MileMoa
Search

딸아이가 지지난 주 월,화 고열이 있어서 학교를 못 갔는데요.. 지난주 수요일 부터 또 아파서 학교를 수요일 부터 빠졌어요. 어제 오후 늦게 까지 해열제를 먹은 상태라 24시간이 안 되어서 오늘도 학교를 못 갔구요. 항생제랑 스테로이드 처방 해줘서 먹고.. 고열은 잡은것 같은데 아직 컨디션이 좋지 않아 내일도 빠질것 같습니다.

학교를 몇번 이상 빠지면 유급 된다고 들었는데 혹시 아시는 분 계실까요? 캘리포니아 엘에이 (LAUSD) 입니다. 구글링 해 보니 열번 까지 결석 할수 있다고는 나오는데 유급 된다던가 하는 말은 없더라구요. 벌써 6번을 빠졌네요.. 하필 할로윈 파티 하는 날 빠져서 사진도 못 찍히고 속상 하네요.. 다른 아이들 이쁘게 코스튬 입고 등교 해서 사진 엄청 많이 찍어서 올라 왔던데.. T_T

코로나 검사는 학교에서 매 주 실시 하고, 결석 한 날은 따로 코로나 검사 하러 가서 매번 negative 나왔습니다. 코로나는 아닌것 같아요.

13 댓글

헤이즐넛커피

속상하시겠어요. 저희 아이가 LAUSD는 안 다니지만, 아파서 결석한 건 EXCUSED ABSENCE라서 보통 결석으로 (유급사유가 되는) 안 치지 않나요?

저희 작은아이가 다리를 다쳐서 지난 몇주동안 닷새를 결석했지만, ATTENDANCE LINE에서 확인 전화온 건 (학교에 미리 이야기 하지 못한) 하루밖에 없었어요. 

더구나 킨더라니 안심하셔도 될 듯 합니다. 내일 학교 사무실에 전화해 보시고 담임선생님께 (이미 하셨겠지만) 이메일로 문위하시는 게 제일 정확할거예요. 

아이가 빨리 툭툭 털고 일어나길 바래요 

밥상

excused absent는 괜찮을까요? 그렇다면 다행인데.. 선생님 한테는 매일 이메일 보내는데 첫 두번은 답장 주더니 그 뒤로 답변이 없네요. 그리고 학교에서 오늘 메세지가 왔는데 클리어 안 된 결석이 있다고 빨리 연락 달라고.. 아마도 선생님이 사무실에 update을 안 해 준것 같아요.. 원래 담임이 육아휴직을 가서 학기 첫날 부터 임시로 와 계신 선생님인데 별로 믿음직 스럽지가 않아요.. 매주 줘야 하는 숙제도 줬다 안 줬다.. 첫날 아이 픽업 갔는데 없어서 학교 안에 찾으러 돌아 다니고.. 어휴.. 그 때 어찌나 놀랐던지.. -_-;;;

학교 사무실에는 물어 보고 싶은데 온라인 오리엔테이션때 되도록이면 7일 이하로 빠지면 좋겠다고 그래야 예산이 나온다고 너무 강조를 했어서 눈치 보여 물어 보지도 못 하겠어요.. 도네이션도 엄청 푸시 하는 학교라 예산 관련 해서 되게 예민한것 같더라구요..

아이가 이 정도로 아팠던 적이 없어서 걱정을 많이 했는데 그래도 많이 좋아 졌습니다. 답변 고맙습니다.

SAN

LAUSD와 동일한 시스템으로 SDUSD도 움직이는데요,

병가는 말씀하신 예산 관련 출석에 영향을 주지 않으니 눈치보지 마세요. 더불어 출결 관련은 선생님께 상황 보고차 알려드리긴 해도 행정실에는 부모님이 직접 말씀하셔야 합니다. 

밥상

오.. 예산에 영향 안 준다니 너무 다행 입니다. 학기 초 예산 (도네이션) 때문에 너무 스트레스 받아서 걱정을 많이 했어요. 이메일 이며 미팅이며 맨날 돈 이야기.. 아내가 아이 앞으로 예산 안 나오면 혹시 선생님한테 찍히는거 아닌가 걱정 많이 했는데 한숨 놓이네요;;

dkfma9

저희 큰애가 한달전에 열난다고 아프다고 하니까 코로나 테스트 월그린에서 받고 음성 나오면 학교오라고해서 한 5일 빠졌는데 결석으로 안했어요. 대신 편지 써서 제출해야합니다. la usd입니다

밥상

아 다행 이네요. doctor's note는 받아 놨어요. 오늘은 컨디션이 좀 괜찮은것 같아서 내일 보낼수 있을것 같으니 사무실 찾아가 봐야 겠네요. 답변 고맙습니다.

HappyJenny

Excused absent는 상관없어요 

킨더라면 담임선생님 아니고 오피스 가서 아파서 빠졌다고 얘기하면 작성해야하는 종이 주니까 그거 작성해서 내시면 되요. 

밥상

네 내일 학교 사무실 찾아가서 doctor's note 제출 하고 서류 작성 하고 와야 겠네요. excused는 괜찮다니 다행 이에요. 오늘 온라인 들어가 보니 4일 unexcused 라고 나와요.. -_-

단비지후아빠

저희 아이의 경우 이전 학교는 병원 진단서를 가져와야 Excused가 됐고, 지금 학교는 오피스 담당 분께 이메일만 보내면 바로 Excused로 바꿔 주더라구요~ 오피스에 연락 해보시는게 가장 빠를 것 같아요~^^

밥상

학교마다 조금씩 또 다른가 보네요. 저희는 담임선생님한테 이메일 보내는거 답변이 없고 오늘 온라인 보니 unexcused로 나와서 내일 찾아가 보고 확실히 해 둬야 겠어요. 들어 보니 선생님이 booster shot 맞았고 또 생일이 있어서 안 나왔다고 그래요. 아마 아픈거랑 생일이랑 합쳐서 며칠 쉬었나 싶네요..

땅부자

혹시 학교 오피스에다 이야기 안하셨으면 꼭 하세요. 보통 담임에게 이야기하고 오피스에다가도 따로 이야기해요. 그리고 저희 애들 학교는 3일 이상 빠지면 의사노트 요구하더라구요.그러니 오피스에 물어보는게 제일 좋아요. 예전에 코비드 전에 take your kids to work day에 애를 회사에 데려가면서 오피스랑 선생님에게 말하니 선생님은 알았다 했지만 오피스에서는 unexcuesed 라고 회사에서 편지 받아서 가져간적 있어요

슈스마일

너무 스트레스 받지 마시라고 저희 이야기를 하자면 저희는 아이가 중학생이었을때 친정 어머니 칠순이라 봄방학에 맞춰 한국가는 걸 예약해뒀었는데 아이가 학교를 옮기면서 봄방학 기간이 바뀌는 바람에 학교를 3주나 쉬게 되었어요. 마침 한국 가기전 컨퍼런스가 있어서 교감선생님, 카운슬러, 각 과목별 선생님들과 모두 모인 자리에서 사정이 이리이리해서 학교를 3주를 빠질 것 같다고 하니 흔쾌히 한국 가는 저희가 부럽다며 아이패드  가지고 가서 숙제만 제 때 잘 하라고 해서 부담없이 다녀온 적도 있습니다. 

아직 킨더이고 더구나 아파서 그런거니 doctor's note를 학교 간호사에게 이메일로 보내고, attendance 오피스에 전화하셔서 설명하시면 아무 문제 없으리라 보네요. 

아이가 아플때 부모가 가장 힘든데 어서 아이가 아픈 거 훌훌 털고 건강해지길 바라고 밥상님도 건강 잘 챙기시길 바랄게요.

손님만석

저도 비슷한 장기 결석경험 (한국방문 때문)이 있는데 학교에서 아예 자퇴하고 다시 재입학 하라고 제시했습니다. 다행이 탱스기빙 연휴를 포함해서 앞뒤로 여행일정을 짜서 피해갔었던 경험이 있습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113420

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
우리동네ml대장 2024-03-29  
updated 113419

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 53
  • file
new 113418

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 16
  • file
new 113417

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113416

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113415

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113413

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113411

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58