MileMoa
Search

미국에 돌아가기전 코스트코에 가서 부모님 냉장고좀 가득 채워드리고 가고 싶어서요 비자카드를 챙겨오긴 했는데 미국 멤버쉽으로 미국발행 비자카드를 사용해 본적은 있는데 멤버쉽이 미국이 아니고 한국이라도 미국발행 비자카드 사용이 가능할까요? 사용 해 보신 분 계신가요 ?? 

13 댓글

goodseed

네, 가능해요.

저는 코스트코 한국 멤버십 유지하고 있는데요, 이번 7월에 한국 매장에서 미국 비자카드 (체이스 유나이티드) 사용했어요. 그런데 환불은 미국카드로 안된다고 해서 현금으로 받았어요.

짱냥이다

감사합니다. 안심하고 다녀 올 수 있겠어요 !!! 

딥러닝

네 맴버쉽상관없이 결제하는 카드만 해외비자면됩니다

짱냥이다

감사합니다 !! 

때지코기

해외발급비자카드면 가능합니다. 다만 푸드코트는 안 되더군요

짱냥이다

카드와 함께 푸드코트용 현금도 좀 챙겨가야겠어요 !! 불고기베이크 생각나네요 ~ 

빨간구름

이왕이면 해외수수료 없는 카드로 하세요. 그리고 결재는 한화로 하시구요. 

효도하세요. ^^

짱냥이다

당연히 비자중에 수수료 없는걸로 챙겼습니다! ㅎㅎ 

제이난나

한국 코스트코에 가신단 말씀이신가요? 한국 코스트코는 현대카드밖에 안 받던데요.. 저 이번에 가서 비자카드 드리면 되죠? 했다가 현대카드 밖에 안받는대서 현금 싹싹 긁어모아 결제했어요ㅜ

엔트로피

해외발행 비자입니다 하면 다 해주는거 같아요.

3kids@Vienna

잘 모르는 직원이셨네요. 홈페이지에 이렇게 설명되어 있습니다.

쇼핑을 마친 후 계산은 어떻게 하나요?

현금, 자기앞수표, 코스트코 리워드 현대카드 및 모든 현대카드, 해외 발급 비자카드 및 해외 코스트코 코브랜드 카드(영국,호주제외)를 사용하여 지불할 수 있습니다. (타 신용카드는 사용이 불가합니다.)

제이난나

헐ㅠㅠ 이제 미국 다시 돌아왔는데 한국 다시가면 이렇게 해야겠네요 감사합니다! 

CaptainCook

직원이 몰랐을 수도 있겠지만, 그냥 비자카드라고 되냐고 물으시면 현대카드만 된다고 자동반사로 대답하신 걸 수도 있지 않을까요? 한국에도 한국에서 발행된 비자카드가 있으니... '해외(발행)비자카드'라고 물으시던가.. 일단 해보도 안 되면 그때가서 현금을 긁어모으셨어도 되지 않았을까요? ㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 4
new 114132

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 9
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114128

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114127

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114126

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114125

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114124

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114122

.

| 질문-기타 12
new 114121

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114120

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114118

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114117

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114116

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114115

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114113

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114112

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114111

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114110

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114108

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114107

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file