MileMoa
Search

우버가 열일 하나 보군요.. 인터넷 브라우저로 우버이츠

오더 후 캔슬하면 지난 달 까진 크레딧이 넘어왔는데 이번달부터 더 이상 안되는거 같습니다. 

그러면 저같이 우버 크레딧이 엄청 쌓인경우는 문제가 생깁니다. 우버 크레딧을 사용할때 아멕스 베네핏이 아닌 모아둔 크레딧 부터 차감이 되거든요.. 그렇다고 플랫 두장으로 매달 $30씩 들어오는 크레딧을 놓치고 싶진 않습니다

그래서 꼼수를 부려봅니다

일단 몇일 후 픽업으로 제가 모은 크레딧만큼의 오더를

집어넣습니다. 저같은 경우는 $500가량의 크레딧이

있는 관계로 $100미만으로 5군데에서 오더를 해야합니다.

이렇게 하면 먼저 모아둔 크레딧이 사용이 됩니다.

그리고선 이번 달 아멕스에서 들어온 크레딧 금액에 맞춰서 Pick Up Now로 음식을 오더합니다 그러면 최종적으로 아멕스 베네핏에 있는 금액이 사용이 됩니다 (단, 숫자 맞추기가 힘들어서 들어온 크레딧 보다 더 사용하셔야 될 수 있습니다)

그리고선 먼저 오더한 음식들을 차례대로 캔슬합니다.

그러면 먼저 차감된 우버크레딧이 다시 돌아온걸 확인 할 수 있었습니다.

이상 우버크레딧이 많을경우 아멕스 배네핏만 최대한 쓰는 방법 이었습니다

21 댓글

상하이

이게 뭐지 아멕스 골드 크레딧은 취소하면 안돌아오고 플랫 크레딧은 취소하면 크레딧으로 돌아온다고 했던거 같은데 플랫도 바꼈나보군요.

묻고떠블로가

저도.. 오늘 차감되는거 보고.. 이상하다고 생각했는데 이런 방법이 있군요.. 공유해주셔서 감사합니다. 

퇴사합시다

아흑 ㅠㅠㅠ 막히다니 너무 아쉽습니다... 정보 공유 감사 드립니다

위히

만약 카드를 쉐어하실수 있는 분이 있다면 아멕스 카드를 전부 앱에서 삭제하시고 P2 혹은 다른 분 앱에 입력하시면 다음달부터는 그곳으로 크레딧이 적립되어서 쓰기 좀 더 편할듯 하네요 

jjirons

그럼 이제 모아놓지 말고 매달 써야 한다는 거죠? ㅠㅠ 

오리온

저도 오늘 플랫으로 취소신공했는데 다시 아멕스 크레딧으로 원상복귀하더라구요. 저번달에는 잘 된거 보면 최근에 막힌거 아닌가 의심이 드네요. 매달 쓰는 방법밖에 없겠네요

배우며살자

저도 다시 아멕스 크레딧으로 복귀되더라구요. 8월까지 취소신공으로 모아놓은 크레딧으로 두 식당에서, 다른 날짜로 픽업으로 오더하고, 한 시간 정도 기다렸다가 일찍 오더한 순서대로, 또 그 반대로 두 번을 해봤는데, 역시 다 아멕스 크레딧으로 돌아왔습니다. 아플 카드로 사용했습니다. 

15불 이지만, 아쉽네요. 

달이랑

저만 그럴 수도 있는데, 알려주신 방법도 이젠 막힌 듯 합니다. 제가 픽업오더한 다음 바로 며칠 후 픽업오더를 캔슬해서 그런지 몰라도, 기존 우버포인트가 차감되네요. 이번달에 새로 들어온 아멕스 포인트는 멀쩡히 살아 있습니다. 이젠 매달 포인트를 쓰는 수 밖에 없나봐요...

달이랑

다시 확인해 보고 댓글 답니다. 이번엔 두 오더 사이에 충분한 시간을 두고 해보니 말씀하신대로 되네요. 저번엔 예약한 오더를 너무 빨리 취소해서 제대로 되지 않은 모양입니다. 

까만둥이

아마도 막힌듯합니다. 오더 진행하고 AMEX Credit $15 포함 $30 정도 남은 상태에서 $40 주문을 했더니 차액은 아맥스카드로 결제 되었습니다. ($40짜리는 실제 pick up 할 예정) 그리고 나서 바로 전부 취소했는데 9/30 만료 credit이 $15 보이네요. 저도 남은 크레딧이 $200정도인데 $15를 받으려면 다음달에 다 써야한다는 결론이네요. 플랫 이제 닫아야되나 싶습니다.

달이랑

픽업오더를 픽업하신 뒤 우버월렛을 다시 확인해 보세요. 픽업오더 차지가 좀 늦게 되더라구요. 월렛에서 모든 금액이 빠져나간 것을 확인한 뒤, 제일 처음에 주문한 스케쥴드 오더를 취소하시면 크레딧 다시 들어온 걸 확인하실 수 있을 겁니다. 조금 복잡한데, 취소전 월렛확인하시면 됩니다. 

게이러M

설명 감사 합니다.

윗분처럼, 우버 크렛디에 맞게 , 혹은 조금 부족하게 몇일 후 예약 오더하고, 당일 픽업할 어더를 우버캐쉬및 잔금은 카드로 오더..오더 픽업 후에 바로 차감이되는것이 아니라 몇시간 후에 영수증 이메일이 날아오고(우버 왈렛 확인), 그 후에 우버캐쉬및 카드결제 된것된것을 확인 후 오더 들을 취소하면 크레딧 들어와요...

다시는 복잡해서 못할 듯 합니다....그냥 저는 P2계정으로 카드, 이동 후에 매달 우버캐쉬를 사용해야할 듯 합니다...  

홀인원

"P2계정으로 카드, 이동 후에" 이건 어떻게 해야 하나요? P2에 등록하고 P1에서 제거 하는방식인가요?

마주린이

P2로 카드 재등록 후, P2  계정으로 크레딧 사용하는 것 같습니다. P1 계정은 쌓여있는 계정 그대로 유지하고요. 주문하고 취소하고 하는 번거로움이 없을테니 편한 방법인 것 같습니다

futurist_JJ

설명과 예시 감사합니다. 

다른 분들 DP까지 종합하면, 어쩌면 아멕스의 결론은

- Amex Credit은 적립하는게 아니야, 쓰는거야 

같기도 합니다. ㅠ 

리지

제가 오늘 $15 크레딧 포함 $60 있었습니다. 

오전 11시에 픽업오더 다음날 픽업하는걸로 $45 A식당 에서 주문하고 바로 B식당에서 $20 주문했습니다. B식당에서 음식 픽업하고, 5시간후에 A식당 오더한거 생각나서 취소 하고 확인해보니 Amex credit $15 먼저 사용됐고 만료날짜 없는 $45 잘 들어 왔습니다. 

마주린이

답글 달아 주신 분들처럼 취소하는 방식, 혹은 예약 날짜 간격에 따라 차이가 있는지 모르겠습니다. 9월에는 @무야호 님 방법이 통했는데 10월에는 기존에 쌓여 있는 크레딧에서 빠져나갔네요..  매월 마지막 날에만 통하는지 모르겠지만 점점 바늘구멍같네요 ㅎ 전 플랫 크레딧인데 10월에도 성공하신 분 계시나요?

삐삐롱~

제가 무야호님 방법으로 성공했습니다.

첫번째는 일주일뒤 오더로 쌓여있는 우버캐쉬를 10센트 부족하게 사용하였고 그후에 10월 플랫 베네핏 15불 어치를 pick up now로 사용하여 음식을 pick up해 왔지요.

그리고 4시간인가 있다가 첫번째 오더를 취소했습니다.

마주린이

댓글 남겨주셔서 감사합니다. 

저도 다시 시도했고 성공했습니다. 

저는 크레딧을 pick up로 하지 않고 배달로 했는데

첫 번째 (10월중순)는 배달 후 취소하려고 보니 쌓여있는 크레딧에서 빠져나갔고

두 번째(10월마지막날)는 배달하고 있다는 업데이트 후 바로 취소했습니다.

이럴뚜가

취소타이밍이 중요한 것 같습니다 ㅜㅜ 저도 같은 방식으로 하나는 성공, 하나는 실패했어요 ㅜㅜ

이럴뚜가

쌓지 말고 그달그달 소진하라는 뜻은 이해가 가지만 유효기간 있는 크레딧 먼저 써져야 하는 거 아닌가요 ㅠㅠ

아무튼 무야호님의 방법으로 챙겨쓰긴 했습니다 감사합니다!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113982

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 22
  • file
new 113981

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타
updated 113980

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 113979

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 3
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 150
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113976

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113975

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113974

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113970

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113969

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113968

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113966

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113965

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113964

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113961

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113960

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113959

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113957

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113956

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113954

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113953

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19