MileMoa
Search

4월 25일 EWR에서 LAX 가는 UA1499편 안에서 성공했어요. 마적단 한분이 저에게 찾아오셔서 기다림에 종지부(?)를 찍어주셨네요. ㅎㅎ 

장거리 노선이라 어찌나 반갑던지...ㅎㅎ

아무튼 하늘위 비행기안에서 뵈서 그런지 더 잘생기셨어요. @내꿈을위한여행 님 만나서 반가웠어요.

짧은 2주간의 한국방문을 마치고 지금 다시 미국들어가요. 지난번에도 늦게 급작스럽게 올려서 독고벙을 했는데 정신 못차리고 이제야 올려요.

혹시 지금 비행기타시는분이면 공중에서 한번 봐요.

아니 라운지부터 보시죠. ㅋㅋ

전 지금 14:47에 벌써 체크인 다하고 1터미날 동쪽 아시아나 비즈니스 라운지 이미 와 있어요. 조금 있다 16시에 보딩 시작인데 여기서 1시간은 죽치고 있어요. 혹시 라운지 오시고 싶으면 저에게 갠톡주세요. 6명까지 가능해요.

참고로 UA892편 

ICN to SFO 4시 30분 출발이에요.

---------------------------------------------------------

오늘(7월17일) UA893편타고 SFO에서 한국(ICN)가요. 이 비행기에 한국분들 많이 타셨는데 왠지 마일모아 마적단분도 타셨을것 같아서 긴 시간 타고가면서 잠깐이라도 비행기안에서 벙개로 인사해요.

제 좌석은 47F에요. 

얼굴만 보고 험상(?)굿다고 지나가지 마시고 마음은 비단이에요. ㅠㅠ 

한번 진정한 공중에서의 최정상(?) 마적모임 해보죠.

Up see you! See you in the sky.

기다림 올림

-------------------

첫 밥하나 먹었는데 맛나네요. 요 망고 샤벳 맛나네요.

66 댓글

빽가네뻑가네

기다리시는 댓글은 아니겠지만 벙개가 성사 됐는지 궁금하네요.

후기 부탁드려요!

기다림

ㅎㅎ 성사되면 업로드 하겠습니다. 

저 인터넷 WIfi도 사서 업로드 실시간 가능해요. 

케어

안전하고 즐거운 여행하세요.

급벙개도 성사되면 좋겠네요.

제생각으론 마적단 분들이 계실것 같이도 한데, 너무 직전에 올려주셔서 비행 끝난후 이글 보시는 분들계시지 않을까 싶습니다.

내기라도 한번 걸어볼까 하다가 짧은 설문 붙여봅니다.

나중에 결과 알려주세요.

기다림

갑자기 성사시키고픈 의지가 물밀듯이 밀려오네요.ㅋㅋ

내맘만 가지고 되는일이 아니니...하늘에 맞겨야죠. ㅎㅎ

하늘이 조금 더 가까우니....ㅋㅋ

Tahoe

참고로 4인이상 집합금지 동참 부탁드려요 

기다림

대중교통수단도 그런가요?

ㅎㅎ 명심하겠습니다.

4인은 바랄수 없는 숫자같아요.

독고벙이나 면하면 다행이죠. ㅋㅋ

항상고점매수

아직 미국영토니까 법 적용 안되는걸로..... ㅋㅋ

기다림

ㅎㅎ 한국들어가기전에 많이 봐야겠어요. ㅋㅋ

좀 delay되고 있어요. Please take off! 

오하이오

제가 코미디를 다큐로 받는 건 아닌가 잠시 생각해봤는데,

일단 정보 굥유의 의미는 있겠다 싶어 댓글을 달아요.

1.

이용하시는 UA 항공의 경우 미국적 비행기라 비행기 안은 미국 영토로 간주 되는 걸로 알아요. 

예전 네덜란드에서 체류하며 검찰 소환에 불응하던 정유라를 어찌하지 못하다가 

암스테르담에서 대한항공에 타자 마자 체포하면서 저도 알게 되었는데,

'항공기나 선박은 그 국적을 가진 국가의 배타적 관할권에 속한다'는 '기국주의'에 따르기 때문이라네요.

2.

설령 이 비행기가 대한민국 영토라 하더라도, 이미 수백명이 비행기라는 한 공간에 집합한 상태라  4인 이상은 무의미한 것 같아요. 

3.

한국이라도 해도 지역마다 거리두기 단계가 다른 만큼 (아마도 수도권 기준인) 4인 초과 집합금지를 적용하는 것도 문제가 있을 것 같고요.

통상 1단계는 모임숫자 제한 없고, 2단계는 8명입니다.

전자왕

1 번에 궁금점요. 한국은 속인주의 하는데 영토 상관없이 네명모이면 막 잡아가거나 그러는건 아닌거죠?

오하이오

당연히 아니죠.

거리두기 규정은 국적이 아니라 지역에 따라 정하고 지켜왔으니까 쉽게 답을 내실 수 있었을 것 같은데요.

미국에 있는 한국 국적자는 미국 규정에 따라 4인 이상도 모이고 마스크도 벗잖습니까. 

미국적자라도 한국 여행 중 거리에서 마스크를 벗어서는 안되겠고요. 

또 3번 지도를 보셔도 충분히 답을 내실 수 있을 것 같고요.

보시면 지역별로 거리 두기 단계가 다릅니다.

엄연한 한국 영토 안에서도 수도권을 제외하고 '4명 모이면 막 잡아가'고(과태로 물리고) 그러지 않습니다.
정확히 말하면 현재 수도권에서도 오후 6시 이전까지는 5명 이상 모이면 위반이 됩니다. 

기다림

이런 진지함에 저희가 배웁니다. ㅎㅎ

jeje

넘 웃겨서 댓글을 안달수가 없네요 ㅋㅋㅋ 마음은 비단이래요.

성사된다라고 설문조사 할려고 했는데 닉네임이 왠지 걸리네요 .ㅋㅋㅋ

기다림

유명한 시 모르세요?

기다림은 만남을 전제로 하지 않아도 좋다고...ㅎㅎ

케어

그러고 보니 그렇네요...

@만남 은 어디에... ㅎㅎㅎ

만남usa

이분들이 왜 이렇게 저를 찾으실까요??  ㅎㅎㅎ

기다림님 오랫만이네요,,뵌지가 벌써 까마득한 옛날이군요...

행복한 고국 방문이 되시길..

기다림

만남님 반가워요. 진짜 그때는 호랑이 담배 피던 시절이죠. ㅎㅎ

제가 묶던 호텔까지 직접 와주시고 그때 감사했어요.

가는 세월만 야속합니다. ㅎㅎ

jeje

그렇담 더욱더 홀로가셔야 할것 같아요 ㅋㅋ

꼭 누군가를 만난다기 보다는 설레임 그 자체도 좋은듯하지만 벙개 꼭 이루시길 바랄께요 실시간 업뎃해주세요 

기다림

그럼요. Update 해드리죠.

서정윤님의 홀로서기 링크 드려요.

https://m.blog.naver.com/hrlee10102/221564008262?view=img_1

nysky

ㅋㅋㅋ 한국 잘 다녀오세요. 성사되시길!!! 

기다림

감사해요. 12시간 가려니 다들 지루 하실텐데 이런 벙개도 추억이 될듯요. ㅎㅎ

외로운물개

기다림님 마일이 넘칠텐디 비지니스석 아닌가요 ?

뱅기에서 벙개 결과가 궁금 헙니다요...ㅎㅎ

기다림

저 생계형(?) 마적단이에요.

그냥 평민이라 이코노미 타고 가요. ㅠㅠ

cashback

성사되기셨는지 궁금하네요. 건강히 다녀오세요. 

기다림

아직 저에게 모산분은 없어요. 시간을 너무 촉박하게 해서 그런듯해요. 올때는 미리 한번 올려보죠. 

엠씨몽

이거 정말 기발하고 듣도 보도 못한 벙개인데요? ㅎㅎ 저도 내일모레 출발하는데 한번 올려봐야겠네요.. 13시간동안 말동무만 해도 무료한시간이 금쪽같은 시간이 될수도 있을것 같아요~

기다림

응원합니다. 저 처럼 독거벙이 아니라 성대한(?) 모임 되시길 바래요. 화이팅!

유자

마음은 비단 ㅋㅋㅋㅋ 

오... ua 에서 망고 셔벗을 주는군요!! 

번개 성사되셨는 지 넘 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요!! :)

기다림

유자님 반가워요. 어쉽지만 동고벙 아무도 오지 않네요.ㅠㅠ

잘 다녀올께요. 건강하세요.

항상고점매수

비행기 얼마나 차있나요?

기다림

한 2/3정도 찬듯해요. 3자리 한열에 2명 정도 타고 가요. 눕코노미는 어려운듯해요. ㅠㅠ

드리머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  험상(?)굿 ...  아주 예전에 기다림님 번개에서 잠깐 뵈었던 기억이 가물가물한데요 (사람들 엄청 많이 모였고 아주 잠깐 들리셨던 걸로 기억해요) ... 험상굿게 생기지 않으셨어요!  (혹시라도 비행기 안에서 용기가 필요한 분이 계시면 ... 기다림님 완전 나이스 하시니까 꼭 47F 로 가 보세요!! :)

비행기 내릴때까지 흥미진진 할것 같네요.  :)

안전한 여행 하세요~

기다림

저도 마찬가지로 드리머님 얼굴을 기억해 보려는데 이놈의 저질 기억력이 도움이 않되네요. ㅎㅎ

자주 돌아다니던 그때가 그리워요. 

언젠가 또 한번 뵐수 있을까요? 건강하세요.

서울

하늘위? 어디쯤 가고계세요? 즐겁고 안전한 고국여행되세요...그리고 급벙개는 이루어졌는지도 엄~~~청궁금한대요??

기다림

급벙개는 혼자하는 독고벙이 되었구요. 이제 4시간 남았으니 하와이도 알라스카도 지나간듯해요. ㅎㅎ 

잘 지내시죠?

서울

그렇군요 결국 독고벙개가됐네요, 그래도 한국들어가면 그리운 가족, 친구가 있으니 그리 외롭지 않으시겠어요^^ 안전하게 잘다녀오세요...어제는 모처럼 와이키키를 가봤는데 와!!! 사람이 어찌나 많던지 놀랐네요, 그래도 활기가 있어보여 좋기도하고?? 안전이 최우선이겠죠? 비행기내에서도 와이파이가 잘되나요? 궁금하네요, 잘되면 다음에 자도 구매해봐야겠습니다.^^

기다림

억수로 잘 되요. 어제 뉴욕에서 샌프란 올때 첫구간 샀는데 full cover라고 해서 한두시간이 아니라 그비행 전구간을 커버하는 30불 넘는 제일비싼걸 샀어요. 전 이게 그비행구간만 커버하는지 두번째 구간인 SFO에서 인천도 커버하나 궁금해서 chat으로 united 에 물어보니 첫구간만 된다고 해서 아쉽지만 알았다하고 끝냈는데....그래서 오늘 비행 11시간도 길어서 또 30불 주고 하나더 사려고 했는데 어제 연결돤게 있어서 인지 그냥 되네요. 그래서 그냥 처음에 산거로 다 wifi 잘 썼어요. 속도 너무 느리지는 않고 괜찮아요.

카톡이나 인터넷 스트나그램 체이스북 써핑은 충분해요. 스트리밍은 좀 어렵구요.

케어

Wifi 때문에 잠도 못주무시는듯.

아니면 아직도 기다리시느라....

혹시 같은비행기 타신 여러분 빨리 자수하세요.

기다림님이 애터게 기다리심니다.

기다림

잘 잤어요. 어제도 자고...

집에가서도 저녁먹고 또 자야하는데...

나타나만 준다면...ㅎㅎ

항상고점매수

지금 캄차카반도 아랫쪽 지나고 계세요 ㅎ

서울

어? 어떻게 알고계시지??  ^^ 천리안을^^

기다림

그럼요. 마모에 고수분이신데요.

제가 그 손바닥을 벗어날수가 없어요. ㅎㅎ

기다림

역시 고점에 방점이 찍히는 고수님이시라...정확하십니다.

항상고점매수

고점뒤에 매수가 항상........ 엉 엉 ㅠㅜ

오하이오

댓글을 보니 만남이 성사되진 않았나 보네요. 저도 기대 많이 했는데 아쉽네요^^

그렇더라도 편히 잘 입국 하셨길 바래요!

기다림

반가워요. 오하이오님

3개 입국서류 다 써놓고 대기중입니다.

딸내미가 더 보고 싶은데...아내부터 안아줘야겠죠? ㅎㅎ

그대가그대를

딸래미가 먼저 달려와서 안기길 바래봅니다

기다림

미리 카톡 넣어 둬야겠어요, ㅋㅋ

오하이오

현명한 생각이예요^^ 그런데 부인을 안고 눈은 따님을?

기다림

인천에 잘 도착했어요. 감사해요.

오하이오

먼저 와 있는 사람으로서 안착 축하하고 환영합니다! 

스미쑤

실시간 글들 너무 재밌네요~~ 무사히 여정 마치시길바래요~~

티메

ㅋㅋㅋㅋ 

스팩

저는 몇일전에 돌아왔는데 아시아나 라운지 먹을게 별루 없더라구요 ㅋ

기다림

저도 먹을께 없는데 그래도 입에 맞는게 몇개 있어서 맛있게 먹었어요.

오하이오

어고, 벌써 가시는군요. 여차했으면 정말 격리만 하다가 갈뻔한 시간이네요. 기상천외한 발상에 놀라고 웃으면서 상사되기를 바랐는데 불발이라 좀 아쉬웠는데, 가시는 길은 또 어떠실지요. 성사여부와 상관없이 안전하게 돌아가시길 바래요.

기다림

14일이 짧기는 정말 순삭이네요. 

그래도 그짧은 시간에 강원도 홍천도 다녀오고 제주도도 다녀오고 건강검진에 치과치료도 받고 얼굴에 난 미운 점도 뽑고...대학친구들도 보고 고등학교 찬구도 만나고 정말 이보다 더 알차게 보내기 힘들정도로 보냈어요.

모두다 사랑하는 가족이 있어 가능했던 일이더라구요.

미국 가서도 열심히 살아야겠어요. 부끄럽지 않은 아들, 아빠가 되야지요.

오하이오

와 정말 많은 일을 하셨네요. 바쁘게 움직이시기도 했겠지만 말씀대로 다 가족의 힘으로 이루신 알찬 방문 같네요. 이제 시차 적응 잘하시고, 일상 복귀 무난히 이어지길 바래요.

케어

안전하고 편안한 여행 하시기 바랍니다.

jeje

기다림님 돌아오시는 길도 벙개 못하신거예요?? 

잔뜩 기대했는데 못하신것 같아 제가 다 아쉽습니다. 

기발한 아이디어 였는데.....

기다림

ㅎㅎ 지금 샌프란 잘 도착해서 다음 뉴악가는 비행기 기다리고 있어요. 이래도 저래도 즐거운 여행이에요. ㅎㅎ

모으자떠나자

같은 비행기였는데 안타깝네요. 집까지 무사히 여행마치시기를.

정보와질문

닉네임 바꾸세요. 기다리시다가 그냥 끝나신듯.

눈덮인이리마을

저도 같은 비행기였는데 못 봤네요. 마모 대단합니다. 특정일 특정 비행기 찍으면 몇명은 나오는 군요

눈덮인이리마을

혹시 7월 31일이 비지니스 마일리지 항공권이 싼 편이어서 예약하신 건가요?(저는 그 이유로 이 날 탔습니다.) 만약 그런 것이면 특정일 특정항공편에 사람들이 많을 가능성이 있겠군요.

기다림

저도 싼것 찾다가 찾은거에요. 나중에는 정말 모임이 미리세팅되면 priority pass로 라운지에서 부터 미팅하면서 탑승가능할듯요. 워낙 장거리라 영화도 한두편이지 마일이야기, 사는이야기 하면서 오면 꿀잼일듯합니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113993

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113992

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113990

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113989

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113988

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113987

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113985

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113984

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113983

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113982

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113981

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113980

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113977

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113974

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113972

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113971

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113970

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113969

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113968

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31