MileMoa
Search

리츠 Ritz 파리 에프터눈티

빛나는웰시코기, 2021-08-17 19:46:19

조회 수
추천 수

파리 최고의 호텔인 리츠 파리의 에프터눈티 셋트가 좋다고 추천받아서 갔다 왔어요!

1인 68유로 였고, 영국식이랑은 다르게 달다구리로 가득 채워준 티 타워 였습니다.

리츠 건물 자체가 너무 이뻐서 행복한 시간 보내다 왔어요.

베르사유보다 리츠가 더 화려한것 같았습니다.. 같이 간 사람들도 동감했어요.

식기랑 찻잔 티팟 전부 마들렌 디테일이 넣어진걸 봐서는

마들렌이 컨셉인것 같았어요.

계산할때는 기념으로 쪼그만 틴 캐이스에 담은 찻잎(그린티)을 선물로 줬어요.

다 못먹은 건 포장해서

에펠탑 앞 공원 가서 와인이랑 같이 먹고 해질때까지 5시간 피크닉 하다 왔어요.

Paris 43CC40C0-9C97-4915-A717-B76A3B517EAC.jpeg

30 댓글

된장찌개

마치 마법에 나올만한 궁전같은 곳이네요. 왜 난 못 가봤지? 하면서 머릴 긁적입니다.

마지막 야간 에펠탑 앞에서 피크닉 하시는 광경이 제게는 제일 멋지고 아름다워요. =)

빛나는웰시코기

제가 인테리어랑 귀엽고 예쁜거에 관심이 많아서 그런지 리츠에 있는 시간이 너무 좋았어요! 에펠탑 피크닉은 언제나 진리인거같아요. 다섯시간 훅 지나가더군요 ㅋㅋ

hawaii

릿츠가 릿츠 칼튼 호텔인줄 알았어요 ^^;; 마지막 에펠타워 앞 사진이 마치 영화의 한 장면 같습니다.

빛나는웰시코기

그쵸 사랑이 넘치는 빠리 ㅋㅋ 앞옆뒤 사방이 커플~! 영화 찍더라구요 다들 :) 파리 런던 마드리드에 리츠가 있고 (파리 리츠가 오리지널) 다른나라들은 리츠 이름 사용권을 얻어서 리츠칼튼인거라 하네요. 

몰디브러버

보통 애프터 눈 티에서 주는 샌드위치 등은 안주나요? 너무 달달구리만 주면 많이 먹기에 한계가 있을텐데.. 런던 릿츠보다 달달구리는 훨씬 훌륭해보입니다. 

파리에 담에 가면 꼭 해봐야겠어요. 언제 자유롭게 다닐수 있을지 ..에구구 

빛나는웰시코기

네 파리 리츠에선 디저트로만 구성되서 ㅋㅋ 달달구리 끝판왕이라 들었어요! 양 너무 많아서 적당히 먹다가 싸들고 나오는걸루 ㅎㅎ

랑조

달달구리의 최고봉이군요!! 피크닉 하는 사람들이 별로 없네요. 제가 갔었을땐 흑형들이 돌아다니면서 와인 팔던게 진짜 쇼킹했는데 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

저 갔을때도 와인:맥주 통으로 들고다니면서 팔더라고요! 파리 사는 유학생들이 알려줬는데 그거 보관을 하수구 뚜껑 열어서 그 밑에다 보관한대요.....ㅡㅁㅡ 엄청 충격받음... 

랑조

헐....... -_-;;

바이올렛

와 화려함의 극치군요! 요새 코기님 후기 보는 재미로 하루하루 보내고 있는데, 이 후기도 곧 끝이 날 것 같아 아쉽네요ㅠ

마지막 사진은 역시.. 빠뤼..바궤..뜨...!!

빛나는웰시코기

쓸 내용은 많아요!!! 일하는거 중간에 스트레스 받으면 약간 스트레스 해소용으로 짬짬히..쓰고있어요 ㅋㅋ 

앗 그러고보니 파리에서 파리바게트 간 후기도 한번 적어야할텐데 말입니다 ㅎㅎ

바이올렛

파리에 있는 파리바게트에서 먹는 파리크루아상 맛은 어떤가요?ㅋㅋ

Aeris

영화에서 보는 장면 같아요.  Portal 같은게 있다면 바로 들어가고싶네요 (과학이 발전해도 이런건 왜 못 만드는걸까요)

내년이라도 계획해서 저는 너무 가고싶지만 같이가는 울집 남자들이 싫다고 해서 못갈 확률 90% 네요 흙흙...

빛나는웰시코기

영화 촬영도 해도될만큼 이쁜 장소였어요! 이미 하지 않았을까 싶기도 한데..

저 여행중에 아들램이랑 둘이 온 미국 아주머니랑 같이 다녔었어요! 아들이랑 왔는데 밖을 다니는걸 싫어한다고 저랑 같이다니자해서 같이 댕겼네요!

그런거보면 파리는 혼자 오셔도 될것같아요 ㅋㅋ

jjirons

두가지 생각: (1) 샴페인도 포함일까. (2) 저렇게 단것만 있으면 물려서 많이 못먹는데...

눈으로 같이 프랑스 여행하는 기분이예요.

빛나는웰시코기

(1)샴페인은 따로 시키면 16-20유로 인가..가격이 충격적이었던게 기억나요  (2) 단거만 있어도 어떻게든 먹게됩니다!! 공주같은 분위기에 취하는 것이죠..!ㅋㅋ jjiron님 잘계시죠 :)

마일모아

저거 다 먹으면 디저트로만 칼로리 1만 나올듯요 ㄷ ㄷ ㄷ 

후기 감사드려요. 

빛나는웰시코기

그래서 3일에 걸쳐 나눠먹었습니다 ㅋㅋ 칼로리 1만은 제 뱃속으로..!

프리

완전 화려하고 이쁘네요. 마지막 에펠탑 사진도 너무 좋구요. 

아 놀러가고 싶어요. 

애프터눈티 디저트 다 먹고 나면.. 일주일치 칼로리 채울 듯요 ㅋㅋㅋㅋ 

다음 후기 기대합니다. 

빛나는웰시코기

진짜요 ㅋㅋ 칼로리로 몸 땅땅하게 ㅋㅋ

프리

ㅋㅋㅋㅋ

favor

와~~~ 눈호강 시켜주셔서 너무 감사해요!

빛나는웰시코기

ㅎㅎ favor님한테 눈호강이 됐다니 기쁘네요!

monk

요즘 파리, 위험하지 않은가요? 첫 유럽 여행자가 여행하기 괜찮을까요? 사람도 적고, 넘 아름다워 가고 싶은 맘이 점점 커지네요. 코기님 여행기, 가뭄에 단비같아요. 감사합니다.

빛나는웰시코기

파리가 위험하진 않아요! 초기에는 관광객이 없어서 사람이 길에 많이 없었는데, 이제는 8월 극성수기 휴가기간이라 사람이 많거든요.. 서서히 소매치기들이 올라오나봅니다. 그래도 미국처럼 인종차별으로 폭력은 거의 없다고 해요..유럽은.

wolverine

사진이 너무 좋은데 어떤 카메라인지 여쭤봐도 될까요?

빛나는웰시코기

아이폰12프로맥스요

wolverine

역시 아이폰 잘나오네요 감사합니다~

마모신입

세상에나.. after tea에 저렇게나 많은 디저트?를 올려주나요?? 다 못 먹을 것 같긴 한데. 설마  디저트 refill 해 주는 건 아니겠지요?

너무 멋집니다. P2랑 장모님 이 사진 보면 너무 가고 싶어할 듯 합니다..

파리 가고 싶군요.. 유럽 여행은 가도 가도 너무 가고 싶어집니다. 

웰시코기님 올려주신 유럽여행 사진 모두 너무 멋지고 펌프 뿜뿌입니다.

빛나는웰시코기

리필은 해주는가 모르겠어요.. 3인용이라 많아보이네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113973

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113972

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113971

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 2
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113968

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113967

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113966

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
new 113965

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드 1
updated 113964

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113963

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113962

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113960

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113957

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113956

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113955

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113954

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113952

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113951

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113950

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113949

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113948

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113947

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113944

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9