다녀왔는데요! 저런 풍경이 나오는군요!! 또 가보고 싶은 곳 중 하나입니다! 사진 감사해요!

빛나는웰시코기

네 저도 꼭 다시한번 방문하고 싶어요! 이런 풍경을 보려먄 그믐쯤에 맞춰오면 좋은가보더라고요 :)

sfmommy

와! 정말 장관이네요. 사진 공유해주셔서 눈호강 감사합니다^^

빛나는웰시코기

네 넘넘 멋지죠!ㅎㅎ

어메이징

세상에 정말 말로 표현할 수 없을 정도로 아름답네요!! 언젠가 저희도 꼭 볼 수 있는 날이 있기를...

빛나는웰시코기

가시게 됭 날에 날씨가 대박이길 기원합니다*^^*

반반마일마니

제가 제일 좋아하는 마테호른..저도 운좋게 맑은날에 가서 사진찍고 좋아했었는데 황금호른은 정말 대박입니다. 3대동안 덕 엄청 쌓으셨나봐요.

체르마트 마을도 예뻤던 기억이 납니다. 다시 가고 싶네요..

빛나는웰시코기

맞아요 황금호른 너무 이뻐요 ㅎㅎ 체르마트 마을이 너무 아기자기하고 귀여웠어요 ㅎㅎ 그리고 그 마스코트 마못도 실제로 보니 넘 귀여웠어요ㅎㅎ

rondine

너무 멋지네요! 공유해 주셔서 감사합니다. 인터뷰에서 좋은 결과 있으시길 바라요!

빛나는웰시코기

진짜 어뜨케 되련지 모르겠네요... ㅎㅎㅎㅎ 희망을 가지면 다 안되길래 그냥 이메일로 서류 요청하는거 보내고.. 마음을 싸늘하게 준비하고 있습니다..ㅋㅋ ㅠ 비자 기록 리캡쳐 기간 이런거 다 보내달래요

마포크래프트

와 정말 멋집니다. 저도 스위스는 꼭 가보고 싶은데,,

전 뉴욕인데, 스위스는 어떻게 가야 하나요? 마일로도 갈 수 있는 곳인가요?? 빛나는 웰시코기 님 가신 곳으로 가보려면 어느 공항, 어느 호텔로 가야 하는지 정보 좀 받아볼 수 있을까요??? 

wonpal

스얼로 제네바, 쮜리히 가실 수 있습니다.  뉴욕에서도 뱅기 있어요. 

마포크래프트

네에~감사합니다. ^^

빛나는웰시코기

저는 한국출발이었고...취리히 공항으로 들어와서 제네바로 나갑니다! 호텔은 sheraton zurich, 앨리스할머니네, ameron flora lucern, cambrian adelboden, Riffelalp resort 2222m 에 묵었어요!

마포크래프트

네네 감사합니다. ^^ 스위스 꼭 가보고 싶네요 ㅠㅠ

땅부자

너무나 멋진 사진 공유 감사합니다. 좋은 기운 받아갑니다. 

코기님에게 앞으로 더욱 좋은 날들 있으시길 바랍니다. 

빛나는웰시코기

감사합니다 땅부자님 :)

오늘도우리는그냥go

신혼여행때 스위스를 다녀온 기록은 있는데 나름 21세기 2000년, 풍듀와 융프라우로 추정되는 스키장 사진외에는 기억이 없네여.

코비드 시기가 길어지니 인생에 대해 생각하고 그냥 스위스 가서 몇 달 살까, 예전같으면 허무맹랑한 생각인데, 진지한 생각을 해 봅니다.... 그나마 시국이 좀 좋아지면 하면서 현실과 타협하네여. 타협만 하다보면 실천을 못 한다는데...

아무튼 부럽고, 좋은 결실 기대합니다 소리없이 응원.

빛나는웰시코기

응원 감사합니다 ㅋㅋ 좋은 소식 있으면 좋겠지만 막 기대하고 희망가지면 여태 다 와장창! 되더라고요. 안될거야~~ 하는 마음으로 있어요 ㅎㅎ 계속 이메일로 피드백 진행중이기는 합니다

vj

오우 웰시코기...넘예쁘당

오늘 기다림님집에서 번개하면서 자기 애기했는데....걱정도 되고...

잡생각엔 여행만한게 없지...해브어 굿 타임...

빛나는웰시코기

Vj님 보고싶네요 벌써 2년전이 되었군요. ㅠ

앵그리불새

우와.. 합성인줄알았잖아요..ㅋㅋ 사진 공유 감사드려요 :)

빛나는웰시코기

네 :) 잘봐주셔서 감사해용 불새님!

wonpal

코기님 사진 대~~박!!

빛나는웰시코기

진짜 잘찍었죠?! ㅎㅎ 사람들한테 칭찬 많이 받았습니다

wonpal

네, 사진 파셔도 되겠어요.. 

며칠전에 getty image 인가 하는데서 멋진 사진을 보고 다운받아볼까 했는데 사야 한다고 한것 같았어요. 비싼건 거의 $500불 했던것 같아요.

빛나는웰시코기

우와.. 그렇게도 되는군요. 한번 알아볼게요 ㅎㅎ

랑이

멋진 사진 감사합니다 ????

빛나는웰시코기

감사해요 :)

프리

우아, 저게 가능하군요. 왠지 코기님한테 좋을 일 많이 많이 생기실거 같아요. 후기 감사합니다. 

빛나는웰시코기

그랬으면 좋게써요 :) 감사합니다!

백만송이

오...... 장관이네요.. 꼭 다시 가고픈 맘이 생깁니다!

빛나는웰시코기

그쵸 저런 장면 눈에 실제로 담고싶다는!!! 그런 마음이 불끈!!

데이비드간디

인스타 여행 관련 프로필에서만 보던 사진을!!

빛나는웰시코기

짱 멋있죠 ㅎㅎ 대문감(?) 사진이죠 정말 ㅋㅋ 제 프로필로 해뒀어요

요기조기

완전 대박 멋지네요!

멋진 풍경으로 모든일이 순조롭게 풀리시길 바랍니다.

빛나는웰시코기

감사해요 요기조기님 ㅎ

오성호텔

아무리봐도 뽀샵인데요... 라고 할만큼 멋진 사진이네요! 호텔후기도 벌써 기대되요! 

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 오성호텔님!

Kailua-Kona

좋은 사진 공유감사합니다.

스위스에서 6개월정도 살면서도 보지 못한 귀한 풍경이네요!

좋은 여행되세요!

빛나는웰시코기

스위스에 6개월이나 사셨군요! 너무 아름다운 나라라서 저도 오래 살고싶어요ㅋㅋ 부럽네요

잔잔하게

우워워

대박입니다

넘 이쁘네요

빛나는웰시코기

색이 넘 이쁘죠 ㅎㅎ 감사합니다 잔잔하게 님~!

내팔자에

아. 사진 감사합니다. 꼭 직접 보고 싶네요..

빛나는웰시코기

네 꼭 그러실수있을거예요!!! ㅎㅎ 날씨가 그때 매우 좋기를 기원해요

Polaris

장관입니다. 꼭 한번 가보고 싶네요. 즐거운 여행하세요^^

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^

macgom

멋진사진 공유 감사합니다. 

빛나는웰시코기

^^ 감사합니다!

아르

우와..... 너무 멋져요! 공유해 주셔서 감사합니다.

빛나는웰시코기

감사합니다!!

GatorGirl

너무 멋지네요! 코기님 여행이 그간 힘든일들을 좀 내려 놓을수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 안전하고 즐거운 여행되시고 다시 힘내시길 바래요!

빛나는웰시코기

감사해요 악어소녀님 ㅎ 안그래도 낮에 잠깐 악소님 생각이 났어요

GatorGirl

제 생각을 해주시다니 영광이에요! 시간 나실때 톡으로 소식 전해주세요 ㅎㅎ 

맥주는블루문

정말 신비로운 풍경이네요!! 

빛나는웰시코기

자연의 경이로움!!

예디

와 너무 예뻐요.. 황금빛 마테호른처럼 반짝반짝 빛나는 웰시코기님 앞길이 되시길!!ㅎㅎ

빛나는웰시코기

감사해요:)

Beancounter

너무 감사드려요~~ 저런 멋진 장면을 공유해 주셔서...!! 항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 

빛나는웰시코기

감사합니다!!

편안한마일여행

인생은 코기님처럼....!! 정말 멋있는 풍경이네요.

두근두근

세상에 너무 아름답네요. 이걸 직접보셨다니 너무 부럽습니다ㅠㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 18
new 113984

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113983

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행
new 113982

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 19
updated 113979

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113977

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
new 113976

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 1
updated 113975

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113974

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113973

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113971

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113967

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113966

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113964

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113962

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113959

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113958

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113957

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file