MileMoa
Search

[시카고 호텔 후기] Chicago Athletic Association - 강추!! 강추!!

LA땅부자, 2021-09-11 02:03:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난번 산타모니카에 뒤통수 맞고 이번에 시카고 갔습니다.

시카고 chicago athletic association 호텔은 생각보다 좋았습니다. 

위치는 밀레니엄파크 바로 앞이고 미시건 에비뉴 걸어다니기 좋습니다.

방도 밀레니엄 파크 뷰 쥬니어 스윗 받았구요.

그럼 한번 호텔 투어 가볼까요?

Screen Shot 2021-09-10 at 2.38.32 PM.png

밀레니엄 파크에서 보는 호텔입니다. 건물 사이에 낀거 같죠.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.38.56 PM.png

1층엔 쉑쉑버거가 있어 줄이 많아요.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.39.06 PM.png

왼쪽 줄이 다 쉑쉑버거 줄입니다. 1층인데 안에 유럽 건물 같은 느낌이며 타일이 이 호텔의 특징을 말해 줍니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.39.24 PM.png

여기가 스포츠 클럽 이였는데 하얏트가 사서 싹 바꿨다고 합니다. 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.39.40 PM.png

1893년 디자인 그래도 보존했다고 합니다. 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.39.52 PM.png

정말 인테리어가 압권 입니다. 1900년도에 있는 듯한 클래식한 느낌

Screen Shot 2021-09-10 at 2.40.03 PM.png

체광이 너무 좋습니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.40.24 PM.png

레지스트레이션입니다. 저 그림도 1900년거 그래로 랍니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.40.42 PM.png

의자들이 다 고급져요. 나 비싸 하고 자랑하는거 같아요.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.40.53 PM.png

요렇게 명당 자리도 있습니다. 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.41.09 PM.png

로비내에 의자들이 정말 많아 앉아서 일을 하거나 공부하기 좋습니다. 그냥 앉아 있는것도 좋아요.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.41.48 PM.png

배정 받은 방 욕실입니다. 희식 타일로 깔끔하게 해 놨습니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.41.56 PM.png

싱크도 다 대리석으로 꾸몄습니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.42.08 PM.png

정말 신기한게 어메니티로 주는 샴푸, 컨디셔너,바디웨셔 통이 150ml입니다. 정말 무진장 큽니다. 난생 처음 봅니다. 이렇게 큰것들은.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.42.33 PM.png

역시나 방 안에 가구도 비싸 보여요. 깔끔합니다. 방은 쥬니어 스윗입니다. 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.42.47 PM.png

방에서 보이는 뷰입니다. 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.42.57 PM.png

날씨도 좋으니 미시건 호수도 보입니다.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.43.07 PM.png

링컨 사진인데 호텔 상징 C 모자를 쓰고 있습니다. 센스 있어요.

Screen Shot 2021-09-10 at 2.43.17 PM.png

침대인데 약간 특이하죠? 

Screen Shot 2021-09-10 at 2.43.27 PM.png

방안에 책상이랑 서랍장입니다. 뭔가 옛날거 같죠?

Screen Shot 2021-09-10 at 2.44.12 PM.png

조식이 정말 괜찮습니다.

총평

서비스, 음식, 방 다 만족 스럽고 업글도 받아서 기분 좋았습니다.

15,000 포인트로 예약 했는데 보통 가격이 200-300불 정도합니다.

나중에 하얏트 포인트 시카고에 쓰실 때 무료 숙박권이나 15,000포인트 쓰기 좋아 보입니다.

1900년으로 가볼 수 있는 기회 였습니다.

영상은 아래 링크 보시면 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=rlP2PA3pyBQ&t=40s

읽어 주셔서 감사합니다.

27 댓글

뚠뚠

객실내 화장실이나 미니바 스타일이 락커룸 스타일로 꾸며놓아서 특색있고 재밌네요ㅎㅎ

LA땅부자

맞아요. 정말 락커 같이 꾸며 놨어요~~~ 독특한 경험이였습니다. 

마아일려네어

오래된 호텔! 좋네요! 리뷰 감사해요~

시카고 놀러다녀온 생각나고 그러네요. 그게 벌써 5년전이라니 ㅠ

LA땅부자

네 많이 오래된 호텔입니다. 휴가로 시카고 한번 더 가보세요^^

Daybreak

고풍스런 호텔 후기 잘 봤습니다.

Room Upgrade와 조식은 멤버티어로 받으신 건가요?

LA땅부자

내 저는 주중에 가서 업글 받은거 같구요. 글로벌리스트라서 업글이랑 조식 받았어요. 

프리

오 고풍스럽네요. 시카고 놀러가고 싶네요. 중국 음식도 먹고..

LA땅부자

시카고 놀러 가기 좋아요. 단 겨울 빼구요^^

죠이풀

읏 전 솔드아웃된 주말에 가서 글로벌임에도 불구하고 업그레이드는 커녕 방 사이즈/컨디션보고 뜨악했었네요ㅠ 조식은 정말 괜찮고 위치도 좋으나 제게 방은 하얏기준 미달이였어요. 

LA땅부자

저는 주중에 가서 아마 업글 받은거 같아요. 제가 받은 밀레니엄파크 뷰 아니고 다른 방이면 어두울거 같던데...... 

컨트롤타워

저도 주말 연휴에 다녀왔습니다. 다녀오신 스윗?과 일반방의 편차가 크네요. 일반방은 어메니티도 60ml이였습니다. 방에 소파도 없었고요 그냥 잠만 자는 크기였습니다. 위치랑 테마는 좋습니다.

LA땅부자

네. 다녀오신분들 이야기 들으니 방 자체는 작은거 같아요. 저도 스윗인데 좀 작은 느낌(?)이 들었거든요. 

솔담

좋은 시간 보내셨다고 하니 흐믓합니다

저는 무료숙박권으로 다녀온 경험이 있었는데 일단 오래된 역사를 가진 호텔이라 이해는 했지만 레귤러룸은 좁은크기,어두운 분위기로 인해 편안한 휴식은 못했어서..가족들에게 좋은 소리는 못 들었어요

위치 하나로 용서 받은 느낌이에요 

LA땅부자

일반 방의 경우는 정말 룸사이즈가 작을거 같더라구요. 스윗 준 방도 작은데 일반방은 정말.......

저도 밀레니엄 뷰+스윗 업글 못받았으면 역 먹었을거 같아요. 

vj

좋네요,,,사진이 정발 잘 나왔네요,,,

시카고 한번도 안가봤는데.15,000/pn 이면 굿...또 갈곳이 하나 생겼네요,,,,

포스팅 감사합니다.

LA땅부자

네 프리나잇으로도 쓸수 있어서 좋은거 같아요. 

vj

근데,,공항에서 어찌 가남유

LA땅부자

저희는 우버타고 갔습니다.

쎄쎄쎄

저도 얼마전에 갔는데 글로벌이라 suite로 업그레이드를 받았지만 뷰가 없는 방이라서 어두침침하고 우울해서 가족들한테 좋은소리 못들었습니다 ㅠ 그래도 조식이랑 위치 좋은거는 인정이요! 가구도 가죽이라 좋았어요 (뭔가 더 깨끗한 느낌) 

KoreanBard

부모님 모시고 시카고 간 적이 있었는데 호텔 서치 하다가 개인적으로는 특이해서 좋겠다 싶었는데 사진으로만 봐서는 차가운 느낌이 나서 불편하실까봐서 그냥 다른 호텔로 했었거든요. 다시 보니 남다른 매력이 있네요.

다음에 시카고 여행하게 될시에 다시 한 번 시도해 봐야겠습니다. 

사진과 후기 감사합니다 ^_^

정혜원

이런글 너무 좋습니다

하야트 팔만 있는데 코로나 풀리면 털고 오겠습니다

LA땅부자

감사합니다. 시간되시면 저희 유투브도 놀러오세요^^

헤이즐넛커피

내일 만료되는 숙박권으로 지금 여기 체크인 했어요.

사진으로 보니 같은 방인 듯한데 안타깝게도 (?) 샴푸 등등은 보통 사이즈 (40 ml) 네요. 주차는 글로벌리스트라 발레파킹으로 해결했고요 (원래 $72 지만 글로벌리스트+숙박권 숙박이므로 무료), 일단 방에서 빈이 보여서 아이가 무척 좋아하네요 (목적 달성!!)

추수감사절 당일 밤이라 근처 식당은 이미 다 문을 닫았고, 조선옥은 10시까지 연다고 (구글이) 하는데, 다른 글에서 마지막 음식 주문이 아홉시였다는 글을 읽은 것 같아 로비 식당에 가서 뭘 먹어볼까 고민중입니다. 

방에 rollaway bed도 하나 설치 부탁드렸는 데 좁은 느낌이 전혀 없고 좋으네요. 

LA땅부자

다행이네요^^ 빈 뷰가 이 호텔 다 하는거 같아요. 

헤이즐넛커피

어젯밤에 아이들이랑 게임룸에서 문 닫을때까지 햄버거 하나 시켜서 놀다왔는데 아이들이 너무 좋아했어요. Shuffleboard (컬링이랑 비슷한 게임이라고 이해하면 되요, 아님 알까기?), 당구대 예약해서 각 30분 씩 놀았네요. 푸스볼은 유일하게 예약 필요없고 대신 자리가 나면 놀 수 있는 게임이었구요. 

하루만 묵고 다른곳 찾아 나가야 하는데 (어차피 4시 체크아웃이라) 둘째가 아쉬워 하네요. 하루 더 여기서 자면 안되냐고... ㅎㅎ

LA땅부자

맞아요. 은근히 아니 대 놓고 할게 많은 호텔이더라두요. 

헤이즐넛커피

위치도 너무 좋아서 여름에 날 좋을때 다시 오려구요. 지금은 둘째가 다리를 다쳐서 많이 걷기도 힘들고 겨울이라 너무 추워서 (게다가 첫째는 달랑 경량 패딩 하나만 가져왔...ㅠㅠ) 가까운 거리도 걷기기 힘들듯해요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113948

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113947

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
new 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담
updated 113945

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113944

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113943

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113941

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113940

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113938

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113937

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113936

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113935

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113934

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113933

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113932

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113931

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113930

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113929

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113928

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113927

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113919

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file