MileMoa
Search

안녕하세요~!

오늘 힐튼에서 이메일을 받았는데 내용이 특이해서 올립니다. 좋은건 24시간님이 금방 올리실것 같은데 이건 모든분께 꿀딜은 아니라 안올리실것 같아서 제가 그냥...ㅎㅎ

Enroll now and earn a Free Night Reward after you spend $8,000 with your Card through February 28, 2022.

내용은 위와 같구요. 제 Honor카드로 온거보면 아무 카드나 상관 없는듯 합니다. Enroll할때 카드정보가 필요해서 아직 enroll은 못해봤는데 타켓일지도 모르겠네요. 스펜딩이 너무 커서 카드 차라리 새로 하나 만드는게 더 좋긴한데요... 그래도 여러 문제(?)때문에 생각이 있으신 분은 Hilton Honors에서 오는 이메일 잘보시기 바랍니다. 힐튼은 $0 Plan it 도 자주 들어오던데 조합하면 좀더 나을수 있겠네요 ^^

@된장찌게 님이 오퍼여부를 확인할수 있는 링크를 알려주셨습니다. 감사합니다.

https://global.americanexpress.com/enrollments/oletenroll?campaignId=ggll1121&offerType=ggll01&locale=en-US

68 댓글

KeepWarm

해당 내용 스크린샷 입니다.

Screen Shot 2021-11-02 at 2.08.23 PM.png

memories

KeepWarm님 감사해요~!

마동나

와웅 숙박권 하나 받으면 어디서나 쓸 수 있는건가요?

memories

넵..다만 standard room만 가능합니다. 여행 계획 미리 잘 계획하신다면 standard room 잡는게 아주 어렵진 않아요. 예전엔 weekend만 가능했는데 코비드 시국이후로 계속 주중에도 쓸수 있게 해주네요. 이렇게 광고하는거 보면 내년에도 주중에 계속 가능한가 봅니다.

으리으리

저는 힐튼 2개 가지고있는데 (일반, Aspire), Aspire만 등록 가능했습니다.

memories

정보감사합니다. 그럼 타켓인가보군요. 저도 저녁에 한번 해봐야겠습니다.

된장찌개

https://global.americanexpress.com/enrollments/oletenroll?campaignId=ggll1121&offerType=ggll01&locale=en-US

링크로 한 번 보세요.

memories

감사합니다. 확인해보니 Aspire에 왔네요. Honor보다 여기로 왔음 했는데 다행입니다. ^^

레이로아

링크 감사합니다. 

따로 메일 받은것은 없고  링크로 들어가서 ASPIRE 등록했는데 됐습니다. 

행복한여정

링크 감사합니다. 메일 받은 건 없지만 이거 아무 힐튼카드나 넣어도 다 enroll 할수가 있네요..ㅎㅎ 모든카드가 다 당첨이긴한데....스팬딩이 안되서ㅠ

된장찌개

일단 등록은 했는데 2월까지 스펜딩 8천불이면 좀 크네요.

몇 만점 + 1박 숙박권 얻게 되는데 비지니스 하시는 분에겐 고려할만한 것 같습니다.

라이트닝

저도 왔네요.

15,000불 쓰고 숙박권 2장 노려봐야 되겠습니다.

memories

숙박권 잘 활용할 수 있으시면 좋은듯합니다 ^^

라이트닝

힐튼이 쓰기가 어렵긴 하죠.

memories

그래도 요즘 힐튼은 주중에도 쓸수 있어 좋은것 같아요. 전 메리엇이 더 어렵더라구요..^^;

된장찌개

스펜딩 가능하시면 좋은 오퍼 같습니다. Aspire로 최소 7배 적립으로 10만 5천 포인트 + 숙박권 2장이네요.

전자왕

aspire 는 6만불 써야 숙박권 아닌가요? ㅠㅠ 제껀 그렇게 나와요.

된장찌개

6만불은 기본으로 포함된 숙박권 스펜딩 요구사항(캘린더 이어)인데, 위 링크는 한정 오퍼(지금부터 2월까지 기간)라서 8천불만 쓰셔도 하나 줍니다. 6만불 채우시면 2장 받으실 수 있겠네요.

Diaspora

메리어트 페이팔도 꽝이더니...Aspire, Surpass 둘다 꽝입니다 ㅠㅠ 

된장찌개

위 링크도 안되시나요? =(

연기

꽝 꽝 꽝 카드 세장 전부 꽝이네요 ㅎㅎ 일반은 안해주나봐요 

랑펠로

저는 일반에 들어왔어요. 근데 8000불 쓰고 숙박권 한장이면 아주 좋은 딜은 아니지 않나요?

라이트닝

아멕스를 달래기에는 좋은 딜이죠.
팝업 방지용으로요.

쫄쫄이

관련 이메일은 안받았는데, 링크 주신걸로 들어가 힐튼 서패스 등록했어요.  고맙습니다.

shilph

연말에는 좋은 카드 오퍼가 많기 때문에 숙박권 한장을 위해서 싸인업 두 개를 포기하는건 좀 아쉽죠 'ㅅ';;;

참고로 저는 아멕스 메리엇 비즈 + 싸웨 퍼포먼스 (비즈) + 싸웨 개인을 달릴 예정입니다. 총 12,000 불 (feat by 프로퍼티 텍스) 를 시기에 맞춰서 잘 쓰면 메리엇 5만 숙박권 두 장, 메리엇 13.5만+ (싸인업 12.5만+스펜딩 1만 이상), 싸웨 컴패니언, 싸웨 포인트 13.7만+ (싸인업 8만+5만+스펜딩) 이니까요.

memories

넵 카드 새로 열어서 달리는게 제일 좋은것 같습니다. 저도 메리엇 비즈 달릴려고 하고 있어요. 다만 팝업, 5/24등 여러문제들로 인해서 괜찮은 카드를 못여시거나 혹시라도 힐튼카드 스펜딩 채우는 중 오퍼를 받으시는 분이 있으면 좋을것 같아요.

shilph

네, 정답입니다. 기본적으로 8천불 써서 400불 이상 가치가 나오니까 5% 정도 되서 나쁘지 않기도 하고요.

슈슈

5/24 동굴중이라.. 이거라도 감사히 받아야되나 싶습니다ㅜ

shilph

체이스가 잘못했네...

woori

근데 프라퍼티 텍스를 카드로 내면 저희 카운티의 경우에  2.3% convenience fee가 붙던데, 2.3% 더 내고 카드를 사용할 가치가 있을까요? 저도 만불가량 낼게 있는데 고민되는 포인트 입니다.

shilph

싸인업은 10% 정도 리턴입니다. 그리고 카드 수수료는 2.3% 이고요. 그러면 7.7% 이익인거죠. 스펜딩이 어려운 카드를 해결하기도 하고, 동시에 두 카드를 진행하기도 하고요.

제 경우는 이렇습니다.

* 프로퍼티 텍스 카드 수수료: 2.45%

* 11월 15일까지 전액 납부시: 3% 정도 할인

* 제 프로퍼티 텍스: 약 6천불

==> 결과적으로 프로퍼티 텍스를 카드로 11월 15일 전까지만 내면 일단 할인받는 금액 정도의 이익이고, 저는 카드 한 장의 싸인업 (메리엇 비즈) 과 다른 카드 한장의 스펜딩 부담을 상당히 줄일 수 있게 되는거죠. 

* 메리엇 13.5만: 700불 이상 가치

* 메리엇 5만 숙박권 두 장: 500불 이상 가치

결과적으로 저는 약 300불 정도의 수수료와, 125불의 연회비를 내고 1200불 정도 이익을 보는거죠. 거기에 싸웨 퍼포먼스 + 개인을 투트랙으로 열 수 있으니 거기에서 또 2천불 정도 가치를 보고 있고요.

woori

자세한 설명 감사합니다. 저도 고려해봐야겠어요.

shine

싸인업은 요즘 10% 리턴이 훌쩍 넘죠. 체이스 아무카드나 5천불쓰면 최소 항공마일 6만에서 7만오천입니다. UA가 비즈가 지금 7만5천에 5천스펜딩인데 스펜딩+싸인업으로만 8만마일인데, 1.2cpm만 적용해도 960달러입니다. 여기에 리퍼 2만 끼면 10만마일이니 천달러가 훌쩍 넘어갑니다. 거의 20% 리턴이죠.

힐튼 숙박권은 콘라드 도쿄에서 정말 잘 쓴 기억이 있어서 참 좋은 딜이긴 한데 8천불이면 카드 2장 싸인업에 육박하는거라 오퍼와도 달리지는 않을 것 같습니다. 숙박권은 대개 1년유효기간 주지 않나요? 유효기간 있는 숙박권은 현금가치에서 30-40%는 디스카운트하고 밸류를 판단해야 한다고 봅니다. 실제로 숙박권을 일부러 쓰기 위해 파생소비를 할 가능성이 높거든요. 

memories

사인업 받을 수 있는 카드를 계속 만드실수 있다면 저같으면 고입니다. ^^ 일단 보통은 스펜딩에 따라오는 적립도 1-2% 가치는 하구요. shilph님께서 자세히 설명해주셨지만 거기에 10%이상의 가치의 사인업을 받는거죠.

티메

며칠전에 업글 오퍼와서 스펜딩 다 채웠는데.. 하..

memories

업글오퍼도 부럽지만... 몇일만에 채우신 스팬딩 능력도 부럽...^^

티메

아 제가 말실수를;; 몇주전에 들어온걸 며칠전에 끝냈어요 ㅋㅋ

티끌모아백만

왠일로 힐튼 서패스에 들어왔는데, 만약에 1/1-2/28까지 8천불 사용후에 숙박권 한장 받고 ~12/31까지 추가로 7천불 사용해서 $15,000채우면 숙박권 추가로 한장 더 받는게 될까요?^^

행복한여정

네..맞을것 같습니다. 저도 그렇게 할까 생각중이에요.ㅎㅎ

Beauti·FULL

네. 저도 그렇게해서 어제부로 숙박권 2장 받았습니다. 숙박권때문에 스펜딩하긴 첨인데 2장 받을 수 있는 유일한 기회인듯 싶어서요. 그리고 요새는 주말 아니라 평일에도 숙박권 사용가능하니 한번 달려봤습니다.

비비비

524 관리한다고 새로운 카드를 못 열어서 이거라도 등록해서 free night 받았어요. 유효기간은 1년이네요. 올해 힐튼 비즈 열어서 스펜딩한 것까지 해서 갑자기 다이아도 달았어요 >_< 처음에 발전산인 줄 알았는데 스펜딩으로 base point 를 채웠더라고요. 

Screen Shot 2021-12-06 at 10.28.38 AM.png

memories

오 축하드립니다~! 진성 다이아시네요.. ^^ 5/24 벗어나셔서 원하시는 chase카드 인어 많이 받으세요~!

비비비

오퍼 공유해주셔서 감사합니다^^ chase business premium 언제 나오나 목빠지게 기다리는 중이에요. 

캘리라이프

안녕하세요 비비비님 혹시 이거 어디서 확인하셨는지 알려주실수있으세요? 못찾겠어요ㅠㅠㅠㅠ

jeje

아멕스 어카운트 들어가셔서 오퍼있는곳에 들어있어요 

이멜로도 받기는 하구요 

캘리라이프

업뎃: 힐튼 웹사이트 (컴퓨터버전)에서 찾았습니다.

---------------------------------------------

아 저는 오퍼 등록 말고 8천불 스펜딩이 끝난 후 비비비님처럼 certificate 들어온거 확인하는 방법이 궁금해서요.. 오퍼는 진즉 등록해서 스펜딩은 끝냈는데 이메일로 certificate이 안와서 따로 확인 할 방법을 찾고있습니다. 

비비비

답변이 늦어서 죄송해요. 네 웹사이트에서는 보이는데 앱에서는 아직 안 보이네요. 

킵샤프

디피 감사합니다. Amex $8k spend - FNR 스펜딩 마치고 얼마만에 certificate 받으신거에요? 지난달 중순에 등록하고 며칠전 마쳤는데 아직 확인된게 없네요.

Passion

전5-10일 걸린 것 같아요.

비비비

제가 리펀드가 중간에 끼어서 정확하지는 않지만 11/30 에 스펜딩 마치고 12/4 에 xxx, your Free Night Reward is here! 로 이메일 받았네요. 

라이트닝

이미 답이 있군요.
좀 더 기다려봐야 되겠습니다.

라이트닝

스팬딩이 끝나면 이메일이 오나요?

Chat으로 물어보니 언제 enroll된지도 확인할 방법이 없네요.
이 글보고 11/02/2021에 한 것 같은데, chat에서는 일반적인 Amex offer만 이야기하고 있군요.

한 번 오리발로 꼬이면 하세월이 될 것 같다는 느낌입니다.

계속 진행하다보니 확인이 가능했습니다.
5자리 번호가 같은 다른 카드를 열어보고 삽질을 했더라고요.

memories

ㅋㅋ 저도 비슷한 경험을 한적이 있습니다. 아멕스 끝자리는 헷갈리기 쉽더라구요. 암튼 확인 가능하셨다니 다행이네요..^^

라이트닝

규칙에 의해서 만드는 번호라 가운데 3자리는 같은 번호가 되기 쉽더라고요.
결국 구별하는 것은 처음과 마지막이죠.
두번째 자리는 재발급을 받아서 번호가 바뀌면 하나씩 증가해서 차이를 만들기 좋더군요.

favor

후기 남겨요. 

11/2 등록, 12/5 8천불 이상 사용

12/20 숙박권 이메일 받았어요. 

memories

재깍재깍 잘주네요...축하드립니다~! ^^

킵샤프

DP남겨요.

11/10등록, 12/14완료. 또 몰라서 열심히 스펜딩하는 와중에 오늘 12/23 도착했네요.

memories

스팬딩은 약간 넉넉히 해주는게 좋죠..^^ 숙박권 축하드려요~ 저도 달리고 있는 중입니다. 

라이트닝

저도 들어왔습니다.
11/1 등록, 12/20 스팬딩 완료
12/25 숙박권 들어왔습니다.

15,000불 쓰고 받는 숙박권 이메일과 다르게 숙박권 번호 앞자리 5자리가 가려져서 왔네요.
현재는 힐튼 사이트에서 확인이 안되는데, 일부 맴버들에게 정상이 아닌 것 같습니다.

memories

오 축하드려요~ 번호 노출되면 아무나 쓸수 있는걸까요? ㅎㅎ 저는 스팬딩 맞추려고 이번 콜로라도 스키 여행을 이 카드로 밀고 있습니다. 2월까진 얼추 맞추는걸로요..^^;

라이트닝

이메일만 있으면 마음만 먹으면 쓸 것 같은데요.
전화로 해야 해서 용자이어야 가능할 것 같습니다.
전화에서 뭔가 개인 정보를 물어봤던 것 같아요.

Surpass 쓰시는 분들은 15,000불로 2장이면 그래도 괜찮은 딜 같아요.

셔니보이

스팬딩을 $8000 불 쓰는걸 어떻게 track하시나요?

라이트닝

사용 내역 엑셀 화일로 받으셔서 계산해보시는 것이 가장 좋은 방법인데요.
아멕스에 채팅으로 문의해도 알려는 주더군요.
직원 실수가 있을 수도 있으니 직접 더해보시는 것을 추천드립니다.

셔니보이

와.. 그렇군요. 이 프로모션을 언제 제가 accept했는지도 모르니.. 참 난감합니다

라이트닝

Accept 날짜도 알려주니 chat이나 전화로 확인해보세요.

셔니보이

감사합니다 

카페골목

저는 개인적으로 어느 정도 썼다 싶으면 2천불씩 끊어서 미리payment을 하고 있어요 이렇게 하면 tracking하기가 편해서..

셔니보이

현명하십니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6