MileMoa
Search

완결기념 네이버 웹툰 추천, “광장”

Fender, 2021-10-15 18:55:49

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오늘로 즐겨보던 네이버 웹툰 작품 하나가 완결 되어서 조심스럽게 추천 드려 봅니다.

예전 여기 게시판에서 웹툰 추천 글이 올라온적이 있었어요. 거기에서 누가 "신의 탑"을 추천 하셨었는데 그 전 까지 아무리 1위에 있던 작품이라도 뭔가 끌리지 않았었는데 그 때 추천 믿고 본 뒤로 아주 재미있게 보고 있습니다. 

개인취향이라는 것이 있기 때문에 무언가를 쉽게 추천하지 않는데, 오늘 지금까지 네이버 웹툰 중 제 개인적으로 가장 재미있게 감상한 작품 중 하나가 완결 되어서 곧 유료로 바뀔테니 그 전에 감상 하실 수 있도록 추천 드리고 갑니다.

토요일 작품이고 제목은 "광장"입니다. 한국에서 흔히 이야기하는 조직폭력배 내용이라 폭력적인 내용 좋아하지 않는 분들께는 추천드리지 않아요. 네이버 웹툰에 있는 일반 학원 폭력물들과는 다른 매력이 있는 작품입니다. 이 작품 하나 때문에 매주 금요일을 기다렸었습니다ㅎㅎㅎ 

26 댓글

인생은아름다워

광장 재밌어요. 지금 완결된거 보고 쿠키를 구울까 말까 고민중 입니다 ㅎㅎㅎ

으리으리

완결된 웹툰 몰아보는게 최고죠..ㅋㅋ 그래서 최근 완결된 네이버 웹툰 추천드리면, 웰캄투실버라이프. 할머니/할아버지 이야깁니다ㅎㅎㅎ

브라보

광장 오늘 완결 났네요. 처음으로 쿠키 구우면서 본 웹툰이에요. 강추합니다

Fender

저도 돈 내고 안보는게 쿠키 구워가며 돈 내고 본 웹툰은 이게 처음이었습니다. 계속 돈 내고 봤어요 기다릴 수 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

Jester

저도 페이팔로 천원씩 계속 쿠키 구웠어요ㅎㅎㅎ

찬스페퍼라면

페이팔로 쿠기 구울수 있는지 몰랐네요. 쿨팁이네요.

Jester

마지막에 기준이 형님 젊은 시절 얼굴 보고 울컥...ㅠㅠ 책으로 나오면 꼭 사려구요

으리으리

스포금지욧!ㅋㅋ

Jester

허걱! 맞네요 바꿔놨습니다 ㅎㅎ

으리으리

아직 안 바뀌었는데.. 로그문젤까요?

찬스페퍼라면

제 최애 웹툰중 탑입니다. 오세형 작가 작품 둘다 좋아합니다.

반니

아들이름을 기준이로 지었어야 했는데 아쉽습니다 ㅋㅋ

캡틴샘

이거 정말 의리 의리 한 웹툰입니다! 낭만을 원하시면 꼭 읽으세요!!! 

세넓갈많

정주행 시작합니다. 추천 감사합니다. 

Rollie

재밌게잘봤습니다 어제밤에 글보고 바로 시작했는데 결국 다보고 잤네요 오랜만에 액션 꿈도 꾸고 ㅎㅎ

방방곡곡

추천 감사드립니다. 묻어서 저도 최근 완결 웹툰 추천드려요. "AI가 세상을 지배한다면" SF나 인공지능에 관심있는 분들이라면 후회하지 않으실 거예요^^

닥터 프로스트도 3-4시즌이 끝났네요. 요새 한동안 안봐서 시즌 5가 또 나오는지 시리즈가 완전히 끝났는지 모르겠네요... 이것도 유료화 되기 전에 몰아봐야겠어요.

땅부자

AI가 세상을 지배한다면 보고 싶은데 공짜라고 나와도 계속 로그인하라고 하네요 ㅠㅠ 

방방곡곡

어 그럴리가 없는데... 하면서 확인해 봤는데요. 구글에서 검색하니 아래 링크가 제일 먼저 뜨네요. 아마 여기로 접속하신 것 같아요.

https://series.naver.com/comic/detail.series?productNo=5532472

네이버 웹툰을 통해 들어가시면 로그인 없이 감상하실 수 있습니다. 아래 링크로 가시면 됩니다.

https://comic.naver.com/webtoon/list?titleId=755674

그럼 즐겁게 감상하세요~^^

땅부자

감사합니다. 덕분에 어제는 광장 정주행하고 오늘은 AI 잘보고있습니다. 

신신

완결이라고 말씀하셔서 정주행했더니

무료는 아직 다 오픈이 아니네요 ㅠㅠ

제제군

추천 감사합니다 .덕분에 재밌는 금요일 밤을 보냈습니다 ^^

짠팍

감사합니다 잘 보고 있습니다.

백건

저도 추천드립니다 ㅎㅎㅎ 저는 쿠키구어서 보지는 않아서.. 아직 완결은 못봤지만. ㅎㅎㅎ 

그리고 비슷한류로 네이버웹툰에 캐슬이라고 있는데 이것역시 광장과 비슷한 재미를 줍니다 ㅎㅎ (아직 완결은 안됬어요 ㅎㅎ) 

전에 추천이 된거 같은데...호랑이형님... 정말 제 인생 웹툰입니다 ㅋㅋ 2부완결되서 3부 기다리고 있는중... 

오리온

저도 쿠키 사용하지 않아서 오늘 완결편 보았네요. 슬프지만 멋진 결말입니다 ㅠ 액션/느와르 좋아하시는 분들은 유료로 바뀌기 전 꼭 보시길 추천해요. 기준형님 보려고 미국 시간으로 금요일만 기다렸는데.. 이 허전함을 어찌할지

마에스트로

그래서... 원빈이 찍나요 안찍나요?

전자왕

지난주부터 완결 직전이라고 지인들 마모 지인들 추천드렸는데 마지막 화 소식은 여기서 보네요!! 얼른 감상하고 왔어요. 처음 부터 끝화까지 어느 하나 지루하거나 늘어지지 않는 제 첫 웹툰이었습니다니다.

기주니 아니고 기준이형님 형님자 꼭 붙이고!!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114116

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114113

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114111

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114110

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114109

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114108

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114103

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114102

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114101

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114100

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114098

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114097

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114096

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114093

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114092

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114091

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1