MileMoa
Search

마일 하나도 못쓴 8월말 제주여행 후기

kaidou, 2021-09-12 07:31:53

조회 수
추천 수

안녕하세요

성수기 끝자락이긴 하지만 제주도를 한번 더 가보고 싶어서 8월말에 제주를 다녀왔습니다.

그런데 제주하얏이나 메리엇이나 레비뉴로 가기엔 좀 부담스런 가격들이 나와서 결국 에어비앤비 펜션 숙박을 하게 되었습니다.

사진촬영 + 제주여름 맛보기가 목표였습니다. 

에어비앤비 통해서 숙박한 펜션입니다.

그런데.. 너무 덥고 습해서였는지 사실 그다지 편한 시간을 보내지 못했습니다. 또 저희가 대부분 바깥에 나가있던지라 펜션 시설 (조리, 바베큐 등)을 하나도 이용못해서.. 어떻게 보면 좀 많이 아쉬운 곳이었습니다. 여긴 늦가을이나 겨울에 오면 감귤체험 등을 할수 있는곳이니 차라리 그때 오면 더 좋을듯 하더군요.

펜션 주차장에서 렌트카랑 찍은 사진입니다.

제주도 두번 왔는데 둘다 전기차를 렌트했네요? ㅎㅎ 덕분에 내륙에서 새로 구할 차도 모3으로 하게 될듯 합니다.

평소에 눈여겨본 맛집 몇개 가봤습니다. 아쉽게도 이름이 기억이 안나는데.. 저 잎싸귀에 쌓여나온 두부/돼지고기 만두는 인생급으로 맛있었습니다.

함덕 바닷가입니다. 카페랑 식당 돌아다니면서 둘러봤는데 정말 예쁘더군요.

상효원에 갔습니다. 저날이 일요일이었는데 신기하게 사람이 정말 없더라구요. 

덕분에 매우 한가한 곳에서 좋은 시간을 보냈습니다. 다만 무지 더웠습니다.

중문쪽에 수퍼차저도 갈겸 매우 유명한 식당을 가봅니다. 와이프가 가장 만족했던 식당입니다. 물론 대기도 좀 있었습니다.

중문에 있는 씨에스 호텔입니다. 여기가 위치는 정말 깡패입니다.

여름 스페셜인 제주빙수입니다. 여기에 물을 부으면 연기가 나오는데 신기했습니다. 저거 하나 먹고 배가 부르더라구요.

카페패스라고 들어보셨는지요? 24시간동안 매 3시간마다 무료로 커피나 지정해준 차/쥬스를 마실수 있습니다. 덕분에 좋은 카페도 좀 갔습니다.

저 차 이름은 까먹었는데 너무 좋았습니다.

사진촬영장소중 하나인 보롬왓인데 사진사가 모3 빨갱이를 타고 오시네요. 서로 반가워했습니다.

보롬왓도 진짜 예쁜 장소긴 했는데 사진만 촬영하고 떠나서 조금 아쉬웠습니다. 저날도 참고로 무진장 더웠습니다 ㅜㅜ.

절물자연휴양림을 가봤습니다. 일욜에는 사람이 너무 많아서 평일에 갔습니다.

마음 먹으면 30분이면 한바퀴를 돌수도 있는 곳인데 걷는 내내 즐거웠습니다.

제주도는 충전시절이 매우 잘되있는 동네더군요. 이렇게 급속 물려놓고 한바퀴 산책하니 최고입니다.

애월 가기 전에 나온 다른 동네입니다. 제주 바다는 어느 방향을 봐도 예쁩니다.

일본에서 직접 두부 만드는 방법을 배워온 사장님의 가게입니다. 퓨전형식이긴 한데 나름 신기한 맛이었습니다.

메가밀리온을 비롯한 미국 복권을 구매대행해준다는? 저걸로 당첨된 사람이 한명이라도 있나 싶습니다 ㅋㅋ.

한담마을 장한철 산책로입니다. 대략 30분정도 걸리는 바닷길 산책로인데 날씨 좋을때 가면 사진찍기도 좋더라구요. 

다만 원웨이라서 올때는 좀 지루할수도 있습니다.

카페패스로 갔던 또다른 카페중 하나입니다. 바깥 사진을 안 찍었는데 땅이 어마어마하게 넓어서 애들 놀이터부터 시작해서 밭 등등 다 있는 곳이었습니다.

제주 마지막날은 제주시에서 참치 오마카세를 곁들였습니다. 

사진을 더 올리고 싶었지만 의외로 제가 찍은 사진이 별로 없네요.

제주도는 올때마다 후회하지 않는 곳 같습니다.

다음에 가을에 만약 오게 된다면 올레길을 한두개정도 시도해보고 싶네요. 예전에 순례길 걸었던 장비 그대로 끌고 갈라구요 ㅋ.

언능 코로나가 종식되서 더 많은 곳을 다녀보고 싶습니다.

모두들 건강하세요!

21 댓글

Skyteam

상효원 좋죠

여기 위치가 애매모호해서 사람이 별로 없는 편이죠 

그래서 저흰 여기 가는 편예요

kaidou

아 그랬었군요 ㅎㅎ 제가 봐도 위치가 좀 그랬어요. 

바오밥

제주도 자주 갔다고 생각했는데 전부 안가본 곳이네요. 스크랩 해두겠습니다-! 

kaidou

오 영광입니다. 다음에 꼭 가보세요!

섭마

혹시 전기차 렌트카는 얼마나 하나요? 

kaidou

기종별로 다릅니다. 전 약간 성수기에 가서 그런지 살짝 비싸게 낸 편입니다. 4박에 27이었습니다.

섭마

4박에 27만원이면 제가 전에 찾아봤던거 보다 싼거 같은데 혹시 업체 공유 가능할까요?

kaidou

업체가 그저 그랬씁니다...ㅜㅜ. 퍼스트렌트카 입니다.

섭마

감사합니다 ^^

레니츠

연말에 갈 계획이 있었는데 좋은 정보 감사합니다. 요즘 보니 렌트카가 비싸져서 그런가 테슬라가 이가격엔 안보이더라고요. 이 업체 한번 알아봐야겠네요. 까페패스도 잘 쓸수있을것 같아서 찾아봐야겠네요

B797

메가 밀리언 가능한건가요? ㅎㅎ

온라인으로 로또 구입이 궁금하네요~

kaidou

저도 도무지 감이 안 잡히더라구요.

랑조

아아 만두집 상호가 필요합니다 ㅠㅠ

Appleboy

확실하지는 않지만 조천읍 선흘리 방주할머니식당의 곰취 만두 같아요.

kaidou

오 대박, 여기 맞아요! ㅎㅎ

랑조

오오 감사합니다!!

reddragon

곰취만두라니 너무 맛있겠어요. 방주할머니 식당의 곰취만두만 맛있는게 아니라 손두부맛집이라고 나오네요. 다음에 가게되면 꼭 들려봐야겠습니다. 일요일엔 쉬시는 것을 꼭 염두해둬야 겠네요. 중문 The Seaes 꼭 가봐야겠네요. 여행기 공유해주셔서 감사드려요. 흑돼지요리 제주고집이라니....이름도 잘지었네요.

kaidou

네 방주할머니 맞아요. 곰취만두도 좋긴 한데 저기 흑임자칼국수도 지존이었습니다.

스누피

저 메가밀리언 제주시내에 있는거죠? 저도 보고 시선강탈 당했었는데요. ㅋㅋㅋ

전 제주도 갈떄 아예 1박 20이상 써서 독채펜션 가거나, 1박 10만 이하 가성비 호텔/펜션 가거나 합니다..

돌아다니기 싫고 자쿠지 하며 힐링하고 싶을땐 전자, 관광&먹방으로 돌아다니려면 후자. 

왠지 제주도에선 체인 호텔 잘 안 가게 되더라고요. 저희 부부 티어가 메리엇 골드/하얏 무티어/힐튼 다이아인데 서울에서는 이 낮은 티어로 가더라도 호텔 방에서 계속 머무르게 되니 조식/라운지 혜택 없어도 체인 호텔 갈 만 한데, 제주는 싼 체인 호텔은 없고, 비싼 체인호텔뿐이고, 제주까지 갔는데 서울과 큰 차이 없는 룸 인테리어의 호텔방에서 하루종일 있기도 돈이 아까운 느낌이에요..메리엇 신화월드나 그랜드하얏트제주 둘다 제겐 위치가 그닥으로 느껴지기도 하구요. 

다만 올해말~내년초에 JW메리어트 서귀포에 생기는거는 가보고싶네요 다 떠나서 위치가 맘에들어요ㅋㅋ

하늘향해팔짝

우와. 제가 가 본 제주도와 완전 다른 제주도네요. 스크랩했으니 다음에 주욱 고대로 따라가보렵니다.

저게 지금 테슬라인가요? 오우. 렌트도 가능하다니 와우.

포틀

쨍하게 파란 하늘 너무 좋네요 ㅎㅎ 방주할머니 기억해둬야겠어요:) 카페 패스도 진짜 신기하네요! 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 53
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9