MileMoa
Search

마우이 와일레아 비치 리조트 - Marriott 에서 있었던 일

하와와, 2021-10-11 08:46:09

조회 수
추천 수

마우이 호텔 후기입니다. Wailea Beach Resort에서 7박 있었는데 겉으로 보기에는 리조트도 깨끗하고, 풀이나 시설도 좋고, 직원들도 친절하며, 방에 들어가 보면 청소 상태도 깨끗하고 좋습니다. 가격을 생각하면 당연히 이 정도는 해야 한다고 생각합니다만.. ㅎㅎ 저는 매일이 다사다난했습니다.

Day 1 - 밤에 체크인

Day 2, 아침 - 화장실 근처에서 작은 개미들을 발견, 귀엽네라고 무시하려는데 작은 바퀴가 옆을 지나감 -_- 프런트에 가서 항의함 지금은 방이 없어서 오후에 새로운 파셜 오션뷰 방을 준비해놓겠다는 답변을 받음 (직원들은 한결같이 친절)

Day 2, 오후 - 외출 후 프런트에서 새 방의 키카드를 받고 곧 벨 데스크에서 사람이 가서 짐을 옮겨줄 것이라고 안내받았으나 약속한 시간에서 20분이 지나도 아무도 안 옴. 결국 짐은 셀프로 옮기고 프런트에 가서 항의 (다시 한번 직원들은 친철)

Day 3, 아침 - 새로운 방에서 1박 후 아침에 다시 귀여운 개미들을 발견. 이 정도는 애교로 넘어가 주기로 함

Day 3, 밤 - 갑자기 샤워 후 나오는데 아내가 겁에 질려서 가리키는 손끝에 3인치 정도 하는 오통통한 바퀴가 위용을 자랑함. 인생살면서 본 바퀴중에 가장 크고 아름다웠..? 동영상 촬영하며 쓰레기 통에 가두는데 성공 그리고 프런트에 다시 항의. 이번에는 즉시 벨데스크 직원이 짐을 옮겨주고 뷰가 끝내주는 오션뷰 방으로 이동. 

Day 4, 아침 - 새로운 방에 개미가 친근하게 인사함. 프런트에 가서 GM과 이야기하겠다고 함. GM은 숨고 자신의 아래에 있는 친구를 대신 보내 총알받이로 사용함. 화도 내지 않았고 조용히 있었던 이야기만 해주고 오히려 상대방의 반응만 살폈음. 미국에서 화내봐야 바뀔것도 없고 ㅎㅎ 이런 저런 보상책을 선 제시하기에 콜하고 대화를 끝냄. 방은 fumigate하기로 딜 함

Day 5, 오후 - 외출후 방에 돌아오니 키카드 작동중지. 프런트에서 다시 키를 받아 방에 돌아옴.

Day 6, 아침 - 외출하며 키카드 정상작동 확인후 나옴. 프런트에서 이상한 사람 취급을 받으며 키카드 내가 오후에 돌아오면 정상작동할것인지 여부를 확인후 외출.

Day 6, 오후 - 외출후 방에 돌아오니 키카드 작동중지. 아침에 외출하며 직접확인하고 프런트에 다시 확인까지 했는데 작동중지 -_-? 프런트에 항의하고 키카드 다시 프로그램해서 돌아옴

Day 7, 아침 - Day 4에 대화했던 분과 다시 이야기 함. 개미와 바퀴로 고생했는데 이번에는 키카드로 언제까지 고통받아야 하냐고 문의. 바로 보상책 제시하고 딜하고 끝남

Day ??? - 체크아웃한지 2주가 넘었으나 제시한 보상이 제대로 적용안됨. 다시 리조트에 전화하니 뭔가 전산에 문제가 있었던 것 같다는 이야기를 함. 다른 사람의 bonvoy 어카운트에 적용했다고 -_- 이것이 바로 메리어트 발전산???

한줄 정리

하드웨어와 소프트웨어 버그의 환상적 콜라보

아직도 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바퀴문제 찾아보니 Andaz, Grand Wailea, 제가 있었던 호텔, 등등 와일레아에 있는 특급 리조트들은 공통적으로 있는 문제긴 하더군요 빈도가 적은 호텔은 Four Seasons 정도?

12 댓글

베가스마일

하와이는 인간들에게 지상낙원임과 동시에 곤충들의 낙원이기도 합니다. 

파리 모기 개미 바퀴벌레 아주 시도때도없이 많이나와서 첨엔 적응안되더라구요.

하와와

오아후는 매년 갔었는데 마우이 리조트 스타일은 정말 간만에 가보니 바퀴 그리고 개미와 친구하고 왔습니다 ㅎㅎ 오아후는 호스텔부터 Royal Hawaiian, Moana Surfrider, Sheraton 등등 까지 다 가봤는데 벌레가 없었습니다. 마우이는 리조트 형식이라 대부분의 유닛이 바로 지면에 위치해 있어서 확실히 다른것 같습니다.

푸른오션

저 콘래드 보라보라 오션방갈로에서 자는데 음식을 조금 방에 냅뒀더니 주먹만한 바퀴벌레가 오더라구요. 그냥 그러려니하고 넘어갔네요 휴.. 아직도 생생한바퀴의 모습. 

Opeth

으억 ㅠㅠㅠ 왜이리 침착하십니까..

bn

메리엿이 메리엿 하네요... 고생하셨습니다 ㅠㅠ

shilph

웰컴 투 본보이... 토닥토닥...

memories

아무리 하와이 리조트들에 다 바퀴가 있다곤 하지만... 가신방마다 있는건 좀 문제가 있어보이네요...

dkfma9

안다즈 마우이 갔엇는데 거기는 하얏트계열이라 그런지 바퀴는 없었습니다

베란다에 도마뱀은 여럿봤어요

화성탐사

친환경적인 리조트인가봅니다. 저희도 방문했을때 복도에서 제 인생에서 가장 큰 바퀴를 맞이했습니다. 그리고 제 인생에 가장 큰 달팽이가 그 옆에 지나가더라구요. 새로운 경험이었어요 저에게도 아이들에게도 ㅎㅎㅎ

에덴의동쪽

내년에 안다즈 마우이 예약 해놨는데 바퀴 이야기 들으니 살짝 걱정이 되네요...

favor

어머... 그랜드 와일레아 왈도프는 19년 봄에 바퀴 없었어요. 방마다 있는건 메이엇 문제인듯... 

개미는 피자 테라스 바닥에에 놔뒀더니 완전 어텍 당하긴 했어요.그래도 개미랑 바퀴는 다른 얘기...

샌프란

와 진짜 롤러코스터 하네요..

고생하셨습니다 TT

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 60
  • file
new 114120

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114119

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114115

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114113

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114112

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114110

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114108

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114107

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114106

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114104

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114103

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114102

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114101

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114100

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114099

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114098

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114097

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114096

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114095

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114094

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114093

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6