MileMoa
Search

차사러 동부갔다온 이야기 1: 2022년형 기아 카니발

Nanabelle, 2021-08-08 03:20:36

조회 수
추천 수

+ 앗, 차 가격을 안 적었네요~

$45,000정도에 산 걸로 알고 있고요. 공홈에 MSRP $41,100이네요. 저희가 차 산 뒤 문의가 많았는지 저희 다음부터는 $5,000올려서 받는다고 하더라고요.

정가에 사고 싶었지만, 다들 그렇게 받지 않아서 그 중에 괜찮은 가격으로 골라서 샀습니다.

-------------

안녕하세요. 나나벨 입니다. 다들 잘 지내셨죠?

저는 서부에 살고 있는데 동부에는 한번도 다녀온 적이 없거든요. 

그런데 이번에 차를 사러 미국온 지 10년만에 처음으로 동부에 다녀왔습니다.

1. 차량- 2022 기아 카니발

저희가 이번에 산 차종은 2022년형 기아 카니발인데요.

작년에 god박준형이 리뷰한 유투브동영상에 끌려 지금까지 기다리다가 이렇게 동부까지 가서 사게 되었습니다.

미니밴은 싫고 SUV만 눈여겨보던 남편인데 이번에 나온 카니발은 디자인이 SUV처럼 생겼더라구요.

원래는 저희도 타주까지 가서 사려고 하지는 않았는데요.

저희 동네 기아에는 원하는 색상차량이 없었고, 포틀랜드에는 MSRP에서 $15,000이나 높게 부르더라구요.

주문을 하면 3-4개월을 기다려야하는데 그마저도 다른 도시에서 주문을 해야해서 이참에 동부여행을 계획하게 되었습니다.

저희가 산 차량은 세라믹 색상에 오렌지색 시트이고 8인승인 SX모델이구요.

SX 8인승과 SX Prestige7인승 중 무엇을 살까 고민하다가 한 사람이라도 더 탈 수 있는 8인승을 선택하였습니다.

저희 가족은 미취학 아동 2명이 있는 4인가족이기 때문에 어차피 카시트를 이용하는 자녀들이 주로 이용할거라서 그렇게 고급스러운 좌석은 필요하지 않을 것 같더라구요.

스크린이 앞좌석 뒤에 붙어있어서 기대했는데 핫스팟을 켜줘야하고, 이어폰이 있어야 소리가 나며, 어린아이는 팔이 닿지 않는 단점이 있더라구요.

결과적으로는 만족합니다.

저희 동네는 물론이고 동부에서 차타고 서부까지 오면서 같은 색상 차량은 1대만 마주쳤습니다.

우리 동네에서 이 차 가진 사람은 우리 뿐이야! 하고 남편에게 말해줬어요ㅎㅎ 나름 한정판같은 느낌적인 느낌??

2. 여행경로

시애틀-워싱턴 D.C-아틀랜타시티(차량픽업)-뉴욕- 신시내티-시카고-수 폴즈-질레트-아이다호폴스-보이시-집

1)시애틀까지는 엠트랙타고 이동

2)워싱턴 D.C.까지 알래스카항공- 아멕스 에어라인 크래딧이용

3)필라델피아역까지 엠트랙타고 이동-딜러쉽에서 픽업

4)뉴욕부터는 차량이동하였습니다.

3. 호텔

저희는 힐튼호텔 멤버쉽만 가지고 있어서 힐튼 계열에서만 숙박하였습니다.

1)Embassy Suites by Hilton Seattle Tacoma International Airport

혹시나 저희처럼 기차여행으로 오시는 분들은 엠트랙타고 Tukwila Station에서 내리시면 됩니다.

저희는 시애틀역까지 갔다가 오느라 오히려 돌아왔어요.

호텔이 공항에서 조금 거리가 있기 때문에 셔틀버스를 운행합니다.

건물이 지은지 몇 년 안 되었고, 아침식사에 오믈렛을 줍니다. 

2)The Ritz-Carlton

DCA(Ronald Reagan Washington NAtional Airport)에서 메트로타고 2정거장인 펜타곤시티역 길건너에 있습니다.

2정거장이라고 지하철타고 왔는데요..너무 덥고 습한데 비까지 오려고 하더라구요. 그냥 택시나 우버 타시면 좋을 것 같아요.

트립어드바이저에서 환불불가한 요금제로 예약했는데 아침식사 추가한 것보다 추가하지 않는 것이 더 이득이었습니다.

호텔이 몰이랑 바로 붙어있고, 지하철도 바로 탈 수 있기 때문에 굳이 D.C가 아니어도 괜찮다고 생각했습니다.

몰에 쉑쉑버거가 있습니다.

3)Conrad NewYorkDowntown

져지시티에 있는 하야트와 고민하다가 힐튼숙박권 4장으로 콘라드 뉴욕 다운타운에 숙박하였습니다.

전에 느끼부엉님이 올리신 후기를 참고하여서 층이 낮아 뷰가 제대로 보이지 않는 건 알고 갔습니다. 

호텔방 바로 옆 건물이 주거건물인 것 같아보였구요. 

아침 크래딧으로 주는 $50을 제대로 못보고 합쳐서 먹어야지하다가 그대로 날아갔습니다. 매일 꼭 챙겨드세요.

아침은 식당이라서 그런지 참 맛있었습니다. 

발렛주차비용이 $65인가 그런데 주차장이 호텔건물 안에 없습니다. 다른 곳에 주차를 하고 직원이 그곳에서 가져와요.

이튿날에 차를 2시간 넘게 기다리다가 지치고($25 베버리지 크레딧을 줬으나 이미 11시가 넘은 후라 그냥 날리고... 이것도 당일만 해당했나봅니다)

셋째날에 차를 기다리다가 체크아웃시간이라 붐비길래 한 시간 후에 온다고 하니 차 키를 미리 받아갑니다. 하지만 한 시간 후에 왔으나 차는 없습니다. 그러고도 한참을 기다립니다. 저희도 나름 백만 다이아부부인데(!) 너무한 것 같습니다. 

호텔만족도 문자가 왔길래 2점을 줍니다. 미안하다고 발렛파킹비 하루를 빼줍니다.

그리고 그 날 밤 새벽1시가 넘어서 오니 마카롱과 스파클링와인이 놓여져 있습니다. 미리 말해줬으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남습니다.

주말이 지나고 나니 발렛주차직원이 바뀌어서 그런지, 저희의 소문(?)을 들었는지 엄청 친절하고 빠릅니다.

혹시 주말에 이 호텔에 차 가지고 가시면 참고하시면 좋을 것 같습니다.

미드타운이 아니라 조용해서 좋은데 중심에서는 떨어져 있구요. 저는 몰에서 가깝고 월드트레이드센터에 걸어갈 수가 있어서 좋았습니다.

쉑쉑버거도 바로 근처에 있습니다.

4)Embassy Suites Chicago-Downtown

발렛비용이 $69인데 셀프파킹만 가능해서 비용은 그렇게 들지 않았습니다.

학교에서인지 단체로 온 손님들이 많아서 아침식사는 전쟁이었습니다. 오믈렛도 주는데 맛은 있는데 사람이 많아요. 

5)Hilton Garden Inn Sioux Falls South

다운타운보다 가격이 싸서 여기서 머물렀습니다. 아침식사는 주문받는 방식이었고, 맛있었습니다.

6)Hilton Garden Inn Idaho falls

7)Hampton Inn Gillette

8)Home2 Suites By Hilton Boise Downtown

3. 여행 중 느낀 점

1) 디씨에서는 첫날 저녁에 시티투어버스를 타세요. 

저희는 둘러본 저녁에 버스를 탔는데 겹치는 곳이 있었습니다. 버스로 여행가능한 곳은 버스로 이동하시면 좋을 것 같습니다.

2) 동부날씨는 덥고 습하네요.

저희 여행 중에 비도 와서 그런지. D.C.공항 도착하자마자 남편이 한 말 "한국 같다".

3) 미국에는 옥수수밭이 많다. 가도가도 끝이 없는 옥수수밭. 뉴욕지나고 나온 옥수수밭이 오리건주 동부까지 이어져요.

4) 어린아이와의 로드트립에서 빼놓을 수 없는 스크린..패드없이는 불가능했을 여행이었습니다.

37 댓글

서파러탄

와 차를 사러 서부에서 동부까지 다녀오시다니 대단하십니다! 그만큼 딜이 좋고 여행도 하실겸 다녀오신거겠죠? ㅎㅎㅎ

카니발 이쁘던데 잘 타세요~!

근데...Rear Entertainment System 달린차 사신건가요...?

Nanabelle

네, 감사합니다!

SX부터는 2열 좌석 앞, 1열 좌석 머리 뒷부분에 모니터가 붙어 있더라구요. 사실 모니터가 유혹적이었습니다ㅎㅎ

핫스팟으로 인터넷이 연결되면 넷플렉스, 유투브, 핑크퐁 등을 볼 수 있더라구요. 

근데 팔이 짧은 둘째 뿐 아니라 첫째도 블루투스, 인터넷, 등을 연결해줘야하니 그냥 본인이 쓰기 간편한 패드를 찾더라구요ㅜㅋㅋ

Opeth

이쁘네요. 부럽습니다.

Nanabelle

감사합니다!

세라믹 색깔 중에 기아네 색상이 잘 나왔더라고요~

스무스

우와 새차 축하드립니다. 디자인도 좋고 색상도 예쁘네요. 로드트립도 부럽고요. 

얼마에 사셨는지도 궁금해할 다른 분들이 계실 것 같아요

Nanabelle

감사합니다~ 본문에 추가로 올렸는데 $45,000정도로 MSRP가격으로 사지는 못 했어요ㅎㅎ

CEO

동부지역도 웃돈 붙혀서 팔던데 웃돈 안내고 사셨나 보네요.

혼다 오딧시는 할인이 제법 되는데 기아 카니발은 할인이 안되는 그런시대네요.

Nanabelle

저희도 웃돈주고 샀어요ㅜㅜ 그래도 서부보다는 동부가 더 싸더라구요.

다른 미니밴보다는 디자인이 마음에 들고, 웃돈주고 사더라도가격이 싸서 사게 되었습니다.

케어

예쁜차네요. 제법 SUV 비슷하게 생겼습니다.

애들을 대리고 국토 횡단을 하시다니 대단하세요.

Nanabelle

맞아요. 남편이 유칸 LX 이런 차만 봤었는데 디자인이 비슷합니다.

제가 관찰(?)한 결과 카니발은 2열 창문이 길고, SUV는 3열 창문이 길었어요. 그리고 차체가 미니밴이 더 낮아서 아이들이 타기가 쉬운 것 같습니다.

저희는 미디어가 아니었으면 불가능했을 여행이었습니다ㅎㅎ

헐퀴

우와... 이걸 생각은 해봤지만 실제로 실행에 옮기는 분이 계셨다니 대단하십니다.

혹시 이렇게 힘겹게 찾아간 걸 약점 삼아서 딜러가 행패 부릴까 걱정은 안 되셨나요?

Nanabelle

계약을 다 하고, 비행기표를 예매했는데 딜러네 매니저한테 연락이 왔습니다.

차를 팔았다고 표시도 해놨는데 사람들이 자꾸 문의했대요.

팔렸는데 왜 며칠 동안 주차장에 있냐고 항의했대요.

그래서 픽업+호텔 1박 조건으로 빨리 올 수 있냐고 문의 아닌 윽박을 지르더군요. 

저희 사정도 있고 해서 일찍갔습니다만 거기서 더 행패부렸다면ㅎㅎㅎ

혹시 차가 문제가 있다면 어떡하지 하는 생각을 잠시 하기는 했습니다 ㅎㅎ

지구별하숙생

예전엔 세도나로 판매됐는데 이번부터 공식명칭도 카니발로 판매된다고 하던데 한국에서는 공식아빠차로 알려져 있죠. 색상도 고급스럽고 바뀐 기아 엠블럼도 괜찮은데 댁으로 돌아가면서 이미 차량 길들이기를 끝낼수 있어서 더 의미가 있었겠다 싶습니다. 동부갔다온 이야기1인걸 보니 곧 2편도 올려주시리라 믿습니다. 감히 상상조차 못해본 장거리 여행이라 후기가 무척 기대됩니다.  

Nanabelle

맞아요. 이번 모델부터 이름도 통일하고 차 로고도 바뀌었어요. 그래서 더 기아차 같지 않은 느낌도 있어서 유럽차인 줄 알았다는 말도 들었습니다.ㅎ

아쉽지만 기아라고 하면 조금 낮게 보기도 하는데 이미지도 바꿀 수 있는 기회이지 않을까하는 생각도 들었습니다.

쓰다보니 생각이 정리가 안되어서 급하게 마무리 지었습니다ㅎㅎ 감사합니다

JK롤링

와우 정말 대단하시네요!! 동부살면서도 아직 카니발 거리에서 못봤는데 부럽습니다!! 

Nanabelle

저도 타고 오면서 같은 색상은 딱 1대만 봤습니다. 

운전하는 남편이 엄지척을 날리니 그 운전자분도 엄지척을 날리셨어요ㅎㅎㅎ

눈팅왕

아 이런거 너무 좋아요ㅎㅎ 저도 같은색상 같은모델 보면 흥분되는데 저만 그런줄..

백투더퓨처

글 너무 잘 쓰시네요. 간결 명료하지만 너무 재밌게 읽었습니다. 상상속의 횡단여행을 새차와 함께 하시다니, 정말 잊지못할 가족여행이 되시겠네요.

Nanabelle

앗 감사합니다.

쓰다보니 정리가 안되어서 급하게 마무리 지었습니다ㅎㅎ

동생

나나벨님!! 새차 축하드려요!!

Nanabelle

동생님!! 고마워요~잘 지내시죠?? 

동부가니깐 TD뱅크가 많더라고요. 동생님 생각났어요ㅎㅎ

에반

앗 어느새 들어오셨군요!! 카니발 이번에 잘나왔다 말만 들었는데 사진보니 진짜 잘 나왔네요~~ 안전하게 잘 타고타니기를~~~

Nanabelle

네~ 들어온지는 꽤 되었어요. 잘 지내시죠??

카니발이 미니밴 중에 카고 스페이스가 제일 크다네요. 코스트코 휴지가 제일 많이 들어간다고...

감사합니다!

ylaf

아... 서부가 차 구하기 더 힘든가요? 

저는 중고차 팔고 서부에서 살가 했는데.. 

Nanabelle

물론 차종마다 다르겠지만 동부에 배로 많이 들어왔다고 해요. 퍼시피카같은 경우도 동부에 많았는데, 공장이 가까워서 그런 것 같았구요. 이제 공장 정상운영한다는 말이 있으니 서부에도 들어온다고 하더라고요. 

좋은 차 사시길!

확걍

엄지척!

HappyJenny

벨님짱! 차 너무 이쁘네요! 대륙횡단 대단하십니다 좋은 후기 감사해요. 

라이트닝

축하드립니다.

차 사자마자 피해야 할 것 중에 장거리 운전도 들어가던데, 다양한 지형을 통과하시느라 차 길은 잘 들지 않았을까 하는 생각은 듭니다.

안전하게 오래 오래 타세요.

ReitnorF

Nanabelle님 새차 구매 축하드립니다! 부럽습니다. :)

샹그리아

새 차 너무 멋지네요. 자세한 후기 감사드립니다. 

잔잔하게

새차 구매 축하드려요. 저희도 오래된 연식이지만 세도나 잘 탑니다. ㅎㅎ

오래오래 사고없이 타시길

도코

반가운 닉의 후기 잘 읽...다가 급 마무리 한 느낌이 나서 잠시 웃었습니다. ㅎㅎ

겸사겸사해서 동부여행 하셨다니 좋네요. 뭔가 열정이 있게 사시는게 부럽기까지 합니다.

차 좋아보이네요. SUV랑 minivan의 하이브리드 느낌이 나네요!

Oneshot

한국에 있을때 보고expedition 이들어왔나햇어요. SUV 추럼 생겨서 자세히 안보면 full size suv 같더라구요

아티우스

새차구입 축하드립니다~ 고생도 많으셨겠지만, 차도 좋아하고 여행도 좋아하는 저는 그저 부럽기도 하네요. 

Alpha

대륙 횡단 대단하십니다. 저도 째려보고 있는 차인데 지금 타는 차 리스기간이 남아서 그 사이에 차 값 안정되기만을 바라고 있네요..

porsche

아!! 차 색깔 너무 예쁘네요. 축하드립니다. 

보처

축하드려요!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 11
updated 114117

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114114

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114113

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114111

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114110

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11