MileMoa
Search

안녕하세요.

체이스 어카운트 셧다운 사례들을 읽어보니

제가 어카운트를 셧다운 당하지 않게 잘 사용중인지 

마모님들께 확인을 받고 싶다는 생각이 듭니다;;.

현재 제 개인어카운트로 체이스 쓰고있습니다. (체이스 크레딧카드는 4개 보유중이구요.)

회사에서 들어오는 DD는 한달에 두번, 체이스로 들어옵니다.

그리고 저와 제남편 이름이 같이 들어간 BOA 조인트 어카운트도 있는데요. 

매달 두번, 제회사에서 DD 들어올때마다 천불에서 이천오백불사이 액수를 체이스 zelle 통해 조인트 어카운트인 BOA로 트랜스퍼 하고 있습니다. 

제 체이스 크레딧카드 페이먼트는 BOA 조인트 어카운트에서 다 페이하고 있습니다.

가끔 Venmo로 친구들이나 가족들이 돈 보내면 Chase로 트랜스퍼 하고요 (거의 소액들입니다. 몇십불에서 300불 아래)

retailmenot에 소소하게 쌓인 돈들도;; Chase로 트랜스퍼 가끔 합니다.

혹시 제가 하는 activity중에 체이스 셧다운 트리거가 될만한것이 있을까요?

앞으로 열고 싶은 체이스 카드들도 많아서 chase와 좋은관계 유지하고 싶네요 흡

32 댓글

더큰그림

저도 비슷한 케이스라 답변이 궁금합니다 ~~ 

왕만두

답변들이 도움이 되셨길 바랍니다!

더큰그림

네 감사해요. 보니까 저도 살짝 경계선에 있는거 같네요. 주거래 은행을 옮겨야 겠어요. 

라이트닝

답은 못드리겠지만, 이렇게 사용하실 것이면 BOA로 DD를 직접 받으시는 것이 어떻까 싶긴 하네요.

상위 등급 체킹 계좌가 아닌 이상은 체이스가 특별한 메리트는 없지 않나 싶거든요.
상위 등급 체킹 계좌를 쓰신다면 DD로 fee 면제가 안되니 DD받으실 필요는 더 없습니다.

은행 보너스 때문에 ACH push로 DD를 만드는 것이 필요하시다면 온라인 은행들도 괜찮습니다.

체이스는 체킹 계좌를 가지고 있는 것이 카드 만드는데 도움이 되는 것이지 열심히 쓰는 것이 도움이 되는 것 같지가 않네요.

왕만두

그렇군요. 제가 한달에 두번씩 제 월급 들어온것에서 일정금액 제 용돈조로 빼고 BOA 조인트로 옮기고 있었거든요.

그렇다면 BOA로 DD를 옮기고 BOA에서 제 체이스로 용돈을 또 매달 트랜스퍼 해야하는데..

아! BOA에 제 개인 어카운트 하나 만들어서 BOA 조인트에서 제 개인으로 용돈 옮기는건 어떨까요?

찾아보니 BOA는 체이스처럼 까다롭게 보지 않은것 같던데 어떻게 생각하시나요?

BOA 조인트에서 개인으로 돈 왔다갔다 트랜스퍼 하는거 괜찮을까요?

라이트닝

개인에서 joint로 옮기는 것은 개인 계좌간 트랜스퍼라서 아무 문제가 안됩니다.

개인 계좌에서 타인 계좌로 옮기시는 것만 조심하시면 되요.
이 경우는 check deposit이 안전하겠죠.

왕만두

조인트 어카운트는 제 이름이 들어가있으니 타인계좌로 취급하지 않지요? (확인차..)

그리고 체이스 크레딧 카드를 BOA 조인트에서 페이먼트 하는건 문제가 안되는것 같으니 이건 계속 같은 방식으로 페이하면 될것같구요.

결론은 BOA 개인 열어야겠네요. 체킹 프로모가 $100이라 살짝 아쉽지만 이거 따질때가 아니죠;;. 

라이트닝님 정말 감사합니다. 덕분에 잘 배우고 BOA열러 갑니다!

라이트닝

조인트 계좌는 모든 오너의 개인 계좌가 됩니다.

다른 회사 카드 페이먼트는 문제가 전혀 안되고요.

문제는 BOA 조인트 계좌를 가지고 계신 관계로 체킹 프로모션의 자격이 안되실 겁니다.
이를 피하기 위해서는 다시 남편분 개인 account로 바꾸시고 왕만두님 개인 account를 여셔야 되실 것 같은데요.

왕만두

이런... 거기까진 생각 못했네욥.. 조인트를 하나 가지고 있는게 좋으니 그냥 프로모 없이 열어야겠습니다. 다시한번 답변에 감사드립니다!!

발걸음

p2 의 크레딧카드 대금을 p1의 계좌로 납부하려면, 그냥 납부하는 것보다 p2를 p1계좌에 등록 (joint 계좌) 해 놓는 것이 셧다운 방지에 좋은 것인가요?

라이트닝

타인 계좌로 납부하는 것을 좋지 않게 볼 수도 있으니 도움이 되겠네요.
조인트 계좌가 되면 자신의 계좌가 되는 것이니까요.

발걸음

체이스 한정이겠지만, 미국에서는 계좌 관리하는것도 쉽지 않군요. 갑자기 셧다운 당한다면 정말 당황스러울 것 같습니다..

라이트닝

복수의 체킹 어카운트가 있는 것이 그래서 좋겠습니다.
꼭 은행이 아니더라도 브로커리지 하나 더 있으면 좋고요.

Myrezzo

저처럼 p2의 카드를 직접 페이먼 하시지는 않으시지만 정기적으로 젤레로 넘기시는게 문제가 될 소지가 있어 보입니다.

왕만두

zelle를 사용하지 않는 방향으로 해야겠습니다.. (이럴꺼면 zelle가 왜 있는지..? ㅜㅜ)

라이트닝

보통은 문제가 안되는데,  Chase라서 그렇습니다.

왕만두

애증의 chase네요 ㅜㅜ

눈뜬자

Zelle가 문제가 될 수 있다는건 처음 알았습니다. 저는 아이 레슨 선생님 두분께 항상 이런식으로 돈을 매주 일정금액을 보내고 있는데, 이런것도 피해야 할까요?

왕만두

바닐라맛초님의 댓글이 도움이 되셨길 바랍니다!

눈뜬자

네 감사합니다

roy

어떻게 사용했냐 및 사용 페턴도 아주 중요하겠지만 얼마나 오래 체이스를 썼느냐도 중요한거 같아요 

전 건 15년 이상 체이스를 개인/회사 다 사용하지만 

케쉬를 많이 넣어도 / p2 자녀 체이스 및 아맥스 카드 페이먼을 항상 

제 개인 체킹에서 내주고 zellow를 그렇게 써도 한번도 문제 된적 없었습니다.

모든건 케바케에 어느정도 운도 따르는게 아닌가 생각되네요

왕만두

맞아요. 결국 다 운인것을..ㅜㅜ 저는 체이스 옛날에 열고 몇년쓰고 닫고 다시 연지는 2-3년 밖에 안됬어요. 혹시라도 모를 리스트를 줄이려 BOA 어카운트 오늘 열었습니다 ㅎㅎ

바닐라맛초

은행마다 policy가 달라서 뭐라 딱히 말씀드리기가 어렵지만 한마디 적어보자면 적어주신 패턴이 큰 문제가 될 여지는 없어보입니다. 그러나 제 경험상 Zelle 자체가 상당히 문제가 되는 경우가 많아 (scam이 일어나는 걸 많이 봤네요) 차라리 좀 느리더라도 Chase에서 자체적으로 운영하는 타행이체 서비스를 이용하셔서 Chase에서 BoA로 보내는 게 더 나을 수도 있을 것 같아요. 그럼에도 불구하고 굳이 문제가 된 적이 없는 transaction을 일부러 바꾸는 게 맞냐고 누가 물어본다면 그것도 대답하기가 난감하네요.. 여태까지 별 일 없었으면 그냥 쓰시는 게 맞을 수도 있습니다.

제가 틀릴 수도 있겠지만 제가 이해한 바의 Zelle은 큰 액수를 정기적으로 옮긴다기 보다는(큰 액수의 개념도 상황에 따라 다르지만) 그냥 어쩌다가 누구한테 가볍게 돈을 보낼 때 쓰는? 그런 개념에 가깝다고 봅니다. 

한마디 더 덧붙이자면 당연한 이야기이고 또 은행마다 다르겠지만 은행에서 어떤 transaction을 suspicious하게 보는 지 안 보는 지는 결국 history에 달려있습니다. 누구에게는 red flag가 되고 다른 사람에게는 해당 안 되는 것이 이런 경우이고.. Chase D.P를 보니 갑작스럽게 큰 액수의 Cash를 입금한다거나 하는 행동은 안 하시는 게 좋겠습니다. Business acccount라면 몰라도요.. 아니면 Local 은행을 이용하시는 것도 한 방법이겠습니다.  0개 국어 사용자라 죄송합니다 ㅠㅠ 이해가 안 되시거나 혹시 다른 질문이 있으시면 아는 내에서 답변해드리겠습니다.

왕만두

아닙니다! 이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다. 말씀하신것처럼 zelle가 걸려서, 안쓰는 방향으로 하려고 아까 온라인으로 BOA checking 열었습니다. DD도 BOA로 받겠끔 세팅해놨구요. 체이스 체킹은 무서워서 최대한 안 건드리려고 합니다. 현재 chase 있는 돈이면 monthly fee도 안붙을테니 가끔 retailmenot에 돈 쌓이면 이것만 트랜스퍼하는 용도로 놔두려고해요. '체이스에 캐쉬 입금은 안한다'라 생각하며 BOA를 주력은행으로 쓰려합니다. 마모님들 덕분에 있을지도 모를 셧다운에서 벗어난것 같아 한결 마음이 놓입니다 ㅎㅎ

라이트닝

Zelle도 한도가 체킹 등급 CPC이냐 아니냐? 그리고, 다른 척도로 더 올라가더라고요.
근데, 한도를 다 쓴다고 문제가 되느냐 하면 그것은 모르겠고요.

Zelle 한도가 높다는 것은 은행 입장에서 좋은 고객으로 보고 있다 정도의 척도 아닐까 싶기도 한데요.

한도는 다음 사이트에 나옵니다.

다른 은행은 한도 꽉꽉 채워도 문제가 안되고, 며칠 연속 한도 채워도 문제가 안되었고요.
Chase는 instant transfer도 pending 거는 악행을 저질러서 zelle을 쓰거나 그냥 Fidelity에서 ACH pull로 빼고 있습니다.
zelle도 큰 금액은 부담되서 아주 소액만 사용하네요.

한도가 높아도 결국은 의미없는 한도가 되고, 다른 은행은 전화 한통이면 말단 직원이나 바로 트랜스퍼 되는 부서에서 해결이 되는데, Chase는 이 과정이 하세월이라 그냥 피하려고 합니다.

최근 제 경험으로는 지나치게 까다로와서 사용하기 힘든 은행이라고 밖에 생각이 안되요.
기능은 많은데, 그게 다 의미가 없는 것 같습니다.
​​​​​​
https://www.chase.com/personal/zelle#:~:text=From%20personal%20Chase%20checking%20accounts,%2440%2C000%20in%20a%20calendar%20month.

• From personal Chase checking accounts, you can send up to $2,000 in a single transaction, up to $2,000 a day and $16,000 in a calendar month.
  • From Chase Private Client or Private Banking client accounts, you can send up to $5,000 in a single transaction, up to $5,000 a day and $40,000 in a calendar month.
  • From Chase business checking accounts, you can send up to $5,000 in a single transaction, up to $5,000 a day and $40,000 in a calendar month.

땅부자

Zelle 도 크게 상관없고 현재 별로 문제되어 보이지는 않습니다. 많은 회사의 경우 디렉디파짓을 2어카운트로 나눌수있는데 아예 애초에 회사에서 두군데로 가게 하시면 더 편하실수도 있겠네요. 

왕만두

뭔땜에 체이스가 셧다운 시키는지 정확한 이유를 알면 참 좋을텐데 모르니.. 이것저것 생각해보다 주거래은행을 옮기자로 결론이 났지요 ㅎㅎ 오늘 BOA 열고 DD 바꿔놨습니다. 체이스는 당분간 그냥 냅두려고요 

유저공이

체이스 체킹은 사용하시지 마세요. 저희는 boa사용하는데 P2가 현재 리츠, 본보이, 사파이어, IHG 두개, 싸웨 등등 8개인가 9개 있는데 처닝도 몇번했었고 524 유지하면서 혜택 잘보고 있습니다

확실히3

묻어가는 질문이긴 한데요.. 모종의 이유로 만약 체이스 체킹 어카운트가 닫히게 될 경우, 크레딧 카드 계좌까지도 같이 닫히게 되는걸까요? 

ReitnorF

보처님께서 업데한 글을 확인하시면 대부분의 궁금한 것에 대한 답을 찾으실 수 있을 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6219435

확실히3

감사합니다

Passion

전 갠적으로 별로 문제 없다고 봅니다.

현금 입금과 해외송금은 Zelle, Venmo, Paypal-> Chase입금 등과는 다른 문제라고 봐요.

전자는 그 출처가 확실하지 않다는 것이 큰 맹점이거든요. 

후자는 미국 내 금융 시스템이기에 출처가 추적이 가능하고요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114072

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114071

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114070

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114069

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114068

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114067

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
new 114066

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 5
updated 114065

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114064

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114062

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
updated 114061

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
new 114060

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114059

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114057

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114055

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114053

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114052

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114051

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114050

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114049

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114047

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114046

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114045

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114044

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file