MileMoa
Search

안녕하세요! 내일 모레 미국 아틀란타로 입국 예정입니다.

송파구 보건소에서 받은 코비드 음성확인증에는 영어로 이름, pcr test, negative, 검사 받은 시간 등이 영어로 써있긴 한데 (나머지는 한글입니다) 어디가서 총 영어 번역본을 받아야하는지 고민중에 있습니다. 대한항공에서는 카운터에서는 한글 영문 상관없다고 하지만 이민 수속 때 영어 음성확인증이 필요한지는 확답을 주지 않네요. 

한국에서 PCR 검사 받는 곳 글타래도 봤는데 입국 수속 때 확인 요청 받으신 분들도 있고 그냥 넘어가신 분들도 있으신 것 같더라고요. 

정리하면 이렇습니다. 

1. 보건소 음성확인증(한글)으로도 입국 수속 가능할까요? 

2. 미국 입국 수속때 음성 확인 요청 받으셨나요? 가능하시다면 미국 어디로 입국 하셨는지도 궁금합니다. 

경험 공유 부탁드립니다!

감사합니다. 

21 댓글

기다림

저의 경우는 미국입국시 따로 음성확인서 검사는 없었어요. 그렇다고 모두 없다거나 다 않한다고 말할수는 없는듯해요.

그리고 한국 검사지로 통과하셨다는분도 있더라구요. 한국공항은 국문영문 상관없이 통과되는데 미국은 검사하는분 재량인데 영문으로 검사종류나 negative로 적혀있으면 통과될듯해요.

참고로 전 영문증명서 만들어서 들어왔어요.

마그리뜨

첫댓 감사합니다 기다림님. 저도 이너 피스를 위해 결국 영문 증명서 만들었어요. 감사합니다. 

오대샤또

방금 입국했습니다. 제가 알기로는 보건소 PCR은 안되고 해외출국용 PCR을 따로 받아야했어요. 보건소나 인터넷에 해외출국용 검사 해주는 곳이 따로 있더라구요. (전 국립중앙의료원에서 했습니다) 영문으로된 검사결과를 체크인 시 대한항공 직원분께 보여드리고 음성검사결과가 있다고 어떤 서류에 싸인하고 보딩패스 받았어요. 애틀란타로 들어올때 검사지 따로 물어보지도 않고 "웰컴"하길래 그냥 나왔네요! 안전한여행되세여ㅕ!

마그리뜨

감사합니다!

삼식이소다

저는 보건소에서 발급받은 확인서 가지고 IAD로 입국했는데요, 저는 다행히 검사결과지 확인 안 했으나 제 앞에 중국에서 온 유학생은 확인하더라구요. 중요한 정보는 영어로 되어있었지만, 그래도 순간 걱정이 많이 되긴 했습니다. ㅠ 

마그리뜨

케바케인가보군요 ㅠ 중요정보가 다 영어로 되어있어서 굳이 영문이 필요한가 싶었지만 영문 증빙 받았어요. 답변 감사합니다. 

루카츄

7/27일자 아틀란타 입국 따로 확인 없었습니다. 1달이 조금 넘은 기간이라 지금은 어떤지 잘모르겠네요. 16일에 입국하는 친구가 있긴한데 같은 날짜에 입국을 하시는것 같아 도움이 안될것 같습니다.

마그리뜨

친구분이 저랑 같은 비행기로 입국하시겠군요. 답글 감사드립니다. 

루카츄

아! 참고로 짐이 많거나 하면 세관검사 좀 까다롭더라고요. 창고하세요~

케빈군

제가 읽기로는 CDC 명령이 항공사를 대상으로 하는 거라 CBP에서는 별 상관을 안하지 않을까 싶어요

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/pdf/Airline_Testing_Order_Checklist-p.pdf

Must a negative test result (option A) or documentation of recovery (option B) be in English?

No, but airlines and other aircraft operators must be able to confirm the test result and review other required information. Airlines and aircraft operators should determine when translation is necessary

체크리스트 보시고 받으신 결과지가 모든 조건을 만족하면별 문제 없지 않을까요?

mkbaby

올해 5번정도 입국했는데 체크인때 빼고는 한번도 체크하지 않았습니다. JFK와 eWR요.

그리고 미국은 pcr아니고 항원검사만 있어도 되요!

rabbit

저도 LAX로 입국했는데 물어보기는 커녕입니다. 요즘 입국절차가 엄청 간단해졌더라구요.

마아일려네어

SFO 1. 가능 2. 확인 안함

사계절

9/5 애틀란타 입국 입니다. 체크인시 대한항공 카운터애서 감사 후 미국 입국 심사시 확인 없었습니다. 

그런데 이주 전 입국한 회사 동료는 입국시 코로나 검사 결과 확인 받았다고 합니다. 

KeepWarm

이게 DP를 물어서 될게 아닌게, 막상 확인 안한 사람들이 많긴 하지만, 진짜 주사위 굴리는거처럼 튀어나오는 케이스가 생기면 일이 꼬이기 때문에, 가능하면 받아두는게 안전한 것 아닌가 하는 생각이 있습니다 (이민/입국/신분 관련된 문제는 철저히 보수적으로 접근해야 한다고 생각합니다). 그래서, 저는 영문 PCR 서류 때문에 공항에 좀 많이 일찍 가서 1터미널 인하대병원 가서 당일에 2만원인가 3만원인가 내고 영문으로 변경해서 들고 탑승했고, 세컨더리 가게 되었어서 결국 이 영문 서류가 필요했었습니다.

마그리뜨

네 동의합니다. 고민하다 결국 영문 증명 받아 준비해갑니다. 고견 감사드립니다. 

Skyteam

+1

전 그냥 깔끔하게 제 동네의 병원가서 약 13만 내고 pcr 테스트 받아갑니다.

2주전 미국 방문때도 삼성병원에서 pcr테스트받고 영문 결과서 챙겨갔습니다. 입국때 보지도 않았지만 그래도 마음이 편하니까요.

Inyourarms

저는 세관신고후 헬스디파트먼트? 쪽 사람들에서 잡혀서 서류확인받았습니다. 

B797

보건소 발급 국문검사지가 문제된건 미주행이 아니라 유럽쪽인듯 합니다... 입국 심사시에도 좀 리스트릭하고 리스트중 꼼꼼하게 검체시간등 체크하는 나라가 있어서 인듯요 

미국의 경우 항원검사 만으로 가능하고 각 항공사별 체크인시 마지막에 서류 한장 사인하는 절차에 그 내용이 명기되어 있어서 문제 없는듯 합니다~
CBP에서 입국시 멘다토리 항목이라면 그렇게 허술하게 체크를 하진 않을테니까요~

아를라나

5일전에 인천에서 아틀란타로 입국 했는데요..

대한항공 탑승전 체크인할때 한번 확인하고 미국들어와서는 확인안했습니다.. 이것도 케바케인듯 해요..

저는 병원에서 12만원 주고 검사하고 2만원 추가 해서 영문 받았습니다

마그리뜨

모두 말씀 감사드립니다. 입국 심사대에서는 음성 검사서 말도 안꺼내더군요. 대한항공 카운터에서만 필요했습니다만 카운터에서 물어보니 미국 입국 수속 때 랜덤 스팟 체크를 한다고 하시더라고요. 참고하시고 모두 좋은 여행 되세요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113986

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 2
new 113985

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113984

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113982

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
updated 113981

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
new 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 113979

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113977

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113976

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113975

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113973

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113972

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113971

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113970

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113969

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113968

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113967

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113966

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113964

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113963

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113962

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113959

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113958

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113957

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534