MileMoa
Search

런던에서 뉴욕까지 비지니스 마일 아깝다 안아깝다?

Monica, 2021-09-15 05:14:41

조회 수
추천 수

오후 4시 30 런던 출발 똑같은 저녁 7시 30분 뉴욕 도착인데요.  마일로 이코노미는 30k 정도 프리미엄 이코노미는 40k 비지니스는 57k 정도인데 ( 유할도 좀 있지만 많이는 차이 안남) 비지니스 타기엔 좀 어중간한 거리 구간이라..망설여 지네요.  내년 애들이랑 4명 가는거고요.

마일모아 회원님들은 비지니스 탄다 그냥 이코노미 탄다?  어떻하시겠나요?  

28 댓글

항상고점매수

유할이 얼마에요? 영국항공 유할이라면 안할거 같아요 

Monica

영국항공 맞고 $300불인데 Corsica 섬에서 비지니스로 런던으로 가서 뉴욕 가는거라 괜찮은거 같기도 해요.  어짜피 Corsica에서 런던 따로 가려면 100불정도 하더라고요.

항상고점매수

아... 그럼 저도 비지니스!

비지니스 유할이 저정도 인가요?

영국에서 바로 출발하면 더 될거에요 유할.... 

Monica

아 또 불을 지르시네...ㅋㅋ 고맙습니다, 항상고점매수님...=)

알아가기

되시면 비즈 타셔야죠 ㅎㅎ

아무래도 귀국이니까 피곤하지 않으실까요? 

Monica

ㅎㅎ 그렇죠?....비즈가 좋을거 같네요.

케어

마일도 있고, 좌석도 있으면 비지니스 할것 같아요.

마일은 아껴봐야 devaluation 이니까요.

잘생각해보면 econ 30k 내고 타는게 더 아깝습니다.

Monica

맞아요.  마일은 정말 devaluation되고 특히 AA 마일이라 그래도 꽤 모으기 쉬운거 같아요.  마일로 비즈 타고 아이들이랑 아시아 가고 싶었는데 코로나로 이제 언제 갈지....

memories

시국이 시국인지라 비즈니스에 한표입니다.

Monica

맞네요.  내년이라도 마스크 끼고 7시간 타려면 그래도 비즈가 좋겠네요.

memories

헉 7시간이고 저정도 차이면 무조건 비즈니스죠..ㅎㅎ 근데 결제하시기 전에 한번 유할이랑 레비뉴 가격이랑 비교해보세요~ 

Monica

ㅎㅎ 감사합니다. 

어제 새벽에 다 예약 했습니다.   

가는건 United newark to Paris 이코노미 30k 유할 9불인가 오는건 AA 로 예약한 BA, FSC- LHR -JFK , 57,500 miles 유할 $297.   똑같은 경로를 BA 에 보니까 유할이 700불인가 하네요.  ㅎㄷㄷ

요즘은 cancelation policy 가 좋아서 이렇게 예약 해놓고 나중에 델타도 봐야겠어요.  

밤새안녕

비지니스는 탈수 있을때 타자 입니다. 유럽을 매년 간다면 모를까. 타 보시면 "이거거든" 하실겁니다.

Monica

묵은 AA 마일 이번에 다 잘 썼습니다.  :)

Skyteam

6-7시간 걸리는 주간 중거리비행이면 전 마일 아껴서 장거리 비행이나 중거리 심야비행(보통 미국->유럽이죠)에 씁니다

런던-뉴욕 이코노미는 그냥 레베뉴로 사도 되지 싶어요 마일쓰기엔 가성비가 별로예요.

Monica

사실 런던에는 아예 안가는...ㅎㅎ

파리 갔다 Corsica 섬에 갔다 오는 여정인데 영국 비행기가 corsica 섬에 가길래 같이 붙혀보니까 런던을 들여 오는 여정이네요.  파리에서 Corsica로 가는 항공편을 따로 사면 그것도 100불 정도라 그냥 이렇게 비지니스로 사면 Corsica 에서 런던까지도 2시간 비행이지만 비지니스가 되고...암튼 예전에 Iberia  비지니스 타고 왔는데 좀 짧았어 아깝다는 생각이 많이 들긴 했어요.   동남아 가려고 AA 많이 모아뒀는데 코로나 때문에 사실 언제 갈지도 잘 모르겠고...

그래도 마일이랑 유할이 좀 많이 아쉽긴 하네요.  

조언 감사합니다.  

BB에잇

런던에서 Corsica 비즈는 일반석이랑 같은 좌석에 중간만 비어져있는거라 기대는하지 마세요. 저희는 유할을 아끼려 런던까지는 AA 비즈타고 유럽내 다른 도시로 이동시 BA로 4시간 타는데 일반석 좌석이라 살짝 아쉬워요 ㅠ

Monica

내 사실 별로 기대는 없어요.  ㅎㅎ 그래도 따로 사야하는 항공편이니까 뭐 그냥 유할 좀 더 쓰고 딸려오는 정도로 생각하긴 하는데 어쨌든 동부 유럽은 좀 항상 애매하긴 합니다.  

B797

결정은 이미 하신듯 하니 탑승 후기 부탁드려요 ㅎㅎ

Monica

ㅎㅎ 내 알겠습니다.   뭐 당연 이코노미 보다는 좋겠죠?  

nysky

김포-제주도 비지니스면 좋던데요. ㅎㅎ 

런던-뉴욕이면 당연히?? ㅎㅎ 

손흥민 경기보러 런던 너무 가고 싶네요. 

몰디브에서 오는길에 들를까 하다가도, 요샌 경유해서 입국하기 어려울거 같아서 포기할려구요.

그냥 기회되면 깔끔하게 뉴욕-런던으로 다녀와야할거 같아요.

Monica

한국서 비지니스는 또 유럽이나 미국 비지니스 보다 더 좋을거 같네요.. 

런던은 그냥 큰 보스톤이다란 말을 어디서 들어서 ㅎㅎ

그래도 한번 가봐야 하는데 그냥 경우만 하겠네요.  

오늘도우리는그냥go

지난달 파리 갈때는 COVID certificate 를 이메일로 신청하여 QR 코드를 받아 여행 기간동안 백화점/식당 다닐때 사용하기 좋았습니다.

지금은 온라인 신청만 가능한것 같은데, 시간 되시면 미리 신청하셔서 QR 코드 받으시면 좋을것 같습니다.

https://www.demarches-simplifiees.fr/commencer/passe-sanitaire-etrangers?locale=en

그리고, 좌석은 못 먹어도 고 비지니스 추천 합니다. 즉, 질문에 대한 대답은 안아깝다.

Monica

오 감사합니다.   비지니스가 좋긴 좋죠.  그런데 아시아 비지니스랑은 또 비교도 안된다는...

vj

요즘 eu 국가에서 미국인 입국 막지 않았나요?

Monica

백신 맞은 사람들은 괜찮은줄 알아요.  저는 그런데 내년 6월달 가요.  제발 그때까지 모든게 정상적이길...

vj

섬이 이쁘네요,,,모니카님은 이런 섬들은 어찌 그리 잘 아시는지?...요..

숙소는 어디서 묵우실지 궁금하네요...

마요르카도 그렇고 갈때가 넘 많아여,,,오늘 또하나 배우고 갑니다...

근데 참 부지런하시네여,,,전 닥쳐서,,리스트 미닛에 예약하게 되던데...

Monica

몇년전에 마요르카 옆 Menorca 섬에 간적이 있는데 거기서 같은 숙소 묵었던 프랑스 가족이랑 이야기 하다 Corsica 가라고 해서 작년에 예약했다 코로나 나고 내년에 다시 도전합니다.  ㅎㅎ

제가 섬들을 좀 좋아하나봅니다. 

유럽서 숙소는 보통 vrbo 나 booking.com 많이 이용합니다.   

가족이 4명이고 방학때 가는거라 이런건 좀 빨리 해놔야 항공편이 좀 쉽더라고요.  숙소도 제가 보고 있던건 벌써 다 나갔네요.  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2