MileMoa
Search

업데이트: 2021/11/01

아맥스와 채팅 결과 오퍼 잘 들어와있다네요.

내년 1월 29일까지 스팬딩 (92일동안) 완료하면 되는것도 확인했습니다.

매리엇 계정에 15QN 잘 들어왔네요.

안녕하세요. 오랜만에 글 올립니다. 유익한 정보일지는 모르겠으나, 아맥스 홈페이지를 통해 메리엇 본보이 브릴리언츠 신청 (150K 포인트 + 85K 숙박권 @ 5K/3Month 스팬딩) 시도 하였으나, 팝업이 떠서 포기했습니다.

한 30분을 시무룩한 상태로 있다가 혹시나 하는 마음에 매리엇 홈페이지를 통해 카드를 신청하였습니다. 평소보다 길게 기다리라는 메세지를 보았지만, 결국엔 같은 조건의 오퍼로 인어받았네요.

카드 배송오면 스팬딩 시작 전에 아맥스 챗으로 오퍼 제대로 보이는지 확인 다시 해보고 글 업데이트 해 두겠습니다.

벌써 행복하네요

25 댓글

Jester

DP 감사합니다. 리퍼럴이랑 인코그니토에 이어 체크해야 할 방식이 하나 더 생겼네요 ㅎ

디슨

전 레퍼럴은 150K + 85K 숙박권 오퍼가 안떠서 따로 진행은 하지 않았구, 바로 메리엇 공홈부터 확인했어요.

전에 이메일로 오는 오퍼는 간혹가다 팝업 안뜬다는 글 보고 혹시나 하면서 해봤는데 되서 기분좋네요.

이제 배송받고 채팅으로 오퍼 제대로 들어가있는지만 확인하면 될듯합니다.

awkmaster

소중한 DP네요. 감사합니다. 아멕스 본보이 비지니스 신청하려는데 자꾸 팝업이 떠서 포기한 상태입니다. ㅠㅠ

디슨

ㅠㅜㅠ 팝업이 없어지는 그날까지 ㅠㅜㅠ 파이팅입니다!!

Opeth

오오 축하드립니다. 저도 본보이 비즈 인어 받았어용! 하루만에 15 QN도 들어오네요

디슨

축하드립니당!! 저는 아직 아맥스 아플 Membership 탭에 정보가 없다고 뜨고 홈페이지상에서도 멤버쉽 정보가 Not Available Yet으로 뜨는걸로 보아 조금 더 기다려봐야될것같아요.

KeepWarm

궁금한게, 혹시 이거 메리엇 카드 신청 표랑 관계없이 보너스를 받는게 되나요? https://www.milemoa.com/bbs/board/5022090 바운드리스 대란때 만들었더니 24개월이 다 찍혀있어서요. 비즈라도 만들고 싶은데, 일반/비즈 둘다 안되는것처럼 보여서 궁금해서 남깁니다.

디슨

이거 메리엇 카드 룰은 따라가는걸로 알고있습니다. 아맥스 팝업만 넘어가지더라구요.

시골농사꾼아들

저도 팝업때문에 못하고 있었는데 진짜 메리엇 통해하니 바로 승인이네요 감사요

디슨

축하드립니당!!

Livehigh77

오 감사합니다. 저도 아까 비즈니스 카드 신청했다가 반년째 이어지는 팝업이 떠서 실망하고 있었는데, 매리엇 공홈을 타고 가서 신청하니 승인이 났네요! 신청양식이 약간 다르네요. 다만 불안한 것은 아멕스 공홈에서 팝업무시하고 진행한 것과 같은 결과가 되어 나중에 오리발 내밀지 않을지 불안하네요;

데이비드간디

매리엇 공홈 링크로 신청해도 팝업 뜰 사람은 팝업 뜹니다. (네, 제 얘기입니다.)

아멕스 오리발은 무작정 안심할 순 없지만, 그래도 일단 팝업 안 뜬 건 좋은 소식이에요!

디슨

오리발 진짜 너무한거같아요 ㅠㅠ

디슨

저도 카드 받고 조금 있다가 채팅으로 오퍼 잘 들어와있는지 한번 더 컨펌해보려구요 ㅠㅠ 일단 팝업 안뜬걸로 1차 관문은 통과한것이다 생각하려구요.

Livehigh77

오늘 카드 받고 챗으로 오퍼 확인해 보니 잘 들어왔네요!

죠아죠아

저도 특이한 DP 하나 남길께요.

본보이 비즈카드 계속 팝업이 떠서 실망하고 있었는데, 이 글 보고 메리엇 공홈에서 비즈카드 신청하니 또 팝업이 떴습니다. (좌절 ㅜㅜ)

그런데 몇 분 후에 메리엇에서 이메일이 왔네요. (제목: Last Chance: Get 15 More Elite Night Credits Toward Your Next Status) 이메일의 링크를 따라서 카드 신청하니 팝업 없이 승인이 되었습니다. 팝업 뜨는 분들께 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

그런데 생각해보니, 그냥 우연한 타이밍이었는지도 모르겠네요;;

디슨

신기하네요... 정보 감사합니다

사나이유디티

저도 확인해봤더니 똑같은 메일이 와 있네요. 방금 피투껄로 체이스 본보이 열어서 이번 오퍼는 접어야 하나 싶어요 (3개월 만불은 넘 부담이라서 ㅠ.ㅠ)

디슨

그쵸 스팬딩이 빡세긴하쥬 ㅠㅠ

유나

쫌 지난 얘기 지만 아멕스 팝업 뜨는데도 몇차례 시도 끝에 성공, 인어 받은 적이 있는데요... 스펜딩 다 했는데도 사인업 보너스가 안 들어 오길래 전화로 따진 적이 있습니다. 그런데 상담원이 몇차례 시도 한 끝에 팝업을 피해 승인 받았다는 사실을 알고 있더라고요. 하마터면 계좌 취소 당할 뻔 한 기억이 있어요. ㅠㅠ 

디슨

계좌 취소라니 ㄷㄷㄷ 상담원이 팝업 뜬걸 다 아는것도 신기하네요. 주의하겠습니다.

죠아죠아

헐 이런경우도 있군요. 그래서 사인업은 결국 못받으셨나요?

유나

네. 아멕스 사인업 못 받은 거 한 두 번이 아니긴 해요.

Opeth

아멕스 무서워영 ㄷㄷ

디슨

진짜 아맥스 무서워요 22 ㅠㅜㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113995

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113993

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113992

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113989

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113985

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113984

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113983

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113982

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113981

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113980

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113977

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113972

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113971

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113970

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113969

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169