MileMoa
Search

My Hyatt Concierge 혜택 어떤가요?

memories, 2021-08-17 22:00:08

조회 수
추천 수

안녕하세요~! 다들 좋은 한 주 보내시고 계신가요? ^^

얼마전 하얏 카드 statement가 클로징되면서 2 QN이 들어와 어떨결에 60박짜리 진성 글로벌리스트가 되었습니다.

올초 더블 QN 프로모션 덕에 여기까지 왔네요. ㅋ

혜택을 보니 2 suite upgrade awards와 Cat 1-7 free night certificate, My Hyatt Concierge 가 있더군요.

예전부터 My Hyatt Concierge가 있다는건 알았는데 요즘같이 트위터와 페이스북 메신저가 대세인 시대에 이게 무슨 혜택이 있을까 싶어요.

혹시 사용하신분들은 만족하시는지요? 좀더 업글이 잘된다던지 하는 혜택이라도 있을까요?

그리고 Cat 1-7 free night certificate 기간이 딱 6개월이라 이것도 어떻게 써야하는지 고민입니다. 주변에 cat 7은 커녕 5-6도 잘 없는..-_-

(8/19 업데이트) 오늘 My Hyatt Concierge에서 이메일을 받았습니다. 17일날 60박 넘긴것 같은데 생각보다 빨리왔어요~! 혹시 언제 연락받나 궁금하신 분 있을까봐 남깁니다.

(8/20 업데이트) 어제 저에게 할당된 MH Concierge에게 간단한 가족 사항과 올해 여행 일정, 내년 한국 여행 계획 등 장문(?)의 이메일을 보냈더니 오늘 장문(?)의 답장이 왔네요. 올 겨울 부킹한 파크하얏 비버크릭에 스윗업글권을 썼었는데 본인이 컨펌했고 좋은 뷰로 잡아달라고 노트를 넣었다고 합니다. 그리고 가능하면 추가 업글도 해달라고 했다고 하네요. ㅎㅎ 과연 이 노트가 먹힐런지는 올 겨울에 확인이 가능하겠네요. 그리고 K-pop 컨서트가 열린다면 티켓을 부탁해도 되냐고 물어봤었는데요...원칙적으로는 Hyatt 관련 요청만 가능하지만 콘서트가 열리는 지역 호텔에 연락해서 연계된 티켓이 있는지 알아봐줄수 있다고 합니다. 뭐 아직 실제가 된건 없지만 첫인상은 좋네요..^^

22 댓글

스팩

축하드려요. 저도 오랜만에 로긴해보니 62 night 이네요. ㅋ 

전에 마우이 안다스 예약할때 원하는 날짜가 없어서 대충 길게 10일 예약하고 날자 줄이는거 페북으로 문의했더니 안된다고 하더라고요. 혹시나하고 컨서지에 이멜로 문의해보니 해줬어요. 좀더 파워가 있는듯해요.. ㅋ

memories

오 그런면이 있었군요~! 잘안될것 같은건 컨시어지에 문의해봐야 겠네요. 조언 감사합니다~!

원스어게인

다른 질문이긴 한데, 혹시 QN 60박 달성 후 My hyatt concierge 는 따로 Hyatt 에서 연락이 오나요? 혹시 연락이 온다면 달성 후 얼마나 있다가 연락오는지.. 미국에서는 처음이라서.. 한국에서는 담당자가 저에게 별도 메일을 보냈는데 미국에서는 어떻게 되는지 모르겠네요. 

요리대장

담당자에게 이메일 옵니다.

요리대장

매신저로 요청시 : 최대 12시간 이내 응대/해결

컨시어지 담당자 이메일로 요청 : 최소 24간후..ㅠㅠ

(제가 담당자를 잘못 만난걸수도요.)

식당예약 등 활용하기에 따라서 좋을것같긴 합니다.

memories

오~ AMEX Concierge처럼 식당 예약이나 다른 일도 해주는건가요?  그나저나 트위터는 보통 1시간 이내인데... 24시간 후라니요...ㅠㅠ 한사람으로 지정되어서 그런건가봐요.

Skyteam

말 그대로 컨시어지입니다. 다만 특정 고객을 대상으로 하는 컨시어지라는 점에서 차이점이 있습니다. 

memories

넵 ㅋㅋ 저는 트위터같은건지 알았네요 ^^; 말 그대로 컨시어지라니 좀 기대가 됩니다. 글로발리스트용이라서 아멕스 컨시어지보다 나으려나요? ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

오하이오

축하드려요! 그 등급이 되면 마이 그런거 생기는 군요^^ 앞으로 더 즐겁고 여유있는 여행하시리라 믿어요.

memories

감사합니다. ^^ 근데 오히려 이거때문에 하얏에 매이는게 아닌가 싶어요... 여행지도 좋은 하얏 호텔있는데만 찾는다는... ^^;

유타미네소타캘리포니아

저 6개월짜리 cat 1-4, 무제한 2장..글로벌리스트 라인으로전화해서 리젝먹고 개인 컨시어지 연락해서 둘다 6개월 더연장받았습니다!!

memories

역시 일반 직원보다는 좀더 파워가 있나봐요...정보 감사합니다~!

놂삶

주소지가 한국으로 되어 있으면 concierge가 한국분으로 배정 되더라구요. 요청으로도 변경 가능한 것 같아요.

memories

오 한국분도 계시는군요....제 concierge가 요즘 답장이 보통 이틀 이상 걸리고 너무 늦는것 같은데 바꿔달라고 요청해야할까요? ^^;

Toscana

저는 상당히 요긴하게 쓴 경험이 있습니다. 2018년 (와우 거의 4년이 되었네요.. 세월이..)에 한국에 남산 그랜드하얏트에 묵을때가 있었는데, 그때 온 가족 동반해서 부페 식당에 가려고 한 적이 있습니다. 당시에 호캉스 시즌이라서 그랬는지 아무리 글로벌리스트여도 예약이 다 찼다고 웨잇리스트에 기다리라고 이야기를 들었는데, 출국 일자도 얼마 안남고 해서 혹시나 하는 마음에 My Hyatt Concierge (그때는 Globalist Concierge라고 불렀던 것 같은데)에 이메일로 요청을 했습니다. 그러고나니 Waitlist에 기다리라고 하던 식당의 예약이 몇시간 안에 풀리고 가장 좋은 뷰의 자리로 잡히는 경험을 한 적이 있습니다. 그런것에 유용하게 사용할 수도 있을 것 같아요.

memories

한국에서도 유용한가보군요.. 좋은 경험담 감사합니다~!

TheSuiteGuy

memories님 파크하얏 비버크릭에서 추가 업글 받으셨나요? 

제 컨시어지는 전화를 해도 안받아서 다른 컨시어지한테 가고.. 그나마 이메일 답장도 안오네요..

처음에 한번만 대화가 오가긴 했는데 왜 이런일이... ㅠㅜ  바꿀까 생각하는데.. memories님은 어떠셨는지 궁금합니다.

memories

저는 Suite Upgrade Award를 썼구요....아쉽게도 극성수기라 그런지 추가 업글은 없었습니다. ^^; 저도 전화하면 자주 연결이 안되고 이메일해도 곧바로 연락이 안오긴했습니다. 빠른 연락을 바라시면 트위터가 훨신 낫구요. 시간이 걸리더라도 좀더 신경써주길 바라면 미리 시간을 두고 컨시어지로 하시면 될듯 합니다. ^^

TheSuiteGuy

아 그렇군요.. ㅠㅜ 추가 업글을 바라는건 쉽지않아 보이네요. 알려주셔서 감사합니다!

미스죵

글로벌 컨시어지 딸랑 1년 경험해본 어린이(?) 글로벌리스트로서 이게 진짜사바사 인거 같아요 컨시어지가 누가 걸리느냐에 따라서.. 저도 처음엔 오 몬가 스페셜 한거 같고 그래서 좋았는데 초반에는 그냥괜찮다가 시간이 지날수록 (내 느낌인가;;) 너무 연락이 안되고 회신이 늦어서 급할땐 이젠 그냥 글로벌 라인에 전화해서 해결해요. (혹시 일부러..?) 다만 시간이 아주 많고 여유가 있다 하면 그냥 이메일 보내놓고 잊어버리고 있으면 되니까 괜찮고요. 회신은 늦지만 안 온적은 없어요. 본인말로는 커버하고 있는 글로벌리스트가 너무 많아서 빨리 회신 못하니 자기 연락 안되면 이 사람에게 해라 알려주는데 그 사람도 회신이 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 약간 계륵 같은 베네핏 같아용...

memories

ㅋㅋ 넵...초반엔 저도 신기해서 사용해보다가 결국 특별한게 아니라면 트위터나 전화로 하게되더라구요.

야채만두

안녕하세요 글로벌리스트 축하드립니다! 저도 컨시어지 이용하고 있는데요, 댓글들 쭈욱 읽어보니 답변이 늦게 온다는 피드백이 대부분인데 ㅜㅜ 제 컨시어지는 그래도 24시간 안에는 답장해줘서 감사하게 생각해야 겠어요. 저는 2번째 컨시어지 인데, 1번째 컨시어지 리퀘스트 메일을 보내도 본인 임의대로 호텔에 리퀘스트를 넣어서 몇번 컴플레인 하다가 교체해달라고 요청하였더니, 다른 분으로 교체하여 주었습니다. 보통 리퀘스트 하면 24시간 안에 피드백이 오는데, 급하게 당장 내일 숙박해야할 GOH나 제 예약 리퀘스트일 경우에 담당 컨시어지로 전화를 하면 바로바로 해결을 해 줍니다. 한번은 하얏트 일반 에이전트와 채팅으로 GOH 예약한 것이 처리가 안되어서, 지인 분이 호텔에서 기다리게 되는 아찔한 상황이 있었는데, 바로 담당 컨시어지에게 연락을 하니 그 자리에서 바로 미안하다며 미국스럽지(?) 않게 정말 신속하게 처리되었습니다. 저는 제 담당 컨시어지에게 매우 만족하는 편입니다. 그리고 추가 업글 같은 경우에는 제 경험상 컨시어지는 리퀘스트 노트를 넣는 작업만 하지 그들이 업글 여부는 판단하지 않는 것으로 생각되어 지는데요. 저 같은 경우 추가 업글이 필요할 경우 그냥 예약한 호텔에 프런트에 직접 이메일을 넣어서 리퀘스트를 합니다 제 경험상 프런트에 메일 보내면 글로벌이라 그런지 프런트에서 직접 보내지 않고 Guest Experience Manager 급에서 회신을 받는 경험이 있는데 (리젠시 와이키키, 리젠시 인디언 웰스, 리젠시 레이크 워싱턴) 글로벌리스트라서 이런건 좋은거 같아요. 저도 CAT 1-7 숙박권이 만료된 경험이 있었는데, 이거를 원래 리젠시 와이키키 갈때 쓰려고 했는데 만료되어서 못썼다 하니, 와이키키 숙박에 필요했던 23,000 포인트를 돌려주었습니다. (저는 만족합니다만..) 아무튼 즐거운 글로벌리스트 여행기 하시길 기원할께요~

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
new 113986

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 4
updated 113985

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113984

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113982

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113981

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
new 113980

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공
updated 113979

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113978

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113977

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113976

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113974

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113972

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113971

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113970

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113969

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113968

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113967

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113966

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113963

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113962

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113960

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113959

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39