MileMoa
Search

이 시국에 (하와이에서) 한국가기 너무 어려워요. 신세한탄중입니다

HawaiianRach, 2021-10-14 06:24:24

조회 수
추천 수

자가격리가면제 된다는 이야기를 듣고 에이.... 뭐가 이렇게복잡해.. 하고 언제 가야지... 하고 항상 생각만 하고 있다가

마모에 매일 출근(?) 하면서 정보를 많이 보고 있었어요.

사실 아버지 연세가 85세 어머니가 81세 아직 별다른 문제는 없으시지만 기력이 쇠해 지셔서 아버지는 조기 치매가 약간 오시고 계세요. 얼마전에 언니가 연락이 왔는데 엄마가 수술이 필요한데 연세가 많아서 또 수술을 권장하지않는다고, 이래저래 고민하다가 아 내년에 가는것도 가겠지만 지금 당장 가봐야겠구나 하는 생각이 들어서 부랴부랴 이것저것 회사 사정맞추고 조정해서 12월중순으로 2주정도 들어가기로 하고 몇일전에 발권을 마쳤어요.

마치고 나니 이제 다음 단계 자가격리면제신청 그리고 입국전 PCR 검사.........

이 PCR 검사가 저를 밤새 여기저기 돌아다니며 정보 검색을 하게 만드네요. 머리가 나쁜가 ㅠㅡㅠ 봐도 헷갈리고 또봐도 헷갈리고 하와이라 본토로 검사를 보내니 혹여 더 늦어지면 못가면 어떻하나 고민에 고민만 늘어갑니다 

이래서 머리가 좋아야 하는거야 싶어서 제가 밉네요 ㅡㅡ

고민하지말고 그냥 돈주고 하자 하고 하와이주 웹에서 여러군데 지정해준 클리닉이 마침 코앞이라 그럼 이걸로 문제 없이 그냥 해야지 하고 어제 연락을 해봤더니 검사하고 2-3일 뒤에 나온다고.... 돈 $120주고 하는게 다음날도 아니면 내가 왜 돈주고 해? 하는 열받는 상황이.... 

와이키키 어디 가면 해준다 하는데 그건 또 200불 가까히라 좀 금전적 지출을 줄여보고자 하거든요 제가 조금만 잘 알아보고 움직이면 아낀돈으로 식구들 밥이라도 한끼 더 먹지... 하면서...

그래서 월그린 CVS에서 일단 해보자 하는 마음으로 

결론을 내리고 월요일 저녁 10시에 떠나는 비행(델타)이라 늦어도 같은날 12시 정도라도 받음 문제 없다 싶기도합니다 

비행시간 72시간전.......... 검사결과일로부터 어쩌고어짜고....  잘 숙지 했음에도 불안감이 떠나질않네요 

혼자 뭐 다 할려고 하니 믿는 구석은 마모뿐이라 이분저분 여쭤보고 대답도 잘주시고 해서 그나마 힘이 납니다.

월요일에 떠나는 것이라 금요일에 검사를 받음되겠지?  하면서도 아니 목요일 오후에 받아야할까? 어떤 날이 좋을지 .... 일단  두곳을 하루 격차를 두고 다 검사를 하려고해요.

어디 넋두리할곳이 없어서 너무 지친다고 여기다가 쓰고 있네요. ㅠㅡㅠ 

또 한국 가서  지방 가고 하와이 돌아오기전에 사전검사는 이미 세브란스에 예약을 맞쳤어요 ㅠㅠ 다행이도 날짜가 있어서 얼른 예약해두었습니다..

이와중에 한국에서 문제가 많이 생겨 자가격리면제 전면 중단 이런 얘기들리면 정말 울것 같아요 ㅠㅠ

마무리를 어떻게 하지 ㅡㅡ?

흙 ㅠㅠ

21 댓글

심쿵

맘 고생 많으시네요. 그래도 차근차근 잘 준비해서 별 문제없이 잘 입국하셔서 가족과 좋은 시간 보내시길 기원합니다. 힘내세요!!

HawaiianRach

캄사합니다 ~~~ 이런 댓글 스릉합니다 ❤️

심쿵

부끄부끄입니다????

저도 한국에 가서 부모님 뵙고 싶은데 지금은 할 수가 없어서 ㅠㅠ 별일 없이 잘 다녀오시길!!

보처

저희는 7월 3일 출국했는데요 월그린이랑 다른데 한군데 해서 두개 했어요 좀 너무 늦게 한것도 있고 제시간에 못받을까봐 불안해서요. 결국 집에서 출발하기 세시간전에 극적으로 받아서 무사히 다녀왔어요. 넘 스트레스 받지 마세요...

보처님 흙흙 ~~~ 이런 상황이 생겨서 저 또 패닉올까바 미리 겁먹은거에요 ㅠㅠ 

보처

짜릿하니 잼있자나요 돈워리 저희는 3인분이었어요.

뭔가 명확하지못하면 미치는 강박이있어서 제가 ㅠㅠ

보처

저만 하시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

whypumpkin

아무래도 집에 꼭 가야하니 부담감이 더 생길것같아요 ㅜㅜ 저도 하와이 오아후 섬에서 곧 한국으로 떠나는데 저는 72시간 안에 검사 결과지가 나와야한다고 해서 cvs 3일 전에 예약걸어두고 2일전에 드라이브 트루 (Blasisdell arena)가서 검사 두번 하려고 해요. 두 곳다 무료라서 두번 검사하는것도 부담이 없더라고요. 올 때는 인천공항에서 검사 하는걸로 예약해 뒀어요. 신분이 어떠신지 모르겠지만 시민권자시면 사전에비자 받는거 (k eta?) 꼭 잊지 마세요! 정말 곧 상황이 좋아져서 이런 걱정 하나 없이 한국에 비행기 티켓만 들고 갈 수 있었으면 좋겠어요. 한국 가셔서 가족분들과 좋은 시간만 보내실 수 있기를 바랄게요! 

아 곧 가시는군요 저에게 좋은 본보기가 되주실듯!!! 그럼 저도 2군데를 이틀에 걸쳐 받을까요? 20일 출국이니 16.17이렇게? 아님 17.18? ㅠㅡㅠ 흙흙 

저는 영주권이라 비자는 신경안써도되는 장점? 이 있습니다 ㅋ

넘 감사합니다 나중에 쪽지로 상황좀 문의드릴께여  그래도 괜찮을까요?

whypumpkin

네!! 당연하죠~~ 전 10월 말 출국이라 12월과는 상황이 또 다르겠지만 제 경험을 토대로 필요하신 정보 열심히 알려드릴게요!! 

알로하하와이

저번달에 저희엄마가 하와이 오셔서 2주있다가 한국다시 들어가셨는데요.. Diagnostic Lab에서 $120 주고 했어요. https://dlslab.com/locations/oahu-locations/ 2-3일 걸린다고 말은 하는데 정확히 24시간 후에 이메일로 결과서 받아서 출력해서 한국입국했어요. 주위에 한국가시는분들 보니 PCR 테스트로 대부분 diagnostic lab 아니면 clinical labs of hawaii 에서 많이들 하더라구요 https://www.clinicallabs.com/

감사합니다! 제가 밑에 적어주신 곳으로 문의했음다 2-3일이라고 해서  알겠다 했거든요 !! 전 주말이 끼어서 애매 하네요 사이트 첫번째 적어주신 가볼께요!

알로하하와이

네..저희엄마때도 24-72시간 소요된다 늦게나와도 책임안진다 그랬는데 엄마가 하와이안 월요일 오후 1시 비행기여서 토요일날 젤 아침시간 7시30분에 테스트해서 일요일 오전 9시에 결과 이메일 받았어요...

헉 책임안진다!!! 이런 말에 제가 스트레스를 ㅠㅡㅠ

스미쑤

HawaiianRach님

친정엄마 금요일날 한국으로 돌아가셔서  오늘 lumisight에서 '무료'로 9시에 태스트 하고 낮 5시정도에 이메일로 결과 나왔어요.  도움되셨으면 좋겠어요~ 저흰 밀릴라니인데 테스트가 월수금만 있어서 펄씨티 가서 했어요. 지역은 동네마다 있네요

오 바로 검색해보겠습니다  감사드립니다!!

여긴 그냥 예약 없이 가는건지 잘 모르겠네요? 어떻게 검색해보면 될까요? lumisight 로 가서 보니 로케이션 정보랑 시간 정보 뿐이네요 ㅠㅠ

벌추

월그린 에서 하는 NAAT검사 받으시면 금방나옵니다. 며칠전 한국 방문했는데 아무문제 없었어요. 주말에 검사받았는데 두시간뒤 확인서 받았어요. 월그린 ID NOW는 사랑입니다 

네네 저도 이걸 ㅇㅖ약 만 잡으면 아무 문제 없을것같아요!감사합니다 !

포틀

하와이는 아니지만 피투 화요일 출국이라 토요일 정오에 pcr test, 일욜 오전에 ID now로 walgreens에서 테스트 받았어요. 토요일껀 일요일 밤에 나오고, 일요일에 본 ID now는 30분만에 결과가 나왔다고 해요! 

한국 국적기면 결과만 72시간 이내면 되서 목요일 받으시고, 미국 항공사면 금요일에 받으시면 될 것 같아요. 

저는 한국 올 때 일요일 출국에 국적기여서 수요일 테스트 받고 목요일에 결과나온 걸로 왔어요! Walgreens에서요. 

근처에 ID now 테스트 하는 곳이 있다면 백업용으로 일요일에 예약해두면 어떨까요? 

너무 걱정 마세요 :) 안전하게 다녀오시고 가족분들과 좋은 시간 보내시길 바랄게요!

감사합니다. 혹시? 나 하는 마음이 항상 불안하네요 그래서금요일 예약해놓고 ID NOW도 백업용으로 예약을 할려고 해요. 근데 이게 예약 잡기가 어려워서 새벽 12시땡할때 잽사게 해야하더라구요 ㅎ   잘 ~~되야 할텐데! ㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113412

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113410

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113408

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113407

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113405

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113404

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113402

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113400

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113399

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15