MileMoa
Search

카타르 Qsuite A350-1000 + 도하 알 무잔 비즈니스 라운지

빛나는웰시코기, 2021-10-24 18:24:56

조회 수
추천 수

현재 카타르 도하 공항 알 무잔 라운지 에서 글을 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

도하는 한번 나가면 PCR 검사를 다시 받아야 해서 그냥 비즈 라운지나 즐기기로 마음먹었는데,

13시간 후딱 가네요.

Quiet Room 6시간 빌려서 쉬면서 후기 쓰고 있습니다.

역시 석유국의 위엄인지.. 시설도 그렇고 라운지 서비스 너무 좋아요. "World's Best Airport"라고 내걸고 있네요.

ICN-DOH-CMB-MLE 루트이고 굳이 이렇게 한 이유는 몰디브 리조트에 아침일찍 도착하기 위해서 였어요.(8:15am 말레 공항 도착 비행편 옵션이 이것밖에 없었음..)

저번에 설명한 대로 AAdvantage 70000마일에 비즈니스 원웨이 끊었어요.

얼마전부터 인천공항에 A350-1000 이 들어오기 시작했는데 운 좋게 이걸 타게 되었네요.

귀여운 가면너구리!

이 날 큐스위트 비즈니스 만석이었습니다. 저는 9A 창가자리를 미리 잡아뒀어요.

비즈니스 구역은 이렇게 생겼고. 저는 한국 승무원분께 부탁드려서

기장님 부기장님 승무원분들 사인을 받았어요 ^^

스크린샷 2021-08-24 오후 2.33.04.jpeg

문 닫으면 대한항공 코스모 같은 느낌이예요.

웰컴 드링크로 

카타르에서 특별히 제공된다는

로랑 피에르 뀌베 로제 브뤼를 받았어요.

유명한 중간 자리는 이렇게 붙여 앉을 수 있게 되어있죠.

하지만 하늘을 못 본다는 단점이 있어요.

하늘 이렇게 이쁜디..

구름 위로 떠오르는 태양도 보구요

이런 별빛 폭발 야경도 감상 가능

비즈니스 화장실 변기 뷰도 심지어 멋진..^^

화장실 사진 붙인 김에 설명 간단히 하자면

핸드워시는 딥티크 였고

바디 미스트와 로션은 Rituals 브랜드 였습니다.

서랍에는 칫솔 치약 면도기도 있고.

지나가는 승무원분께 사진 한장 부탁 드렸어요. 

노이즈 캔슬링 헤드폰과 슬리퍼, 파자마가 제공되어서 옷을 편하게 갈아입었어요,.

식사 메뉴.

간단한 식사로 시작하고 (갈비 시켰어요. 고기가 부드럽고 단호박이랑 어울려서 맛있었어요.)

아침으로는 연어 구이 받았구요.

스타터 먹고나면 베드를 만들어주시더라구요.

저한텐 엄청 넉넉하고 팔다리 아래위로 쭉뻗어도 자리가 남았어요.

제공되는 담요도 두텁고 짱짱해서 좋았습니다.

자다 깼다 영화보고 그러다보니 10시간이 후딱 지나가 버렸어요.ㅠㅠ

비즈니스 타면 항상 그렇지만 정말 시간이 야속하고 내리기 싫었습니다.ㅠㅠ

기내 와이파이는 1시간 무료 주더라구요.

그래서 마지막 1시간 반 남겨두고 엑티베이트 했어요. 셋업에 시간이 좀 걸리더라구요.

도하 공항 도착.

새벽 6시에 도착했는데, 사람이 엄청 복닥복닥하고 많아서 인파를 정신없이 뚫고 지나갔습니다.

오후에 오히려 사람이 없더라구요.

그 유명한 도하의 알 무잔 라운지에 도착.

서비스가 정말 황송? 하다고 해야되나. 전담이 한명씩 붙어서 테이블 종종 확인하러 오셨고,

아시안 여자 혼자 13시간 동안

브렉퍼스트, 런치, 에프터눈티, 디너 다 챙겨먹으러 왔다갔다 했더니

직원들 몇몇이 저를 기억하고 웰컴백 맴~ 아이 리멤버 유~ 하고 자꾸 인사했어요;;ㅎ 이 라운지에서 엄청 먹었어요.

음식도 인터네셔널리 다양하게 접객한다고 스시, 중동음식, 영국식 미국식 음식 등 다양했습니다.

샤워실도 있고 콰이엇 룸이라고 프라이빗하게 큰 소파에서 잘수 있어요. 6시간 제한으로 빌릴수 있었습니다.

여기서 6시간동안 뒹굴뒹굴 거렸어요. 천국 ㅠㅠ

비즈니스 센터 안에 오픈된 공간에 불편한 침대가 있긴 했습니다.

성전에서 자는 사람들은 ..저래도 되나? 뭔지 모르겠더라고요.

샤워실도 쾌적하고 넓고 좋았습니다.

석유국의 위엄을 느낄수 있는 스테이 였습니다.

22 댓글

바이올렛

창밖으로 보이는 야경이 너무 좋네요!

역시 머니머니 해도 오일머니가...!! 즐거운 여행 되세요!

빛나는웰시코기

그쵸 역시 창가자리는 놓칠수 없어요ㅎㅎ

하늘날다

Qsuite는 역방향이라 좀 꺼리긴 하지만 프라이빗 해서 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

민데레

와우...넘사벽이군요..ㅎ

도하 라운지는 PP카드로도 들어갈수 있나요??

아침부터 저녁까지 계셨가고하시니 궁금해 지네요...ㅎㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

알 무잔 라운지는 비즈니스 클래스 끊었을때만 입장 가능해요! PP카드는 안되는데, 제가 그냥 궁금해서 피피카드로 되는 알 마하 라운지도 둘러보고 왔는데 알 무잔이 압승이었어요. 샤워실은 알 마하도 있긴 했습니다

민데레

오..그럼 비행기 티켓만 있으면 여러번 입장도 가능한가보군요...ㅎ

하늘날다

이건 거의 모든 항공사가 다 가능합니다. 비지니스 티켓 = 무제한 입장

항상고점매수

화장실 사진에 코기님 사진이 보여요!

빛나는웰시코기

마스크 써서 괜찮아요 ㅎㅎ

제이유

석.유.국!!!

발빠른 후기 감사합니다 

디자이너

쿼이어트룸 6시간 너무 좋네요.

즐거운 여행하세요.

저도 언젠가 한번 이용해 보고싶어요 ^^

shilph

부럽다 ㅜㅜ

스팩

quite room 무료 인가요?  long layover 로 가면 유료여도 괜찬아 보이네요..

하늘날다

Quite Room 은 예약만 하면 공짜로 알고 있어요. 문의는 입장시 카운터로 하구요. 

어기영차

<- 이것 정체가 뭔가요? 왠지 목매달린 것 같...

마일모아

Small Lie 라는 제목의 작품이라네요. 피노키오와 관련이 있다고 합니다.

https://www.timeoutdoha.com/culture/art/82520-new-art-unveiled-at-hamad-international-airport

어기영차

아 그렇군요. 댓글 감사합니다.

저는 처음보고 아톰에 나오는 코주부 박사가 목매달린건가...하는 황당한 생각을 좀 했습니다. ㅎ

오챠노미즈 박사 - 나무위키

마일모아

블링블링하게 아주 좋네요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다. 

애메랄드카리브

정성글 감사합니다 :)

좋은 여행 되세요

샌프란

도하 공항 라운지 좋죠 저도 딱 한번 가봤지만 

그런데 오래되서..

지금보니 훨씬 좋네요 ^^

Oneshot

저기.. 카타르는 석유국이 아니라 가스국이랍니다.. 천연가스 생산량이 2위로 러시아 다음이에요.. 

2022년 월드컵한다고 업그레이가 좀 됐네요.

즐거운 여행하세요..

하늘날다

도하 나갔다 오면 PCR을 요구 하나요?? 요즘 도하 나갔다가 호텔에서 쉬다 오는 사람들도 많던데요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114126

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 4
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 42
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114123

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114119

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114117

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114116

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114115

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114113

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114111

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114109

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114108

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file