MileMoa
Search

피칭 머신(Louisville Slugger Blue Flame Pitching Machine)

오하이오, 2021-10-19 04:08:28

조회 수
추천 수

배달된 피칭 머신, 예상보다는 무겁다 싶은 소포.

조립된 피칭 머신

투석기를 연상케 하는 단순한 투구 원리

투구 속도와 높낮이를 조절하는 3가지 장치

스프링을 밟아 늘리는 발판의 구멍 위치에 따라 볼의 속도가 조절되고

공 받침대 위치에 따라 높낮이가 바뀌고

손잡이의 공 받침대 걸이 높이 따라 또 바뀌는 공의 높낮이 

발판을 밟고 스프링을 늘린 뒤 걸었던 손잡이를 뒤로 당기면 투구

조절해 높이를 최대치로 올리면 뜬공 잡는 연습도 가능

아마존 리뷰는 좋은 편

아마존 판매 가격은 오르락내리락. 구매시 120불 대. 오늘 오전 189불, 지금(오후)엔 179불.

*

한번 조절하면 기대 이상으로 투구 방향이 정확하고 일관적이어서 아주 만족스럽습니다.

실력이 뛰어나지 않은 우리 아이들이 배팅 기회를 늘리기에는 충분해 보입니다.

직접 쳐 보면 조금 더 자세한 리뷰를 할 수 있을 것 같은데,

스프링이 상당히 강해서 아이들이 밟고 손잡이를 당기기는 쉽지도 않고,

자칫 사고도 날 것으로 보여

제가 타격을 해볼 기회를 마련하지 못했습니다.

26 댓글

3146lp

오하이오 삼형제 가을 야구 연습 홧팅입니다! 

아들들 연습 핑계삼아 더 신나하실 오하이오님이실듯... 즐야구 하십시오!

오하이오

응원 감사합니다! 아드님 처럼 탁월한 실력은 꿈도 못꾸고 일단은 다음 학기에 큰애와 둘째가 함께 팀에 들어가는 게 목표인데 그리 되면 좋겠네요. 

그렇지 않아도 주말 마다 아이들 데리고 나가 공놀이 하는 제가 제일 신나기도 하고 덕분에 운동도 하게 되는 것 같아요. 

쌤킴

오호, 좋은데요~! 카멜에 99.47불 걸어놔야겠슴다.. 제 아들램은 올 가을은 축구와 함께 하고 있지만 내년 봄엔 다시 야구를 할 듯 해요.. 

오하이오

부럽네요. 축구도 야구도 척척 해내는 아드님이. 운동은 영 관심 없어 하는 큰 아이가 그나마 선택할 수 있는게 몇개 안되는 작은 학교를 다니다 보니 고른게 야구인데 다행히 둘째도 막내고 큰 애 따라 하겠다고 나선게 천만 다행일 뿐입니다. 

쌤킴

잘 하지는 못하지만 운동하는 걸 좋아하는 것 같슴다.. 쿨럭.. 삼형제가 같이 운동을 한다니 더 보기 좋슴다요~! ㅎㅎ 3명 중에 한명만 대박나도?

오하이오

미국에서 운동 좋아하면 복인 것 같아요. 우리 애들은 지금까지 별별걸 다 해봤는데 뭐 하나 나서서 하는게 없었는데 그나마 야구는 자기가 선택한 거라 꾸역구역 하긴 하는 것만으로도 다행이다 싶은 마당에 '한명만'조차 어림도 없지요. ㅎㅎ

킵샤프

컨셉은 좋은데 위험해 보여요ㅜㅜ 아마존에서 별 문제없이 파나봐요...

오하이오

저도 아이들이 다루다 보면 위험할 수도 있겠어요. 자칫 돌이라도 놓고 당기면 무기가 될 것도 같고요. 그래도 잠재적 위험도가 더 높아 보이는 칼도 파는 거 보면 운동기구로 분류된 피칭머신은 문제는 없을 것 같아요. 

Californian

우왕. 미래 메이저리그 선수군요... ^^

실력이 일취월장 하기를 기원합니다.. (딸램만 둘있는 저는 아들과 운동하는 사람들 보면 조금 부럽기도 하네요.. )

혹시 직구, 커브 같은 구종도 조절이 가능한가요?? (너무 많은것을 바라는 거겠죠?? ㅎㅎ)

오하이오

아고 메이저라니 생각만으로도 벅차오르는데, 체격과 자질을 보니 현실은 차라리 미국 대통령되는게 더 쉬울 것 같네요. ^^

내년에 팀 합류 테스트에 둘다 겨우라도 붙는 걸 목표로 하는데 워낙 바닥에서 시작해서 그런지 느는건 보이니 뿌듯하긴 하네요. 둘러 보니 미식축구 정도 아니면 여성도 운동하는데는 크게 구애 받음이 없으니 한번 시도 해 보시는 것도 좋을 것 같은데요. 우리 애들 보니 취향이 문제긴 하네요. 

구종 조절은 불가능한데, 변화구라면 '아리랑볼' 정도 가능합니다. ㅎㅎ

Jester

탐나는 물건인데요! 나중에 마당딸린 집으로 가면 하나 구비해야겠습니다:)

오하이오

생각보다 쓸만 했습니다. 가격 변동이 심하니 당장 쓸게 아니면 저가에 알림 걸어두고 천천히 구매하시면 될 것 같네요.

눈팅왕

우와~ 자녀분들을 위해 멋지십니다ㅎㅎ 생각보다 가격이 만만하네요! (Louisville 주민이라 제목보고 살짝 놀랐습니다^^)

오하이오

어휴 멋있긴요. 반은 제가 놀고 싶어서 산거이기도 하고요.  

루이빌 주민이시다니 괜히 반갑네요.

2년 전 이맘때는 루이빌을 돌아다녔는데요.

( https://www.milemoa.com/bbs/board/7052277 )

사신다니 보시는 모습이 아주 흔하고 흔한 곳이겠네요.

재마이

옛날 옛적 겔럭시에서 만화 독고탁에 나오는 피칭머신이 생각나네요 ㅎㅎ 생각보다 싼데요? 큰 그물만 구할 수 있으면 뒷마당에서도 할 수 있겠습니다.

오하이오

독고탁이면 '태양을 향해 던져라' 쯤 될까요. 이전에 '태양을 쳐라' '태풍을 쳐라'도 열심히 봤는데 모두 구체 내용은 기억이 안나네요. 

저도 성능에 비해 가격이 싸다고 느꼈습니다. 그물도 팔던데, 마당 여유가 되면 멋진 야구 연습장 만들 수 있겠네요.

눈덮인이리마을

Like 남깁니다.

오하이오

감사합니다!

홈런왕땅볼맨

제품 박스에는 up to 60mph네요? 실제로 그 정도 피칭이 되는지 궁금합니다 ㅎㅎ

오하이오

최대한 빠른 순간 속도가 그 정도가 될 수도 있을 런지는 모르겠습니다만 그렇게 빠르지는 않습니다.

기계 안내 판에 3개 조절 장치를 이용해서 가능한 속도와 거리를 적어 둔게 있습니다.

여기 어디에도 시속 60마일은 없으니까 사실상 없다고 봐야겠죠. 

shilph

엄청 좋은데요?ㅇㅁㅇ????

근데 개인적으로는 기계도 기계지만 많이 지저분해진 공이 더 눈에 띕니다. 기술자는 손을 보라고 했는데, 삼형제는 공을 보면 되겠네요 :)

오하이오

기대 이상으로 좋더라고요. 공은 오래되기도 했지만 그보다는 워낙 관리를 안해서 그럴걸로 봐도 무방할 것 같습니다. ㅎㅎ

두리뭉실

형제들이 도와주나요? 형제들도 딱 빠져들기 좋아보이는 나이네요.

야구가 팀웤 키우기에는 좋아요, 아무리 혼자서 잘해도 이길수가 없기에...

오하이오

한명이 타격할 때 두명이 수비를 하면서 타구를 모아옵니다. 타격은 1, 2, 3호 순으로 번갈아 가며 하니까 서로 서로 도우면서 연습하는 셈이네요. 

그러게요 협동심도 키우고 친구도 많이 사귀면 좋겠어요. 부지런히 실력 잘 쌓아서 내년에 1, 2호 모두 팀에 들어가서 함께 뛰면서 팀워크도 형제애도 다져가면 좋겠네요.  

맥주는블루문

이런 것도 있군요. 이런 스포츠를 직접 잘 즐기지 않는 저에게는 신기한 신문물입니다. 아이들은 재밌게 잘 이용하겠네요! 

오하이오

그러게요 이런것도 있더라고요. 한국에서 종종 갔던 야구 연습장을 떠 올려 찾아 봤는데 전동 장치가 달린 것은 상당히 비싸서 고른 대체품인데 꽤 쓸만하네요. 일단 기계를 샀으니 저나 아이들이나 호기심 때문인지 재밌게 이용하고 있긴 합니다만 얼마나 오래 갈진 모르겠네요. 게다가 날도 쌀쌀해지고 있어서...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
new 113403

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113402

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 239
updated 113401

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
new 113399

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113398

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113397

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113392

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113391

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113389

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113387

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113385

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113381

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113379

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113378

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113377

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113376

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10