MileMoa
Search

드디어...이번주에 떠납니다...

마일모아 마적질의 끝판왕 왈돌프 아스토리아 몰디브로!!!

제 힐튼 숙박권 3장 + 마일모아를 통해 친분을 쌓은 분과 함께 숙박권 2장 으로

총 5박 왈돌프 아스토리아 몰디브 예약 완료 했어요.

(standard night point차감 150000포인트로 올랐어요. 제가 부킹한 날들은 전부 150k

120k도 가뭄에 콩나듯 있긴한데 150k로 슬슬 올리나봐요. 숙박권아 고마워!)

한국 마트에서 한국반찬 쓸어 모았어요. 대략 4만원 정도 나왔네요(인당 $20). 캐리어가 밥으로 가득 찼습니다.

요트 650달러+택스 23퍼센트=$800달러 왕복 요트비 이게 비용 드는것 중에 제일 크고,

American Airlines 마일리지로

70,000마일로 카타르 큐스위트 비즈니스 끊었고 (기종마다 다른데 현재로는 Qsuite로 뜨는중) 세금 37달러예요.

ICN-DOH-CMB-MLE 아침비행기 8:20분에 도착합니다.

돌아오는 편은 aa 57,500마일로 에티하드 편도 이콘+ 비즈 조합 끊었습니다. 60달러 나왔구요.

MLE-AUH-ICN 인데 두바이 엑스포 기간이라 두바이에 좀 체류합니다.

숙박은 엑스포 관계자분이 두바이 무료숙박 권유하셔서 덕분에..취식 되는곳이라 밥도 해먹으려고요.

192개국이 참여하고 나라별로 파빌리온이 있다고 하네요.

Status matching으로 받았던 Caesars Diamond 티어로 Caesars palace dubai 2 complimentary nights을 노리고

세번이나 이메일을 했으나 매칭해서 얻은 티어라고 거절당했네요.. 답변은 일주일 뒤에 왔고요.

DP 남깁니다...ㅠㅠ 그래도 $100 anniversary dining credit은 이용이 된다고 하니 여기서 써보도록 하려고요.

아메리칸 익스프래스 플레티넘 카드로 비행기 끊었는데

200$ 싸우스웨스트 에어라인 크레딧 ... 이번달에 싸웨신공 썼기에.. 이걸로 메꾸고

아부다비 모스크 입장 무료이고 예약은 다 해뒀어요. @ehdtkqorl123 님 글 보고 모스크 야경 무료투어도 가서 신청하려구요.

에티하드 이용객은 이티켓 보여주면 아부다비 공항에서 두바이 엑스포로 셔틀버스 무료라고 하네요.

유상발권은 엑스포 티켓도 1일권 공짜로 주던데 마일발권은 안주네요. 아부다비 공항가서 딜 해보려고요.

인천공항 PCR 터미널1 서쪽 예약했는데 13만원 예상이고

돌아오는 몰디브 리조트에서 $70라고 합니다.

두바이에서는 2만원이라고 하네요. 엑스포에서는 백신 미접종자 대상(?) PCR 검사 무료입니다.

몇일뒤면 떠나네요. 두근두근.

스크린샷_2021-10-09_오전_8.15.18 (1).png

QSuites-Luxury-Seat-Qatar-Airways-Sale-Deal (1).jpeg

128 댓글

Comment Page Navigation

빛나는웰시코기

아빠도 콤콤 ㅜㅜ 은민아 업고 댕기고프네요 ㅠ_ㅠ<3 울귀요미둘~

올랜도

저도 지금 왈돌프 아스토리아 몰디브 방을 찿고 있는데 2022년에는 하루밤에 평균 백만 포인트 이상이던데 어떻케 120.000 포인트를 찿으셨는지 도움을 주시면 감사하겠습니다.

러빙군

저도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 작년에 올해껀 조금씩 있었던거 같은데 지금은 아무리 찾아봐도 아예 없는거같네요ㅠ

빛나는웰시코기

12/30일 보시면, 120k 이렇게 간간히 나와요. 계속 리프레싱 하시다보면 언젠가는 나옵니다. 저는 1박 1박씩 끊어서 방 나올때마다 예매했어요.스크린샷 2021-10-24 오전 12.16.00.png

인생은아름다워

그러다 안나오면.. 몰디브 1박하러 가즈아?!

역전의명수

오오 드디어 가시는군요 ㅋㅋ 잘다녀오세여

빛나는웰시코기

넹 ㅎㅎ 가는길입니당!

Junio206

이런건 step by step 다 받아 적습니다. ㅎㅎ

벌써 도착하셨던데,

10월 말 숙박권을 언제부터 예약하기 시작하셨는지 여쭤봐도 될까요? 내년 11월을 보고 있는데, 포인트 숙박은 unavailable 이라고 나오네요.

예디

아니 이건 진짜 너무 부럽네요!!! 집중해서 여기 목표로 잡으면 2..3년..? 이면 포인트 모아서 예약해서 갈 수 있을까요?!!!

어쩌라궁

힐튼 숙박권으로 제 3자 예약이 가능한건가요?

Globalist

코기님. 몰디브에서 싸오신 걸로 드신 경험을 토대로 공유해주실수 있는 팁이나 어드바이저가 있으신가요?

빛나는웰시코기

빛나는웰시코기

빛나는웰시코기

빛나는웰시코기

저는 총 5 nights 있었는데 조식은 아시다시피 다이아라 제공되는 시간에 배 두둑히 먹고나왔어요. 점심 저녁 해결하려고 햇반 12개입 박스로 사갔고, 안성탕면 한박스 챙겨가서 거의 매일 라면먹었어요.(의외로 안질리는 소울푸드 ㅎ) 카레,짜장 들고온 팟에 데워먹었고, 저는 한국에서 김장김치를 한통 싸왔습니다.(생김치. 짱 맛있었음. 볶음김치는 챙겨갔지만 한번도 안 먹었어요) 그래서 끼니마다 같이 먹었어요. 몰디브는 돼지고기 못 들고간데서 리챔/스팸은 뺐고요. 동원참치 몇통이랑 대용량 김이랑 마요네즈도 챙겨가서 해먹었습니다. 떡볶이도 들고가서 해먹었어요. 칸쵸도 사가서 간식대용으로 점심때 유용하게 챙겨먹었어요.

Globalist

이것저것 잘 챙겨 가셨네요. 근데 스팸이 안된다니 큰일이네요 ㅠㅠ 하튼 자세히 알려주셔서 감사해요!

꿈보단여행

저도 5박 예약해서 후기 보다가 이제서야 코기님 후기봤네요! 저도 저렇게 음식을 가져가려고 하는데 사진보면 저가방엔 음식만 싸들고 가신건가요? 그럼 오실땐 빈가방만 들고 오신건가요?저도 비즈니스로 끊긴해서 가방은 하나만 첵인하고 나머지하나는 그냥 박스(?)나 접을수있는 더플백에 음식을 넣어서 첵인할까 하는데 대미지 날수도있으니 그냥 안전하게 액체아닌 음식들만 기내에 가져가야하나해서 고민이네요

크레오메

저대로 가져가셔도 아마 2명 기준이라면 남을거에요. 두번 저렇게 가지고 갔는데 남았어요. 컨시어지 님께 좀 드리고 왔습니다 ㅎㅎ

꿈보단여행

ㅋㅋㅋ 그것도 좋은 방법이네요!

흙돌이

후기와 준비성보고 완전 감탄했습니다. 저도 가고싶어서 일단 스크랩 합니다. 4가족이라 점점 저동네는 놀러가기 힘들어지네요....

IMAGINE

몰디브 넘 부럽고 멋집니다! 좋은시간 보내고 오셨길 바래요~~

러빙군

뒤늦게 후기 따라오고 있는데요~

혹시 가실때 ICN-DOH-MLE 안하시고 콜롬보를 경유하신 특별한 이유가 있으실까요??

지금 검색해보면 DOH-MLE로 아침 8시40분쯤 도착하는 직항도 있는 것 같아서요 ㅎㅎ

Globalist

제 경험상, DOH-MLE 직항 자리가 없으면 콜롬보 경유편이 차선책으로 뜨더라고요. 직항 있으시면 바로 가시는게 낫죠.

러빙군

오 그럼 운이 좋은거군요! 감사합니다:)ㅎㅎ

빛나는웰시코기

댓글말대로 직항이 없었어요 ㅎㅎ 있으면 바로 가시는걸로 하셔용

시골농사꾼아들

몰디브 너무 가고 싶어요.. 팟은 어떤거 쓰시나요? 예전에 아마존에서 전기팟 하나 구매했는데 햇반 데워질정도로 뜨거워 지지 않더라고요. 여행용 전기 스토브에 캠핑용 팟같은거 쓰시나요? 

Globalist

몰디브는 전기를 220v 사용하는데요. 전 햇반 데우는 용으로 이런거 사서 잘 사용했습니다. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B09MLBXZWY?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title 보시면 110/220 공용이에요.

라면용 팟도 따로 사서 가져갔는데, 그건 성능이 그닥이어서 추천은 못드리겠네요. 

빛나는웰시코기

링크 달아주신거같은것과 비슷한 제품 두 개 들고갔어요! 

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1