MileMoa
Search

그리운 고국의 맛(?), 엄마의 정성(!) Mom's Touch에 다녀와보았습니다

샤킬오닐, 2021-07-28 22:57:11

조회 수
추천 수

거주하는 곳이 사우스베이라, 최근에 맘스터치가 가데나에생겼다는 이야기를 듣고 다녀왔습니다

외관은 깔끔하네요

한국에서 널리 알려진 싸이(thigh) 버거는 "오리지널 버거"라는 이름으로 판매중이고 다른 버거들은 thigh와 breast를 선택할 수 있습니다 맛은 칙필레, 파파이스와 함께 치킨버거삼대장에 들어갈 수 있는 맛입니다 개인적으로는 제일 낫네요 일단 짜지 않아서요

감자튀김은 조금 아쉽습니다 (개인적) 그래도 짜지않은 치킨버거가 무척 반갑네요 이상 짧은 어머니의 손길버거 후기였습니다

33 댓글

느끼부엉

맘스터치 감자튀김 케이준 스타일 아니었나요? 미국 브랜치라 바뀐건가..

valzza

개인적으로 맘스터치랑 필적할 수 있는건 파파이스 뿐인거 같아요. 근처에 맘스터치 있으신거 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

샤킬오닐

어쩌다 보니(?) 근처에 생겼어요~ 인기 많아지만 곳곳에 더 생기지 않을까요?! :)

걸어가기

한국은 이미 예전의 맘터가 아니라 인기하락 중인데 미국에서는 예전 맘터의 저력을 보여주면 좋겠네요. 

딥러닝

부럽습니다..텍사스에도 빨리들어왔으면 좋겠네요

샤킬오닐

여기서 잘 되고 성공하면 그다음은 동부, 텍사스 아닐까요?!!!!

jeong

북가주 사우스베이이신가요 남가주 사우스베이이신가요? @_@

armian98

저도 북가주 사우스 베이인 줄 알고 잠시 흥분했으나 곧 아닌 걸 깨닫고 실망모드입니다. ㅠ_ㅜ

샤킬오닐

북가주에도 사우스 베이가 있군요! 워낙 당연하고 흔한 이름이라 하긴.. 이번에 배웠습니다!

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 저도 사우베이까지 보고 신났는데 가데나라 그러셔서 흠칫

쌤킴

앜.. 저두 주소가 어딘지 물어보려다가.. ㅠㅠ

콩코드에 하나 있었는데 문을 닫았더라구요.. 아쉽!

빨탄

저도 살짝 설렜네요.

그나저나 엄마의 터치인데 종아리(calf)가 아니라 싸이(thigh)면

엄마가 야구부 출신이시거나 남자학교 선생님 출신이신가봐요.

샤킬오닐

ㅋㅋㅋ 치킨 부위가 아니라 엄마의 만짐=허벅지면 좀 색다르게 느껴지네요ㅎㅎ

두리뭉실

동부는 그냥 구경만 하는 수 밖에 ㅠㅠ

Monica

뉴욕 little neck 에 연결로 아는데 아닌가요?

저번에 봤어요.  

두리뭉실

http://www.momstouchusa.com/

웹사이트에 의하면 아직 서부 밖에 안 보여요 ㅠㅠ

근데 옐프보니.. 가볼만하군요.. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

노던에 맘스터치는 프렌차이즈는 아니고 개별 매장으로 계약을 했다네요.

동동아빠

뉴욕 Littleneck Northern Boulevard 에 있습니다.

직접 시켜서 먹어봤구요.

가게 분위기가 맘스터치가 아니라 커피숍 같은 분위기고

떡볶이 같은것도 같이 팔긴하지만

그래도 한국 싸이버거와 유사한 맛의 버거를 즐기실 수 있습니다 :)

Wolfy

맘스터치를 못먹어 봐서 그러는데 파파이스랑 차이가 많이 나나요? 제가 알기론 파파이스 레시피로 만들었다고 들었거든요.

샤킬오닐

굉장히 두루뭉실하겠지만 굳이 표현자면 파파이스는 미국맛 맘스터치는 한국맛인 것 같아요(???) 미국 피자 한국 피자 다른 것처럼 맘스터치는 예부터 좀 순한맛이라고 할까;;파파이스는 상대적으로 시즈닝이나 두꺼운 튀김옷이 좀 거칠고 강렬한 느낌이있는 것 같습니다

동동아빠

치킨이랑 감자튀김은 좀 비슷한데 소스가 좀 한국식으로 개발돼서 다른것 같습니다.

Skyteam

맘스터치 생기면 칙필라 굳이 갈 필요없어요.

앞으로 많이 확장하길 바랍니다.

뚠뚠

미국에 있는 지점은 다른 방식으로 운영되겠지만, 요즘 한국에서의 여론은 맘스터치가 예전만 못하다고, 변했다고 계모터치라는 별명이 붙었다네요ㅎㅎ

걸어가기

이런 식으로 불리는 거 좀 슬픈거 같아요

훌륭한 양어머니 분들이 훨씬 더 많으실텐데 팥쥐어머니 같이 전래동화 속 악녀 이미지랑 최근 있었던 입양아 학대 사건들 때문에 '계모==나쁘다' 이미지로 고착화된거 같아요 ㅠ 

제이유

저는, 입양 = 엄마

아빠가 새장가 = 계모(스텝맘)

으로 생각했는데...

뚠뚠

사실 단어의 사전적의미에는 부정적인 의미가 없을텐데, "계모"라고 말하면 나쁜 양어머니라는 의미로 사용되는것 같아요. 일반적인 입양가정의 어머니를 일컬을때 "계모"라는 단어를 사용하는 경우는 매우 드물지 않나요? 보통 학대 사건기사에서만 '계모'라는 단어가 사용되는걸 보는것 같아요. 아무쪼록 입양 가정들에 대한 인식이 지속해서 발전 되었으면 좋겠습니다. 

Dove

계모 터치 . 빵 터지네요.ㅎㅎ

쭈쭈아빠

stepmom's touch 라니요 :( ..

저도 먹어 봤습니다..

오리지날, 푸에고 센드위치 먹었구요..

치킨 핑거 랑 오리지날 윙, 푸에고 윙 이렇게 먹었습니다.

오리지날은 맛있습니다.푸에고도 맛있는데 좀 맵습니다

치킨핑거는 먹을만하고.. 윙은 별로 였습니다.. (개인적인 맛평가입니다)

전 파파이스 클래식이 젤 맛있는거 같습니다 그래도 가디나 지날때마다 오리지날 사 먹을거 같아요 2개씩

롱비치랑 이스트 LA 지역에 추가 오픈 예정이네요 번창해서 더 많은 매뉴가 들어 왔으면 좋겟네요. 

calypso

저는 제목만 보고 시골의 청국장 냄새를 떠올렸습니다. ㅋ

보리보리

엄마의 만짐....

DuaLipa

ㅠㅠㅠㅠㅠ 

Aeris

짜지 않고 맛있다니 한번 방문해봐야겠어요 저희도 멀지 않은곳에 살아요 (한 25-30분 거리)

사우스베이 사신다니 반가워요.  :)  정보 감사합니다

KY

후기를 본 다음 참지 못하고 일부러 가 봤네요. 정말 짜지않고 한끼 식사로 먹기에 딱  좋습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113413

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 56
new 113411

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 54
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file