MileMoa
Search

아이폰8 갑자기 모든 앱들이 계속튕기는 현상이 발생해서 재부팅 했더니 시작이 안되고 있어요 ㅜㅜ

시작할때 나오는 애플로고에서 프리징된상태로 그대로 있는데 무한부팅? 하는거 같기도 하고요.

강제 재부팅이라던가 구글링해서 나오는것들 해볼만한것들 해봤는데 잘안되네요. (데이터 지우지 않고 하는 옵션으로만 해보긴 했어요)

먼저 동네 수리점가보려고 하는데 수리비 얼마나 나오는게 적당한가요? (데이터 지우고 하는방법이든 아니든 수리비는 똑같겠지요?)

애플스토어에서는 얼마나 나올지도 궁금하네요. 폰을 수리해본적이 없어서요;; 

곧 새로운폰 사려고 생각하고 있었는데 갑자기 안되서 ㅠㅠ

좋은딜 확인할 여유도 없이 일단 그냥 사는건 피하고 싶은데 잘 해결될지 모르겠네요.

14 댓글

Inyourarms

저는 애플로고도 안뜨고 아예 먹통되어서 애플스토어갔는데 케이블 꽂아서 진단하니까 바로 수리가능x, 복구가능x 나왔습니다. 다행히 산지 1년이내라 리퍼폰받고 왔는데, 데이터 복구같은건 가능하지않았습니다.ㅠㅠ 일단 애플스토어가보셔서 어떤 류 문제인지 진단받아보시는게 좋지않을까요? 

이성의목소리

애플스토어로 먼저 가보세요. 동네 대리점은 아무것도 못고쳐도 진단에만 거의 백달러 차지하는 곳도 있더라구요.

바닐라맛초

동네 수리점보다는 애플 스토어 혹은 못해도 authorized 하는 베바나 다른 곳으로 가시는 게 나을 듯 싶습니다.(공홈에서 스토어 참조)

빨간구름

애플스토어에 빨리 예약하세요. 생각보다 예약잡기가 힘들어요.

그리고 진단은 따로 차지를 하지 않고 10분 내에 원인이 뭐일거라고 이야기 해줍니다.

금액 보시고 원하시는 경우에만 고쳐줍니다.

세라아빠

애플스토어는 예약 빡세니 공식수리점인 베스트바이를 가세요. 부트루핑이면 PBA가 죽은건 아니니 소프트웨어 리커버리로 해결될 가능성이 큽니다.

컨트롤타워

자가 리커버리 가능할듯 합니다. https://support.apple.com/en-us/HT201263

데이터는 최근 (컴퓨터/아이클라우드) 백업에서 가져오게 됩니다. 

홀인원

여기서 Update 했더니 진행중에 어떠한 오류로 안되더라고요. Restore 는 데이터 지워진다는거 같아서 못해봤어요. 데이터(특히 사진) 지워지는게 맞나요?

홀인원

답변 주신분들 감사드려요. 다행히 수리점에서 아무런 데이터 손실 없이 OS Reinstall(?) 로 해결되었습니다. 불안한게 조만간 새로운폰 장만해야 할거 같아요 :)

이성의목소리

얼마드셨나요?

홀인원

75불이요.

노마드인생

저도 지금 같은현상으로 그동안 찍은 사진 다 날릴까 걱정인데요. 혹시 동네 수리점 이라하면 사설업체인가요? 애플대리점보다 그쪽을 가신 이유가 있을까요?

홀인원

가장 빨리 할수 있는걸 최우선으로 해서요. 애플스토어 가장빠른 예약이 다음날 저녁만 가능하더라고요. 저녁에 못고친다고 하면 또 다음날로 미뤄져서;; 거리도 그닥 가깝지도 않고 해서 그냥 사설업체로 일단 가보았어요.

Mup

아이클라우드 백업 쓰는 것도 고려해보세요. 아이폰 쓴지 오래고 찍은 사진도 많은데, 클라우드 백업 덕분에 사진/데이터 날리는 거 걱정해본 적 없어요. 200GB 플랜 기준 연 30달러 정도 드는 데, 돈 아깝지 않은 서비스에요

홀인원

네. 안그래도 200 GB 플랜으로 가입했어요 :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 16
  • file
new 113418

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113416

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113414

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113412

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113390

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521