MileMoa
Search

[2022년 5월도 캔슬] 하네다 <->김포길이 열릴까요?

아이비2, 2021-10-24 22:15:53

조회 수
추천 수

ANA (V/S mile) Lax에서 NRT 일등석 전멸이라 일단 HND로 표를 끊었는데 자가격리 없이 일본 입국이나

HND to 김포길이 열릴까요?

67 댓글

Skyteam

이건 주식 질문하고 다를게 없어요

아무도 모르고 아무도 대답해줄 수 없습니다

그렇기에 플랜비 준비할 필요가 있습니다

Daybreak

저도 내년 4월초 ORD-HND 표를 끊었습니다.

그때까지 HND-김포 길이 열리거나 적어도 HND-NRT 환승길은 열리는 상황은 되지 않을까 기대해 봅니다. 

오남매아빠

1월 중순부터 대형항공사들 GMP-HND표를 파는거 보니 상황이 악화되지 않는다면 곧 비행길이 열리지 않을까요. 전 내년 9월예약이라 시간이 좀 있네요.

마일모아

GMP-HND 항공권은 지금까지 계속 쉼없이 판매를 해왔습니다. 그러다가 결국 1-2달 전에 캔슬이 나는 형식이었죠. 

오남매아빠

그렇군요.  구글플라이트에서 직항을 서치하면 1월초까지 하나도 안나오다 중순부터 갑자기 나오기 시작해서 뭔가 새로시작한게 아닌가 생각했습니다.

DaBulls

저희 가족같은 경우는 그래서 셋 다 ana 비즈를 끊었는데요, 아이와 함께가는 P2는 HND를 거치지 않고 가고, 저 혼자가는 비행기는 HND를 거쳐가는 비행을 끊었어요. (저도 HND를 거치지 않을려고 했는데, 그게 왕복 전부 비즈라 위험(?)을 감수하고 그렇게 끊었어요). P2는 미국 국내선은 이컨이고, 서부에서 인천들어가는 비행기만 비즈구요. 제 HND거치는 비행기는 최악의 경우 캔슬되면, 다른 방법으로 한국에 보내주지 않을까 하는 배짱(?)으로 있어요. 홀몸으로 이동하니 캐나다를 거치든, 대만이나 다른 나라 거치든, 좀 길게 가도 보내만 주면 되지 하는 마음으로 저는 플랜비를 삼았습니다. ^^;;

아이비2

오랜 시간 댓글이 없어서 잊고 있엇는데  오늘 늦게 봤네요 의견주신  모든분께 감사드립니다

especially 무플을 열어주신 skyteam님 께요

Sunstar

하네다에 관련된 것은 아니지만 조금씩 풀리는 분위기가 생기는 것 같아 뉴스 링크 겁니다.

다음달 1일부터 비지니스 관련자, 유학생 분들먼저 제한적 허용이 된답니다.

하루속히 김포 하네다가 열리길 바랍니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220212015000073

딸바보

일단 JAL은 3월 26일까지 전부 캔슬이네요. 그 이후는 정해지면 알려준다네요.. 6월 초반으로 예약해 놨는데.. 살아나야 할텐데요...

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220301_06/

아날로그

저한테도 굿뉴스 & 베트뉴스가 되겠네요. 굿뉴스는 ANA마일 expire될거 전부 모아서 하네다 김포 왕복 비즈니스 표 끊어놓은 것 취소되었다는 이멜 왔네요. 4월 초였는데요. 그럼 마일리지 전부 환불 받고 expire 기간도 3년 늘어날거구요. 베드뉴스는 올 여름에 6월 4명 JFK-HND-GMP 끊어놓은 것도 취소될 확률이 높아서 이코노미로 가야할 수 있겠네요 ㅜㅜ. 베스트 시나리오는 6월 전에 김포 하네다 열리는거라서 그것 기도해봅니다!

호박

작년부터 계속되는 소망...저도 기도에 참여합니다. ㅋㅋㅋ 어제 23년 1월 14일로 gmp-hnd 연결편을 끊어놨는데, 설마 내년에도 이러지는 않겠죠

KY

내년 1월이면 걱정 안 하고 싶습니다. 저도 gmp-hnd 내년 1월초꺼 끊었거든요 ㅋ

호박

곧 찾아올 코로나 없는 세상을 기대합니다 ㅎㅎ

건강한삶

저도 올해 5월 하네다 경유 인천행 끊었는데 얼마전에 취소했네요 ..ㅠㅠ 

딸바보

아  4월말까지 다 캔슬이군요.. 5월은 좋아질라나요??

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220301_06/

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220401_06/

유저공이

저도 7월에 물렸는데 이거 취소되면 그냥 전여정 강제 취소인가요? 현재 ICN-HND의 마일리지 좌석은 없을건데 마일리지 부킹 코드가 X이고 일반 레비뉴 부킹코드가 G라고 가정시 G좌석이 여유가 있다면 icn-hnd-jfk 이런씩으로 안해주나요?

1stwizard

일본이 중국과 한국에 하네다 취항 금지를 걸어놔서 인천-하네다 노선이 존재하지 않습니다.

ehdtkqorl123

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220501_06/

3월 4월은 주구장창 Suspended로 뜨더니 

5월꺼는 We will inform you as soon as it is confirmed. 라고 뜨네요

한가닥 희망을!!! 

딸바보

4월도 전에는 'We will inform you as soon as it is confirmed'로 나오다가 결국엔 'Suspended'로 바뀌더라구요..

전 6월인데요, 빨리 Suspended되면 AA에 전화해서 바꿔달라고 말이라도 해볼텐데, 계속 기다리라고만 하니 이러지도 저러지도 못하는 상황이예요...ㅠ.ㅠ

컿 그렇군요 ㅠㅠ 일단 전 5월 19일자 JAL  ICN-HND-ORD-LGA랑 같은날 댄공 ICN-JFK 둘다 해놓긴 했는데.. 

언제 확정될지 기약이 없네요 ㅠ 

항상고점매수

이경우 대한항공 타신 다고 생각 하시는게 속편해요. 그럴확률도 실제 굉장히 높구요

엘스

김포-하네다 안열린단 글을 몇 번봤는데도 뭐에 씌인건지 6월 한국-미국행 김네다를 사고 나서야 아차 하고 있네요 ㅠㅠ 다섯 식구 레비뉴로 산거라 jal에서 취소해줄 때까지 기다려야할지 지금이라도 취소하고 다른 표를 사야할지 ㅠㅠ 차라리 빨리 캔슬해주면 좋겠네요

KY

JAL 레비뉴로 구입하신거라면 김네다가 운항하지 않을 경우 100% 환불해주거나 인천-나리타 구간을 대한항공 코드쉐어로 타게 해 줍니다. 

엘스

오 코드쉐어로 타게 해준다는 건 처음 알게됐네요! 관련 후기 더 찾아볼게요. 감사합니다!

wolverine

이건 언제쯤 엔도스 요청할수있을까요? 8월중순 인천-하네다, 나리타-벤쿠버인데 가족여행이라 빨리 표를 확정지으면 좋겠는데. AA 레비뉴 항공권입니다..

KY

기존 일정의 일부구간이 취소되어야 엔도스 요청이 가능합니다. AA레비뉴라면 인천-댈러스로 바꿔줄 가능성이 크구요.

wolverine

감사합니다. JAL 취소가 되어야 처리가 되겠군요.. 

딸바보

5월도 전부 Suspended네요.

띠로리 ㅠㅠ 

엘스

띠로리+2

혹시 취소 안내 받으셨나요? 취소되면 바로 환불로 안내하는지 다른 라우트를 안내해주는지 궁금해서요.

따로 취소 공고는 못받았는데 그냥 제가 취소하고 바로 마일 환급 받았어요

엘스

마일로 예약하셨군요. 답변 감사합니다!

쵸코대마왕

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022033118104912699

지금 김포-하네다 노선 재개 논의를 시작했다고 하네요.

엘스

와아...희망을 가져봅니다!

시골농사꾼아들

열려라 참깨..

사라사

GMP-HND 노선이 다시 재개될 것 같다는 뉴스가 많죠 (5월 일본 골든위크 연휴 수요 때문에 더 그럴 거에요)

일본에서 한국으로 들어오는 인바운드 승객들은 문제가 없겠지만,

관광 목적의 일본 입국이나 NRT-HND 구간의 환승 트랜짓이 금방 열릴지는 잘 모르겠습니다.

일본은 아직까지도 쇄국 분위기가 강해서요. 이번 달도 학생/비즈니스목적(회사에서 초청해줘야 하고 제출해야 하는 폼도 많고)이 아니면 안 되고, 해외발 입국자를 하루 1만명까지만 받거든요. 그리고 당장 올 여름에 참의원 선거가 예정되어 있어서 여름까진 아마 규제가 풀리지 않을 거란 의견이 중론이어요. =_=;

엘스

6월 김포-하네다 아직 취소도 확정도 안된 상태네요.

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/220601_06/

4월 30일에는 날 줄 알았는데요. 좋은 신호인지 아닌지 ㅠㅠ

Skyteam

5월 김네다 취소를 4월 5일인가 6일에 발표했었습니다.

아직 좀 더 기다려봐야할 것같네요

1stwizard

정부간의 협의가 되어야 열릴테니 6월은 물건너간걸로 보는게 좋을거 같아요. 다만 새 정권이 김포 국제선 재개에 적극적이라 7월 가능성은 높아 보입니다.

KeepWarm

일전에 관련해서 일본 참의원 선거 코멘트를 달았던적이 있습니다만, 이 이유로 인해 6월도 쉽지 않을거라고 봅니다.  일본이 선거/정치에 관해서는 그 어느나라보다도 보수적인 결정을 하는 나라라고 생각하기 때문에...

엘스

역시 6월은 너무 이르죠? 아쉽아쉽

KeepWarm

제 생각에는 그렇지만, 일본 사람들이 관광객이 너무 없어서 난리나거나 해서 민심이 크게 뒤집히는 사건이 있거나 하면 좀 달라질것 같기도 합니다. 일단은 적어도 중국이 좀사그러들어야 카드를 꺼낼지 고민이라도 할것 같습니다.

Colorless

6월에 하네다 인천행 가는 건 막 나오던데.. 그럼 하네다발 인천행도 아직 안전하지 않은걸까요?  지금 막 발권하려다가 마일모아 들어왔는데.

마일모아

캔슬나도 괜찮다 싶으신 여정이시라면 잡아두셔도 좋겠습니다만 대안은 생각해 두셔야 할 것 같아요. 

Colorless

남편 혼자 나가는건, 아나로 아시아나 이콘 발권해둔게 있어서, 일단 아나를 캔슬하지 않고, 알라스카마일 $1100 주고 6만마일 구매해서, 잘 비지니스석으로편도 발권했습니다. $1100 에 비지니스 발권이면 굿딜같아요. 매일매일 들락날락했더니 종종 마일리지 자석이 보이더라고요. 저랑 아이들은 따로 또 발권을 해야해서.. 리턴은 댄공으로 이미 해둔 상태라, 편도만 레버뉴사기는 안깝고, 알라스카서 잘이 보이길래 얼렁 발권하려고 했는데, 저는 대안이 없어서 더 기다려봐야겠어요.

1stwizard

직항이 아니라 일본 국내선 포함이나 국제선 경유 아닌가요? 인천-하네다 운수권은 대한항공과 피치항공이 들고 있는데 둘 다 재개 계획이 없어서요.

Colorless

LAX-HND-GMP 노선이고, 재팬에어가 하네다 김포 운항기로 나오는데요, 오늘 AA 들어가니 LAX-NRT 비행편이 로우 마일리지차감으로 티켓이 6월말부터꽤 보이더라고요, 그런데 나리따 - 인천 또는 김포,  커넥팅편이 시간대가 맞는 게 거의 없어서 분리발권은 어려운거 같네요

1stwizard

GMP는 김포입니다.. 인천 아니에요. 그리고 하네다-나리타 환승 불가합니다.

Colorless

네, 그래서 아메리칸은 포기하고 잘로 발권했어요, 하네다 인천이 풀리기를 기대해봅니다~.
""아.. 김포인데 잘못썼네요"" 

1stwizard

JAL 하네다-인천 운항 안한다고 말씀드렸습니다만... 일본항공은 인천-나리타 철수하고 김포-하네다만 다녀요.
인천-하네다: 피치항공, 대한항공 운항

김포-하네다: 대한항공, 아시아나, ANA, 일본항공 운항 입니다.

딸바보

일단 6월 14일까지는 JAL HND-GMP 전부 캔슬인가 봅니다. 공홈에서 표가 이제 안 보이네요. ㅠ.ㅠ

딸바보

어제 AA로 발권한 6월초 JAL HND to GMP 캔슬된 후, 여러번의 HUCA 끝에 오늘 새벽 5시반에 전체 일정을 AA편으로 변경 발권 했습니다. ^.^v

녹군

AA hnd -> gmp가 있나요? 아니면 전체 여정을 미국-한국으로 바꾸신건가요?

딸바보

제가 댓글을 좀 명확하게 바꿨어요. 원래 일정은 JAL었는데, 전부 AA편으로 변경했습니다.

녹군

감사합니다!

KeepWarm

일본이라는 나라가 정책을 어떻게 반영하는지 프로토콜을 알면 좀 당연한 상황이긴 했습니다. 최근에 일본 정부가 막 허용한거는 투어가이드를 포함한 특정 관광지역 외국인 입국입니다. 제가 이해한 일본 정부라면, 일단 이 규정 적용한 뒤에, 일본 내에서 별 말 없으면 확장하는걸 고려하려는게 절차일 것이라 생각합니다.

아직까지는 일본 내에서도 이래저래 잡음이 좀 있는데(예를 들면 눈치 보는 일본 사회에서는 마스크가 의무가 아니어도 쓰는데, 과연 미국사람들이 얼마나 지킬 것인가, 또 안지키면 그때는 규정이 의무가아닌데 어떻게 강제할 것인가 등등) 6월 첫 몇 주 간 잡음이 없으면 6월 말에 일본 주요 공항들로 확장하는것을 검토하는, 간보기 형태의 완화를 시도할 가능성이 그나마 있는 정도라 하겠습니다.

그래서, 저라면 일단 7월 참의원 선거때까지는 마음을 비울것 같습니다.

지금

6/15부터 열릴 수 있다고 하는데, 확정인가요?

16일 하네다-김포 트랜짓 포함된 여정으로 AA 발권 했는데 AA에 전화를 여러번 했는데, 표가 캔슬안되고 여행 할 수 있을거라고 하는데 뭔가 찜찜하네요. 일본한공은 전화했는데 연결이 너무 오래 걸려서 아직 확인 못해봤습니다.

지인의 경우는 6월초에 하네다-김포 트랜짓이 있어 전화하니 캔슬이라고 AA로 변경해줬는데, 제 예약의 경우는 아직 캔슬 안 났다고 하니, 물론 갈 수 있어 좋긴 하지만 불안하네요. 참고로 예약은 저녁 7시40분 하네다 출발 JAL입니다.

항상고점매수

저녁 7시40분  비행기는 99% 캔슬될겁니다.대비책을 준비 하시는게 좋을거 에요

지금

감사합니다. 마음의 준비를 해야겠군요. 캔슬되기전까지는 AA로 변경 안해주려고 하더러고요...강하게 이야기해보겠습니다.

마일모아

공식적으로 캔슬 나기 전에는 상담원이 할 수 있는게 없을 것이라 생각합니다. 강하게 이야기하시면 서로 민망해질 수 있을 것 같아요 ;;

항상고점매수

지금은 연락 하지마시고, 캔슬 되자마자 연락하셔서 달라스 경유로 바꿔 달라 하세요.

지금

두분 댓글 감사합니다. 캔슬 기다리겠습니다. 근데 여행이 2주도 안남았는데, 확답이 없으니 답답하네요.

딸바보

위에도 글 남겼는데, 저도 2주전에 캔슬통보가 나서 AA에 전화해서 일정 변경했는데, 저 같은 경우는 HUCA를 10번 정도 한거 같아요.. 굿럭!

요기조기

저도 알라스카 마일로 예약한 JAL JFK-HND-KMP 토요일 저녁 비행기라 캔슬될거라 예상하고 있는데  혹시 캔슬후에 전화하면 AA 로 바꿔줄 가능성이 있을까요?

마일모아

시도는 해보실 수 있겠지만, 쉽지 않을 것이라 생각합니다. 

요기조기

마음을 비우고 차선책으로 계획을 세워야겠네요.

감사합니다.

딸바보

저는 알라스카 마일로 캐세이 일정을 예약했는데, 원래 일정이 캔슬되어서 알라스카랑 통화했는데, 같은 캐세이 항공으로만 변경이 가능하다고 확인 받았습니다. JAL일정이면 JAL로만 변경이 가능 할겁니다.

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113884

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
new 113883

BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 2
new 113882

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 16
new 113881

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 20
new 113880

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔
updated 113879

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 26
  • file
updated 113878

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 98
new 113877

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 9
new 113876

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 5
new 113875

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 19
  • file
updated 113874

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 211
  • file
updated 113873

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113872

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
new 113871

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공
  • file
new 113870

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 1
new 113869

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 50
updated 113868

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113867

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
new 113866

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10
updated 113865

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113864

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113863

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113862

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113861

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
new 113860

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113859

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
updated 113858

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 113857

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113856

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
updated 113855

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22