MileMoa
Search

아멕스 플랫 비즈, 연회비 $695로 인상 및 혜택 추가

프로애남이, 2021-10-14 11:56:28

조회 수
추천 수

아멕스가 결국 플랫 비즈에도 연회비를 올리면서 혜택을 좀 손봤습니다.

1/13/22 이후 리뉴얼을 하는 사람은 인상된 연회비를 지불해야 합니다. 인상된 연회비는 $695입니다(기존 $595).

어떤 혜택이 있나 하고 봤는데, 생각보다 나쁘지는 않습니다.

우선 Dell Credit이 1년에 총 $400, 즉 전반기에 $200과 후반기에 $200으로 인상이 되었고,

어도비 솔루션에 $150 크레딧이,

(별 쓸데는 없을 것이 분명한) Indeed에 $360 크레딧이,

무선통신사에 매달 $10씩 연간 $120 크레딧이 제공됩니다.

그 이외에 5000$이상 사용시 1.5x 포인트 적립 혜택은 유지가 되고

Construction과 배송회사/전자 상품 리테일러/하드웨어/소프트웨어 및 클라우드 카테고리에까지 적용이 되도록 바뀌었습니다.

항공 크레딧도 유지가 되기 때문에($200)

Wireless까지 감안하면 실질연회비는 오히려 다운되지 않았나? 하는 생각도 들긴 하네요. 일단 델 크레딧이 올라간 게 반갑습니다.

참고: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/business/business-credit-cards/american-express-business-platinum-credit-card-amex/57460?linknav=US-Acq-GCP-BusinessCards-ViewAllCards-LearnMore-Platinum

기존에 카드를 보유하신 분들도 바뀐 혜택이 적용이 되는데요,

어도비 / 와일리스 / indeed 등은 카드 benefit 페이지에서 별도로 enroll를 하셔야 합니다.

현재 제가 브라우저와 IP를 바꾸면서 들어가보니, NLL가 없는(즉 기존에 한번이라도 카드를 열었던 분은 받지 못하는)

15k / 12만 MR, 1년 APR 0% 혜택이 보입니다. 개인 크레딧에도 영향을 주지 않으니 APR 0% 혜택이 필요한 분께는 좋은 기회이지 않나 싶어요.

28 댓글

Maxwell

괜찮은 보너스가 좀 있네요! 이번달에 연회비 나와서 짜증내고 있었는데 내년엔 더 오른다니 올해 잘 뽑아 먹어야겠습니다 ㅎㅎ

kaidou

델은 도무지 써먹을게 없더라구요 ㅋㅋ;; 그래도 캔슬 전까지는 써먹기 좋겠네요

마일모아

전 티비 스피커 샀는데요, 아주 좋아요 :) 

wowgreat

티비 스피커 어떤거 사셨는지 알수있을까요? 마일모아님 추천이면 바로 지르려고요 ^^

마일모아

제가 구매한 것은 지금 Dell에는 재고가 없나봐요. 

이거 샀거든요.

https://www.bose.com/en_us/products/speakers/home_theater/bose-tv-speaker.html#v=bose_tv_speaker_black

핏불보리

저도 이거 샀습니다, 리뷰 좋고 실제로도 좋아요!

wowgreat

스피커 좋아 보이네요 정보 감사합니다

마일모아

Dell에 보니 다시 재고 들어왔네요.

Dell 헤드폰 말고 그냥 작은 스피커는 뭔가 사용이 힘들었는데 이 tv 스피커는 아주 잘 쓰고 있습니다. 

kaidou

네 저도 고민중이에요 근데 비슷한 가격대는 다 팔렸네요. 

가늘고길게오래

묻어가는 질문입니다 에어라인 크레딧은 요샌 어떻게들 쓰시나요?

혈자

싸웨 100불 이하 티켓으로 구매하고 캔슬하시면 (아직까지는) 크레딧으로 잡힙니다. 검색해보셔요!

가늘고길게오래

아 싸웨신공이 아직은 되는군요 어차피 올해 어디 갈 계획이 없으니 클로백 당하더라도 그냥 해야겠네요 감사합니다 

셔니보이

2021년 하반기에 벌써 $100을 썻으면 어떻게 되나요? $100불을 더 쓸수 있을까요?

roy

네 방금 쳇을 했는데 그렇다고 하네요 - 쇼핑 하로 갑니다 전

마일모아

Dell 100불 하반기 이미 받으시고 나머지 100불 말씀하시는 것이죠?

roy

마일모아

확인 감사드립니다. :)

셔니보이

감사합니다 

레니츠

새 베네핏들이 바로 적용되면 얼마전 연회비 면제로 리텐션 받은게 신의 한수가 될수도 있네요. 내년 가을까지 잘쓰다가 그때되서 리텐션 고민좀 해봐야겠네요.

세넓갈많

아직 델 크레딧 안썼더니 이백불 쓸수 았게 올라갔네요. 그런데 살게없네요. ㅜㅜ  마우스 키보드 ssd 이것저것 다 샀고 저는 애플빠라 피시를 살것도 아니고.. 이제는 티비도 판매 중단되서 티비딜을 노릴수도 없네요. 

이카루스123

전 하반기에 이미 $100 크레딧 받았는데 상담원과 챗 했는데 $200 남아 있다고 하네요(?)

셔니보이

101불만 써보세요  만약 101불 다 돌려받으면 바로 99불 고고

Ashleydaddy

저도 확인차 챗을 했는데 $200 남아 있다고 할 뿐 아니라 10/14-12/31 사이 주어지는 특별 보너스 $100이 있어 총 $300이 있다고 하네요.

제이유

앗! 특별 보너스 $100은 뭘까요?

헬로구피

저도 애슐리님 댓글 보고 채팅창에 확인한 결과 $300이라고 컨펌 받았습니다. 

마일모아

저도 $100불 더 있다고 하네요. 정보 감사합니다.

이게 금액이 $100불 단위로 차감이 되는지, 아니면 $150불이면 $150불 다 받는지 모르겠네요. 

엘리지

저도 챗을 했는데 제게는 또 200불이라고만 이야기하네요. 300불이면 좋겠네요.

우찌모을겨

200불 넘게 썻는데 딱 200불만 크레딧 됫습니다..

나한테 왜 그래? 아멕스..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file