MileMoa
Search

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

빛나는웰시코기, 2021-08-19 13:38:22

조회 수
추천 수

제가 다녀온 파리 맛집 리스트 공유합니다!

사실 리스트는 엄청 많은데

제가 다녀온 곳들만 경험이 있는 곳으로만 적었어요.

파리에 좋은 레스토랑들 많지만 7-8월달에 대거 휴가라

닫혀진 곳이 많아서 못갔어요..(휴가/폐업 공지가 안 되어있는 곳들도 있어요)

맛집은 현지에 오래 산 한국인/ 현지인들이 추천해준 맛집들이나 구글 평점 200개 이상인데 평점 4.5스타 넘는곳들 미리 저장해두었다가

근처 지나갈때라던지, 땡길때 지하철 타고 가는식으로 찾아갔습니다..

이렇게 먹었는데도 하루평균 20000보 걸어서 그런지 살은 오히려 빠졌다는..!!

쌀국수 맛집 Pho14

129 Avenue de Choisy

7호선 Tolbiac 역 내리면 3번 출구로 나와서 3분

구글에는 Pho Bahn Cuon 이라고 표시.

1번 Pho Special 추천 9~10 유로.

스크린샷 2021-08-19 오후 5.29.55.png

Café Richard 비엔나 커피 맛있음, 팬케이크는 별로

스크린샷 2021-08-19 오후 5.30.02 (1).png

라듀레, 먹어본 마카롱 중 최고

뉴욕 라뒤레 맛이랑 다름...진짜 맛있음 ㅠㅠ

(마카롱이랑 이스파한 둘 다

피에르 에르메보다 제 입맛엔 라뒤레가 더 좋았어요..피에르 에르메꺼는 와사비,흑임자,초코무스같은 실험적인 맛 먹어서 그럴수도..)

라뒤레 샹젤리제 점에 가면

남자직원 한명이 한국어를 진짜진짜 수준급으로 잘합니다...

트와이스 콘서트도 갔다고, 멤버중에는 정연을 가장 좋아한다며..한국어 배우려고 어학당도 다녔다는..

"한국인이세요? 헐 완전 반가워요. 뭐 살꺼예요?"이러면서 수다 폭발

스크린샷 2021-08-19 오후 5.30.10.png

Cafe Hugo 연어 구이 진짜 최고..

스크린샷 2021-08-19 오후 5.30.14.png

Les trois Marches 베르사유 근처 맛집 점심코스 15유로

육회 한국인 입맛에 맞게 정말 맛있고

판나코타가 이렇게 맛있는건지 처음 깨닫게 해준 맛집..

프랑스 음식이 물릴 때, 일본 라멘 체인 이푸도 (파리에 지점이 몇개 있음)

이스파한 과 마카롱 맛집 피에르 에르메. 이스파한도 라듀레가 더 맛있었음

2017년 바게트 1위 193 Rue de Tolbiac (Brun)

Angelina, 몽블랑과 초코렛 드링크가 유명한 디저트 맛집

앉아서 먹으면 12유로이고 테이크아웃하면 7유로.

왠만한 디저트 가게들은 앉아서 먹으면 테이블값 붙여 청구

킨타로

가성비에 맛 좋은 돈까스

현지 유학생들 추천으로 간 곳

이 세트메뉴가 괜찮음.. 18유로?

코코 샤넬, 헤밍웨이가 자주 찾던 칵테일 바

요 바에서 처음 탄셍한 시그니쳐 칵테일들이 정말 많음 + 북적북적

Harry's New York Bar

5 Rue Daunou, 75002 Paris 오페라역 근처

Side Car, French75 칵테일 추천

블러디 메리를 여기도 자기네가 개발 했다고는 하는데...

과연 ..?

Ober Mamma, 오베르 마마. 트러플 가득가득 맛있는 파스타가 18유로...!! 

미슐랭 1star 가성비 좋은곳 1

kigawa

일본인들이 하는 프렌치가 괜찮다고 해서 온 곳

런치 34 유로. 6코스

젤라또 체인 아모리노

영국 여왕도 다녀간 타르트 맛집

Stohrer 레몬타르트 추천

까눌레 맛집

aux deux caneles

구글 평점 4.9점

휘낭시에+까눌레를 합친 특이한 빵이 있음, 진짜 맛있음

Sanikuya

일본식 우동이 땡길때

현지맛집

12유로 정도

La Cantine du Troquet Dupleix

* 현지 요리사 추천 * 프랑스 시골 요리 전문점

생선이나, 찜요리가 정말 맛있음

30-40 유로 정도

모네가 자주 가던 지베르니 맛집(?)

Restaurant Baudy

허브버터를 얹은 스테이크가 매우 맛있는데, 유명한 오믈렛은 그저 그런 맛

3D543C98-84E8-4472-BE18-BB4DBF218463.jpeg야외 테라스가 예쁨

가장 파리다운 거리 생제르망 거리에 있는

La Jacobine

59-61 Rue Saint-Andre des Arts, 75006 Paris

클래식한 프랑스 음식점 달팽이, 양파수프

오리구이 추천 !

전식 + 본식 25-30 유로 정도

6E840332-3DE4-4DE6-BB43-C77DB9FA3122.jpegF4BE308B-7027-4B97-BDCD-86403F3E5090.jpeg

Bouillon Chartier

대기줄 어마어마, 한시간 넘게 줄섬

100년된 간편식 (저렴하게 푸아그라 달팽이 맛보기에 좋음)

에스카르고가 12개 (서비스로 13개 줌) 에 13유로

7 Rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris

F7B1E35F-7AF9-404F-B2E7-A360EB1D7802.jpeg78EEA9DB-CA96-46D5-9C36-4A364DD911F0.jpeg

50EAA1AF-978D-4F3A-B975-4DD808D91A23.jpegCBAEE0F7-BA69-44AA-884E-C34842F68B79.jpeg

푸-짐. 4명에서 인당 20유로 냄. 와인 두병 시켰는데도..

사천음식이 땡길때, 라파예트 근처 맛집

단단면과 족발이 맛있음

Bouillon Pigalle 대기줄 긴 현지인들에게 인기 맛집

에트르타 맛집

La Flottille 

크림 홍합이 맛있음

Péniche Marcounet

배 위에서 식사할수 있는 맛집

마레지구에 있음.

마레지구는 샤틀렛과 더불어 한국으로 치면 홍대나 이태원 같은 핫플레이스라고 ..

39 댓글

투게더

와.. 엄청 나네요^

언젠가 가신곳들 다 방문할 날이 있길요^

지금은 코기님 글 남겨주신 인사동 목시에 있으면서 올려주신곳들 하나씩 방문하고 있어요^^

진주회관까지요^^

넘넘 감사해요^^

빛나는웰시코기

진주회관 진짜 인생 콩국수... 너무너무 맛있죠 ㅠㅠ 인천공항 도착하자마자 진주회관 갈까 심각하게 고민했답니다 ㅎㅎ 맛집들 잘 다녀오세요~

인생은아름다워

요건 스크랩각!

사진들 내리면서 저도 맛을 본 듯한 기분이 드네요~

중간중간 섞인 일식 좋아요 ㅋ

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 좋네요!! 일식 중간중간 섞어서 서양 입맛을 중화시켜줍니다 ㅋㅋ

최선

너무 좋은 정보랑 글 감사합니다 ^^

빛나는웰시코기

네 감사합니다 ^^

Bella

와~~ 엄청난 정보네요~ 스크랩합니다. 감사합니다~

빛나는웰시코기

네 스크랩함으로 고고..^^

바이올렛

매우 유익한 정보입니다! 언제 갈지 모르지만 미리 스크랩..

빛나는웰시코기

스크랩 고고 ^^*

24시간

우와~ 잠시나마 제가 파리에 있는듯한 착각이 드는 후기네요, 역시 코기님 감사합니다! 

빛나는웰시코기

파리 특파원 ..! ㅎㅎ 충성입니다!

Opeth

정말 생생하고 뽐뿌 제대로 넣어주는 여행 후기네요. 잘 봤습니다.

빛나는웰시코기

생생 후기러 입니다 :) 감사해오

랑조

아침에 일어나자마자 음식 사진을 보다니 ㅠㅠ 으아 배고파요 ㅠㅠ 

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 맛있는거 마이 보시고 점심 잘 드세용..ㅎㅎ

에덴의동쪽

저도 나름 괜찮다는데 돌아다녔는데 겹치는 곳이 거의 없네요.

스크랩하고 다음에 빠리 다시 가봐야 할 이유가 생겼네요.

라뒤레 뻬딸드로즈 인생 마카롱 이었어요.

빛나는웰시코기

저도 로즈맛이 최애였어요!! 네번 먹었네요 ㅎㅎ

땅부자

내년에 프랑스 가려고 계획중인데 맛집 리스트 너무 감사합니다 

빛나는웰시코기

우와 잘 다녀오세요 ㅎㅎ 몇월달에 가시나요ㅎㅎ

땅부자

아이들 학교 때문에 7월 아니면 12월인데 마음을 못정하겠어요 ㅎㅎ 코기님 후기 덕에 7월도 좋을거 같고 큰아이가 자기는 유럽 크리스마스 마켓도 가보고 싶다고 하고...

복복

와 부롭당..

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 추천해주신 파리맛집들 지갑 장전해서 꼭 갈게요 ㅋㅋㅋ

Jung

와 당장 프랑스 가고 싶어지네요

빛나는웰시코기

제가 뽐뿌를 넣어드렸군요 ㅎㅎ

된장찌개

우와 일단 스크랩 후 정독합니다.

제가 가 봤던 곳도 몇 군데 보이지만 안가본데가 저리도 많다니..털썩.. 

사진의 색감이 현지의 분위기를 느끼게 해주는데 한 몫하는 것 같아요. 한마디로 아름다움. 

궁금한게 달팽이 요리는 어떤 맛이예요? 전 두 번 갔는데도 엄두를 못 내 봤는데요.

빛나는웰시코기

오 과찬..! 감사합니다 ^^* 달팽이는 골뱅이 맛이랑 같습니다 ㅋㅋ 버터랑 바질 소스 조합이 다 하는 음식이죠. 쫄깃쫄깃 맛있고 소스땜에 비린맛은 못느꼈구요. 남은 뜨끈한 소스를 빵에 발라먹으면서 와인 드링킹!!! 최고의 안주입니다

된장찌개

기회가 되면 꼭 도전해보렵니다. 아 오늘 저녁은 와인을 해야겠어요. 달팽이 달팽이 달팽이 아니지 골뱅이로 고고

macgom

웰시코기님 후기 감사합니다. 

근데... 아이고 배야~~ ㅋㅋㅋ 꼬르륵

memories

파뤼~ 가보고싶어요~ 언젠간 이 게시물을 찾아볼 날이 오길요..ㅠㅠ

IMAGINE

잠시 침좀 닦고올게요. 코기님 디저트취향 너무 좋아요~ 가고싶다가고싶다 @..@ 정성들인 후기 감사해요!

밀라와함께

요새 가장 부러운 빛나는웰시코기님! 아직 여행중이시라면 더 많이 맛있는거 먹고 더 많은 사진 올려주세요! 

보처

역쉬 믿고보는 코기님 후기! 엄지척!

소녀시대

웰시코기님은 사랑입니다. 알라뷰 <3 

건강한삶

오와...너무 맛있어보여요..내년 여름에는 꼭 가보고싶네요 ㅠ! 몇박 몇일일정으로 파리에 계셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

Monica

침 흘리면 사진 다 잘봤습니다.. 내년에 가면 몇군데 여기서 뽑아서 가야겠어요!  감사합니다.

초코렛도 드셔야죠! ㅎㅎ. 파리에 맛난 초코렛 샾들도 엄청 많더군요.  시장에서 사먹는 치즈랑 파테도 너무 맛있고 파리란 도시는 정말 매력적인게 합리적인 가격에 정말 맛난 요리들도 많고..

좋은 시간 가지신거 같아 정말 좋네요.  

버블에잇

코기님 글은 일단 스크랩 누르고 난 뒤 정독이죠^^

감사합니다~

부자

와~~이런 고급정보를 주시다니... 파리는 한번도 안가봤는데 만약 가게 된다면 맛집 검색은 안해도 되겠어요. 

코기님...제발 나중에라도 이 글 지우지 말아주세요. 

글 올리는 것도 사진 정리하는 것도 정보 공유하는 것도 쉽지 않은 일인데 정말 고맙습니다. 

CoffeeCookie

파리여행가기전에 검색해봤는데, 이런 좋은 글이있었다니 감사합니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 37
  • file
new 113421

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
new 113420

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113419

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113418

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113416

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113415

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113414

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113411

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113408

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113407

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113405

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113404

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113401

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113400

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113399

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113397

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113395

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113393

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93