MileMoa
Search

콜로라도 스프링스 간단 허접 여행기 (ft. Pikes Peak)

더블린, 2021-08-26 18:13:10

조회 수
추천 수

7월말에 잠깐 시간 내서 콜로라도 스프링스에 다녀 왔습니다.

* 짐 *

몇번 여행하면서 느낀건데 다들 아시겠지만 짐은 최대한 간편하게..

-체크인 가방 1개

-캐리온 1개

-백팩 2개

-타겟표 최소형 유모차 1개 (공항용) - 게이트 체크인 가능

-팩앤플레이 (Travel baby crib - BABYBJÖRN) - 요거 진짜 강추입니다, 접고펴기 정말 간단하고 일단 무게랑 부피가 넘사벽입니다.

Screen Shot 2021-08-21 at 12.39.07 PM.pngScreen Shot 2021-08-21 at 12.39.24 PM.png

보통 숙소에 크립 제공하지만 여태까지 운이 별로 없어서 아이 잠을 망친경우가 많아서 (애바애) 그냥 가져갔습니다.

체크인: suitcase, pack n play

저: 백팩 + 캐리온 + 어린이

P2: 백팩 + 어린이 in 유모차

* 비행기 *

5살 미만 아이들 2명과 함께 하는거라 비행기는 무조건 직항을 선택했습니다.

저희 가족 단골인 싸웨를 이용해서 덴버로 3시간 정도 걸려 날아갔구요.

레비뉴로 3명, lap child는 1명 (무료) - 요건 kiosk가서 lap child add할 수 있구요.

저흰 애들 여권 프로세스 중이라 birth certificate 가져 갔는데 따로 확인은 안했습니다.

보딩 때 팁 아닌 팁을 드리면 둘째가 1.5살이라 아에 아기면 괜찮은데 인제 가만 앉아 있지 못하는 나이라

제가 먼저 첫째랑 family boarding (A 그룹 바로 뒤) 할 때 들어가고

P2가 둘째랑 젤 마지막에 탔습니다.

패밀리 보딩하고 문 닫기 까지 15분정도 걸리는거 같은데 조금이라도 아이가 답답하지 않게 에너지 방출좀 하고 태웠습니다.

아침 10시정도 비행기 였는데 낮잠 시간이랑 겹쳐서 1시간 정도 잔거 같네요.

* 렌터카 *

렌터카는 몇 주 전에 내셔널로 했구요. Avis, Hertz, 다 비교 해 봤는데 $100/day 평균인거 같더라구요.

내셔널이 조금 더 저렴해서 했는데 만족했습니다.

excutive elite tier가 있으심 파킹랏에 있는 아무차 골라 가져가면 됩니다.

가니깐 세단 5대가 있네요. 맥시마랑 말리부가 있었는데 어느거 고를꺼 하는 사이

Jeep 체로키가 들어옵니다. 짐 챙겨서 차 쪽으로 향하는 찰나에 바로 다른 가족이 픽업하네요;;;

재미있는게 사람들이 이미 자기가 결정한 차에 앉아서 다른 더 좋은차가 들어오는걸 기다리는 그런 눈치 게임이 시작됩니다.

비머 5시리즈가 들어오더니 역시 번개 같은 속도로 픽업 되더라구요. 그 이후 머스탱 닷지 차저 등등 럭셔리나 스포츠카는 바로바로 빠집니다.

저흰 피곤하고 덥고 해서 맥시마에 타려는 순간 하얀 suv가 바로 옆에 들어옵니다.

세단 보단 suv를 원해서 바로 방향을 틀어서 문을 열었는데 재규어 F-pace네요.

그렇게 운좋게 재규어를 픽업하게 됩니다.

카시트는 처음으로 렌터카에서 빌리는 옵션을 선택 했는데요.

인팬트 seat이랑 booster해서 하루에 $30정도 한거 같은데

예전에 카시트 들고 비행기타고 넘 힘들었던 기억이 있어서 매우 만족했습니다.

* 호텔 *

목적지가 콜로라도 스프링스 였기에 저희가 정해놓은 목적지에서 가까운 곳을 고르다 보니 하얏으로 좁혀지더군요.

역시 아시겠지만 애들이 있으면 키친 있으면 편해서 Hyatt House Colorado Springs 에서 1박/5000pts 로 해결했구요.

위치는 좋은데 건물 자체는 약간 오래된 느낌이었네요.

콜로라도 스프링스에서 원래 4박을 예약했었는데 마지막날 공항에 여유있게 가려고 1박을 취소하고

하루 전날 덴버로 와서 역시나 Hyatt Denver airport에서 묵었네요.

포인트 리펀해줘서 패널티 없이 취소 할 수 있었습니다.

먼저 콜로라도 스프링스 데스크에 물어보고 스탭이 World of Hyatt 에 바로 연락해보라고 그래서 트윗 날리니깐 몇 시간 후에 해결 해 주더라구요.

Hyatt House Denver Airport 는 확실히 새 건물 느낌이 확 나더라구요.

방은 211호 였는데 거실 있고 부엌 + 다이닝 area, 방 2개 (침대 총 3개) 된 방 받아서 아기들 재워놓고 거실에서 짐 정리 하기가 수월했습니다.

근데 방음은 좀 안좋더라구요. 위에 사람 일부러 시끄럽게 하는거 같지 않고 걸어다니는데 전체적으로 천장이 울리는 느낌이었습니다.

잠귀 밝으신 분은 젤 위층으로...

*Pikes Peak*

콜로라도에는 14,000피트가 넘는 산들이 대략 58개라고 하는데요. 얘네들을 14ers 라고 합니다. P2가 예전부터 파잌스 핔 가보고 싶다고 해서 계획을 해봅니다.

산불 때문에 시야가 안 좋았는데 마침 일기예보에서 클리어 하다고 부랴부랴 서둘러 갑니다.

이 곳은 14,115피트 이구요, 밑에서부터 summit 까지 차를 타고 갈 수 있는 몇 안되는 (어쩌면 유일한) 그러한 곳이죠.

하이킹 해서 올라 갈 수도 있고 기차도 있고 셔틀도 있습니다.

이곳에서 입장료를 받는데 인원수대로 받아요. 한 $40정도 한거 같습니다. 안에 어린아이가 있는걸 확인하고 오렌제 스티커를 붙여 주는데 이게 있어야지

정상까지 본인 차를 타고 갈 수 있습니다. 초록 스티커는 중간에 내려서 셔틀 타고 정상까지 가는데 셔틀이 말이 셔틀이지 literally 노란 스쿨 버스입니다.

19 마일 정도 되는 여정인데요. 안 쉬고 가면 밑에서부터 정상까지 1시간정도 걸린다고 하더라구요.

올라가면서 중간중간 풀오버에서 쉬면서 구경할 수 있는 곳이 몇 군데 있는데 저흰 안 쉬고 올라갔는데 45분 걸렸습니다.

솔직히 올라가면서 아 죽을수도 있겠다 싶겠더라구요. 길이 매우 좁고 옆에 난간이 거의 없어서 그냥 딴짓하면 바로 낭떠리지입니다.

무식하면 용감하다는데 이런줄 알았음 저희 가족 데리고 전 안갔어요;;;

근데 풍경은 정말 잊지 못할 거 같습니다. 정상으로 가까워질수록 구름이 밑으로 있어서 마치 하늘에서 운전하는 느낌입니다.

유툽에 보면 올라가는길 대시캠으로 찍은거 있는데 이런길이 좀 많이 있어요.

켄블락이라는 랠리 드라이버가 드리프트 하면서 정상까지 가는거 있는데 감탄 그자체...

정상에 왔으니 도너츠를 먹어야죠.

정말 맛있어요. 이 도너츠를 가지고 차타고 산 밑까지 내려오면 쭈글쭈글 해진다고 하네요...

참고로 오후 3시에 도너츠가 마감되는데 만약에 남은게 있으면 3시 넘어서도 계속 팝니다.

비지터센터 포함해서 계속 공사중인거 같아서 좀 정신은 없지만 사진 한번 찍어주고 내려갑니다.

내려올때는 스포츠 모드로 하고 내려오라고 입구에서 그러더라구요.

정상에서 7마일정도 왔을 때 Glen Cove 라는 곳에서

mandatory break check을 받습니다.

브레이크패드의 온도를 측정하는 거 같은데 저흰 fail해서

30분정도 쉬었다 차 열좀 식히고 가라 하더라구요.

가능하면 날씨가 허락하는 한 에어컨은 끄고

기름은 적어도 반 이상

2-3시간 잡는걸 추천합니다.

*Garden of the gods*

전 개인적으로 5번째 방문인데요. 올때마다 감탄하고 갑니다.

여러 파킹랏이 있고 하이킹 코스도 많은데

전 항상 kissing camels 옆에 있는 이곳에 주차합니다.

화장실도 바로 있구요. 가볍게 돌아갔다 나오기 좋더라구요.

단점은 차가 바로 차기 때문에 오전 일찍 오셔야지 오후정도 되면 사람이 너무 많아서 아에 주차장 입구를 막아버립니다.

옛날에는 드론같은거 많이 날리는거 봤는데 인제 금지구요.

애완동물 데려오는 사람 많이 있고

어린 아이들 포함해서 rock climbing 하는 사람도 많이 보이네요.

3년전에 왔을 때는 바위에 rams같이 생긴 동물들 보였는데

이번에는 사슴 몇마리 보고 왔습니다.

저희 5살 어린이도 위에까지 잘 올라갔다 내려올만큼 family friendly 한 그런

하이킹코스입니다.

입구 건너편으로 visitor center가 있구요.

기념품 같은건 나가는 길에 trading post 라는 곳에 들리시면 됩니다.

*돌아오는 길*

덴버 공항 가보신 분은 아시겠지만 매우 정신없죠...

Screen Shot 2021-08-26 at 10.07.48 AM.png

사진출처

제 p2가 젤 싫어하는 공항이기도 합니다... 너무 오픈 되어 있어서 무슨 테러나기 쉬울 거 같다나...

저흰 예전에 덴버에서 비행기 한 번 놓친적이 있어서 이번엔 무조건 2시간 전에 도착하는 걸로 계획했습니다.

전 날 아골에 들어온 클리어 오퍼등록해서 아침에 공항에서 enroll하고 이용하려 했는데

스탭이 없어서 enrollment 를 못한다 하네요;;;

글로벌 엔트리가 6월에 expire되어 tsa pre도 이용못해서 꼼짝없이 일반 줄 서서 시큐리티 통과했네요;;; 줄은 위 사진보다 더 길었는데 한 15분정도 걸린거 같아요.

롱위켄드에 잠깐와서 힘들고 고생은 했지만 콜로라도 참 매력적인 곳이라 또 올거 같네요.

15 댓글

꿀빠는개미

후기 잘 봤습니다.

Colorado Springs에 먼 친척이 계셔서 한번 가봐야지 하고있습니다.

그런데 가면 나머지 가족들이 딱히 즐길만한게 있을지 몰라서 (초등학생 둘) 고민하고 있었는데 말씀하신 두 곳 같이 다녀오면 좋을 것 같네요!

더블린

제가 본문에 빠드렸는데 초등학생들 있으시면

Pikes Peak 바로 밑에

Santa's Workshop이라는 크리스마스 theme 놀이동산 있는데 크기 적당하고 괜찮았어요.

그리고 저희는 이번에 패쓰했는데

여행갈 때 마다 그 동네 동물원 가는 친구가 있는데

콜로라도 스프링스에 있는 Cheynne mountain zoo 는 꼭 가보라고 하더라구요.

산자락에 있어서 경치도 좋고 기린 먹이줄 때 기린들이 엄청 밑에 있어서 신기한 경험 이었다고 하는데

저희도 다음번에 꼭 가보려구요.

꿀빠는개미

추가정보 감사합니다!

모찌박두부

Garden of Gods 너무 좋죠. 콜로라도에서 5년간 지냈던터라 기억이 새록새록나네요. 

더블린

그쵸.

콜로라도 스프링스 사는 친구 말에 의하면 본인들은 여름엔 너무 사람이 많아져서 잘 안가고

가을로 들어가는 무렵에 가면 날씨도 엄청 덥지 않고 괜찮다 그러네요.

Baramdori

Colorado Springs 좋지요~  5년전에 갔을때 너무 좋아서 다시 지난 3월말에 다녀왔어요. 거기 Garden of the Gods Trading Post 에서 파는 아이스크림이 맛있고 양 많이주기로 유명해요.

Pike's Peak 올라가면서 궁금한게 생겨서 거기 Visitor Center 에서 일하는 직원에게 물어봤지요. 여기 혹시 직원용 숙소가 있냐고....그랬더니 그냥 매일 매일 그 길을 출퇴근 한다하더군요. ㅎㅎ 거기서 일하면 운전스킬 드래프트스킬 늘거같아요 ㅎㅎ  

묻고떠블로가

차가 엄청 좋아야겠군요.. 오디세이로 다녀왔는데 차가 수명이 많이 짧아지는듯한 느낌이었습니다. 

더블린

맞아요 냄새부터 달달했던 기억이.

저도 그게 궁금했는데 매일 출퇴근 하는군요;; 아무래도 좀 페이가 쎄지 않을까 싶습니다 ㅎ

묻고떠블로가

한여름에 갔는데 정상쯤 올라가려하니 해일이 어마하게 쏟아지더라고요. 낭떠러지에 어찌나 무섭던지요. 결국 끝까지 올라가지 못하고 중간에 돌아서 내려왔습니다. 그때 생각하면 지금도 아찔하네요..

더블린

전 가드레일 같은게 쭈욱 있을지 알았는데 군데 군데 있더군요.

진짜 운전하면서 좀 많이 무서웠네요.

호크마

제가 갔었던 내셔널 다른지점 세군데는 Excutive Elite Tier라도 프리미엄급은 섹션을 따로 작게 만들어서 돈 추가로 하루당 30불이상 받던데 덴버는 좋군요. 심지어 VW Tiguan도 돈을 추가로 받아서 놀랐었네요.

콜로라도 스프링스 좋죠.ㅎㅎ Royal Gorge Bridge & Park은 안들르셨나요? 다음에 또 가시게 되면 한 번 가보시는걸 추천합니다.

더블린

저도 추가금액없는지 물어봤는데

티어있음 아무거나 골라타라그러더라구요

그래도 혹시나했는데

실제로 추가금액 청구되지않았구요

브랜치마다 조그씩다르나보네요

로얄골지가 그 다리 건너는거죠?

제가 고소공포증땜 바로 패스했습니다 ㅎ

미스죵

Pikes peak 올라가서 괜찮으셨나요? 전 멀쩡히 제가 운전하고 올라갔는데 정상에서 발 땅에 닿자마자 사족보행으로 기어 다녔습니다... 사족보행하면서 얼른 간판 앞에서 사진 찍고 휴게실에서 널부러져있다가 내려왔는데 내려올때는 결국 운전도 못했어요....ㅋㅋㅋ 아침일찍 가서 그런가 저는 무지하게 추웠던 기억이 ㅎㅎㅎ 근데 경치는 정말 좋았고 중간중간 자전거타고 올라가시는분들 봤는데 정말 대단하더라구요

Colorado springs 너무 좋았어요ㅠ 또 가고 싶네요 garden of the gods / royal gorge bridge 둘다 너무 좋았어요!

더블린

저도 멀쩡히 올라가서 차에서 내리자마자

주저 앉았네요

머리가 띵하더라구요

숨이차거나한건아닌데 pass out될거같아서

P2가 꼬맹이안고 다녔어요

한 5-10분 지나고 나니깐 괜찮아지더라구요 ㅎㅎ

사족보행 격하게 공감합니다 ㅎㅎ

커피와맥주

Colorado Springs 가시면 그 유명한 학교도 한번 쯤 들러보시는 것도,, USAFA 라고,, ㅋ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113961

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타
보쓰통 2024-04-18  
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113959

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113958

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 113957

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 19
new 113956

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113955

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113954

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 31
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113952

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 77
updated 113950

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 68
updated 113949

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113948

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113947

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113946

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
new 113944

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113943

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113942

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113941

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113940

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113939

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113938

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113937

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113936

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113935

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113934

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113933

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113932

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9