MileMoa
Search

술 선물을 해야하는데, 어떻게 구입해야 할까요? (발렌타인 30년산 두병)

뉴욕에스키모, 2021-09-10 08:28:53

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번에 한국에 잠시 방문을 하게 되었는데, 한국에 계신 지인이 미안하다며, 부탁을 해오셨습니다. 

내용은 "발렌타인 30년산 두병을 면세로 사다 줄 수 있는지?"입니다.

저에겐 너무 소중한 분이시고, 평생을 도움만 받아봤지, 이런부탁한번 하지 않으시던 분이시기에 놀랍기도 하면서 꼭 해드려야 겠다는 생각이 듭니다. 

그러나 저는 술은 마시지 않아 잘 모르고, 또한 구입방법을 잘 몰라 여기에 여쭙습니다. 어떻게 구매를 해야하는 건가요?

저는 아내와 함께 디트로이트를 경유해서 델타항공을 타고 한국에 방문하게 됩니다. 

기내에서도 구입할 수 있나요? 아니면, 디트로이트 공항에서 구매를 해서 가야하는건지요?

23 댓글

쿠쿠쿠쿠

국내 귀국 시 면세가능한 주류는 1병입니다. 디트로이트 공항에서 구입가능하고 인천 입국 면세점에서도 구입 가능합니다.

솔직히 저도 항상 2병정도 챙겨가는데 아무 문제 없었어요.

뉴욕에스키모

그렇군요. 한사람당 한병이겠죠? 그리고 인천 입국시에도 면세점에 갈 수 있나요? 입국할때 면세점에 들린적이 없어서 가능한지 몰랐습니다. 

단거중독

입국하고 짐 찾는 곳 (세관검사 나가는 반대쪽)에 면세점있습니다.. 얼마전에 한국입국하면서 21년 샀는데.. 120불 정도 였던거 같습니다..  30년산은 찾아보질 않아서 가격을 모르겠네요..

뉴욕에스키모

알겠습니다. 혹시 30년산이 없을지도 모르니 사가는게 나을수도 있겠다 싶네요. 감사합니다. 

조던맘

2주전에 한국입국하고 말씀하신 입국후 면세점이용했는데요. 발렌타인 30년산 399불이었어요.

대한항공면세가 339정도였던거 같은데 안산걸 후회하면 집어왔죠 ㅠㅡㅜ . 가격이 예전에 비해 많이 오른것 같네요.

KeepWarm

공항이나 기내에서는 해당 제품을 팔면 구매가 가능하므로 파는지 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

도착면세점 구매가 되는지는 모르겠습니다만 같이 알아보시면 좋을것 같습니다.

뉴욕에스키모

저도 도착면세점 구매가 되는지 몰랐는데 알아봐야겠어요. 감사합니다. 

재마이

원글님과 아내분이 한병씩 들고 한국 입국하시면 법적으로도 문제가 없을 것입니다. 부탁하신 분도 다 아시고 2병을 말씀하신 듯 합니다.

저는 대학원 시절 같이 학회가신 교수님께도 부탁드려봤네요 ㅎㅎ 엄청 꾸사리 먹었지만 해 주셨습니다.

찾아보니 DTW 에서 판매하는데 현재는 out of stock 이네요. https://detroit.shopdutyfree.com/en/ballantines-30-year-old-70cl 이런 점도 고려하셔야 할 듯 합니다.

뉴욕에스키모

감사합니다. 그런데 혹시 올려주신 제품과 이것과는 무슨 차이가 있는건가요? https://detroit.shopdutyfree.com/en/ballantines-30-yo-very-rare-70cl

같은 제품인데, 케이스가 있는건가요? 

재마이

저도 잘 모르지만 아마도 그렇지 않을까 생각합니다. 

뉴욕에스키모

감사합니다! :)

마아일려네어

ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 좋으신 분이네요.

교수님께 부탁드리는 패기가 부럽습니다.

재마이

이게 대박인게 첨에는 제가 교수님께 선물 드리는 거로 착각하셨다는 거죠 ㅋㅋ 

마아일려네어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착각하셨으면 어쩔수 없이 드릴법도 한데... 대단하시네요.

어기영차

예전에 한번 주류가격을 비교해본적이 있는데 costco나 동네 큰 liquor샵의 위스키가 세금을 주더라도 면세점보다 싼적이 종종 있었던 것 같습니다. 막상 공항이나 기내에서 구입하실 수 없는 경우도 있을 수 있고하니, 한번 가격 비교해보세요.

CaptainCook

동네서 사면 크기 때문에 들고 탈 수 없는 상황일 것 같은데, TSA를 믿을 가 없어서 저라면 가능하면 공항이던 기내던 면세점에서 사서 캐리인 캐리어에 넣어다닐 것 같아요. 초콜렛도 없어지는데 비싼 양주는... 한국에 도착하면 양주병이 TSA inspection 종이로 변하는 마법같은 일이 일어날 수도...

어기영차

그렇군요. 저는 몇번 위스키를 사서 baggage로 붙여본적이 없는데, 한번도 문제가 있었던 적이 없어서 보통 집 근처에서 사갔습니다. 

CaptainCook

이것도 케바케겠죠. 모든 TSA직원들을 매도하려는 의도는 아니었고 종종 고가품이 없어진다는 얘기를 들었고, 개인적인 경험도 있고(다행히? 선물용 초콜렛) 해서 참고하시라고 답글 남겼습니다:)

마아일려네어

마일모아에 TSA 직원은 없는지 모르겠습니다. 저도 불신하는 편인데.. 등판해서 해명을 좀 하시면 좋을텐데요 ㅎㅎ

노네임

델타를 타시니 이용이 안되시겠지만 참고하시도록 가격 알려드릴께요.

현재 대한항공 기내면세품으로 15% 할인한 가격에 팔고 있습니다.

https://www.koreanairdfs.com/main.do?_C_=16381

제가 전에 올린 글인데 면세점에서 25-40% 할인하는 경우도 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8704943

하저씨

특히 국적기 (대한한공/아시아나)의 경우 기내면세점 온라인으로 세일하는 경우가 많으니 꼭 확인하세요.

뉴욕에스키모

대한항공 기내 면세품으로 싸네요. 흠.. 어쩔수 없이 디트로이트 공항에서 사가야 할듯 합니다. 알려주셔서 감사합니다! :)

우냉

저는 진짜 옛날에(10년도 전에...) 대한항공 기내에서 30년산 산 적이 있는데 그 때 승무원분이 말씀하시길 판매가 순서대로 진행되어 가능하지 않을 수도 있기 때문에 판매시작전에 먼저 얘기해 놓으라고 하더라구요. 생각보다 빨리 팔린다 하셨어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2