MileMoa
Search

(업데이트, 2022/06/23)

어제 140 승인되었습니다 (485는 아직 제출 안했습니다). 네브라스카로 접수했구요 (LIN229XXXXXXX)

11월 8일 접수되고 승인까지 8개월 정도 걸렸으니 생각보다 많이 안기다렸네요. 기쁩니다 ㅎㅎ

이제 485 진행해야 겠네요. 어서 콤보카드 나와서 한국도 들어가고 캐나다도 놀러가고 하고싶습니다.

진행중이신 다른분들도 어서 좋은소식 있길 바랍니다. 

------

(업데이트, 11/18) 

길고 긴 기다림 끝에 11월 3일 에 변호사 사무실에서 섭밋 했다는 메시지를 받았습니다. 사무실에 패키지 보내고 섭밋까지 두달 이상 걸린 것 같네요. 곧 제출하려고 준비하시는 분들 참고하세요. 

11월8일 USCIS 에서 서류 받았다고 확인했고,

11월18일 메일로 영수증 날아왔습니다. 

이제 길고 긴 기다림의 시간이 남았네요. 저처럼 140 기다리시는 분들, 다들 문제없이 빠른 시일내에 승인받으시길 기원합니다. 

----

(수정) 혹시나 문제될까 싶어 변호사 이름은 지웠습니다. 

----

안녕하세요. NIW 를 진행중에 있습니다. 미시간에 잘 알려진 그룹쪽에서 진행중인데요, I-140 만 우선 진행중입니다. 

패키지 준비완료 까지는 커뮤니케이션 잘 되었고, 이제 모든 서류 마무리하고, 패키지 모아서 페덱스에서 보낸게 8월 19일 입니다. 남은 비용도 함께 처리 하였구요. 

패키지 받았다는 확인 메시지는 8월 24일 받았는데, 이후에 도데체 USCIS 로 서류를 보낼생각을 안하네요 ㅠㅠ 한달 반이 다되어 가는데.. 

메시지를 보내봐도 미안하다, 요즘 신청자가 몰린다, 코비드 문제도 있다 등등등 여러가지 이유를 대는데, 당최 언제 접수해 줄껀지 말을 안해줍니다.. 

패키지 모으고 최종 확인하는 작업이 아무리 자세히 한다고 해도 이렇게까지 걸릴것 같진 않은데..

혹시 변호사 통해 NIW 진행하시는 분들, 패키지 보내고 서류 접수까지 얼마나 걸리셨나요?

그리고 혹시 다른분들께 도움이 될 까 해서 몇가지 정보 남기자면:

공학분야, 박사학위 (미국) 갓 취득, evaluation 당시 citation 은 ~200 정도 되었고, 논문은 ~10편 정도 있었습니다. Approval/Refund 서비스로 진행했습니다. Expedite option 으로 진행 가능하다 해서 그렇게 하였구요 (추천서 2장. Dependent 1, Independent 1).

32 댓글

바이올렛

저도 얼마전에 Chen 통해서 NIW 진행하였는데, 패키지 보내고 연락이 뜸해지더니 온갖 핑계를 대면서 6주 기다리라고 하더군요. 6주 되니 업데이트 된 petition letter 보는데 별로 업데이트 된건 없었고요, 질문에 답변하고 지난주에 이민국에 보냈습니다. 시간상으로는 7주 걸렸네요.

브라운카우

아.. 그렇군요 ㅠㅠ 공유 감사합니다. 도대체 언제 보낼껀지 대충이라도 알려줘야 덜 답답할텐데, 기약없이 기다리라하니 짜증이... ㅎㅎ 여튼 바이올렛님이 6-7주 걸리셨다니, 저도 곧 연락이 왔으면 좋겠네요. NIW 같이 잘 됬으면 좋겠습니다!

NCS

제가 진행했던 LA기반의 변호사는 140 서류 준비되자마자 바로 보냈습니다. 변호사 사무실에서 서류 받고 2일 이내로? 보냈던것 같습니다. 저도 140만 했구요

브라운카우

그렇군요, 공유해주셔서 감사합니다! NIW 끝까지 진행 잘 되시길 바랍니다

펭순이

저랑 같은 변호사, 같은 옵션 (expedite)인것 같네요. 저의 경우는 변호사가 거의 바로 보내줬습니다. 어느 변호사 배정받느냐에 따라 복불복인것 같아요...

브라운카우

아 ㅠㅠ 최근에 진행하셨나요? 요즘들어서 전반적으로 이렇게 된건지, 아님 제 담당 변호사가 게을러서 그런건지 알수가없네요 ...

펭순이

올해 초에 진행했습니다. 복불복이라고 생각한게 제 친구가 같은 로펌 같은 시기에 진행했는데 배정받은 변호사가 달랐고, 그 친구는 많이 딜레이되었거든요.

브라운카우

아 담당변호사 복불복이 맞나보네요;; 전 아무래도 시기와 변호사 운이 쫌 없었나봅니다.. 경험 나눠주셔서 감사합니다

KeepWarm

저는 추천서 4개 보내고 진행한 케이스라 좀 다르긴 한데, 제 경우는 발송 전에 모든 문서를 다 스캔해서 그때그때 올렸던지라, 발송은 금방 했습니다. 다만 발송 이후 uscis가 문서 확인하는데 시간이 오래 걸렸습니다

브라운카우

아.. 요즘 분위기 보니깐 USCIS 에서도 엄청 지연되는것 같더라구요. 접수가 되어도 참 걱정이네요;; 혹시 i-140 은 억셉 되셨나요? 어느정도 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요?

KeepWarm

저는 140의 경우 올 1월에 승인이 났습니다. 485는 그 이후 접수해서 9월에 승인났습니다.

브라운카우

아 최근에 승인나셨군요. 정말 축하드립니다! :)

HY

저도 같은 곳이었고 4월에 140 최종본 보냈는데 로펌에서 USCIS로 보내는데까지 2주 조금 넘게 걸렸던것 같아요. 

제가 이곳이랑 일하면서 느꼈던건, 최종 검수하는 변호사는 그전에 패키지 준비 도와주던 변호사와 다른 사람인것 같았어요. 바이올렛님 경우도 그렇고 점점 오래걸리는것 같은게, 요즘 업무량에 치이는건지 싶기도 하고요. 

얼른 접수 완료되길 기원합니다.

브라운카우

감사합니다. 4월까지는 그래도 쫌 괜찮았나 보네요. 140 제출하신지 6개월 정도 되셨는데 아직 소식은 없으신가요? 요즘 많이 지연된다고 들어서 쫌 걱정이네요

HY

전 텍사스이고요, USCIS 찾아보시면 I-140 niw processing time이 12.5 to 29 months 나와서, 저는 그냥 마음을 아예 비우고 지내고 있습니다 (네브레스카는 10.5-15.5). 

저는 485 포함해서 그냥 넉넉히 3년 걸린다고 생각하고 있어요 ㅜㅜ 

우리동네ml대장

out of status인 분들은 발송과 동시에 불체 날자 카운트가 멈추는 등 보내는 날자가 엄청 중요한데 왜 뜸을 들이고 있는건지 모르겠네요. 그나저나 피인용 200회면 (전공에 따라 좀 다르긴 하지만) 보통 eb1 도 가능하다고 하지않던가요?

브라운카우

그러게요.. 준비과정에 이미 서로 여러번 확인해서 별로 바꿀것도 없을것 같은데 ㅠㅠ EB-1 옵션 은 따로 제시하지 않더라구요. 아마 뭔가 적합하지 않은부분이 있었나봅니다. 제 전공이 아무래도 인용이 쫌 잘 되는 분야라서 그럴수도 있을것같습니다. 

뭉지

EB1은 교수 이거나 PI급, 혹은 다국적 기업(대기업) 매니저급 이상정도 되어야 신청 가능 한것으로 알고 있습니다. 피인용 수랑은 크게 관계없는것으로 알고 있습니다. 

우리동네ml대장

그런가요? 제 친한 코워커 중에 두명이나 메이져 대학 phd + 인더스트리 갓 들어온 경력으로 eb1 받아서 기준이 그렇게 높은건 아니구나 라고 생각했습니다. 

bn

교수나 PI급은 보통 EB1B, 매니저급은 EB1C 입니다. EB1A는 extraordinary ability트랙으로 연구자라면 피인용수가 중요하게 적용되기도 합니다. 특히 피인용수가 왜 천개미만이냐고 RFE날라오기도 하고요. 물론 다른 사람 리뷰한 거라던지 다른 조건들이 있고요. 

네꼬

천개미만이라고 딴지들어올 정도면 PhD 딴지 얼마안된 사람들은 웬만해선 무리겠네요... 

bn

근데 케바케라서요. 다른 증거가 충분하면 가능할 수도 있고 특정센터의 극소수 심사관이 저런 rfe를 날리는 것 같다는 로펌들의 추정도 있었습니다. 

JM

잘 되기실 기원합니다. NIW는 변호사가 좀 메일 답도 빨리 주시고 상황을 알려주시면 좋은데 아쉽네요. 

브라운카우

네 맞습니다.. 패키지 준비 과정 까지는 큰 문제 없었는데, 요즘 신청자가 정말로 많아서 그런건가 보다~ 하고있습니다. 저처럼 최근에 준비하시는 분들 참고하시면 좋겠네요

OLgg

저도 같은 변호사에 같은 옵션이었는데요.. 7월말에 패키지 보냈는데 계속 핑계만 대다가 결국 9월 말에 USCIS에 보내더라구요. 계속 좋은 순서로 보낼꺼라고 핑계댔는데 fiscal year랑 상관있는지는 잘 모르겠네요.

브라운카우

저랑 딱 한달 차이시군요. 그럼 전 이번달 말은 되어야 보낼 수 도 있겠네요;; 어휴 이게 무슨 두달을 잡아놓고 있을 일인지 ㅠ 경험공유 감사합니다

aspera

저도 같은 회사에 같은 niw, 같은 옵션이었습니다. 저는 7월 초에 패키지 보냈고 마찬가지로 코로나 핑계로 시간만 계속 끌다가 8월 말에서야 uscis로 보내더군요. 아마 최소 한달 이상은 예상하셔야 할 듯 합니다;;

알짜배기마일

참고하시라고 제 타임라인도 공유드립니다. 저도 같은 회사로, NIW 140, 485 동시 접수하였습니다. 다만 expedite가 아닌, 다른 옵션 (추천인 지도 교수 dependent 1분, independent 3분, 총 4분) 인 거 같고요.

전 거의 한 달 걸렸습니다. 4월 30일 변호사에게 제가 준비한 서류 패키지가 도착했습니다. 변호사팀이 모든 USCIS 서류를 다시 리뷰하고, 수정하고, 추가 서류 다시 보내고 왔다갔다 하다보니 거의 한달이 또 지났었습니다. 결국, 최종 접수 패키지는 변호사 팀이 6월 2일날 USCIS로 보내서, 6월 3일날 USCIS에 도착했었습니다.

중요한 점은 저 같은 경우 서류 패키지를 변호사에게 보낸 뒤 2주 뒤부터 코멘트들이 날아오고, 제가 그 부분을 보완할 수 있었다는 것입니다. 

현재 급하고, expedite로 진행하시는 만큼, 꾸준히 문의해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 변호사가 리뷰하고, 의외로 수정해야할 부분이 자잘자잘하게 많았습니다. 

aspera

오 축하드립니다. 저도 같은 LIN이고 9월 초 접수했는데 저는아직이네요ㅠㅠ 485도 잘 진행하시길!!

브라운카우

감사합니다! 9월 초에 제출하셨으면 이제 거의 다 됬을거라 생각합니다. 금방 좋은소식 있으시길 바래요!

바이올렛

140 승인 축하드립니다! 전 10월초 Received 인데 아직 소식이 없네요.. 엉엉ㅠㅠ

485도 잘 진행되시길 바랍니다!

브라운카우

으헝 금방 좋은소식 오실거에요! 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113987

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
new 113984

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113979

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113978

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113977

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113976

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113974

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113972

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
new 113970

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113969

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113967

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113964

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113963

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113961

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2