MileMoa
Search

업데이트) 화이자 코비드 세번째 샷 후기 / 부스터 샷 후기

풀업바, 2021-10-17 21:44:26

조회 수
추천 수

다들 소식을 들으셨겠지만 못들은 분들을 위해서 업데이트 합니다. 지난 주에 FDA 에서 코비드 샷 관련 업데이트를 했습니다.

교차접종이 가능하다고 하네요. 

맞으실 분은
- 65살 이상 

- 18-64살에 위험군에 속하거나 코비드에 노출되는 직업

그리고

- 화이자/모더나 두번 째 샷 맞고 육개월이 지남. 

- 존슨 앤 존슨 샷 맞고 이개월이 지남. 

이면 맞으셔도 된다고 합니다. 
--------------------------------

따근따근한 바로 지난 주에 화이자 코비드 세번째 샷 (부스터) 맞은 후기입니다.

저녁에 일 끝나고 맞았고 바로 근육통이 왼쪽 팔 및 왼쪽 목으로 십오분 정도 후에 오더군요. 그 후에 십분정도 두통이 있었고 집에와서 자고 다음 날 출근했습니다. 근육통은 조금 남아있었지만 일에 지장이 갈 정도는 아니였습니다. 

두번째 샷 맞았을 때는 같은 증상에 두통이 여섯 시간 정도 갔는데 이번엔 잠깐만 아프고 바로 사라졌네요. 

다들 꼭 맞으시고 건강하세요. (모더나 부스터 샷이 아직 정식으로 승인이 안됬네요. 수정했습니다). 

22 댓글

항상고점매수

저는 어제 오전에 맞았습니다. 맞고서 몇시간후부터 맞은쪽 목부터 팔이 아프고, 오늘은 자고 일어나니까 몸살기운이 있네요...

이차때는 정말 아무렇지도 않았는데, 이번에는 좀 통증이 있긴 있네요 

뭐 그래도 할거는 다 할수 있는정도라서 다행입니다 

풀업바

맞을때마다 반응을 예상못해서.. ㅠ 그래도 코비드 걸리는 것보단 훨씬 나은 옵션이죠. 

노마드인생

혹시 특정나이 직업 상관없이 전체 부스터샷 승인되었나요?

항상고점매수

COVID-19 Vaccine booster shots are available for the following Pfizer-BioNTech vaccine recipients who completed their initial series at least 6 months ago and are:

풀업바

대충 많은 사람에게 적용될 컨디션을 요약하면

직업상 코비드에 노출이 많이 된 사람

BMI 가 25 이상인 과체중

흡연자

당뇨

고혈압

우울증 환자

이 정도 있겠네요. 위에 링크하신 CDC 글 따라가시면 자세히 나오네요. 

poooh

BMI 25 이상이라.... 대상자군요.....  --;

노마드인생

근데 멀로 증명하죠? 그자리에서 측정하나요;;

항상고점매수

백신이 남아 돌아서 그런지는 몰라도, 확인 안 하더군요.

KeepWarm

저는 직업상 노출이 많이 된 것으로 분류되어서 3차를 맞은지 꽤 지났습니다. 2차랑 증상 자체는 비슷한데 2차때 한 번 겪어서 마음의 준비가 되어서 그런지, 하루 정도 기운이 좀 없고 태연하게 넘어갈 수 있었습니다. 

bingolian

저희 부모님도 65+ 자격으로 몇일전 맞으셨는데, 첫날 몸이 좀 따뜻한 것 같다 (열은 아니라고 하셨어요)라고 하시고 약은 안드셨어요. 제가 무리 하지 마시고 쉬면서 필요하면 약도 드시라고 했는데, 바로 둘째날부터 평소 스케줄 소화하시더라고요. 6개월전 두번째 shot 맞으셨을때도 딱 이정도였어요. Booster shot DP가 많지 않아 혹시 이번엔 부작용이 심하면 어떻하나 걱정했는데 다행이었습니다. 아, 저희가 실수로 두번째 shot 맞은지 6개월되기 일주일전에 예약을 했었는데 친절하게 일주일 후에 다시 오라고 해서 일주일 후에 다시 가서 맞으셨어요. 두번째 shot 맞은 후 6개월을 꼭 지키나봐요. 

세운전자상가

저도 맞은 지 1주일 정도 되었습니다. 1,2차 때처럼 큰 문제는 없었고, 맞은 다음 날 오전에 약간 몸살이 있었습니다. 접종증에 1차에 기록해줘서 other에다가 적어달라고 부탁해서 다시 받았어요. 계속 접종할거면 저 카드 디자인도 바꿔야할 듯.

kaidou

아 부스터 벌써 맞기 시작했군요. 고생하셨습니다. 전 2차때도 아팠는데 무섭네요. 

jeje

저도 오늘 아침 10시에 맞았어요.

맞은쪽 어깨에 근육통이 조금 있고 맞은지4시간후쯤에 잠이 쏟아지더라구요 그래서 2시간정도 자고 일어났는데 통증은 여전히 있지만 몸이 가뿐하네요.

모두들 빨리 맞으셨음좋겠어요. 우리교회도 지난주부터 확진자가 몇분 나오셨다고 하네요 증가추세인가봐요

미니쿠퍼

저도 어제 저녁에 맞고 20시간쯤 됬으니 DP납깁니다. 같은 병에서 맞은 배우자는 열좀 나고 괜찮고, 전 1-2차때 보다 더 편한 것 같아요... 월그린에서 예약하고 맞았는데 기존 코비드백신 접종카드+보험증만 제시하고, 접종대상군 (고령/면역계 이상/위험직업군)인지는 종이 한장에 셀프체크 사인만 하고 바로 놔줬어요. (신분증도 확인안함). 부스터라고 만만하게보고 월요일에 맞았는데, 혹시나 근육통/두통 걱정되시는 분들은 그냥 금욜 오후에 맞으시고 주말에 쉬는게 좋을 듯 합니다. 8개월만에 부스터맞으니 뭔가 든든하네요... 다들 건강하세요! 

Wolfy

제 배우자는 독감예방주사와 같이 맞았는데 1, 2차때 겪었던 증상들 하나 없이 이틀정도 뻐근했던것 빼고는 괜찮았습니다. 저도 내일 모레 맞는데 맞고 후기 올릴게요. 

kellynewyork

변종이 다시 유행이 되려는지 요즘 부스터샷에 대한 이야기가 많이 나오네요 ㅠㅠ

저는 지난 4월 말경에 모더나로 2차까지 접종을 마쳤습니다 아마도 11월 정도에 부스터샷을 맞아야 할것 같은데 제 경우는 부스터도 모더나를 맞아야 하나요??  어디선가 부스터샷은 다른 회사제품으로 맞아도 된다는 이야기를 들은것 같은데 혹시 자세히 알수 있을까요?? 

아님 얀센 제품을 맞은 사람들만 화이자나 모더나의 mRNA 백신으로 부스터를 맞는다는 이야기인지 좀 헷갈리네요. 

지난번 1,2차 접종때도 정말 힘들었는데 3차는 또 어떨지...  걱정입니다 

poooh

일단 부스터 샷은 선택해서 아무거나 맞아도 된다고 승인 난거 같구요.  올해는 부스터 샷 맞을때에  독감주사도 같이 맞으라 권한다네요.

일단  독감만 맞았는데,  부스터 샷도 조만간 맞아야 하나 보고 있습니다.

반니

저는 어제 모더나로 부스터샷 맞았습니다. 월마트 약국에서 온라인으로 부스터샷 예약하고 나니 간편하더라구요. 아직 하루가 안지나서 그런지 헤롱헤롱하지만 2차 맞았을때보다는 훨씬 낫은 것 같습니다.

kellynewyork

월마트는 자리가 많네요 ㅎㅎ 저도 일단 예약했습니다

소서노

저도 좀전에 월마트에서 모더나로 부스터 맞고 왔어요. (1, 2차도 모더나) 그런데 타겟이나 월그린즈는 $5 기카/리워드 준다던데 월마트는 그런거 없네요 ㅠㅠ

스테티스틱

1차는 존슨 맞았고 맞고 엄청 아팠어요 - 부스터로 모더나 맞았는데 근육통만 쫌 있고 존슨 맞앗을때 처럼 아프진 않네요! 

cypher

저도 1차 얀센 맞고 2차 모더나였는데 같은 느낌입니다. 얀센때는 이틀간 두들겨맞은거처럼 온몸이 쑤고 열나는데 몸은 으슬으슬한 심각한 감기몸살증상으로 고생했는데, 모더나는 감기기운 올라와서 반나절 늘어져 있던거랑 팔 근육통 빼고는 별 문제 없었네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113973

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113972

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113970

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113967

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4