MileMoa
Search

10년 고정 1.99% APR로 리파이낸스 했습니다.

프리몬, 2021-08-18 04:09:30

조회 수
추천 수

2%초반에 작년에 리파인낸싱 하고서 이제는 리파이낸싱 할 일 없을 거라 생각했었습니다. 1%대로 떨어질 거라고 생각 못 했었는데 이런 날이 오네요. 다달이 300불 정도 모기지 페이가 줄었어요. 리파이낸싱 안 하신 분들은 한번 알아보세요. 노코스트로 했습니다.

모기지 이자가 싸서 그런지 집 값도 엄청 올랐네요. 집 사기는 어려운 시기 같습니다.

2008년에 61만불을 30년 고정 4.85%로 빌렸었는데 13년만에 원금 28만불로 줄었어요. 은퇴전에 모기지 다 갚는게 목표였는데 목표는 달성할 수 있을것 같습니다. 얘들 대학때문에 은퇴가 늦어질것 같네요.

16 댓글

Aeris

와우, 대박이네요.  혹시 어느 지역에 어느 은행이신지 알려주시면 많은 도움이 될것 같습니다. 

프리몬

지역은 베이지역이고, 계속 한 모기지 에이젼트만 이용해 와서 모기지 은행은 잘 모르겠습니다. 대충 좋은 APR나오면 연락해 주더라고요. 광고 메일로 quicken loan에서도 1.75% rate,  1.99% APR 에 원금 + 5만불 캐쉬 아웃 된다면서 프리어푸르브 됐다고 오고, 다른 이름 알려지지 않은 은행에서는 1.8% APR도 오니까 요즘 시세가 그런가 보다라고 알고 있습니다.사인까지 다 하고 클로징이내일인데 은행을 몰라요 ... 서류한번 다시 봐야 겠습니다.

HawaiianRach

2017년에 3.65% 리파해서  지금 있습니다만 요즘 저도 1.99 오는데 이걸 해야하나 말아야하나 고민입니다. 집은 2023-2024 년에 팔려고 계획중이에요. 이정도면 리파해 괜찮은 시간인지 모르겠어요 얼마나 노코스트로 해준다면 한번 해보고 싶긴합니다 

프리몬

3.65면 월페이먼이 많이 차이 날 것 같네요. 저도 노코스트로 했어요. 하시는게 좋아보이네요. 오닝이라고 여기서 많이들 하시는것 같은데 한번 알아보세요

네네 계속 주시는 하고 있었지만 자꾸 미루다 보니! 이번엔한번 전화해서 디테일하게 문의해볼께요! 감사합니다! 페이먼이 줄어들면 기분이 좋죠 ㅋ

강돌

2-3년 후에 파실 계획이시면 계산기 잘 두드려보셔야 할 것 같네요. 이율이 낮다고 해도 초반에는 이자의 비율 자체가 높기 때문에, 클로징 코스트와 2-3년간 내야할 이자를 잘비교해 보셔야 할 것 같습니다.

넵!! 이것이 제일 중요한 포인트 같아서 요!! 잘 알아보고 해보겠습니다!!! 감사합니다!

주미스

웬지 저하고 같은 분한테 하신 거 같네요ㅎㅎ. 저도 이번에 10년 고정 1.99%로 리파이낸스했습니다. 심지어 크레딧이 남아서 추가 원금 페이도 해주더군요. 전 이제 모기지 3년차인데 아직 갈길이 머네요. 전 3년전에 30년 4.375로 시작해서 15년 3.125, 15년 2.375, 15년 2.176 그리고 이번에 10년 1.99 벌써 4번이나 리파이낸스를 했는데, 노코스트로 진행하고 충분한 크레딧도 받고 하니 지금까진 만족스럽긴 합니다.

프리몬

그럴리가요 그냥 요즘 시세가 그런거 겠지요. ^^

쌤킴

제가 노안이 와서 그런가 글자가 잘 안보이는 마법이.. ㅎㅎ 암튼 축하드립니다!

프리몬

다른곳(클리앙)에 썼던 글을 카피해 와서 글자 속성까지 카피된 모양입니다 바꾸는 법을 모르겠어요

calypso

좀 잘보이십니까? ㅋ

2%초반에 작년에 리파인낸싱 하고서 이제는 리파이낸싱 할 일 없을 거라 생각했었습니다. 1%대로 떨어질 거라고 생각 못 했었는데 이런 날이 오네요. 다달이 300불 정도 모기지 페이가 줄었어요. 리파이낸싱 안 하신 분들은 한번 알아보세요. 노코스트로 했습니다.

모기지 이자가 싸서 그런지 집 값도 엄청 올랐네요. 집 사기는 어려운 시기 같습니다.

2008년에 61만불을 30년 고정 4.85%로 빌렸었는데 13년만에 원금 28만불로 줄었어요. 은퇴전에 모기지 다 갚는게 목표였는데 목표는 달성할 수 있을것 같습니다. 얘들 대학때문에 은퇴가 늦어질것 같네요.

쌤킴

ㅋㅋ 넵!

2021-08-18 11_15_42-맹구하다가 갓스날로 갈아타니까 속이 뻥 뚫리는거같다 - 피파온라인 - 에펨코리아.png

프리몬

감사합니다 ㅋ

ARY

글자 색과 배경색이 비슷해서 본문 내용이 잘 안보이긴 하네요.ㅎㅎ 1.99 정말 괜찮네요.

프리몬

여기 마일모아에서는 리파이낸스 하는데 온라인으로 오닝 많이 쓰시네요. 미리 알았으면 그걸로 했을것 같습니다. 2014년에 처음 가입하곤 일 있을 때만 정말 가끔씩 마모에 들어와서 알지 못했었는데 무료 스마트 써모스탯 주는것도 있고 역시나 돈되는 정보들이 많군요. 이번 접속도 8개월만이었네요.. 요즘 모기지 시세가 1.8~1.99인것 같아요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

.

| 질문-기타 12
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 5
new 114131

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 114130

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114129

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114127

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 66
  • file
updated 114125

은행들의 성격

| 잡담 26
new 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114117

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114114

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114113

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114104

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약