MileMoa
Search

10/22/2021 업데이트

체킹 오픈은 결국 골드로 했어요.

7월 중순에 계좌 열고 9월 중순까지 2개월 간 조건 채우고 (데빗 2천불 빌페이 달마다 한번)

10월 중순 조금 지나 들어왔으니 조건 채운 후 한달 일주일 정도 걸린 셈이네요.

따로 이메일이 오지는 않았고 (아직?) aa 마일리지 확인해보니 어제 들어왔다고 하네요.

Screen Shot 2021-10-22 at 5.22.55 PM.png

그리고 약간 대박인 것 같기도 하고...

올릴까 말까 고민하던 건데, 악용될 소지가 있다면 말씀해주세요, 지우도록 하겠습니다.

씨티은행 골드 체킹어카운트는 몇몇 머천트의 subscription fee를 200불까지 커버해줍니다.

홈페이지에 의하면 (https://citigold.citi.com/subscriptions) "The Citigold Subscription Rebate Program is a benefit for eligible Citigold Clients that provides up to $200 in annual rebates, towards memberships and subscriptions purchased online, with participating merchants."

머천트는 아마존 프라임, 훌루, 코스트코, 어디블, 스파디파이, 글로벌 엔트리 입니다.

저 머천트들의 모든 섭스크립션이 해당되는 건 아니고, 머천트마다 t&c가 있습니다.

개인적으로 모네타이즈하기엔 아마존 프라임이 가장 빠르고 쉬워보였어요. 전 코스트코를 안 써서...

검색해보시면 블로거들이 이에 대해 더 자세히 쓴 글들이 많아요. 로그인해야만 보이는 화면이라;; 블로거분들께 트래픽을 돌립니다.;

계좌를 열고 20만불 디파짓 당연히 ... 못했고요.

프라이어리티로 전환시키면 전환당하는 거고, fee 물면 내는 거지 무ㅓ 하고 한번 해본 건데

전환도 안 당했고, fee도 안 나왔고, 

아마존 프라임을 gift 로 두번 사서 200불 크레딧을 받았습니다.

gift 로 산 이유는, 만약 이미 아마존 프라임 회원인 경우에는 이 선물을 아마존 기카로 바꿔주기 떄문입니다.

(혹시 몰라서 이 금액은 데빗 사용 금액 2천불에 포함시키지 않았습니다.)

체킹은 이번달까지 뒀다가 닫으려고 합니다. 200불 차지하면 뱉어야지요 무ㅓ.

씻티라서 진짜 프로모 한번 달릴 때마다 2배는 빨리 늙는 것 같지만 그래도 늘 고마운 친구 씻티입니다.

제 지난 씻티 AA 마일 프로모션 후기들입니다;;

씨티은행 체킹 프로모 드디어 5만 마일 들어왔어요

=====

골드랑 프라이어리티 중에 고민 중입니다.

일단 씨티에서 하는 이 프로모 매년 프라이어리티로 달렸는데,

제 개인 dp만 보면 첫 3개월 간 fee를 낸 적이 없어요, 프라이어리티의 fee waive 조건이 미니멈 5만불인가 임에도 불구하고 말이죠. (이 돈을 체킹에 둘 능력 안 됩니다;;)

보너스 받고 딱 그 다음달에 fee 가 나오길래 어카운트 클로즈 하면서 그 fee 마저 돌려받았고요. ;;

구글링을 하다보니 2018년에 닥터오브크레딧 에 아래와 같은 덧글이 있네요.

Screen Shot 2021-07-14 at 1.12.21 PM.png

얘네 시스템이 좀 이상해서;; 보나스도 제때 잘 안 나올 때가 있고 받아가야 할 피도 안 받아갈 때가 있고...

메일에 오퍼 t&c를 보면,

골드 어카운트는 피가 없다, 대신 20만불 미니멈을 충족해야 하고 실패시 프라이어리티로 전환된다.

전환 후에는 프라이어리티 t&c 에 따른다 등등 적혀있는데,

이걸 정말 과연 convert 를 시킬까? 하는 생각이 드는 거죠...

데빗으로 500불만 더 쓰면

6만 마일 (개인 dp로 fee는 안 나올 거라고 가정;; 안 나올 거라고 장담 못 합니다) vs 10만 마일의 차이인데... 

신청 전 이 리스크를 테잌 하냐 마냐 고민 중입니다. 

-------

핸드폰이라 간단하게 찍어서 사진만 올리려고 했는데 

이놈의 사이즈가 자꾸만 크다고 흑흑 ㅜㅜ

암튼 싯티라 보너스 받을 때 여간 짜증나는 게 아니지만 

1-2년에 한번 꼴로 받아먹는 aa 6만마일 오퍼가 메일로 왔더라고요 

10만 마일 주는 골드는 미니멈 발란스 기준이 꽤 높았던 걸로기억해요... =_;;;

받기 쉽고 유지하기 쉬운 시티 프라이어리티 만들러갑니다 

게시판에 검색해보니 마지막으로 받았던 때가 2020년이더라고요.

180일 훌쩍 지났으니까! 마모 없으면 언제 뭘 만들었다가 클로즈했는지 기억도 안 나니까... 언제 날 잡아 엑셀로 정리해둬야할텐데 말이니까.. 

35 댓글

모모꼬

저도 이 오퍼 메일로 받았는데요... 해볼까 멀까 과민증인데요 보통 보너스 받으신후 얼마후에 해지 하셨나요?

셀린

저는 보통 보너스 받고 일주일에서 한달 사이에 해제합니다. 안 그럼 메인테넌스 피가 나와서.. 참고로 씨티 체킹 으로 검색하시면 지난 몇 년간 저를 비롯해 많은 분들의 dp 가 있습니다. 

모모꼬

감사합니다. ^^ 저도 신청해야겠네요. Bill pay 글도 읽었어요. 실수 안하게 잘 해야겠네요~

shilph

제가 알기로 이게 브랜치에서 열어야 하는 오퍼로 알고 있는데 말이지요. 이 동네에는 시티 은행이 없거든요 ㅠㅠ

셀린

오 아니에요. 메일에 보면 앞면에 개인 코드가 있어요 그걸로 온라인에서 오픈할 수 있어요.

shilph

오호?ㅇㅁㅇ??? 왜 시티는 제게 이런 오퍼를 보내지 않는걸까요? ㅜㅜ

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 저는 씨티은행 크레딧 카드는 항상 열어놔요. 떙큐 (구 forward, 제 첫 크레딧카드)와 다운그레이드 한 AA 카드가 있습니다. 체킹은 일년에 3-4개월 씩만 열었다 닫았다 합니다. ;;

실프님 물론 씨티 카드가 한장 이상 있으실 걸로 사료되지만..;;

shilph

과연 한 장만 있을까요?ㅇㅁㅇ????

스리라차

얼마전에 시티에서 뭔가 날아왔는데 보지도 않고 바로 버렸는데, 이게 아니었길... ㅠㅠ

셀린

1) 이 프로모 기간 중에 and 2)이 프로모 써서 체킹 오픈 안 하면 => 메일 계속 보내줄 거예요 -.-; 작년 프로모 때 이 메일 엄청 왔어요.. 체킹 어카운트 열었는데도 계속 오길래 얘네가 왜 이러나 했더니 그때 뱅커가 프로모 제대로 적용 안 시키고 열어서 그랬더라고요.

Globalist

왠지 실프님 댓글보고 생각난건데.. 혹시 사시는 동네에 시티은행이 없는데 이 오퍼 받으신분 계신가요?

쭈꾸미

저도 궁금하네요!

vj

기다리니 안오네염...카드를 안써서 그러나...이거 은근 굿딜...

마포크래프트

그런데 이거 bill payment를 두달동안 하는 게 조건이라고 하는데요. 

Bill Payment라는 게 카드 빌 결제하는 것도 되는건가요? 

Bill Payment가 헷갈리네요..

지지복숭아

저도 이게궁그해요

셀린

포함입니다

네꼬

받으신분들 부러워요...

전 세이빙 어카운트 오퍼만 오네요..ㅜㅜ

kijjangnom

저도 셀린님이 올리신 글들 읽고 4월 초반에 citi priority checking 어카운트 열었습니다. 조건은 다 채우고 AA 5만 마일을 기다리고 아직 기다리고 있는 중입니다. 한 가지 궁금한점 있는데 혹시 아마존에서 온라인으로 상품구입할 때 데빗 카드를 사용해도 데빗카드 미니멈 금액 사용 조건에 충족하는 걸까요? 스테잇먼트를 보면 "Mobile purchase" 라고 나와서 걱정이 되네요.  

셀린

덧글이 늦어서 죄송합니다. 네 당연히 카운트 됩니다 :) 지금쯤에면 5만 마일 잘 받으셨길 바라요 ㅎㅎ

kijjangnom

답장 주셔서 감사드립니다, 셀린님! 그런데 아직도 5만 마일을 못받아서 얼마전에 시티뱅크에 문의해 보니 프로모션이 제대로 적용이 되지 않은 것 같더라구요. 상담원측 말로는 제가 사용한 프로모 내용이 보이지 않는다고 하네요. 시티뱅크 보너스 오퍼 담당 부서에 제가 사용한 프로모 메일 첨부해서 직접 메일을 보내라길래 메일을 보낼까 말까 고민중입니다. 

poooh

얘네 오리발의 대명사에요.

저도 못받은적 두번이요.

첫번째는  회사 직원은 프로모션 해당 사항 안된다고 못받았구요.

두번째는 kijjangnom 님과 마찬가지로  프로모션이 제대로 적용이 되지 않아서 못받았구요 

(물론, 요때는 돌리고 돌리고 해서 따졌는데 결론 저한테 간 프로모션이 아니라 못준다 였습니다.)

셀린

네 citi 가 shitti 라고 불리는 이유 중 하나인데요...ㅠㅠ 얘네랑 뭐 할 때는 꼼꼼하게 준비하면서 해야해요 그래서. 얻는 돈, 마일, 그리고 스트레스 레벨은 보통 비례한다능 사실... =-=

kijjangnom

네 셀린님 말씀대로 정말 꼼꼼히 확인하고 계좌를 열어야 할 것 같아요. 일단 혹시나 하는 마음으로 보너스 담당부서에 편지를 보냈는데 어떻게 될지는 모르겠네요. 

셀린

잘 되시길 바랍니다 ㅠㅠ

미스죵

저도 첨으로 오퍼가 날라와서 도전해보려고 전문가 셀린님 후기 정독 중입니다 ㅋㅋ 혹시 저 steps to qualify 중 second 에 Enroll in the member AA miles more checking offer은 뭐를 하는건가요? 쉬티 오리발 후기를 보니 무습네요..^^

셀린

말 그대로 member aa miles more checking offer에 enroll 하라는 말입니다 ^^;; 오퍼를 enroll 을 하고 어카운트를 열어야 오퍼가 적용이 되니까요

미스죵

아하 제가 받은건 오퍼 코드가 있던데 그걸 넣으면 되나보네요 ㅎㅎ 감사합니둥!!

Us애나

5만 오퍼 받고 진행중인데요, 모바일에 다시 오퍼가 뜨네요. 이게 동시 진행이 가능한가요?

셀린

아... 기존에 신청하신 거 오퍼 적용 안 된 것 같은데용...... 그리고 동시 적용은 안돼요~

달밤체조

저도 priority 5만 오퍼로 진행했고 하는 도중에 모바일에서 계속 신청하라고 오퍼떴지만 80일 정도 지나서 마일 잘 들어왔습니다.

Us애나

9월에 priority로 5만 받고 잘 클로즈했습니다. 근데 바로 또 오퍼가 와서 이번에는 골드로 했더니 승인됐네요;;;

근데 $200 리베잇이 궁금해요. 말씀하신 부분 중에

아마존 프라임을 gift 로 두번 사서 200불 크레딧을 받았습니다.

gift 로 산 이유는, 만약 이미 아마존 프라임 회원인 경우에는 이 선물을 아마존 기카로 바꿔주기 떄문입니다.

이게 어떻게 해야 하는 건가요? 저도 지금 프라임이라 그냥 one year membership gift로 구매하면 리베잇이 되는 건가요?

셀린

엄... 저도 이게 좀 되어서 기억이 잘 안 나는데요 이제... ;;

기프트로 받아서 리딤하려고 하면 "너 이미 프라임인데 크레딧으로 줄까?" 뭐 대충 이랬던 것 같아요.

Us애나

그럼 일단 멤버쉽 기프트를 구매하면 씨티에서 리베잇이 된다는 거죠? 알겠습니다. 감사해요.

소돼지닭

안녕하세요 저도 셀린님 정보따라 gold 승인 받고 진행 중에 있습니다. 한 가지 여쭙고 싶은게, $200 크레딧 아마존으로 진행할 때 어카운트 정보로 결제해야 할까요 아니면 데빗 통해서 진행해야 할까요? 헷갈려서 어떻게 하셨는지 여쭤봅니다!

Rockingchair

너무 좋은 오퍼인데 제 citi 앱에는 savings offer만 있네요ㅠ 전화해서 물어봐도 해줄까요? 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113987

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
new 113984

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113979

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113978

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113977

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113976

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113974

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113972

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
new 113970

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113969

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113967

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113964

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113963

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113961

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2