MileMoa
Search

.

티메, 2021-10-14 06:40:12

조회 수
추천 수

.

84 댓글

Skyteam

포인트는 PHNY에 몰빵이죠!

티메

뉴욕가고싶어요 ㅠ ㅠ 

한국 들어오셨는데 뉴욕 자주가시나요?

Skyteam

귀국하면서 분기별 1번씩 다녀올 계획였고 그렇게 하고 있었는데 코로나로 한동안 못가다가 작년 말에 한번 다녀오고 8월에 다녀오고 담달에 갑니다. 

갈때마다 뉴욕은 들르는데 여름에 인터컨 앰버 가입해서 이번엔 BOGO 쓰기 위해 간만에 하얏은 쉽니다 ㅋ

전자왕

저는 안다즈 마우이요!! 3박 예약했어여. off peak 면 만오천 돌려받겠네요.

티메

오.. 여기 자리 구하기 어렵던데 잘 하셨습니다! 오프픽으로 가즈아~!

헤이즐넛커피

안다즈 마우이 진즉에 포인트로 예약해 두긴 했는데, 지금 확인차 포인트 예약 시도하니 동일 기간동안 포인트 방이 없다고 나와요. 이렇게 되면 1. 확인을 어떻게 해야 할까요? 2. 만약 차감율이 내려가도 일단 기존 예약 취소 후 재예약을 해야하면 (자동으로 돌려주는 게 아니라) 그림의 떡 아닌가요? 내가 취소하는 순간 기다리던 누군가가 바로 채갈 것 같은데... 

Bosamo

저도 내년 안다즈 마우이,  겨울은 팍시티 센트릭 예약 했구요... 안그래도 푸켓 keemala 예약 망설이고 있네요. 

티메

저도 키말라 보고있었는데 내년 몰디브 가는게 있어서 컨셉이 좀 겹치지않나 ? 해서 예약은 못하고있습니다. 

알로하하와이

저도 내년 마우이 안다즈랑 그랜드하얏트 카우아이예약했어요!!

티메

다들 하와이 가시는군요! 넘나 부러버요!

마동나

와우 모두들 어떻게 여기 예약하고 계신가요?? 저는 아무리봐도 포인트 자리 안나오던데 ㅜㅜ 실례되지 않는다면 언제쯤 예약했는지 여쭤볼 수 있을까요?

알로하하와이

저는 이번년도 3월에 12월 안다즈 3박 예약했어요!!

노마드인생

혹시 알로하하와이 님은 하와이거주민 아니실까요 ㅎㅎ 실례가 안되면 9월 중하순 마우이 날씨 어떨까요? 아직 아이동반 바다/풀 수영 가능한 날씨인가요?

알로하하와이

네 하와이거주민 맞습니다. 점점 더 하와이안처럼 변하고 있습니다.. 저번달에 오랜만에 한국에서 엄마가 오셔서 첫마디가..너 완전 하와이 원주민처럼생겼다.. 그냥 폴리네이안센터에서 파트타임하지 그러니? 그러셨다는;;  9월중하순 날씨는 좋아요..솔직히 하와이사는분들을 일년내내 비치가서 놀기때문에..날씨에 그다지 연연하지 않아서...혹시 비와도 몇십분 오다가 다시 햇빛쨍쨍나서 무지개 보고 좋아요 :)

노마드인생

감사합니다. 바로 내년 9월로다가 예약들어갑니다요 :)

DaBulls

묻어가는 질물 해도 될까요. 지금 안다즈 파파가요 마일로 끊을라고 째려보는데, 저희가 가는 날짜에서는 안나오는데, 떠나는 날보다 2박을 추가하면 나오네요. 전에 어느 글에서 본것 같은데, 혹시 5박을 걸고 전화해서 2박 취소해달라고 하면 해줄지 궁금해서요. 이게 전화하면 다 되는 분위기인지, 아님 AYOR 인건지 시도해조기 전에 알고 시도해 볼까 생각 중이거든요. 글로벌리스트는 아니고 익스플로어리스트인데, 상관이 있을지는 모르겠네요. 

[자답]

취소하면 되겠단 생각으로 못 참고 그냥 했어요. ^^; 원래 여기가 5박 미니멈인거 같더라구요. 근데 저희는 3박만 해야해서 5박을 끊고, 전화했더니 3박으로 바꿔주네요 ^^. 지금 보니 여기가 60일 캔슬 policy가 있는데, 오늘이 딱 60일 되기 하루 전이라 누군가 취소를 한건지, 아님 마일 방이 좀 풀린건지 하여간 20K/nt으로 예약 성공햇네요.

티메

아 답변을 드리기전에 잘 마치셨군요. 하얏이 커스토머가 세상 제일 친절합니다. 예약 잘 마치셨다니 다행입니다.

DaBulls

티메님 글을 통해 많이 배우고 있습니다. 다른 마모 파워유저(?)님들과 함께 늘 감사드려요. ^^*

근데 하얏도 발전산이 있나요? 제가 어제 좀 포인트를 여러번 왓다리 갔다리 했더니, net으로 6만포인트나 생긴거에요! 제가 메리엇 발전산 얘기도 많이 들었고, 사실 저도 당(?)한 적이 있어서 그리 놀랍진 않은데, 하얏 발전산은 못들어봐서 긴가민가 하네요. 혹시 궁금하실까봐 굳이~ 설명 드리자면요 ^^;;

어제 포인트 잔고 일단 거의 0으로 시작합니다. 6월로 스페인 예약 걸어둔 호텔이 굳이 만석이 아닌듯 하여, 일단 20k/nt 2박을 취소하고 40K 돌려받습니다. UR에서 60K를 넘겨받습니다. 총 100K로 안다즈 파파가요 (20K/nt) 5박을 예약합니다. (이때 잔고를 확인하지 못했어요). 그리고 바로 커스터머 서비스 전화해서 뒤에 2박을 취소하면서, 나 바로 40K 돌려받지? 했더니 그렇답니다. 그래서 그제서야 잔고를 확인하니 100K가 있네요! 혹시 빼갈까 몰라 스페인 호텔 20K/qnt 호텔 4박을 예약 걸고 잔고 확인 20K 아직까진 있습니다. 도로 빼갈까 아마 몇주는 확인해 봐야할거 같아요. 

아무튼, 하얏도 발전산이 있는지 궁금했구요. 만약 이게 발전산이 맞다면, 이 댓글 읽으시는 마모님들도 발전산 기원(?) 드립니다~ㅎㅎ

DaBulls

내용에 잘못 된 부분이 있어 수정하려다가, 시간도 오래 되어서 댓글로 다시 답니다.

하얏 발전산인줄 알고 좋아라 했는데, 오늘 포인트가 빠져나간적이 없으니 숙박을 컨펌하려면 부족한 포인트를 사던지 돈으로 지불하라는 이멜이 왓습니다. 얘기를 해보니 글로벌리스트의 경우는 포인트 빠져 나가지도 않고 예약이 가능했던 모양입니다. 예약 당시에는 글로벌리스트가 아니었지만, 그때 글로벌리스트 라인에 전화해서 예약하고 날짜 줄이고를 다 했거든요. 그래서 제가 발전산이구나 하고 혼자 좋아라 했던 모양입니다. 결국 부족했던 포인트는 급하게 UR로 넘겨서 했습니다. 마모님들은 저같은 실수 하지 않기를.

KeepWarm

저도 이번에 예약할때 동일한 현상이 있었고, 저는 업글 요청하면서 바로잡았는데, 회원코드가 없는 예약이 잡히는 경우가 생긴다고 들었습니다. 하얏은 예약에 대해서는 체크인 혹은 그 전에 추징(?)을 하기 때문에 발전산이 걸린 것 같(은데 쫄린다)으시면 자진납세(?) 를 하는것도 고민을 해봐야 할 것 같습니다.

shilph

제주도 그랜드 하야트 3박 두 개 했습니다.

blueribbon

저하고 같네요~~  언제 가시나요?  저는 1월초 요.

shilph

내년 7월에 한국에 가서 혹시 몰라서 2주 숙박 금지 조항까지 감안해서 8월 초로 잡았습니다

알로하하와이

실프님 저도 묻어가는 질문 할게요!! 저도 내년 7월말-8월초 제주하얏트 알아보고있는데 일반방 15,000포인트 스위트24,000포인트던데 그게 worthy할까요?방크기보다  클럽엑세스로 애들 밥먹이려고하는게 주된거라서..실프님처럼 저도 성인둘 애들 둘 (딸하나 아들 하나)거든요.. 아, 실프님 저스토커 아니예요.. 그저 올리시는글 구독하는 팬입니다;; ㅎㅎ 하지만 내년 봄방학때 여기 하와이오시는것도 알고있지요 ㅎㅎ

티메

일반방도 엄~~ 청 큰데 주변에 글로벌리스트 있으면 게스트오브아나 부탁해보세요. 라운지 액세스 기본으로 딸려오고 주차 무료, 가능시 스윗업글 (거의 해주던 분위기) 더라구요.

알로하하와이

아..티메님 답변감사해요.. 티메님 몰디브 관련글보고 저도 내년 여름에 예약했어요..아직 4일밖 못해서 매일매일 들어가서 기본방 풀린거 있나 보고있어요..정보 감사해요 근데 주위에 글로버리스트가 아무도 없네요 ㅠㅠ 

땅부자

저도 제주로 7월에 방 2개 잡았습니다. 

shilph

아꿉!

kaidou

저도 가야겠네요 ㅋㅋ

shilph

가즈아!!!!

ThinkG

Shilph님~

묻어가는 질문하나 드릴께요~

혹시 아직도 제주 하얏이 해외에서 오는 사람들에게 2주후에 사용할 수 있게 하나요?

마모에서 그렇다는 글을 보고 서치를 해 보니 하얏 제주 홈페이지에서는 특별히 그런말은 없어서 확인차 여쭤보아요~

shilph

그런 것으로 알고 있습니다. 일단 나중을 위해서 2주 뒤로 잡았어요. 아마도 내년 여름이면 없어질 것 같지만요 ㅎㅎ

ThinkG

네 저도 그렇게 알고 있었는데 하얏제주 홈피에 특별히 그런말이 없어서 없어졌나 해서요~ 

답변 감사드려요~

바스켓맨

전에 문의 해봤을때는 밑에 답변이 왔었어요. 

현재 공지된 해외 입국자 2주 자가 격리 면제에 대해 저희 호텔에서는 지속되는 코로나 바이러스 확산으로 인해 고객님과 직원의 안전을 위해 적용하지 않고 있습니다이에 해외 입국자의 경우 기존대로 입국일로부터 자가 격리 2주 후 방문하실 수 있습니다

아보카도나무

제가 후기로 올리려고 했는데 너무 정신이 없어 아직까지도 올리지 못했네요 ㅠㅠ 9월 말에 격리면제로 입국한지 약 일주일 되는 시점에 제주 그랜드 하얏트에 갔습니다! 홈페이지에도 그런 조항이 전혀 없길래 내쫓기면 에어비앤비 잡지 뭐 하는 생각으로 갔는데 주소 번호 다 미국으로 되어 있는데도 전혀 묻지 않더군요. 심지어 업글된 스위트 방은 왠만한 30평대 아파트 크기였습니다!!

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ

홀인원

클럽룸으로 하셨나요? 21000 포인트인 클럽엑세스 가능룸은 예약할때 안보이네요.

shilph

아뇨. 게오아로 했으니 글로벌리스트 혜택을 받을겁니다 :)

미니멀라이프

여기 한 방에 성인 4명은 숙박 안되지요?  어차피 티어가 없어서 밥 못먹는건 괜찮은데 숙박이라도 되면 좋겠네요.

shilph

물론 안됩니다

shilph

추가로 클리앙에도 리마인더를 올리면서 검색을 해봤는데, Alila Villa Uluwatu 가 엄청나더라고요. 재미난건 기본방이 3천 SQ 이고 + 심지어 풀빌라 입니다 ㄷㄷㄷ 

Bali Luxury Villas | 5 Star Bali Resorts | Alila Villas Uluwatu (alilahotels.com)

내년 여름이면 전세계적으로 좀 나아지지 않을까 싶으니, 내년에 한국+동남아를 노리시는 분들은 한 번 봐보세요

Bosamo

저도 여기 눈여겨 보고 있는데 인도네시아가 그때까지 나아질까요 ...

shilph

이미 베트남/태국은 슬슬 풀기 시작했으니까요. 인니도 비슷하겠죠.

B797

서치한 내년 3월은 3만포인트네요 ㅠㅠㅠ

shilph

네, 여기는 1박에 3만이에요

티메

이런곳은 오를 확률이 높아요

세넓갈많

내년 사월 뱅기표 검색해보니 직항 스캐쥴이 안 보이네요. 원래 대항항공 있었던거 같은데요..

스팩

와우 여기 최곤데요. 기본방이 3천 sq 이라니.. 근데 서울에서 발리 7시간으로 꽤 머네요.. ㅜㅜ

티메

호주 시드니에 한해서 백신접종자 격리면제 나왔네요. 파크하얏 시드니 가즈아~

kaidou

아직은 한국 위주로 할거 같아서 안다즈 강남이랑 파크하얏 부산 (12/31) 그리고 제주하얏정도 생각중입니다. 남산 하얏은 무료숙박권으로 언제든 가능하니..

바스켓맨

안다즈 마우이 6박 걸어놨습니다. 

제이유

FT is reporting the effective date as 10/26

The Other Sam
The Other Sam

I called World of Hyatt and got that date too.

physi

26일 이전에 열심히 머리를 굴려야겠군요. 정보 감사합니다!

미치마우스

저는 포인트가 미약해서 일단 내년 3월 토일 2박 캔쿤 질하라 예약했습니다. 포인트 들어 오는 대로 월화를 예약해야 하는 데 아무래도 바뀐 포인트제로 적용될 것 같아 픽타임이 아니기만을 빌어봅니다....

에덴의동쪽

안다즈 마우이 방 2개 3박 예약했습니다.

하얏트 리젠시 와이키키도 5박 해놨는데 여기는 마성비가 생각보다 별로라 10만 포인트 묶어놓는게 맞는지 고민되네요.

푸른수염

와이키키 하얏 리젠시 4박 걸어 뒀습니다

하와이를 아직 못 가봐서 오하우만 봐도 시간이 부족할 것 같네요.. 

마성비 따지면 카우아이 마우이 이런데 가야하는데 

오하우 부터 가고 다음에 가러구요

포인트야 또 모이겠죠 ㅎㅎ

셔니

Alila big sur 2박

Hana maui resort 2박

Miraval Austin 2박

하얏트 2년 농사 수확을 이번에 다하네요

제이유

미라발은 전화로 하셨나요?

셔니

네 맞습니다.. 1월말까지 1+1이라.. 한사람 추가해서 65000포인트입니다

thuram

1+1 이라함은 어떤 말씀이세여?

셔니

지금.. 어워드 부킹으로 부킹하면.. 하루당 하루 공짜입니다..포인트로 2박하면 2박 공짜.. 총 4박..이런식으로.. 대신에 금토 제외. 그리고.. 연말 11주일정도 제외입니다..  

https://onemileatatime.com/hyatt-miraval-promotion/

마포크래프트

이런 게 있었네요~~
제가 이해한 게 맞는지 확인해봐주실 수 있으세요??

Park Hyatt New York을 30,000에 2박을 예약해 놓았다가..

예약한 날짜가 Off-Peak가 적용되는 날짜일 경우, 25,000으로 변경되니깐, 

취소할 경우 차이나는 포인트인 5,000 * 2 = 10,000 포인트를 돌려 받는다는 것인가요?

맞는건가요?

대략 Off-Peak가 적용될 날짜는 언제일까요?

티메

취소하시면 안되고, 실투숙 진행시 포인트 환급일것같습니다.

날짜는 시행되어 알것같아요. 

일억마일

<수정: 원래 Reservations 화면 스크린샷을 올렸다가, 일정까지 전부 올리는건 TMI인 것 같아서 지웠습니다>

저도 이번 주말에 미뤄두던 폭풍 예약 마쳤습니다 ㅎ 이제 아이들이 13/12세라 그냥 맘 편하게 모든 일정에 방 두개씩 잡았습니다 (역시 유럽은 포인트로 공식적으로 4인 숙박 가능한 방을 예약하는게 쉽지 않네요. 그리고 가능하더라도 이제 욕실이 2개 있는게 아무래도 편해서..).

파리: Park Hyatts Paris-Vendome 4박 * 2

스위스: 3박 (이 일정은 아직 예약 안 했습니다. 취리히가 아닌 다른 도시에서 숙박할 예정)

로마: Hotel d'Inghilterra 4박 * 2

암스테르담: Andaz Amsterdam Prinsengracht 4박 * 2

연말까지 남은 5박 더 채워서 글로벌리스트 처음으로 달고 유럽에서 여행 다닐 생각에 요즘 벌써 흐뭇하네요 :)

만약 26일이 peak 적용 시작이면 아직 시간이 좀 남았으니 혹시 뭔가 제가 크게 잘못생각하고 있는것이 있으면 알려주시길 바랍니다~

티메

제가 가본동네들이 아니라 뭐라 말씀드리기가.. ㅎㅎ

마일을 얼마나 모아두셨덤겁니까아~~

땅부자

제주 하얏 잡아두고서도 아쉬워서 혹시 가능할까 하고 한국 가는길에 들릴려고 내년 여름 도쿄 가조엔도 잡았습니다. 티메님 후기가 너무 훌륭해서요. 

티메

훌룡합니다. 가조엔이 가장 덜알려진 호텔중 하난데 저희한테는 최고의 호텔이였습니다. 몇박 잡으셨어요?

땅부자

3박으로 방 2개 잡았습니다. 꼭 가보고싶은데 내년여름에 어찌될지 모르겠네요. 

스팩

예약을 걸어두고 나중에 날짜를 변경할경우 캔슬, 뉴북 이런식으로 처리되는걸가요? 피크일경우 망한거죠? 

아님 날짜를 길게 해놓고 챗으로 줄이는게 낳은 방법일가요?

티메

그렇지 않나 싶어서 저도 쪼개서 하고있어요. 어차피 하얏은 4+1 등이 없으니까..

ColdHead

얘들 포인트과소비를 조장하는듯요, 모아논 포인트 다 날라가네요 ㅎ

13개월까지만 예약이 되는지라 3월에 Hyatt Regency Coconut Point, 8월에는 Grand Hyatt Kauai, 10월에는 Park Hyatt NY, 그나저나 저도 예약을 쪼개야하나 싶은데요... 

데이비드간디

https://milestomemories.com/world-of-hyatt-peak-and-off-peak/

하얏 피크/오프피크 프라이싱 날짜 나왔나봐요.

10/26/2021부터 시작. 3/1/2022 이후 숙박에 적용.

스시러버

헉.. 결국 올게 왔군요

요리대장

크리스마스 이브에 뉴욕파크장 

1 king bed - 3만

1 bed room city view suite - 6만(부들부들)

일단 예약했어요.

1 king bed 를 sna 써서 suite 로 올리면 6만짜리는 캔슬할 요량이었는데....

예상대로 그날 업글가능한 1 king suite 솔드아웃 이라고 바로 까였네요.

과연 뉴욕사는놈이 뉴욕에서 6만짜리 방에서 하룻밤 잘지 캔슬할지 고민좀 해봐야 겠어요.

최근 뉴욕파크장 아침이 그렇게 별로라는 dp를 좀 본것같아서요...

제이유

옆집 생래지 토스트가 그렇게 맛있데요 (vs 시청앞/역앞 토스트, 논하시오)

요리대장

촌놈인 저는 묻따말 1번이요.

1.

2.

놂삶

한국 시간으로는 벌써 오늘이네요. Remind 해드리기 위해 끌어올립니다!

땅부자

저는 포인트 엄청 써서 내년 여행들 예약했는데 내년에 글로벌리스트 못되면 말짱 황일거같아요 ㅠㅠ 어디 가자고 P2 꼬셔도 그냥 집에 있자고.. ㅠㅠ

지금 메리엇도 3박 채우면 내년에 플래티넘인데 안채우기엔 너무 아깝고요. 힐튼 숙박권도 못쓴거 마저 써야하고.. 배부른고민 중입니다 

놂삶

ㅠㅠ 매리엇은 그냥 동네 아무데나 젤 싼곳 3박 예약하셔서 체크인만 해놓고 유령숙박 하시죠

땅부자

아무래도 그래야할듯합니다. 우리동네는 하룻밤에 120불 이하인데가 없네요. (포인트는 대한항공 날고자고 하려고 세이브중) 혹시 프로모션 나오는지 봤다가 조만간 맘 정해야겠네요. 의견 감사합니다 

쎄쎄쎄

저는 제주하얏, 칸쿤 지바로 털었습니다... 글로벌리스트라 뭔가 더 예약해야할거같은데 UR 끌어다쓰기가 뭐시기하네요 

변덕쟁이

저는 On off peak라는게 뭔지 전혀 몰랐는데 위에 글 읽으면서 어떤건지는 대충 이해 했는데요(잘못 이해 했을 수도 있을것 같지만 ㅠㅠ) on off peak 예약은 어떻게 하는거예요? 예약 해야 하는 기간이나 방법이 정해져 있나요? 무료 숙박권도 있고 포인트도 좀 모아 놨는데 급하게 예약을 걸어야 하나 싶어 궁금궁금합니다.

티메

마모님 대문글 한번 읽어보시면 감잡기 좋으실듯요 https://www.milemoa.com/hyatt-peak/

memories

지금보니 peak/non-peak 가격이 적용되었네요~! 저는 내년 8월에 부모님 모시고 갈까 계획중인 Park Hyatt Niseko를 3박*방두개 해서 18만 쓸 예정이었는데... 이기간이 non-peak로 지정되어 15만포인트만 쓰면 될듯합니다?! O_O (근데 내년 여름엔 일본행이 풀릴런지..-.-)

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113881

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
new 113880

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 48
updated 113879

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113878

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113877

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113876

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113875

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
updated 113874

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 25
  • file
new 113873

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 15
new 113872

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 11
new 113871

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 9
new 113870

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113869

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
new 113868

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 3
updated 113867

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 113866

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 24
  • file
updated 113865

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113864

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113863

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113862

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113861

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113860

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
updated 113859

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113858

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113857

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
updated 113856

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
new 113855

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
updated 113854

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file
updated 113853

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2023 5월 시행 예정) -> (2023년 11월 실행연기)

| 정보-여행 8
new 113852

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 3