MileMoa
Search

금요일 입니다. 이번 주도 어김없이 금요일이 왔네요. 심지어 이번 주말은 3일 연휴라서 더욱 즐거운 금요일인데, 그런 금요일에는 역시 러브라이브 노래를 들으면서 발늬를 꼼꼼히 살펴보는게 최고라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ)/

이번 한 주는 어떠셨나요? 저는 이번 주도 바빴는데 막상 뒤돌아보니 뭘 했나 싶... 후우... 그런 관계로 다시 일하러 가야 하니 바로 들어갑니다. 수늬야, 주말 잘 보내라 'ㅁ')/

아멕스, MR 포인트 파트너 사로 전환시 추가 적립 프로모션

아멕스 MR 포인트의 파트너 전환 보너스 프로모션이 나왔습니다. 우선 항공사는 9월 30일까지 추가 적립이 있으며, 파트너사는 아래와 같습니다. 
  • Avios (BA, 에어 링구스, 이베리아): 40% 추가 적립
  • 버진 아틀란틱: 30% 추가 적립
  • 아에로멕시코, 하와이안: 25% 추가 적립
  • 에어로플랜 (에어 캐나다), 콴타스: 20% 추가 적립
  • 라이프마일: 15% 추가 적립
호텔은 10월 31일까지 추가 적립이 있으며, 메리엇과 힐튼 모두 30% 추가 적립 이네요.
개인적으로 추천하는 마일은 Avios, 버진 아틀란틱, 에어로플랜이고, 호텔은 무조건 비추 입니다. Avios 는 서부에서 Avios 마일로 AA 를 타고 하와이를 가는 경우, 비수기에 왕복 26000 마일로 갈 수 있다는 것이 장점입니다. 버진 아틀란틱은 유럽 비지니스 편도가 5만 부터 시작되고, 델타 직항이 있을 경우 이코노미 좌석 기준으로 미국 서부 - 한국 편도에 3.5만, 동부-한국 편도에 4.5만 으로 가능하기 때문에 괜찮은 편이지요. 에어로플랜은 마일 차감은 좀 높지만 편도 노선 스탑오버를 단 5천 마일만 내면 가능하게 되서 미국-한국-호주 노선 같은 여행도 가능하게 되었다는 점이 장점이고요. 혹시라도 올 겨울이나 내년 발권을 생각하시는 분들에게는 괜찮은 옵션이 될 것 같네요.

* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

UA 는 덴버 거주자에 한해서 10월 31일까지 등록하면 실버 등급을 4개월간 제공하며, 이 기간동안 750 PQP 와 4 PQF 를 달성하거나 최소 두 번의 비행으로 1000 PQP 를 달성하면 실버 등급을 유지할 수 있는 챌린지 프로모션을 시작합니다. 혹시라도 덴버 지역에 사시면서 내년 2월 전까지 비행기를 탈 예정이 있으신 분은 기간에 맞춰서 프로모션을 등록하시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

9월 26일까지 체이스 UR 을 BA Avios 마일로 전환시 30% 추가 적립이 있다고 합니다. (Doctor of Credit)

에어 캐나다는 프로모션 등록 후 4월 30일 내로 캐나다-미국 노선에 탑승하는 표를 9월 13일까지 발권을 할 경우, 이코노미 페어는 마일 적립을 두 배로, 그 외의 좌석은 2.5배로 적립해주는 프로모션을 시작했습니다. 다만 겨울 방학 기간인 12월 17일 부터 1월 3일 동안은 추가 적립이 없다고 하네요. 최근 캐나다 국경이 열리면서 캐나다 방문을 생각하셨던 분들에게는 좋은 기회가 될 것 같습니다. 물론 바로 그 악명 높은 에어 개나타 라는게 함정이라면 함정입... (Loyalty Lobby)

메리엿 본보이 메리엇에서 11월 28일 이전에 프로모션 등록을 하면, 예약이 프로모션 등록 이전이라고 할지라도 9월 14일 부터 12월 12일 사이의 레비뉴 숙박시, 숙박당 1500 포인트를 추가 적립해주는 프로모션을 시작했습니다. 올 인클루시브의 경우에는 추가 3000 포인트 (총 4500 포인트) 를 추가 적립해 준다고 하네요. 추가 적립은 숙박당이기 때문에 엄청난 프로모션은 아니지만, 그래도 미리미리 등록을 해두시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

캐피탈 원은 9월 30일 까지 COM 을 에어 프랑스/KLM 플라잉 블루 마일로 전환시 20% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 1:0.9 비율이네요. 참고로 이 비율이 낮은 것은 사실이지만, 포인트가 1불당 2 포인트로 적립되는 것을 생각한다면 괜찮은 비율이네요. (Doctor of Credit)

초이스 호텔은 9월 1일~11일 혹은 9월 20일~30일 사이에 한 번의 숙박을 할 경우 1만 아에로 멕시코 마일을 적립해주는 프로모션을 시작했습니다. 하지만 은근히 쓰기 애매한 마일이라서 추천하기는 어렵지만요;;; (Doctor of Credit)

AA는 9월 30일까지 마일리지 구매시 최대 75% 추가 적립을 해준다고 합니다. 문제는 이를 위해서는 최소 12만 5천 마일을 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.84 센트라고 하네요. 개인적으로는 별로 권하고 싶지 않네요. (One Mile at a Time)

UA는 9월 30일까지 호텔 포인트를 UA 로 전환시 추가 30% 적립을 해준다고 합니다. 나머지 호텔은 별 볼일 없지만, 메리엇 포인트 6만 포인트를 전환시 총 35750 마일을 적립해 주기 때문에 나름 괜찮은 편이네요. 물론 그렇다고 옮기라는 말은 아니지만요. 저라면 안해요 (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

기존 Alitalia 를 닫고 사실상 이름만 바꾼 뒤 새롭게 런칭한 ITA 의 미국 노선이 공개 되었습니다. 올해 중에는 밀란-뉴욕, 로마-보스톤/마이애미/뉴욕 노선을 우선 제공하고, 내년에는 로마-LA/워싱턴 덜레스 노선을, 2023년에는 로마-시카고/샌프란시스코 노선을 제공할 것이라고 합니다. 참고로 상기 노선은 이전에 Alitalia 에서 제공하던 노선 혹은 예정 중이던 노선이라고 합니다. 역시 점 찍고 돌아온 항공사 답... (One Mile at a Time)

AA 는 시즌 노선으로 12월 16일 부터 1월 3일까지 AUS-RSW/DEN/ASE 노선을 운항할 것이라고 합니다. (View from the Wing)

카드 오퍼

바클레이 비지니스 AA 카드의 역대급 오퍼가 나왔습니다. 총 8만 마일을 주는데, 우선 5만 마일 (1천불/90일) 에 추가로 3만 마일 (6천불/12개월) 입니다. 전반적으로 스펜딩도 적은데 싸인업이 괜찮기 때문에 상당히 좋은 옵션이 될 것 같네요. 다만 바클레이는 하드풀과 기존 관계를 매우 중시 여기니 주의하실 필요가 있겠지만요. (Doctor of Credit)

기타 단신

GoBank 에서 10월 31일로 모든 프리페이드 계정을 닫을 것이라고 합니다. 그리고 대신 GO2bank 로 업그레이드 가능한 패킷을 보낼 것이라고 하네요. 아마도 업그레이드는 아주 간단할 것 같은데, 왜 자동으로 하지 않고 카드 소지자가 직접 하게 하려는 것인지 알 수가 없네요. 라고 일단 쓰기는 하지만, 알 수 없을리가 없죠. 일부 안보내는 사람들이 남긴 돈을 꿀꺽 할려는거죠 뭐. 창조경제도 이쯤 되면 도둑경제인거죠이런 놈들은 좀 망했으면... (Doctor of Credit)

체이스는 "프리퀄" 카드를 보여주는 툴을 더이상 제공하지 않고 있다고 합니다. 물론 이걸 봐도 제대로 카드를 열 수 없는 경우가 많다고 하지만요. 최근 점점 카드 만들기가 어려워지는 것 같네요. 에혀... (Doctor of Credit)

그리고 잡담

네, 이번 주는 무려 3일 연휴 입니다. 노동절 주간이기도 하고, 저희는 다음주부터 학교를 시작할 것이라서 주말에 아플로 받은 호텔 크레딧 200불로 놀러갈 예정입니다. 과연 프로퍼티 크레딧으로 주차가 가능할지 모르겠네요. 그나저나 식당도 다 닫은거 같은데 과연 받을 수 있는 서비스가 있을지 모르겠네요;;;
아, 아이들 학교는 그냥 보내기로 결정했습니다. 그리고 마스크/필터/페이스쉴드를 사는데 거의 100불을 썼... 후우... 스펜딩 카드도 없는데 ㅠㅠ 다행이도 학교 내에서 아이들은 마스크를 반드시 써야 하고 & 밥은 야외에서 먹는다고 하네요. 혹시 몰라서 페이스 쉴드도 샀는데, 밥 먹는 동안은 그것 쓰고 먹게 해야죠 ㅠㅠ 학교 가는 것 자체가 챌린지 ㅠㅠ

이번 주는 별다른 큰 소식은 없지만, 아멕스 MR 파트너 전환 프로모션은 제법 괜찮네요. 개인적으로는 버진 아틀란틱이 괜찮은데, 정말 올 초에 개악이 된게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 아에로멕시코로 넘겨서 델타원을 타는 것도 방법이겠지만, 그러기에는 조금 애매한 것도 사실이네요. 일단 저희도 내년 여름에 한국에 갈 목적으로 보기는 하는데, 아마도 델타 메인 캐빈으로 가지 않을까 싶습니다. 차감이 너무 별로네요 ㅠㅠ 아무튼 비행기는 아마도 이번 주말에 예약을 할 듯 하네요. 그때는 코로나도 좀 나아지겠죠?ㅠㅠ???
혹시 이번 기회에 MR 을 파트너로 보내실 분이 계신가요? 뭘로 보내실건가요? 제게도 좀 보내주세요.

그나저나 지난 주는 러브라이브 슈퍼스타 방영이 없었습니다. 올림픽과 마찬가지로 이번에는 패럴림픽으로 인한 결방이었지요. 팬으로써는 아쉽지만, 그래도 그야말로 인간 승리를 보여주는 패럴림픽 참가자분들이 더 중요하다고 보니까요 :) 특히 이번 패럴림픽 탁구에서는 금은동 메달 모두 한국이 차지했습니다. (참고로 3-4위전을 하지 않아서 동메달은 영국과 한국의 공동 수상이었습니다.) 전체적으로 본다면 한국 패럴림픽 결과는 좀 아쉬운 수준으로 끝냈지만, 그래도 먼 곳에서 최선을 다해주신 모든 선수분들께 감사를 드립니다.
참고로 아시는 분은 아시겠지만, 패럴림픽의 영예상이자 최고의 선수에게 주는 "황연대 성취상" 이 이번 도쿄 패럴림픽에서는 사라지고 대신 I'mPOSSIBLE Awards 로 바뀌었다고 하네요. 두 명을 뽑는데 한 명은 일본인이라는 조건을 달았다고 하네요. 에혀... 정신나간 것들... 아무튼 이번 병림픽 올림픽/패럴림픽은 여러모로 말도 많고 탈도 많네요. 이번 올림픽을 한국에서 하지 않길 얼마나 다행인지... 

아, 운동 이야기가 나와서 그런데, 최근 아이들을 위해 아이스 스케이팅 수업을 보내고 있습니다. 매주 한 번 30분 정도 수업인데, 두 달에 160불 (처음은 190불) 이네요. 처음에는 얼음 위에서 서있지도 못했는데, 이제는 제법 탑니다 ㅎㅎㅎ 이게 좋은게 이 수업을 들으면 퍼블릭 스케이팅 시간에 공짜로 탈 수가 있거든요. (원래는 입장료가 20불인가 그래요) 거기에 스케이트도 사서 대여료도 안내니 완전 공짜.
비가 많이 오는 이 지역에는 제법 괜찮은 수업 같아서 다음 수업도 신청을 했네요 ㅎㅎㅎ 참고로 위치는 비버튼이니 혹시라도 관심 있으신 분 계시면 알려주세요. 참고로 어린 아이들은 4~5살 부터 시작하더라고요.

그리고 마지막은 역시 러브라이브 노래겠지요. 이번에 니지동의 새로운 신곡이 나왔습니다. 무려 12명이 동시에 부르는 곡인데, 노래는 흐음... 조금 아쉽달까요? 사실 시오리코도 미아랑 란쥬도 다 올라온 곡이니 기대도 될 법 한데, 러브라이브 올스타즈의 스토리를 보면 이 미아랑 란쥬의 어그로가 좀 심해서 팬들이 별로 안좋아하는게 문제죠 뭐 ㅎㅎㅎ 그래도 열 손가락 중 안아픈 손가락이 없다고 말하는 것 처럼 나머지 멤버들도 모두 소중한겁니다 ㅎㅎㅎ 손가락은 10개니 미아랑 란쥬는 안 좋아해도 된다고요?ㅇㅁㅇ???
그런 의미로 오늘은 니지동의 노래 어떠신가요? 게임에서 나온 뮤직비디오와 함께 들어보세요 ㅇㅅㅇ)/
러브라이브 니지동이 부릅니다. L! L! L! (Love the Life We Live) (가사 중 "즐거워서 마음이 춤추는 시간. 미래에 빛이 내리쬐어 있는 그대로의 마음을 믿으며 내일로 꿈을 이어가자. 과감하게 Let's go! 자, 같이 가자. Finding the treasures around the world")

그러면 3일 연휴 즐겁게 보내시길 바랍니다 'ㅁ')/ 일은 잊어버리고 일단 쉬고 봅...

그러면 다음 주에 뵈어요 'ㅁ')/

34 댓글

항상고점매수

.

일단 점부터 찍고...

금메달!!!! 일수일

shilph

금메달 'ㅁ'!!!

요기조기

.저도 점부터 찍고 은메달이네요.

이게 웬 경사래요

shilph

아니, 이분도 점부터...

Aeris

올만에수니!

shilph

동메달 'ㅁ')/

된장찌개

간만에 수늬권. 긴 주말 행복하게 보내세요 =)

shilph

우찌모을겨

오순아!!!

한손이닷!1

shilph

오수늬 'ㅁ')/

memories

1등인줄 알았는데 벌써....-_- 육뜽요~

shilph

금메달은 초단위라;;;

Opeth

오오 롱위켄드

shilph

하지만 지나고 나서 보면 숏위켄드

으리으리

목빠지게기다렸어영

shilph

실제로 빠지지는 않습니다 고갱님

Kailua-Kona

좋은 정보 매주 감사합니다. 항상 눈팅만 하다가...ㅎㅎ

코로나가 길어지면서 학교를 가느냐, 집에서 1년 더 온라인으로 하느냐는 정말 어려운 결정인 것 같습니다.

저희 아이들을 보면 아무리 다른 친구들이나 선생님이 마스크 안하고 양성이라고 해도 결국 우리 아이만 마스크를 잘쓴다면 안전한 것 같아요.

저희도 이번에 한국에서 다녀올때 오래써도 편안하다는 마스크를 가족들 각각 200개씩 사왔어요.

한국에서도 보기도 좋고 편안한 마스크는 아무리 많이 사도 개당 천원을 넘어가더라구요!! ㅎㅎ

shilph

최근 마스크가 많이 싸져서요. 저희는 이번에 천 마스크 & 필터 타입 & 페이스 쉴드로 샀네요. 1회용도 한 100개 정도 있고요.

랑조

10등!! ㅎㅎ

shilph

대충 수늬?ㅇㅁㅇ???

바이올렛

아차차...!!

shilph

뭔지 모르지만 아차차

빽가네뻑가네

아직 틴은 아닙니다!!

shilph

하지만 제 머리통은 Tin 같아요 ㅜㅜ 두드리면 속 빈 소리가 날것 같... ㅠㅠ

SKSJ

아이스 스케이팅 정말 좋은 운동 같아요!^^ 이번주도 감사히 소식 잘 봤습니다!!

shilph

아무튼 애들만 잘 자 준다면 뭐든....

맥주는블루문

롱위켄드 시작 전날부터 캠핑 다녀왔습니다! ㅎㅎ 실프님도 롱위켄드 즐겁게 보내세요! 

shilph

저희는 호캉스 왔네요. 아플 FHR 200불 털러왔는데 제법 좋네요 ㅎㅎ

프리

이번주도 감사합니다. 즐거운 롱위켄드 보내세요 실프님. 

shilph

조식으로 엄청 먹어서 배부른 3일 주말입니다 ㅎㅎㅎ

프리

ㅎㅎㅎ 모두가 행복한 남이 해준 조식인가요?!

shilph

스폰서 by 아플 FHR

프리

최고네요. ㅎㅎㅎㅎ

shilph

공짜 is 뭔들 ㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113974

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113973

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113971

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113970

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113967

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113965

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113963

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113962

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113961

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113960

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113959

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113958

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file