MileMoa
Search

AMEX pay over time MR 20K offer? 이건 조건이 좋은 건가요?

CEO, 2021-09-06 19:48:01

조회 수
추천 수

어카운트에 이게 떠서 클릭하기 전입니다.

이 정도면 그냥 해도 되는 오퍼 일까요? 아니면 기다리면 더 좋은 오퍼가 뜰까요?

48 댓글

슈슈

이건 그냥 묻지도 따지지도 말고 하셔야되는 오퍼같습니다

CEO

그정도 인가요? 당장 액티베이트 들어갑니다.

프리

네네 무조건 하셔야죠. 하시고 포인트 받으신 후에 다시 끄세요. 

CEO

그래도 될까요? 뭔가 케치가 있을것 같기도 한다T&C에 그런말이 없는걸로 보아 가능할것같네요.

프리

그냐유액티베잇만 하면 들어와요. 고고고

Monica

그런데 어떻게 끄나요? 궁금...

프리

Navigate to your Amex charge card > Account Services (top bar) > Payment & Credit options (side bar) > Manage Pay Over Time SettingsNavigate to your AmEx charge card > Statements & Activity (top bar) > Suggested for you: Pay Charges Over Time (left side bar, bottom)

In the Amex app: you can find it within the Statements page.

Monica

감사합니다!!

CEO

account services 들어가서 manage pay over time 클릭하니 이렇게 나오네요.

전 2만 포인트 얌얌했으니 한달정도 있다가 인엑티브 들어갑니다.

근데 포인트가 리얼타임으로 바로 들어오네요.

Monica

감사합니다. ^^

아이엠뤠듸

그냥 액티브만하고 사용 안하셔도 포인트 들어와요

CEO

그냥 거저로 주는 포인트 같은 거군요.

shilph

대충 이야기 하자면, 길거리에 200불이 떨어져 있는데 주울까요 말까요 하는 내용과 같습니다 :)

CEO

200불 줍줍하러 로그인 들어갑니다.

지지복숭아

이런오퍼는 우째받나요 ㅠ 저는 맨날 안오네요 ㅠㅋㅋ

CEO

1만 포인트 오퍼는 종종 들어왔는데 뭔가 아쉬어서 계속 기다리니까 이렇게 2만이 온것 같습니다.

지지복숭아

ㅋㅋ부럽부럽..저는 1만도 안주고..이런오퍼는 오지가않네요..흑

밥상

그냥 사소한 문의로 채팅 한번 걸어 보세요. 저는 도와 주면서 기다리는 시간에 '아 참 우리 이런 오퍼 있는데 할래?' 이러더라구요.. 채팅으로 P1, P2 둘 다 10K 오퍼 받아서 오케~ 했습니다. ㅎㅎ

지지복숭아

ㅋㅋ오 꿀팁 감사합니다.^^

physi

확실히 판명된 dp들은 아닙니다만, 이 기능이 켜져 있으면 charge card가 credit card로 분류되어 보유가능한 최대 아멕스 카드 갯수(슬롯)에 영향을 미치는게 아닌가 논의 된적이 있었습니다.

일단 거져주는 포인트니 받으시고 나중에 카드를 해지하시거나 기능을 끄시는 쪽으로 계획을하세요. 

고구미

새 글을 파긴 그렇고 해서, 여기에 댓글 남겨봅니다. 오늘 "Good news, 고구미! You’re eligible to activate a flexible payment option." 란 제목의 이메일이 왔습니다. 근데 밑에 오퍼가 대박! 3만 MR입니다. 참고로 제 플래티넘 카드에 들어왔습니다. 

Screen Shot 2022-03-31 at 4.32.08 PM.png

얼씨구나 하고.."Activate Today"를 누르니, 애걔..2만이랍니다. 로그인/아웃, 인코그니토 로그인/아웃 해봤는데도 결과가 같습니다. 

Screen Shot 2022-03-31 at 4.37.49 PM.png

그래 이거라도 감사해야지 하고, Activate을 누르니 에러가 뜹니다. 

Screen Shot 2022-03-31 at 5.08.33 PM.png

예전에 한 번 1만 포인트 받고 다시 deactivate 시켰던 적이 있어서, 안 되나 싶어 채팅을 하니 자기네는 오퍼가 안 보인다며 전화를 해보라네요. 그래서 전화를 해서 카드 번호 뒷 5자리 불러주니 3만 오퍼 보인답니다. 그러면서 agent가 하는 말이 이 오퍼가 커뮤니케이션 채널마다 다르게 보일 수 있답니다. 전화랑 웹상에서요. 암튼 Amex에 Pay Over Time 3만 MR 오퍼도 있다는 사실 전합니다. :) 

개미22

저도 2만으로 왔는데 

저도 에러가...ㅎㅎ

전화하면 해결해주나요?ㅎ

고구미

채팅 에이전트는 자기에게는 아예 오퍼가 안 보인다고 하더라고요. 전화 한 번 해보세요! 혹시라도 2만 아닌 3만을 똬! 

CEO

제가 2만 포인트 먹은지가 얼마 안되었는데 먹자마자 디스에이블 시켰는데 저는 또 3만 오퍼가 왔습니다.

Creature

30K 오퍼 메일 받았고 웹사이트 오류 나서 800-528-4800 전화번호로 activate 했습니다

룰을 한참 읽어주길래 기다렸네요 정보 감사합니다

유저공이

감사합니다. 저도 30K 오퍼 받고 클릭하면 자꾸 에러가 나서 위에 전화번호로 등록했는데 terms and condition 읽어 주는데 너무 미안했습니다. 한 5분정도 숨도 안쉬고 읽어주던데 미안하고 감사하다고 연발하고 통화 끝냈습니다.

grayzone

카드 뒷장 전화번호랑 채팅 다 소용 없었는데 이 전화번호로 한방에 성공했습니다. 감사합니다.

NCS

전 얼마전에 메일로 2만 MR이 왔었는데 웹에서 액티베잇 하려고 보니 얼마전에 했던거라 안된다고 떴었는데.... 전화해볼걸 그랬네요

우찌모을겨

지금도 3만 준다고 뜨는데 클릭하면 전에 해서 안된다고 그래서 안(못)하고 있는데요.....

도전CNS

저도 오퍼가 와서 활성화 클릭했는데 자꾸 에러 나서 나중에 보니 inactivate 에서 activate 으로 되었습니다. 제대로 로 했는지 모르겠어요

에러 되면 2만 포인트 받을 수 있을까요?

언제 포인트 적립 확인 되나요 채팅 해봐야 되나요?

진덕이

온라인으로 엑티베잇이 안되서 전화로 했는데 보너스는 다들 받으셨나요? ............온라인 챗으로 왜 안줘 했더니 전화로 한 내용은 온라인서는 안보인다고 해서 다시 전화했더니 제가 전화한 기록도 없다고 해서 케이스 넘버 받았습니다. 다음주에 다시 전화하라고 하네요

....

일주일 뒤에 전화했더니 전 8-12주 기다리라고.  첨에 액티베잇할때 부터 뭔가 어설프더니 슬픈 예감은 틀리지를 않아요

개미22

네 전화한후에 며칠후에 잘 들어왔네요

유저공이

전화하고 이틀뒤에 바로 받았습니다

썬칩

Gold/Platinum 각각 20k 오퍼가 메일로 오는데 메일 링크 클릭하면 You have already activated the offer per the term provided 라고 뜨는데 실제로 activation은 되어있지도 않고 웹사이트 내의 pay over time 찾아가면 오퍼가 없네요. 

다른 카드 하나에 pay over time 이 켜져 있어서 그런가하고 전화로 물어보니 카드마다 별개라고 되어야 한다고 하네요.

전화 채널에선 오퍼가 안보인다고, 케이스 열어준다고 하는데.. 과연..

디오팀

저도 어제 이메일 받고 정확하게 같은 경험 중입니다. 전화해도 안 보인다고 하네요

썬칩

안 줄꺼면 보내지나말지 ㅜ 괜히 신경쓰이게 하네요. 추후 연락오면 업데이트 하겠습니다.

지지복숭아

전 핰번 받앗다가 끄니까 다시 오파가 와서 켯는데 엠알안들어오는거보면 1번만 주는걸까요?

꿈꾸는소년

그러게요. 저도 오퍼 메일도 다시 왔지만 두번째는 포인트 안들어오네요.

지지복숭아

그런것겉아요 첨할땐담날바로들어왓거든요

somersby

제가 방금 MR팀에 전화해서 확인해봤는데요, pay-over-time activation offer는 one-time offer라 최초 한번만 MR이 나간다고 합니다. 두번째, 세번째 프로모는 activate해도 MR 안준대여.

정현

예전에 받고 올해도 받으신 분이 있으신 걸보니 제 생각에는 오퍼 코드가 바뀔 때까지 기다려야하는 것 같습니다.

somersby

오퍼코드가 어떤것을 말씀하시는 건가요? 저는 21년에 한번 받았고 올해 4월에 activate한 거 달라고 했더니, 아멕스 직원이 21년에 받아서 안된다고 하더라고요

grayzone

T&C상 상담원 답변이 맞습니다만 YMMV라고들 하죠.

이런 건 다시 들어오면 좋고 아니면 어쩔 수 없는 것입니다. 전화하지 마세요...

somersby

근데 모르면 전화해서 물어볼수 있지 않나요? 전화하지 말아야 할이유가 딱히 뭔지...

grayzone

Don't call the bank는 마일 게임에 일반적으로 적용되는 룰입니다.

Pay over time은 원래는 한 번 액티베잇하면 쭉 켜지고, 끄면 다시는 켤 수 없는 기능입니다. (아멕스피셜) 따라서 오퍼를 여러 번 받는다는 게 불가능한 개념입니다. 

아멕스의 평생한번 룰처럼요. 이것도 마찬가지죠. 처음 신청이면 당연히 전화해서 물어봐야 하고. 그 다음부터는 받으면 좋은 것, 못 받으면 어쩔 수 없는 것이죠.

PSA: Don't Call The Bank - Doctor Of Credit

somersby

끄면 다시 켤수 없는 기능은 아닙니다. 오히려 켜놨다가, 저는 사용할 생각이 없었는데도 자동으로 pay over time이 적용되어 extra fee를 물어야 하는 일이 생겨서, 안 쓸거라면 끄는 것이 나을 수 있겠더라고요. 그리고 one-time offer였는지는 몰랐기 때문에 전화로 확인한 거구요. 알았더라면 전화를 안했겠죠?

라이트닝

심지어 처음했는데도 적용 안되었다고 오리발이네요.

주면 다행이고 아니면 말아야죠 뭐.

후이잉

음...P2 계정에 로긴 하니 팝업으로 20k 포인트 뜨네요... 

묻따말 엑티베잇 했습니다...

예전 P2 계정 만들었을 때, 무심결에 포인트 없이 엑티베잇 해서 못 받고 있다가, 

인지 후 취소했었는데, 그 뒤로 소식이 없더니..

한 4~5년 만에 이런 오퍼를 주네요... 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114117

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114116

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
new 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 66
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114113

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114112

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
new 114111

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 4
updated 114110

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114109

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114106

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114104

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114103

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114102

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114101

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114098

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114097

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114095

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
updated 114093

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114092

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114091

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114090

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114088

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15