MileMoa
Search

Vroom에 중고차 팔아보신분?

ylaf, 2021-08-09 21:53:11

조회 수
추천 수

안녕하세요

여러 회사 비교결과 Vroom이 가장 가격이 높아서 vroom으로 결정을 했는데요.

뭔가 진행 사항이 이상해서 질문 몇가지만 드릴게요.

1. 원래 중고차를 online으로 팔면 타이틀이랑 레지스트레이션 먼저 보내야 하나요? 

2. 차를 가지고 가고 2~3일 후에 check를 발송 한다던데 (다이랙트 디파짓 하려고 했는데, 윈도우 창을 닫아 버려서 그 option이 없어진 상태입니다), 원래 차를 먼저 가지고 가고 pay가 이루어 지나요?

3. 계약서에 차 상태가 다를경우 차 운송비를 물어내고 차를 가지고 가던지 아니면 조정된 가격에 계약 하던지를 하라는데.. 이런일이 자주 생기나요? 

자신들이 차 가지고 가서 기스 내고 그러는건 아닐란지;;

처음 차를 팔아봐서 뭔가 겁?이 ;; 

15 댓글

전자왕

전 카바나 했었는데요.

1. 타이틀 레지스트레이션 라이센스 온라인으로 보냈던거 같아요. 아마 이상 없는 차가 맞는지 조회하려는 목적이 아닐까 합니다. 
2. 전 바로 문자로 direct deposit initiate 되었단 문자 받았는데요. 커스터머 서비스나 이런데 말해서 디렉 디파짓으로 바꿔보세요. (픽업 스케쥴 할때 해보시든지)
3. 차 상태는 있는 자리에서 확인해줍니다. 가져가서 하는거 같진 않아요. 제 경우 그냥 보지도 않고 시동걸어 큰차에 싣고 바로 돈 입금 시작되었네요.

ylaf

저도 타이틀등을 사진 찍어서 올렸는데 hard copy를 보내라고 하더라고요.

Direct deposit은 커스터머 서포트도 이해를 못하는거 같아보이고요;;

재마이

1. 예 전 그랬습니다. 보내는 순간 거래 성립 딜 던이더군요... 항상 신중하게 하시고요...

2. 예 전 다이렉트 디파짓으로 했는데 차 보내고 다음날 바로 왔습니다. 같은 프로세싱이라고 가정하면 얼른 올 거 같습니다.

3. 저도 그 협박(?) 많이 보고 차가 12년이 다 되어가서 좀 쫄긴 했는데 아무 문제없이 잘 처리 되었습니다. 제 차는 찌그러진 곳은 없지만 생활 기스는 조금씩 있었는데 트럭 기사가 사진은 다 찍어갔지만 가격에 반영되진 않았습니다.

이런 서비스는 직접 차를 가져가서 파는 것 보다 스트레스 지수가 크게 줄어들어 솔직히 싸게라도 팔고 싶겠더군요... 더군다나 가격도 더 쳐주니 꼭 이쪽으로 하는게 좋겠네요. 차 파는 사람에겐 환상이에요...

ylaf

3번은 좋은 소식이내요.

차 가지고 간 후에 무슨 문제 있으니가 돈 내고 다시 가지고 갈래 싸게 팔래 할가봐 겁났습니다 ㅋ

Puyol

전 shift 에다가 팔았는데요. 저도 기억이 가물가물하지만

1. 저는 인터넷에 정보기입하고 estimated offer 주고 와서 한번 inspection 한다음에 finalized offer 주고 팔건지 keep 할건지 결정했습니다

2. 네 차를 먼저가지고가고 전 한 2틀안에 들어왔던거 같네요
3. 저는 애초에 먼저 inspection을하고 inspect 하던사람이 lyft 타고왔어서 판다고 결정하니까 제가 판 차 타고 가더라고요.. 

서파러탄

3. 저는 애초에 먼저 inspection을하고 inspect 하던사람이 lyft 타고왔어서 판다고 결정하니까 제가 판 차 타고 가더라고요.. 

이거 웃기네요 ㅋㅋㅋ 안 판다고 결정하면 타고온 Lyft 다시 불러서 타고 돌아가나요?ㅋㅋㅋ

ylaf

그러게요 ㅋㅋ 

Puyol

그거 궁금해서 물어봤는데 안판다그러면 다시 lyft 타고 간다고 하더라고여 ㅎㅎ 회사에서 당연히 지불도해주고

서파러탄

전 카바나로 한벌 팔았었는데 카바나는 차를 픽업하면서 체크를 줬었던거 같아요...카바나 말고는 다 차를 가져가고 나서 몇일있다가 체크를 보내주거나 Direct Deposit으로 주는걸로 알아요

ylaf

소심해서 차 가지고 가고 오리발 내밀면 어쩌나 걱정 했습니다 ㅋ 

럭키

안녕하세요. 혹시 vroom에서 차판후 dmv에 신고하라고 하지 않았나요? 다들 신고 하셨는지요? 

재마이

번호판 반납을 했고 (그 이후 보험 해지) 딱히 따로 신고한 건 없습니다. 이미 그쪽으로 등록증 보냈으니 그쪽에서 다 조치하겠죠...

럭키

아 그렇군요. 제 케이스 경우는 테니시에서 켈리로 이주해서 테니시 번호판을 유지한채 켈리에서 팔았어요. 번호판 반납같은건 안했는데, 

별문제 없겠죠? 

재마이

차를 팔았을 때 번호판을 어떻게 하느냐는 Vroom 과는 상관없는 문제인데, 제가 사는 주는 등록비 중 일부를 환불해 주기 때문에 반드시 할 이유가 있었습니다 ^^ 한 번 테네시 dmv 사이트에서 확인해보세요.  궁금해서 보니 그냥 알아서 부수(?)라고 하네요... https://www.tn.gov/revenue/title-and-registration/license-plates/additional-license-plate-information/surrendering-a-plate.html

Coramdeo

전 6월에 차를 팔았는데 차 registration fee가 나와서 8월까지 내야하는데 dmv에 차 팔았다고 신고 않하면 좀 골치 아플것 같고 vroom에서도 신고하라고 했던것 같아요. 그래서 전 dmv에 차 팔았다고 신고했습니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1