MileMoa
Search

미국은 정녕 풋볼의 나라가 맞네요.

shine, 2021-09-13 20:46:49

조회 수
추천 수

어제 1주차를 마친 풋볼. 이번시즌은 관중제한없이 다 받죠. 팀당 1경기 총 16경기를 했는데 관중입장이 몇경기 제외하면 95%에 평관중 6만명...

야구가 1주일에 6경기하고 풋볼이 달랑 1경기만 하는데, 사실 풋볼 1경기가 야구 6경기보다 입장수익이 더 많을 겁니다. 일단 야구는 평균 2만명정도 입장에 티켓값이 싸죠. 풋볼은 50불이하 티켓구하는 건 사실상 불가능입니다. 그러니 6만명입장에 최소가격 50불만 곱해도 입장수익만 3밀리언 (35억)이죠. 

미국은 역시 풋볼의 나라에요. 

1 NY Giants 1 74,119 74,119 89.8 - - - - 1 74,119 74,119 89.8
2 Kansas City 1 72,973 72,973 100.1 - - - - 1 72,973 72,973 100.1
3 Los Angeles 1 70,445 70,445 98.5 - - - - 1 70,445 70,445 98.5
4 Carolina 1 70,211 70,211 95.2 - - - - 1 70,211 70,211 95.2
5 Buffalo 1 69,787 69,787 97.4 - - - - 1 69,787 69,787 97.4
6 Atlanta 1 68,633 68,633 91.5 - - - - 1 68,633 68,633 91.5
7 Houston 1 68,105 68,105 94.6 - - - - 1 68,105 68,105 94.6
8 Tennessee 1 67,216 67,216 97.2 - - - - 1 67,216 67,216 97.2
9 New England 1 65,878 65,878 100.0 - - - - 1 65,878 65,878 100.0
10 Tampa Bay 1 65,566 65,566 99.6 - - - - 1 65,566 65,566 99.6
11 Indianapolis 1 63,347 63,347 100.6 - - - - 1 63,347 63,347 100.6
12 Detroit 1 59,374 59,374 92.1 - - - - 1 59,374 59,374 92.1
13 Cincinnati 1 56,525 56,525 86.3 - - - - 1 56,525 56,525 86.3
14 Washington 1 52,753 52,753 64.3 - - - - 1 52,753 52,753 64.3
15 New Orleans 1 35,242 35,242 51.9 - - - - 1 35,242 35,242 51.9

22 댓글

엣셋트라

뉴올리언즈는 태풍때문에 홈구장이 아니라 잭슨빌로 옮겨서 경기했어요. 그래서 저렇게 비어있지 태풍 아니었으면 95%는 무난히 찍었을듯 하네요.

shine

그랬군요. 어쩐지. 메르세데스 슈퍼돔이 풋볼인기하나는 미국에서 손가락으로 꼽는 곳인데.. 대학풋볼도 루이지애나 주 대학들은 홈경기를 다 다른경기장에서 했더라구요. 

GoSKCK

참고로 네이밍 계약이 만료되어서,

메르세데스-벤츠 슈퍼돔이 올 시즌부터 시저스(Caesars) 슈퍼돔으로 이름을 바꿨습니다.

뉴올리언즈 살 때 풋볼 한 번 봤어야 했는데 슈퍼돔 한 번 못 가보고 떠났던게 좀 아쉽네요.

Opeth

NFL뿐만 아니라 칼리지도 역시나더라구요. 제가 풋볼을 더 좋아하지만 야구에 대한 변명을 하자면 인기도 그렇지만 경기 숫자와 한경기의 중요성의 차이가 어마어마 하기도 해서 그런 이유도 있지 않을까 합니다.

샌프란

그런데도 아직 한번도 못 가봄 ㅋㅋ

위히

정규시즌만 치자면 야구는 1년에 162경기 하고 풋볼은 17경기 하죠. Opeth님이 말씀하신대로 풋볼은 한경기 한경기가 너무 중요해서 항상 손에 땀을 쥐고 보는것 같아요 ㅎㅎ 야구는 한경기 지면 지는갑다~ 하는데요 ㅋㅋ.

그것말고도 매해 시청률 순위를 보면 절반 이상은 풋볼경기인거같아요, 슈퍼볼이 1위인건 말할것도 없구요 ㅋㅋ

LegallyNomad

어제 다 이긴 경기 3분만에 날려먹는거보고 완전 좌절했지만 (역시나...) 그래도 올해 브라운스는 기대감 만땅입니다!

저렇게 다닥다닥 붙어서 비말 뿜어내며 보고있는데 코로나 안퍼지면 그게 더 이상한거 아닌가요 ㅠㅠ 

재마이

+맥주 & MF 발음 콤보죠 ㅎㅎ

SKSJ

브라운스 올해도 느낌 좋습니다!!^^ 

포트드소토

그런데도 아직 경기장 못 가봄 +1

게다가 몇십년 살았지만 아직도 풋볼 룰을 제대로 모르네요. ㅠㅠ 누가 풋볼 이야기하면 꿀먹은 푸가 됨.

KoreanBard

판타지 풋볼을 한 번 해보시기를 권장합니다. 마모에서도 판타지 풋볼 하는 것으로 아는데요.

저도 풋볼 룰 하나도 몰랐는데 아는 형 권유로 판타지 풋볼을 하게 되었고, 내가 뽑은 플레이어 경기 보게 되고, 상금이 걸려 있으니 (도박이 아닌 참여 유도 수준 정도) 룰이 눈에 들어오더라구요 ㅎㅎ

그냥 경기 보는 것 보다 내가 선택하고 관심 있어 하는 선수의 경기를 주의 깊게 보게 되면 아무래도 흥미가 생기고 금방 눈에 익게 되는 것 같습니다.

전시즌 동안 개최되는 리그 참여가 늦었다 싶으시면 매주 열리는 경기 마다 참여하는 것도 있으니 해보시면 재미있으실 거에요.

마아일려네어

텍사스에서 학교를 다녀서 풋볼의 나라라는데는 이견이 없습니다만, 풋볼도 그렇겠지만 야구 티켓 가격도 천차만별입니다.

홈팀이 얼마나 잘하고 있는데, 상대팀이랑 라이벌 구도인지에 영향 많이 받습니다.

최저가로 $10도 안하는 경기도 있고, 최저가가 $70-80 까지가는 경기도 있습니다.

그리고 이런 싼 티켓 구해서 가는 야구관람은, 경기보러 간다기보다는 외야석에서 널널하게 앉아서 피크닉 즐기러 가는 느낌이죠. 

brookhaven

그 가격차 때문에 접근성은 야구가 더 좋은거 같아요. 풋볼 한경기 보러가려면 큰맘 먹어야 ㅠㅠ NFL도 꿀잼이지만 대학 풋볼도 진짜 재밌죠! 안가보신 분들 강추입니다 ㅋㅋ

확실히3

그런데 제가 투자한 PENN은 차트패턴을 잘 만들어서 뻥 터질줄 알았는데 거꾸로 2거래일 연속 급락하고 있다는 사실

야구는 아무래도 매일매일 하다보니 오늘 한경기 져도 내일 다시 이기면 되지만 풋볼은 일주일에 한번정도 경기를 플레이하다보니 경기당 중요성이 높은 것 같네요. 

개인적으론 대학 미식축구를 빅10이나 팩10 응원하는 팀이 있어서 보는데 학교다닐때 자주 봐서연지 심심할때면 자주 찾아보네요. 

spinatus

팩10 말씀하는거 보니 최소 10년전에 졸업하셨나 봅니다. 콜로라도 유타가 조인해서 2011년에 팩12로 바꿨습니다. 저도 몇년 전에 알게된건 안 비밀입니다. 

확실히3

학부 때는 풋볼 잘 안보다가 대학원 가서 자주봤는데 그게 빅10여서 서부지역 리그도 당연히 팩10인줄 알았네요 ㅋ 아직도 눈오는날 Apple cup 보러갔는게 참 재밌던 기억이 납니다

재마이

실은 지금은 빅 12에요 소곤소곤 ㅎㅎ

아 Big 10 이랑 12 가 다른 리그군요 ㅋㅋ 

에덴의동쪽

제가 학교 다닐때는 빅10에 펜스테이트 까지 11팀 있었어요.

나중에 3팀이 더 들어와서 이제 14팀이 있죠.

armian98

와.. 이런 글이 올라온 날, 역대급 경기가 펼쳐졌네요.

https://youtu.be/gSVEE0JIbRs

lonely

대단한 경기네요 정말.

엣셋트라

와우 진짜 쫄깃하네요

재마이

라마 잭슨... 집중력만 높이면 이 위치에서 만족할 선수가 아닌데... 이런 모습 넘 아쉽네요... 마홈스랑 맞장 떠야 할 선수가 왜 이렇게 TT

볼티모어도 팬들이 너무 너그러워서 선수들이 집중을 못하는 것 같기도 해요. 메츠처럼 팬들과 선수들이 서로 디스하는 훈훈한 모습도 좀 기대해봅니다 TT

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 23
new 114092

강아지 두달 맡아줄사람 찾는방법좀 - 달라스지역

| 질문-기타 1
new 114091

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 10
updated 114090

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 21
  • file
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 21
  • file
new 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114082

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114080

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114076

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114075

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114073

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114072

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114071

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114070

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114069

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114068

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114067

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114066

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114065

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114064

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11