MileMoa
Search

지방거주민 자가격리면제자 입국후기 - 미국 입국 추가

지지복숭아, 2021-10-01 20:18:32

조회 수
추천 수

어제 입국후 따끈한 글입니다.

아직도 100% 확신하진못해서 제가 겪은 경험그대로만 쓰고 다른분들은 다르실수도있어요.

1. 일단 한국에 도착하기전 자가격리면제서 및 각종 입국 서류 작성, 내리면 나가는 대로 안내해주는분들이 각각있음

2. 어리버리한 저는 승무원용 줄로 가시라는 담당자분께 여기여? 여기맞아요? 감사합니다 계속 물으며 갔습니다. 내국인용 한국 여권 소유자는 가라는데로 가면됩니다. 안내 푯말 승무원용 이런거헷갈려도 계속되고

3. 처음 서류 자가격리면제서 및 여권 및 수속서류 확인후 Pcr테스트 안내문 한장주심 여권앞에스티커도 붘어주심 코로나 음성격리월그린 테스트결과 확인하셨습니다

4. 다음 코너에서는 입국심사관같은분이셨는데 자가격리면제지 주소 확인, 이건 가족주소와 다른(주민번호등본) 실 자가격리면제지주소로서 1차 24시간 pcr관할보건소가됨

5. 이러고 나가면 검역서류 제출후 막 테이블에앉아계신분도계시고 그 후기에종종보이는 젊은 군인청년으로 추정되는분들이 여기로가세요 등등 안내

6. 전 그냥 계속 가라고 손짓하셔서 나옴. 마모후기나 제가 직접 질문으로 전화번호 확인이 걱정되어 ㅠ 몇번이나 올렷는데, 아무도 전화안하고 어플 설치상태도 확인안함. 근데 저는 유심 연결이안되서 이미 멘붕상태 ㅜㅋ 멘붕안해도될뻔 ㅠ

7. 전 에어비앤비숙소가 종로라 종로구 보건소 방문. 개인택시 예약하였으며 기사님이 이미 나와계셨고 카톡 및 전화로 연락쉬워 좋았습니다. 인천공항에서 보건소 및 숙소 다 포함해서 8만원. 금요일저녁이라 차엄청 막혔는데도 아주친절하시게 해주셨어요 네이버치면 나오는 업체중 하난데 카톡으로 소통가능하고 해외자가격리면제자 많이해보셔서 좋았어요. 제가 딜레이된게있어서 너무 감사해서 만원팁으로 드리려니 극구 사양하셔서 영양제한통 드렸어요. 택시타는게어려운거같진않습니다만 가격 픽스에 보건소 바로갔다가실분들 지방분들 등 추천

8. 종로구 보건소갔는데 오후 6시 10분 도착했더니 6-7시 한시간 저녁시간이라고 선별보건소 및 보건소 다 닫아서 숙소가서 가빙두고 다시 선별보건소로 ㅠ

9. 6시 55분 가니 이미 줄서있었..ㄷㄷ 그 앞에서 큐알코드인식 문진표 작성하고 이래저래 서류 가져갔는데(격리면제서 등) 아무도 안보시고 ㅋㅋ 해외입국자 자가격리면제지 맞으시죠 생년월일 핸드폰번호 확인하시고 빠르게 검사후 끝

10. 참고로 많은 마모님들 후기에나온 담당공무원 전화나 연락은 아직까지도 없는데, 좀 바뀐거같음. 회원님 한분이 카카오톡으로 격리면제자는 담당자가 없다고 격리해야되는사람만있다고 알려주셔서(감사합니다) 일단 아무도 연락안와도 그려러니하고있습니다. 어플 두개는 잘딸렸는데 집모양 어플은 처음.공무원아이디 코로나 영어로 넣어도 마지막 담당자확인이필요합니다 뜨면서 완료가안되는데 이것도 일단 그냥 깔아두는걸로..? 

-답변: 안녕하세요. 질병관리청 1339 콜센터입니다.

현재 카카오톡 문의량 폭주로 인해 답변이 늦어진 점 대단히 죄송합니다.

10월 1일부터 격리면제자의 자가격리앱 설치 적용 제외되어 설치 필요하지 않습니다. 따라서 염려하지 않으셔도 되고 추가 문의사항은 9시 이후 관할보건소 문의하시어 확인 부탁드립니다. 보건소 방문하시어 검사진행하셨다면 별도의 결과통보는 필요하지 않습니다.

6~7일차 검사진행시에도 결과에 대한 별도의 통보는 필요하지 않습니다.

11. 오늘 오전 9시 10분 종로구보건소 문자 음성나오고 밖에나와있는데 종로구보건소 전화왔어요 딱히 담당자라설명하짐않으셨고 자가격리면제서 미국에서 받은거 사진이나 스크린샷찍어서 종로구보건소 공용 핸드폰번호로 보내달라고하셨어요 그리고 6-7일부 2차하고 그 어플중에 매일매일 상태체크만해달라고하셨어요 지방 보건소 체크후 결과만 스크린샷보내면된다고하십니다. 너무 친절했고 좋았어요 한국 공무원분들이 송구스러울만큼 친절하셔서..너무 고마웠어요. 제가 너무 고맙다하니까 제가 더 감사하다고 막그러셔서.. 정말 감동이었어요 미국 dmv가 따오르는건 왤까요..ㅎ

---여기서부턴 미국 입국 과정

12. 약 12일간 열심히 셀프검역어플 이후 미국갈날이욌습니다. 무쟈게빠르게..ㅠ AZOVA ELLUME 키트를 예약했습니다. 전 여행 땅 시작 기준 이틀전에했습니다. 괜히 삼일전에했다가 딜레이될까바.

13. 아조바 홈키트사가서 성공적, 전날 오후 3시 부산역에서 눈물을 머금고 친구 배웅을 받아 인천공항출발..ㅋ 특실에 오히려 사람더많아요. 일반객실 서로마주보는 좌석 정방향앉으시면 반대편에 코로나때매 사람못앉아가서 더 편한듯합니다.

14. 인천공항 다락휴 호텔체크인, 아조바 결과 프린트했습니다. 델타 2터미널인데 디락휴는 현재 1터미널만열어서 거기로..

15. 늦은시각 인천공항은 음식점 연곳이하나도없어서 출발동청사 씨유에서 도시락사와서 먹었습니다. 다음날 셔틀버스를 타고 터미널2로 출발. 공항전철은 내려가기도 힘들고 사람도 많아서 그냥 바로 출발동 층수 같은 셔틀 무료이기도해서 탔는데 추천합니다. 저처럼 3명 탔나..널널했어요. 3층 8번게이트입니다.

16. 델타한국직원분이 너무너무 친절하게 인터뷰해주셨고 전 카운터열기 15분전에가서 1등으로 스카이프라오리티라인에서있어서 금방 다 끝났어요.

17. 면세 인도하고 맞은편 마티나에서 밥먹고 스타벅스 한잔하니 시간이다되서;; 호다닥 타러갑니다.

18. 프리미엄 셀렉트 좌석이었습니다. 갈땐 델타원 599딜이었지만 올땐 끝까지 3100달러여서 패스. 프리미엄셀렉트는 그냥 이코노미에서 좀더 좋은? 근데 팔걸이 안내랴가서 더불편..ㅋ 근데 가방 두개에 스카이프라오리티라고 빨리 수속한거만으로도 만족합니다.

19. 디트로이트공항은 도착하면 무조건 가방 픽업해서 환승시키는데 다시 드롭하고 나가서 체크인다시해야합니다. 코로나 검사는 없고, 글로벌 엔트리 없었으면 정말 힘들었을듯요. 영주권 처음 글로벌엔트리 입국인데..아..정말 신세계였습니다. 글로벌 엔트리 사랑합니다.. 일반줄은깁니다. 나가서도 매한가지..글로벌엔트리덕분에 시간 넉넉.

20. 이번 한국여행다녀오니 생각보다 복잡하지않았고 한국행정이 얼마나 친절한지와 일반 시민들을 배려해주시는지 느꼈습니다. 맛있는것도 많았고.. 벌써 그립네요. ^^ㅠ

감사합니다~~~

72 댓글

마아일려네어

무플방지 차원에서 나와봤습니다.

원래 댁이 지방이라는거죠? 그러면 종로구에서 검사 결과 받고 지방으로 가시는거?

지지복숭아

넵 ㅎㅎ 종로구에서 자가격리몇일하구요

마아일려네어

격리"면제"자인데 왜 자가격리 하시는거에요? airbnb면 일종의 호텔격리 아니에요?
첫 검사 결과 나오면 집에 가시는거 아니에요?

그리고 몇일 아니고 며칠요.

실험중

도착후 첫 검사결과 나올때까진 집에 있어야할껄요?

미국출발은 보통 오후에 도착하니... 다음날 오전에 보건소가면 당일 오후에 결과 나오니... 하루 짐풀면서 쉬면 딱 좋긴 해요 ㅋㅋ 

마아일려네어

ㅇㅋㅇㅋ 며칠이라고 하시길래 뭐 다른게 있나 궁금했어요.

지지복숭아

다른거 없고 그냥 변수가있을수도있고요 당일 담날나와도 혹시라는게 있으니 "며칠" 있다갑니다~~

렛츠고

저희 어머니가 2주후에 이모님뵈러 나가시는데 혹시 이모님댁 근처로 숙소를 잡고 격리를 해도 되는건가요? 아님 꼭 이모님댁에서 자가격리를 해야하나요? 영사관에 문의를 하려고 하는데 글리 올라와 있어서 여쭙니다.

지지복숭아

상관없는듯요

carol

네.. 됩니다

10월4일 남편과 함께 한국들어왔어요.

둘다 외국인 단기체류자로 직계존비속없어서격리면제 안되고 내동생이 가족확인해줬는데 동생은 분당에사는데 저는 속초에 아파트얻어놔서 그 주소 썼는데 어디냐고 묻지도않고 아무 말 없이 통과되었어요

그리고 결혼증명서 없어서 그냥갔는데 텍스보고 같이한거 있어서 보여줬더니 패스했어요

인청공항 검역이 전체적으로 좀 느슨해진것 같은 느낌이었어요

혹시 저같은 케이스이신 분들 도움되시면 좋겠습니다

아지빠

저도 격리면제 받고 한국 가려고 하는데요. 유심은 미국에서 가지고 가신거지요? 

제 현재 계획은 미국전화로 인천에서 어플 설치 입국하고, 인천공항에서 선불유심 구해서 별도 전화기에 설치(또는 선불폰을 구하여)하여 1일차 선별검사소 PCR 검사결과 받으려고 하는데요. 이게 가능한지요 ?

혹시 공항 검사시 어플설치하는 전화와 선별진료소 검사결과 받는 전화기가 같은전화기여야 하는건지요 ?

저는 미국여권이라 한국 인증용 유심은 구할수가 없거든요.

지지복숭아

가능한거같습니다만 정확힌모르겠네요

1339답변:

안녕하세요. 질병관리청 1339 콜센터입니다.

현재 카카오톡 문의량 폭주로 인해 답변이 늦어진 점 대단히 죄송합니다.

10월 1일부터 격리면제자의 자가격리앱 설치 적용 제외되어 설치 필요하지 않습니다. 따라서 염려하지 않으셔도 되고 추가 문의사항은 9시 이후 관할보건소 문의하시어 확인 부탁드립니다.

건강을 기원합니다. 

코로나바이러스감염증-19의 종식과 국민의 건강을 지키는 데 만전을 기하겠습니다. ????????  감사합니다.

이래서 앱설치확인하시는분도없었고 그랬어요 전이미 개통되어있는 엘지유쁠심이있었어요 글고 나오면 자가격리면제라도 할수있는 유심 가게?들이많더라구요 앞에

아지빠

감사합니다.

KeepWarm

혹시 eSIM 되는 핸드폰이시면, skt eSIM을 출국 며칠 전에 신청을 해서 개통을 위한 qr code를 받으시고, 착륙하자마자 개통 절차 진행하신 후 해당 핸드폰번호로 문자 수신 처리하는 방법도 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/8189516 우선 저는 이 방법으로 인증을 받아봤습니다.

제 경우에는 (한국 도착하는 시점부터 임시 개통했던 eSIM의 번호를 썼고) 보건소 도착해서 개인정보를 다시 입력했어야 했는데, 그때 새로 개통한 번호를 입력했더니 그쪽으로 왔습니다. 

아지빠

이 방법도 있군요. 감사합니다.

Sunstar

고생 많으셨습니다. 한가지 질문! 6번에 어플 즉 자가격리앱을 검사조차 않했다고요? 바뀌었나봐요. 왜냐면 도착해서 24시간 안으로 검사 받고 결과 나올때까지는 자가격리자라 깔았다는 분들 계셨던 것 같은데.. 음성결과 나오면 그제서야 자가격리앱 지우고 자가진단 앱으로 바꾼다고 들었거든요..

지지복숭아

네 저도 글케알고갔는데요 담당공무원님도 연락없고 도대체뭔가해서 1339문의했더니 아래와같다네요

안녕하세요. 질병관리청 1339 콜센터입니다.

10월 1일부터 격리면제자의 자가격리앱 설치 적용 제외되어 설치 필요하지 않습니다. 따라서 염려하지 않으셔도 되고 추가 문의사항은 9시 이후 관할보건소 문의하시어 확인 부탁드립니다.

건강을 기원합니다. 

코로나바이러스감염증-19의 종식과 국민의 건강을 지키는 데 만전을 기하겠습니다. ????????  감사합니다.

Sunstar

최신의 내용이네요. 알려주셔서 감사드려요.. 저도 한국 계획중에 있었는데 큰 도움 되었습니다. 감사합니다.

지지복숭아

도움되었다니 기쁩니다 한국 잘계획하시길..가실때쯤엔 또 먼가가 업뎃되었을지도~~

미니멀라이프

10/1, 오늘부로 적용되는 세로운 룰 이군요. 따끈 따끈한 정보 감사합니다~

지지복숭아

네그런가봅니다 저도몰라서 우왕좌왕했는데 다른분들께 쪼매도움이되었길~~

모릅니다

도움이 많이 되었습니다. 감사합니다. 

혹시나 밤 늦게 도착하신 분들 계신가요?

밤 12시쯤 도착할 것 같은데 이런 경우에는 PCR 검사를 공항에서 받고 공항에서 대기하나요? 아님 공항 근처에 숙소를 잡아서 대기하다가 공항에서 검사 받고 그 다음 지방으로 갈 수 있나요? 

지지복숭아

택시기사님말론 새벽5시에오는뱅기도있다고 합니다 유럽발비행기도 시간이 애매하게오는게 꽤있다고합니다(자가격리면제자들)

밤12시도착하시면 아마 공항근처나 서울 도심에 숙소를잡고 다음날 아침 가장 첫타임으로 테스트 받고 결과나오고(자가격리풀림) 이동하시면될듯합니다

모릅니다

감사합니다. 정말 도움이 많이 되었습니다.

지지복숭아

아닙니다 더 궁금하신거읶으면 연락주셍ㅎ

프리

공항에서는 안 해 주고요. 가까운 호텔 (받아주는 곳)으로 이동 하셔서 아침에 근처 보건소에서 검사 받으시거나 아니면 지방으로 바로 내려가셔서 (교통편만 확보 가눙하시면) 거기서 검사 받으시고 결과 나올 때 까지 격리하시면 됩니다.  

자가격리면제자는 이동에 제한이 없더라고요. 

HawaiianRach

확인차 다시 여쭤볼께요! 제가 공항에 오후 5시쯤 도착합니다(가게되면) 부산으로 가야하는데 KTX 타고 바로 집으로 가서 그 다음날 보건소에서 검사 받으면 되는게 맞는가요? 댓글을 많이 읽었는데 아직 아리까하네요 ㅠㅠ

아니면 미국검사지로 투숙 가능한 인천쉐라톤 예약해놓고 인천보건소에서 받고 그 다음날 결과 나와야  이동 가능한지 ? 

바롤로

자가격리"면제"자는 인천공항도착-공항철도타고 서울역으로 가셔서 ktx 타고 지방으로 내려가시면 되구요- 다음 날까지 입국하실 때 제출하신 주소의 관할 보건소에서 pcr검사를 받으면 되요. 참고로 공항철도 티켓구입은 약 5000원정도인데 티머니나 오로지 현찰만 구입가능했어요.. 저는 현찰을 가져가지 않아 매우 난감했네요

자가격리자가 지방으로 가야할 경우 인천공항에서 광명역까지 모아서 버스를 타게한 후- 광명역에서 ktx를 타게 할 수 있게 하더라구요.

네네 여기저기 댓글 후기 다 읽어보고 이 댓글을 마지막으로!! 부산까지 가도 되는구나 확신했네요 ㅠㅡㅠ 서울사람 아니라 잠깐웁니다 ㅋ 저녁 기차타지면  좋겠어요 ! 그 다음날 (도착후24시간안에) 관할 보건소에서 검사하면 된다고 하니 맘 편하게 입국  할수 있을꺼같아요 !! 도움 주셔서 감사합니다!!! 

프리

죄송요. 이제 봤어요. 부산으로 바로 가셔도 되요. 안전 여행 하세요. 

네네 감사합니다!  

지지복숭아

저도 서울서 삼일 자가격리후 구포가는 케택스탓는데..아무런 문제없었어오

넵 감사합니다 지지님 글 보고 마모 글 참고 하고 해서 동선을 다 짰어요 이대로 안되면 망ㅋㅋㅋㅋFHR로 호텔 예약을 해둬서ㅜㅋ 

전 인천공항 나와서 바로 인천 보건소에서 검사하고 동리엇( 미국것으로 체크인 가능) 다음날 아침 문자 받고 신라호텔 이동 하루 쉬고 부산 내려갑니닷! 이힛 ❤️

포틀

저도 곧 한국가는데 앱 다운 이제 안해도 되는군요! 미리 다운빋았는데..ㅎㅎㅎ 

개인택시는 방역택시인가요~~? 저는 휴일  저녁 도착이라 보건소 다음 날 가야하는데 방역택시인가 타고 가야한다고 들어서요!

지지복숭아

네 두개중에 하나만받으면되는거같아오 일단둘다받아오세용 ㅎㅎㅎ 아직안내지에는 그래도 큐알두개다찍혀잇구해서. 개인택시맞는것같고 방역택시인거같은데 잘모르겠어요 자가격리면제자는 일반택시도 다 이용가능한걸로알아요 ^^ 정말외국인 들만 특정구역에모여서 방역택시기다리는것같구 한국여권소지자는 다 택시 등 아무거나 타고 가시더라구요

포틀

아무거나 타도 되는군요! 감사합니다:)

방랑녀

저도 다음주에 가는데 정보 감사합니다. 

혹시 요즘 공항은 몇시간 전에 가야하나요? 2시간 전에 가도 되나요? 서류들 확인하려면 더 일찍 가야하는지.... 

지지복숭아

아마 공항마다 다 다를건데 안전하게 세시간전에가셔용

오헤어공항기준으론 서류검사 엄청빨랐습니다 세관들어가는 줄은 길었는데 전 글로벌엔트리있어서 빨랏고요. ^^ 근데 사람몰리는 시간에 가면 좀 등황스러울거같긴합니다

korpop00

저는 클리블랜드에서 유나이티드 탔는데 항공권 체크인만 1시간 걸렸습니다. 참고하세요

meeko

안녕하세요 정보 감사드립니다! 혹시 비행기 내려서 검역 통과하는 줄 많이 길었나요? 두시간까지 보통 기다린다고 해서 줄이 너무 길까봐 걱정이네요 ㅠ

지지복숭아

전 델타원타서 제일먼저내렷는데요 네시밤도착이엇는데 기장님이 밟으셔서그럼지 네시도착.. 나오니까 제가 2등으로내려서 그런지 검역 넘빨랏어요 놀라울정도로.. 시키는대로 종이꺼내고 전 손이느려서 막 여권다 떨쭈고했는데 10분컷으로나왓어요 오히려 가방이늦게나왔습니더 ㅋ 4시 20분쯤 가방찾구 다했어요 

프리

지지님 다음 날 도착 했는데요. 저흰 줄 길었어요. ㅠㅠ 주말이어서 그랬을 수도.. 

korpop00

저희보다 하루 일찍 입국하셨네요 ㅎㅎ 10월부터 자가격리면제자는 앱 안깔아도 된다고 안내받았어요~ 

지지복숭아

ㅎㅎ글쿤요 전모르고입국해서 쬐매당황^^ 그래도 잘진행되었어요 ㅎㅎ

소녀시대

생생 후기 감사드려요. 한국갈때 참고할게요. 좋은 시간 되세요 ^^

HHL

후기감사드립니다. 저도 다음달에 가는데 6-7일차 검사도 같은곳에서 해야하나요? 아님 다른곳에서 해도 상관없는지 혹시 아시나요?

에반

지침상은 같은 곳이지만, 부득이한 경우 다른 곳에서 해도 상관없습니다. 다만 검사결과 통보 문자를 관할 보건소 번호로 캡쳐해서 보내주셔야합니다.

지지복숭아

맞습니다 다른데서 하고 캡처본보내면돤더고 안내받앗습니다

프리

저도요. 

Sunstar

혹시 그 다른데라는 곳이 다른 보건소겠죠? PCR 되는 다른 병원들은 안되는거겠죠? 작년에 한국가서 보건소에서 너무 심하게 들어가 (그 안에서 15초간 돌려야 한다고....) 코피가 난 적이 있었습니다. 미국 돌아갈때 일반 병원에서 PCR 감사받을때는 그렇지 않더라구요..

지지복숭아

네 다른 보건소요.

일반병원은 되는지모르겠습니다

종로보건소는 그렇게까지 심하게넣진않던데.. 복불볻인가봅니다

마음은부자

질문하나만 드릴게요 10/1일자로 해외 백신접종자도 공항 입국후 대중교통 이용 가능한가요?

에반

자가격리면제 받고 가시는거면 대중교통 자유롭게 이용 가능합니다

오 감사합니다! 기차를 타야해서 댓글 열심히 읽고 다니는중입니닷 

지지복숭아

뉴욕뉴비

지지 복숭아님 글 보고 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다!

저는 10/9일에 입국했는데, 입국시에 격리면제서, pcr test이런것만 확인하고, 자가진단, 자가격리 앱 이런거는 물어보지 않더라구요.

당일에 보건소 가서 검사 받았는데, 번호도 아버지 번호로 했었는데 그것도 크게 상관 없었고, 다음날 pcr 검사 음성 확인이 아버지 폰 문자로 왔기에 보건소 가서 새로 개통한 선불폰번호로 갱신만 했어요. 

혹시 몰라서 1339에도 물어보고, 담당공무원에게도 물어봤는데 두 앱 모두 설치할 필요없고, 6일차에 가까운 임시선별진료소에서 검사만 받으면 된다고 했습니다. 

Nieve

6일차 날자 계산은 어떻게 하나요?  예를 들어 1일날 입국한 경우 입국한 날 포함하여 6일날이 되는 건지, 아니면 다음날부터 계산하여 7일날이 되는 건지 궁금합니다.

거북거북

앗 저도 이 부분이 헷갈려서 담당 공무원분께 문의도 드렸었는데 답을 못 받았었어요! ;; 저는 17일 금요일 저녁에 입국했는데 6-7일째이면 17일포함 6일째(22일)도 검사가 가능한지 문의했었는데요. 입국할 때 받은 안내문에 "입국 6-7일차"라고 되어있어서 전 22일에 검사했고 문제 없었습니다 참고하세요! ^^

늴리리

저의 관할 보건소에서는 명시적으로 날짜를 기입해 주었는데, 입국한 날짜를 제외한 다음날을 1일로 계산하여 6-7일차에 받는것이 었습니다.

예를 들어 제가 도착한것이 수요일이라면, 그 다음주 화요일과 수요일에 검사하도록 날짜를 명시해서 공식 카톡을 보내주었습니다.

다시말해 본인이 들어온 날짜에 +6일, +7일 이 해당일입니다. (1일에 입국했다면 7일과 8일)

Nieve

거북거북님, 닐리리님 모두 감사드립니다.  다른 두개의 데이터 포인트인데 참고하겠습니다!

뉴욕뉴비

죄송합니다. 늦게 확인했어요!ㅠ 전 화요일에 도착해서 월요일에 받았어요! 보건소에 물어보면 친절히 알려주시고, 아니면 1339에 물어보면 되요. 참고로 6일차 검사는 다른 지역 임시 선별진료소에서 받았는데, 보건소 공무원에 문의 결과, 다른 지역에서 받아도 상관없답니다. 다만 그 담당공무원에게 어디서 받았는지 고지만 해주시면 되요!

Creature

셀프검사 키트에 대한 정보를 좀 더 알려주실 수 있나요? 비용이나 소요시간 절차 등에대해서 궁금합니다

지지복숭아

Azova Ellume 검색하시면 나오는데 video test kit included 으로 구매하세요 검색하면비용나오고 절차도 자세히나옵니다 제가쓰는거보다 공식홈피보시는게정확해요 쪼매복잡하다카면 복잡해서요 Abbott이건또 다른브랜드에요 항공사따라서 추천하는거사가시면좋아요

Creature

제 주변 cvs에서는 구입을 못하네요 ㅜㅜ 간편해 보여서 해보고 싶었는데 아쉽습니다

지지복숭아

네.트레블용은 온라인주문배달만됩니다

외로운물개

경험담 입니다.

자가 격리 면제자는 첫날 바로 가까운 보건소에가서 맞을수 있고요 하루 격리하면 담날 아침에 결과 나옵니다...

글구 일주일 지나믄 폰으로 2차 맞으라고 연락이 오는데 역시나 아무 보건소나 가서 맞으면 됩니다...

미국 들어올때는 검사 결과지가 필요한데 이건 사비로 별로 맞아서 결과지 받아야 합니다

대학 병원은 겁나 비쌉니다...일반 병원 가시길

귀염둥이

10/28 입국했습니다

도착을 아침에 하여 바로 검사를 받고 (자가격리 면제서를 보건소에 제출하려하였는데 필요없다 하심/연동이 되는지 모르겠음) 공무원분이 전화하셨는데 (부모님께 전화왔어요 제가 폰이없어서 일단) 셀프 체크 어플만 깔고 6-7일중 pcr 한번 더 하라고 하셨습니다. 결과 나올때 까지 자가격리도 필요없다 하셨습니다(? 놀랍더군요) 매일 자동 ARS 같이 오후 5-6경 열이나냐고 질문하는 전화가 오네요..

항상고점매수

첫 번째 검사 나올 때까지 격리를 안해도 된다고 했다는 거죠????

당근있어요

저도 이렇게 읽었는데.... 담주에 가는데 너무나도 솔깃합니다..

밀리언맷

도착후 24시간내 처음 검사 받고 음성 결과 나올때까지 자가격리해 달라고 공무원분이 말씀하셨습니다. 그동안 돌아다니다 양성판정시 구상권 청구된다고 하셨고요. 보건소에서 자가격리 면제자 입국으로 확인되어 따로 면제서 추가 제출 요청은 없었고, 6-7일사이 받는 검사의 결과 문자는 캡처해서 보내달라 하셨고요. 

지큐

10월 10일날 입국했었는데 공항에서 격리면제서 받는 분이 검사결과 나올때까지 해당 지역에서 자가격리 반드시 해야한다고 신신당부 하셨습니다. (그래서 도착한날 검사를 받는게 유리, 도착 한 날짜 다음날까지 검사 안받으면 무조건 14일 격리 들어감) 검사결과 양성이 나오면 격리하지 않고 돌아다닌 동선과 장소 모두 조사받고 그 동선에 겹치는 사람들 다 검사받아야하고 업장에 피해도 갈 수 있는데 전화하신 공무원이 그렇게 말씀하셨다니 이해가 안가네요...

I빌맆I캔Fly

첫번째 결과 음성확인후 6-7일차 두번째 검사까지 격리 필요없다는 말 아니었던가요? 

vj

저 지금 한국,,10/10 입국했구요

격리면제서 있는 상태에서 입국하면 24 시간내에 보건소가서 검사( 결과 나올때까지 자가격리). --> 이게 음성이면 자유 시간 보내시다가-- 6 일차 검사 두번째 하셔야하고요

전 둘다 다른장소에서 검사했고 전화없어서 동생폰으로 결과 오고,,,제 담당 공무원?이 자기카톡으로 절 연결해서,,동생폰으로 온 결과문자 스크린샷해서 두번 다 보내줬어요,,

어플 이런거 안깔고,,,,24 시간내,6 일차 검사 만 담당자한테 연락오면 알려주면 끝,,,

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 1
  • file
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113411

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113410

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113409

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113407

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113406

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file