MileMoa
Search

안녕하세요!

내년 7월 결혼을 앞두고 이런저런 예약 다 마치고, 이제 행복하게 신혼여행 계획을 짜고 있는 마모 회원입니다.

크게 신혼여행계획 및 이와 관련하여 열 만한 카드에 대해 여쭤보고자 합니다.

저는 현재 11만4천 정도의 UR이 있고, 올 8월 말 3/24가 되며, 보유 카드는 아골, 사프, 신IHG입니다.

크레딧 히스토리는 이제 2년이 겨우 되어가고 크레딧 스코어는 750입니다.

내년 8월 초에 마우이로 7박8일 혹은 그보다 약간 더 길게 (최대 10일 이내) 갈 계획입니다. 한국에서 식을 올리고 마우이에서의 신행 이후 다시 미국(보스턴)으로 들어가려고 해요.

아직 1년여가 남은 만큼 내년 8월까지 총 3~4장 정도 오픈하려고 해서, 이에 대해 조언 여쭙고자 합니다.

또한 제가 선택한 숙소보다 더 추천해주실 만한 곳이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

저희가 둘 다 정적인 타입이긴 하지만, 신혼여행에서는 그래도 차타고 어느 정도 마우이 섬 명소는 돌아볼 계획이예요.

먼저 게스트 오브 아너가 얼마나 필요할지에 대해 궁금합니다. 주변에 여기저기 여쭤봤는데 딱히 하얏 글로벌리스트이신 분들이 안계시더라고요... 안다즈 마우이를 게스트 오브 아너로 간다고 했을 때의 장점은 조식인 것 같은데, 요즘에도 조식이 글로벌리스트인 분들을 찾아 부탁드릴만큼 가치가 있는지(?) 궁금합니다.

아래에는 현재 제가 고려하고 있는 안들을 나열해보겠습니다.

1안: 안다즈 마우이 4박 + 웨일리아 비치 리조트 매리엇 3박 + @ // 매리엇, 하얏 (+델타골드 혹은 힐튼서패스) 오픈

마우이 관련 후기에서 가장 많이 언급되기도 하고 딱히 단점 얘기가 없던 안다즈 마우이에서 4박을 하는 계획입니다.

이후 매리엇 5만x3박 사인업 보너스로 3박을 채울 수 있을 것 같아요.

현재 UR보다 약간이 더 필요한 플랜이지만, 웨일리아 지역에서 있기에 숙소 이동에 따른 스트레스가 적다는게 장점이자 단점일 것 같습니다.

그 이후 추가적인 숙박은 캐쉬로 내든지, 혹은 하얏 사인업 보너스를 써서 안다즈를 연장하든지 하는게 어떨까 싶어요.

델타골드는 보스턴-인천 항공권을 예약하기 위함이고요, 힐튼서패스는 공항 라운지를 이용하기 위함입니다.

2안: 안다즈 마우이 2박 + 하얏트 리젠시 2박 + 웨일리아 비치 리조트 매리엇 3박 + @ // 매리엇, 하얏 (+델타골드 혹은 힐튼서패스) 오픈

위 플랜에서 안다즈 마우이 2박을 하얏트 리젠시 마우이로 대체하였습니다.

웨일리아 부근 이외에도 다른 지역에서 숙박을 한다는 장점이자 역시 단점이 있네요.

3안: 하얏트계열 7+박 // 하얏 카드 오픈 후 하얏 포인트 구매 이벤트 때 풀로 구매 (+ 델타골드 혹은 힐튼서패스)

하얏트에 충성을 맹세하는 계획입니다. 위 플랜들보다는 현금으로 한 1000불 더 드는 것이 단점입니다.

또한, 1~3안에서, 델타골드 대신 힐튼 아너스 & 힐튼 서패스를 오픈하고 그랜드 웨일리아 왈도프 아스토리아 리조트 2박을 덧붙이는 방법도 그랜드 웨일리아 평이 꽤나 좋은 것 같아서 고민하고 있습니다.

항공권은 어차피 편도로 인천 -> 호놀룰루 -> 마우이 & 마우이 -> (경유?) -> 보스턴 코스를 끊어야 하는데, 마성비가 좋아 보이는 것들이 딱히 안 보여서 그냥 현금으로 끊으려고 계획하고 있어요.

그런데 말입니다. 안그래도 계산이 복잡한데, 하얏트의 낮은 현행 사인업 보너스와 더불어, 10월 중순 이후 예정된 성수기-비수기 제도가 머리를 아프게 하네요...

인생 + 마일 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다!!

21 댓글

서파러탄

전 개인적으로는 신행이시면 안다즈 마우이 강추 드립니다. 꼭 가보시고 싶은 호텔이 없으시면 풀로 안다즈 마우이도 괜찮은 초이스 일거 같아요.

GOH가 가능하다면 조식 뿐만이 아니라 주차도 무료이고 리조트 피도 면제입니다.

(다행히 정확하게 언제가시는지는 모르지만 내년 8월 기준으로 3박4일도 포숙 방이 뜨긴 하네요)

돌체

먼저 답변 정말 감사드립니다!

내내 머물러도 좋을 만한 호텔인가보군요. 호텔 내부 액티비티도 일주일여 즐길 정도로 다양할까요?

GOH 혜택에 주차랑 리조트 피가 있다는 걸 깜빡했네요... 빨리 찾아야 할 것 같은데 어디서 찾아야 할지 모르겠네요.

도코

저의 경우 호텔에 며칠 이상 있는거 별로 안좋아하는 편이지만, 호텔을 3군데로 옮기는 것 보다 max 두군데로 계획할 것 같아요. GOH는 그 즈음에 가서 좋은 분 만나면 좋겠지만, 아니더라도 크게 기대안하는게 정신건강에 좋다고 생각합니다. 다른 여행은 저도 최대한 마성비 따지겠지만, 신혼여행에 업글 요청하거나 조식 따지지 않고 몇백불 더 내더라도 좋은 경험을 하는게 최고인거 같아요. (실질적으로 도움이 되는 댓글인지는 모르겠습니다 ㅎㅎ ; ;)

서파러탄

개인적인 경험으로는 신행때 안다즈 마우이는 아주 초롱초롱한 눈망울로 "나 신혼여행 와떠욤" 하니까 서위트로 업글 해주고(하야트 멤버쉽만 있을때였습니다 ㅎㅎㅎ) 올해 5월에는 글로벌리서터로 방문하니 풀사이드서위트로 업글을 해줬어요. 럭셔리 호텔을 많이 가보진 못했지만 이때까지 경험한 호텔중에서는 서비스&업글을 포함한 모든면에서 만점자리 호텔인듯 합니다 ㅎㅎㅎ

아...추가로 글로벌리스트 달고 가니 무료조식&무료파킹&리조트비면제 이게 생각보다 작진 않더라구요...ㅎㅎㅎ

5월달에 본보이 Wailea Beach Resort도 갔었는데 파킹도 돈내야해...리조트비도 내야해...조식은 크레딧으로 20불인가...줘서...하얏 만쉐!!!

도코

초롱초롱한 눈망울 ㅋㅋㅋ 좋네요! 근데 업글이고 뭐고 딴 건 절대 안부러운데 신혼여행이라는 자체는 부럽습니다. ㅎㅎ

샹그리아

서파르탄님 묵으신 풀사이드 스윗은 먼 발치에서 구경만 해봤네요. 이번 여름 마우이가 엄청 복잡해서인지 글로벌리스트인데 일반방 오션뷰 겨우겨우 받았어요. 그래도 조식, 파킹, 리저트피 면제는 큰 도움이 되는군요. 

신혼여행 초롱초롱 눈망울로 스위트 꼭 성공하시길 기원합니다. 

돌체

하와이는 오히려 여름에 더워서 조금 성수기에서는 빗겨가지 않을까 했는데 아니군요.

9월 내로 예약하는게 마음 편할 것 같네요 감사합니다!

샹그리아

아이들 방학 때문에 9월 초까지는 꽉꽉 채워 붐비는 것 같아요.

돌체

서파러탄님 ㅎㅎ 초롱초롱한 눈망울을 지금부터 열심히 연습해야겠어요. 리조트 피에서 꽤나 차이가 벌어지는 점도 간과할 수 없네요.

돌체

조언 감사드립니다. 중론이 3+ 호텔은 무리라는 것 같군요! 하얏 집중하는 방향으로 해야겠어요:)

도코

조언까지는 아니구요 ; ; 그냥 신혼여행 때 한번 정도 호텔 옮기는건 분위기 전환상 좋을 수 있지만, 두번 옮기면 P2 입장에서 좀 귀찮지 않을까..하는 생각에서 언급해봤습니다. 물론, 예비 P2님이 실제로 많은 호텔을 경험하는걸 적극적으로 원하는 스타일이라면 좀 다른 이야기겠네요. ㅎㅎ

bn

신행이면 일단 포인트 방이 있는지도 보셔야 할듯 합니다. 일정이 플렉시블 하신게 아니니까요. 그리고 어지간하면 호텔 한곳 최대 두곳으로 하세요. 

돌체

일정이 어느 정도는 플렉서블합니다. 정 안되면 8월 중순으로 늦출 수도 있어요! 호텔은 2개 이하로 해야겠어요~ 감사합니다!

nysky

우선 결혼&신혼여행 축하드립니다. ^^

두분이 더 열심히 준비하셔서, 인천-하와이도 비지니스 클래스 끊으심 좋겠네요. 

결혼준비에 스펜딩도 적당히 생길거 같은데요? 그리고 포인트 세일 프로모션할때 틈틈히 구매해주시면 더 선택권이 많아지죠. 메리엇이나 힐튼이나..

돌체

사실 달러보다는 현재 원이 더 많아서 대부분 금액 처리(선입금 등)를 원화로 했어요. 이후 나가는 돈은 내년 중반에야 나가지 싶어서 스펜딩에 도움되기는 힘들거 같습니다 ㅠ.

하와이행 항공편은 가족 아시아나 마일리지를 조금 써볼까 생각하고 있어요. 그런데 마일편들은 대부분 미국 서부를 경유해서 다시 마우이(카훌루이)로 가는 것 같아요... 한국 출발해서 호놀룰루 거쳐서 마우이 가는 편 마일항공권은 어디서 보는 것이 좋을까요..? 저는 아시아나 스타얼라이언스 예약 창을 통해서 확인하고 있습니다.

감사합니다!

돌체

많은 분들이 2개 이하로 예약하는 것을 추천해 주셔서, 글로벌리스트를 이른 시일 내에 찾을 수만 있다면 안다즈only 혹은 안다즈+리젠시로 방향을 바꾸기로 하였습니다. 다른 추가 의견들도 귀담아 듣겠습니다 편히 글 남겨주셔요^^

ellailla

저는 댓글에 달으신 것 처럼 안다즈+리젠시 추천해요. 리젠시쪽은 북적북적하고 바닷가 전체가 널찍널찍 좀 잔치느낌이고 안다즈는 프라이벳 휴양느낌의 테마라 제 남편은 오히려 리젠시를 좋아했었어요;ㅋㅋ 그리고 일단 카아나팔리 지역은 안다즈에서 편도한시간 거리이기 때문에 쪼개서 관광하시면 길에서 버리는 시간을 단축 할 수 있어요.

돌체

일단 마우이를 감사한 분의 도움을 받아 예약 완료하였습니다. 추후 하얏카드 오픈하고 포인트 모이면 리젠시도 추가해봐야겠어요! 감사합니다.

bonggoo

혹시 메리엇/힐튼 포인트 숙박 4일 하면 5박 무료는 고려할수없으신 상황이신가요?

돌체

제가 메리엇 힐튼 둘 다 없습니다. UR은 하얏포로 다 넘기고 MR은 항공권에 다 써서 둘다 거의 없다시피해요. 매리엇 새로 하나 연다고 해도 숙박권으로 들어오는거라 4박 숙박 5일차 무료 해당사항이 없지 싶어요ㅠ 감사합니다.

샹그리아

신혼여행이시면 아나 마우이도 한 번 보세요. 여기도 하얏 계열인데 가는 길 운전이 험하지만 (scenic road) 일단 도착하면 평화로운 천국입니다. 

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113895

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 3
new 113894

아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 4
new 113893

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2
new 113892

혈당측정기 추천 부탁드려요.

| 질문-기타
new 113891

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 42
updated 113890

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 27
  • file
new 113889

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 21
updated 113888

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 51
  • file
updated 113887

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 16
updated 113886

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 16
new 113885

외국 주식을 미국 계좌에 가지고 있을때 form 8938 제출 안하는 방법?

| 질문-기타
new 113884

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드
new 113883

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 4
updated 113882

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 31
updated 113881

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 105
updated 113880

아멕스 본보이 개인카드 (구. 아멕스 SPG) 아직 갖고 계신 분들 계세요?

| 잡담 30
new 113879

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113878

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 17
updated 113877

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 63
updated 113876

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 51
  • file
updated 113875

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 325
updated 113874

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

| 정보-카드 1307
new 113873

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 2
new 113872

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 7
  • file
updated 113871

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 20
new 113870

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 7
updated 113869

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 3
  • file
new 113868

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 8
updated 113867

LAX 아멕스 센트리움 라운지 어디에 있나요?

| 질문-기타 19
updated 113866

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 11
  • file