MileMoa
Search

정말 뻘 질문 죄송합니다. 여기저기 뒤져보고 이런저런 브랜드 다 시도해 봤는데도 답을 못 찾아서요 ㅜ.ㅜ

제가 대학교에서부터 즐겨먹던 허니 머스타드 소스가 있습니다. 치킨텐더같은 것 찍어먹으면 정말 맛있는데요,

문제는 제가 이걸 일반 마트에서 당최 찾을 수가 없다는 것입니다. 허니 머스타드만 지금 5종 다른 것 써보고 있는데 못찾겠어요 ㅜㅜ

일단 생긴건 아주 노란색이고, 안에 내용물이 들어있거나 하진 않고 정말 겨자색 노란색에, 꽤 달달합니다. 그리고 특이하게 약간 치과?맛이랄지 치약? 맛 비슷하게 납니다. 외국 레스토랑에서도 몇 번 받아본 걸 보아 한국 브랜드는 아닌 것 같구요.

오늘 치킨 집에 우연히 갔다가 그 허니 머스타드를 주길래 이거 브랜드 물어보니 자기는 모르겠다고, 레스토랑 디포 가면 살 수 있는 큰 통? 에 있답니다... 

혹시 아시는 분 있으신가요? ㅜㅜ Heinz는 아니었고 청정원 오뚜기도 아니고 옅은 노란색이 아닌걸로 보아 Dijon도 아닙니다 ㅜㅜ 혹시 아시는 분 있으시면 댓글 달아주실 수 있으실까요?

11 댓글

퇴사합시다

허니 머스타드인게 맞나요? 그냥 옐로우 머스터드인건 아닐까요? 그게 달지 않고 톡쏘는 맛이라 치약맛이라고 생각할 수도 있을거 같은데..

https://www.walmart.com/ip/French-s-Classic-Yellow-Mustard-14-oz/14089342?wl13=1899&selectedSellerId=0

요런거요

40세전은퇴희망

대놓고(?) 단 편이라 허니머스타드는 맛는 것 같아요. 정말 단 치약을 먹는 느낌...이라고 할까요 ㅎㅎ 

데이비드간디

레스토랑디포 "허니머스터드" 검색결과와 "머스터드 소스" 리스트입니다.

인스타카트 등록 상품만 나와서 누락됐을 수도 있겠지만 색깔 보고 맞춰보세요 ㅎㅎ

치과향이 난다고 하니까 얼핏 맥도날드 허니머스터드 소스맛이 떠오르기도 한데...

뭔지 정확히 감은 잘 안 오네요.

https://www.instacart.com/store/restaurant-depot/search_v3/honey%20mustard
https://www.instacart.com/store/restaurant-depot/collections/mustard

40세전은퇴희망

저도 요걸 보기는 했는데 혹시 Kraft Honey Mustard가 아닐까 생각은 하고 있는데... 이 안에 뭔가 머스타드 씨드를 갈은 듯 한게 있어서 아닌 것 같아요... 정말 불순물?하나 없어보이거든요 ... 그래도 검색 정말 감사드립니다

밥상

ㅋㅋ 글 읽다 순간 "내가 올린 글인가?" 싶었네요.. 저도 거의 20년째 기숙사 카페테리아 에서 먹었던 허니 머스터드 찾고 있어요. 치약맛은 안 났는데 색깔이 연한 노란색에 아무것도 들어 있지 않고 되게 creamy 했어요. 달달 한게 스테이크 샌드위치에 뿌려 먹고, 치킨텐더 찍어 먹고 진짜 좋아 했는데.. 마트에서 비슷한 색깔의 허니 머스터드 사 먹어 봐도 같은 맛이 없더라구요.. 죽기 전에 찾을수 있을런지 모르겠습니다. ㅡ.,ㅡ;

눈팅왕

학교 다이닝에서 지난달까지 일했는데 지나다니면서 허니머스터드 말고 다른 드레싱 (poppy seed랑 ranch)들은 kraft였습니다. 대충 찾아보니 71ea2c8a-55cf-4888-8370-4cbf6f42524f_1.aaa0cf486eb262b4b509b2bc00faca1e.jpeg

이거 아닐까요? kraft에서 나오는 허니머스타드도 종류가 몇 가지 있네요

40세전은퇴희망

오오 색이 벌써 비슷해보여요! 이거 한번 시도해보겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다 정말 -- 아 그런데 온라인에 찾아보니 찾을 길이없네요... 이건 어디서 팔까요 ? 내일 마트들 다녀봐야겠어요

치즈팝콘

구글이나 Instacart에 앱에 제품명 검색하시면 제품 보유하고 있는 근처 마트 목록 나올 거예요! 검색해 보니 저희집 근처도 꽤 여러마트에서 팔고 있네요.

40세전은퇴희망

큰 통으로 하나 있네요! 요거 한번 찾아봐야겠어요! 후기 올리겠습니당 ㅎㅎ 감사합니다

40세전은퇴희망

늦은 업데이트입니다... 위에 나오는 허니머스타드 찾을 수가 없네요 ㅜㅜ 크래프트에서 잘 안파는건지 레스토랑 디포를 정녕 가야하는지 ... 크래프트에서 파는 다른 허니머스타드는 이 맛이 아니에요....휴

그래도 나름 Chipotle Mayo는 찾았습니다...

https://www.amazon.com/Aioli-Kraft-Chipotle-12-Ounce/dp/B06XXJGVB9 이거 맞네요 ㅎㅎ... 감자튀김이나 어니언링 찍어먹으면 엄청 맛나유...

건강한삶

헐 치폴레 마요라니~ 진짜 맛있을거 같아요 추천 감사합니다 사러 갈게여 ㅎㅎ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114064

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 3
new 114063

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 16
new 114062

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 4
new 114061

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 10
updated 114060

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
new 114059

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 1
updated 114058

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114057

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114056

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114055

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 50
  • file
updated 114054

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 44
  • file
new 114053

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담
updated 114052

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114051

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114050

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114049

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114048

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 44
updated 114047

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114046

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114045

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114044

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114043

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114042

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114041

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114040

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114039

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114038

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114037

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114035

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file