MileMoa
Search

하와이 호놀룰루-마우이 렌트카 질문드립니다.

하마, 2021-07-28 20:14:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번에 첫 하와이 여행 계획을 세우고 있는데요.

일정은 호놀룰루(1박)-마우이(2박)-호놀룰루(3박) 이렇게 세웠습니다. (호텔은 감사하게도 마일모아를통해 모아둔 마일로 예약을 잘 마쳤습니다)

렌트카는 두가지 계획이 있는데요. 가격이 만만치않네요. 마모님들께서 어떤 계획을 더 추천하시는지 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

1. 호놀룰루 공항에서 픽업하고 페리을 이용해서 마우이로 렌트카를 가져갔다가 2박을 보내고 다시금 차를 페리을 이 용해 호놀룰루로 가져와서 사용하다 호놀룰루 공항에 리턴할 계획입니다. (사실 페리로 차 이동이 요즘도 가능한지 모르겠네요)

2. 첫날은 대중교통을 이용해서 호놀룰루에서 하루를 보내고. 페리를 타고 마우이 도착시 마우이에서 렌트카 2박3일 동안 사용후 리턴. 그리고 다시 호놀룰루에 돌아와서 렌트카 3박 4일 사용후 리턴 계획입니다.

사실 쓰다보니 대중교통만 이용해도 괜찮을지도 고민이드네요. 글 읽어 주셔서 감사합니다.

11 댓글

미니멀라이프

호놀루루에서의 계회에 따라 다를 것 같습니다.

리조트 내에만 머무실 계획이시면 마우이에서만 렌트 하셔도 되지 않을까요?

마우이는 반드시 렌트가 필요 할 것 같으나, 호놀룰루는 차가 있으면 편리하겠지만 없어도 크게 불편하지는 않을 것 같아요.

호텔 컨시어지 이용해서 투어 하시고. 근거리 이동은 우버나 트롤리 이용하시면 되고요. 

하마

일단 마우이는 렌트카가 필수이군요! 한번 세세하게 뭘할지부터 정해야겠네요! 감사합니다!

짜장왕

저라면

3. 오아후에서 렌트카 3박-렌트카 리턴-마우이 비행-마우이 렌트카 3박-OGG에서 바로 집

하마

이것도 하나의 옵션이겠네요. 감사합니다!

한인업소록

전 지난주에 kauai 섬에 갔다왔어요

렌트카 가격이 비싼건 둘째치고 다 솔드 아웃이라서

그냥 우버나 리프트 타야지 하고 갔다가

그것도 막상 가보니 없더군요

차가 없으니 가고 싶은 곳도 못가는거 같아서

부랴부랴 turo 다운받아서 근처에 있는 차 하루 200불 정도에 빌렸어요

그 차를 받으러 가는 것도 우버나 리프트가 없어서 (차 주인이 못 온다며 받으러 오라해서)

호텔에서 걸어서 20분 + 마을버스(한시간마다 한대 있음) 4 정거장 + 다시 걸어서 10분 (ㅋㅋ 험난했어요)

그래도 차가 생기니 편하더라구요

마우이에서 turo 해보세요

하마

아 리프트도 우버도 잘 없을수도 있군요. 알려주셔서 감사해요! 저도 turo 한번 이용해봤었는데 하와이에도 있었네요. 백업플랜으로 적어둬야겠습니다. 자세히 알려주셔서 감사해요!

손님만석

turo 사용 하기 좋은 곳이 또 있을까요?

행복찾기

지난 달에 마우이 다녀왔는데요.

제가 미리 예약할땐 렌트 카가 없어서 있는 거중 미리 싼거로 해놨었는데 날짜가 가까워 오니 싼게 또 나오더라구요.

웹사이트 들어가서 자주 확인해 보세요.

오히려 날짜가 가까울때 아마 캔슬된 차들이 올라오는 거 같아요. 암튼 그래도 평소보단 비싼 하루 130불정도는 했던거 같아요

폴른알렉스

우선 캔슬할수잇는 조건으로  예약 먼저 해놓으셔야 나중에 감당하기 힘들정도의 비용소모를 예방하실 수 있을것 같아요.

시간이 지나면 지날수록 가격이 올라가고 차가 없을수도 있습니다. 코스코 트래블 추천 합니다.

제 경우 6개월전 예약했는데 500불이 1200불이 되어버렷습니다. 지금검색하면 차가 하나도 없어요.

마우이는 차 필요합니다.

틸다루라

우선적으로 중요한 포인트는, 호놀룰루에서 마우이 가는 페리는 2009년에 중단된걸로, 그 후로는 비행기로만 이동 가능한걸로 알고 있습니다...ㅠ

level1

제가 극 성수기 7월4일에 갔었눈데 렌트카를 한달전부터 매일매일 들어가보니 일주에 한번씩 짝 떴다 흔적없이사라지더라고요 ( 이때도 코스코는 절때 안뜸)그때 대충 예약해놓고(캔슬프리)계속첵해보니 전날에 코스코 포함 다떴어요

계속 첵해보세요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1350
updated 113948

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 23
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 128
new 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 4
updated 113945

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 48
new 113944

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 11
new 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 3
  • file
updated 113942

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
new 113941

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113940

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113939

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113938

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113937

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113936

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113935

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113934

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113933

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113932

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113931

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113930

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113929

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113928

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113927

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113926

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113925

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113924

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
updated 113923

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113922

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113921

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113920

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48