MileMoa
Search

브로드웨이 뮤지컬

더큰그림, 2021-11-12 19:10:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 오랜만에 글을 하나 파봅니다 

코로나 이후로 브로드웨이 뮤지컬 글타래가 없더라고요. 

올해 9월에 다시 개장한걸로 아는대요. 

제가 thanksgiving day 휴가로 1박2일 (11/24-25) 뉴욕에 뮤지컬 보러가려 해요. 가족 포함 5명 이구요 . 보고 싶은 뮤지컬은 '알라딘'이나 '라이언킹' 입니다. 뮤지컬은 24일 수요일 까지 하고 추수감사절 당일은 문을 닫아서 24일 오전 혹은 저녁 에 보려 합니다. 다들 평생~ 처음 보는거라 기대가 많습니다. 

혹시 요즘은 어떻게 예약하고 좋은 딜이나 방법이 있는지 최근 보신분들이나 거주하시는 분들 조언을 구해봅니다 ~ 

(제가 낮시간에는 일을 해서 답이 늦을수 있는데 미리 양해 드릴게요) 

42 댓글

피넛버터젤리

좋은 딜 설명은 아니지만, 뮤지컬 극장 입장시 포토아이디(저는 보통 운전면허증 사용)와 백신접종 기록을 꼭 (+꼼꼼히) 확인합니다. 잊지말고 챙겨가세요. 참고로 어제 타임스퀘어에 가니 버블 안에 라이언킹 조형물을 크게 만들어놓았더라고요. 뮤지컬 보시고 그곳에서 기념사진 찍으셔도 좋을듯요.

더큰그림

오 꿀팁 입니다. 제가 있는 곳은 요구하는 곳이 없어서. 체크리스트에 올려 놓겠습니다. 감사합니다 

Jackpot

보고싶은 뮤지컬이랑 날짜가 정해져있다면 그냥 인터넷에서 얘매하는게 가장 좋을듯싶습니다. 당일 할인티켓을 파는 tkts booth에 알라딘은 한번씩 나오는데 라이온킹은 전혀 안나옵니다.

kempff

https://www.tdf.org/nyc/7/tkts-ticket-booths

여기 티켓 부스 가시면 할인된 가격에 사실수 있으신데요..(당일 티켓은 50%까지도)

라이온 킹 처럼 인기있는 작품들은 이곳에 티켓이 나오지 않아요.. 

셔니보이

정보 너무 감사합니다 저도 5살짜리 아이 데리고 쇼를 몇개 보려고 하는데 tkts에 있는거 같아요. 11월 23일 24일 .. 땡스기빙전은 티켓이 있겟죠? 혹시 갔는데 다 팔렸으면 어쩌나 걱정입니다. 

Hoosiers

5살 아이도, pcr 결과 요구하니, 꼭 시작전에 pcr 검사 받으세요. 브로드웨이 길거리서 무료 검사 해주는 부스 많으니 당일 아침에 받으셔도 되실듯해요. 

셔니보이

넘 감사합니다. 이럲게 걱정도 해주시구요. 감사히도 마일모아에서 이 토픽이 나왓어서 저도 인지하고 있었습니다. 한가지 더 여쭤봐도 될까요? 무료 검사들은 다 콧구멍에 하나요? 아이가 5살이라 콧구멍 검사는 힘들지 않을까 싶어서요. 동네 소아과에서는 목 깊숙히 검사하던데.. 혹시 뉴욕 부스에서 해보신적이 있으신지요?

Hoosiers

콧구멍으로 합니다. 결과는 30 분 내로 이멜로 줘서, 그거 뮤지칼 입장 할때 보여 주면 됩니다.

제 애도 5 살인데, 과거 몇번 받았을땐 괜찮았는데, 이번엔 울고불고 ㅠㅠ

사실 전 아이들은 검사가 필요 한지도 모르고 갔다가, 뮤지컬 입구서 입장 거절 당하고, 급하게 아이 한테 충분히 이야기도 못하고 길거리서 검사 하는 바람에 애가 많이 화가났었어요..

더큰그림

오우 pcr 결과가 필요하군요 ㅠ 알려주셔서 감사해요~~

더큰그림

방금 티켓을 예약했는데 텀에 "Guests may present proof of vaccination or a negative test on paper or a smartphone" 라고 적혀 있으면, 백신카드 있으면 괜찮은거겠죠?? 

Hoosiers

백신 카드면 ok 일거 같은데요

오늘 보니, 라이언킹 뮤지컬 바로 앞에서, 

전용 코비드 검사 부스가 생겼네요 ㅋㅋ 관람객중 애들이 많아서 생긴거 같네요. 

더큰그림

와. 사진 감사해요~~ 안그래도 입구가 궁금 했는데 실사를보내 주셔서 애들이랑 같이 기대 하고 있어요 ~~

더큰그림

묻어가는 질문 입니다. 혹시 1박2일 5명 대중교통으로 다닐때 좋은 수단이 무엇일까요? mta pass도 7일 짜리는 본거 같은데 이틀은 없더군요 ~ LGA 에서 항공편이 있구요. 호텔은 미드타운에 있어요. 애들이 커서 도보 대중교통 타는데는 문제 없습니다~~ 

Hoosiers

5명이면, 지하철 한번 타는 것도 ($2.75*5) 꽤되니,우버가 좋지 않을까요? 근데 맨하탄이 요즘 하두 막혀서, 지하철이 빠르고 편하긴 해요

Monica

저도 애들 데리고 이번 연말때 보려고 하니까 라이언킹이나 알라딘은 4명 가족이면 거의 천불..ㅎㄷㄷㄷ

제 큰아이 생일이 3월이라 내년 3월 보니까 거의 반가격이더군요. 저희는 가까이 살아서 내년에 보려고요.

그리고 라이언킹이나 알라딘 같은 인기 많은 쇼들은 그냥 broadway.com 등에서 자리 보고 이왕 볼거 자리 괜찮은걸로 보시는걸 추천합니다.. 처음에 그냥 뭣도 모르고 싼 티켓만 찾다 엄청 후회 한 기억들이 있네요.

그리고 체이스 리저브 카드로 체이스 웹사이이트에서 사면 포인트 1.5 로 사실수 있어요.  

샹그리아

좋은자리의 중요성에 한 표 더 보탭니다. 

제가 라이언 킹 두 번 봤는데 (제일 싼자리와 제일 좋은 자리) 마치 디른 쇼를 보는듯이 감동의 레벨이 다릅니다. 

땅부자

한표 더 보탭니다. 정말 다른쇼인줄...

마포크래프트

안녕하세요. 이번 연말 혹은 연초에 아들과 아내 데리고 라이온킹 보러 가려고 하는데요. 

자리 고민 중입니다. 이왕이면 좋은 자리 보고 싶은데요.. 브로드웨이 뮤지컬은 처음이라 자리 선택이 어렵습니다. 

혹시 이정도 좌석이면 괜찮을까요?

Screenshot 2022-12-12 at 12.45.12 AM.png

샹그리아

네, 이 정도면 괜찮을거에요. 복도쪽으로 앉으시면 배우들이 지나가는 통로일수도 있어요. 

-----

아 초록색 체크된 자리이군요. 자리 좋아요. 저는 그림 상딘 (우측 객석) 박스 확대된 거 있는 쪽인줄 알고 말씀 드렸어요. 

마포크래프트

아 그렇군요. 복도쪽에 자리가 없는 이유가 배우들이 지나가는 것을 가까이 볼 수 있어서 같네요. 

초록색 체크된 자리로 해야겠어요. 조언 감사 드립니다. ^^

하와이안거북이

제가 복도쪽에 앉았는데 장난아닙니다 ㅠㅠ 분장한 배우들이 연기하면서 줄지어 지나가는데 그 줄도 엄청길고(오래걸이고) 배우들 쇼맨십이 장난아닙니다.. 애들한테 가끔 하이파이브도 해주고 합니다.. 

마포크래프트

와 그럼 그 자리로 꼭 구해야겠네요. 알려 주셔서 감사 드립니다. 

더큰그림

발코니는 감동이 많이 줄어들겠죠?? 마음 먹고 가니 잘 잡아야 겠네요~~ 그리고 UR로도 가능 한지 몰랐네요. 얼른 돌려 볼게요~~ 코멘트 감사합니다. 

젤다와링크

발코니의 장점은 프라이빗한 공간? 이정도인거같아요

더큰그림

와우^^ 1년만에 답장을 주셔서 무슨일인가 했습니다. 작년에 맨앞에서 보고 왔어요. 답장감사해요.

더큰그림

저 덕분에 UR로 12만으로 5명 예약 했어요 ^^ 시간은 없고 항공편도 정해져서 기대하며 마음의 준비 중입니다 ^^

마적단

혹시 뮤지컬 티켓구매시 Chase UR 로 구입할수있는건 어떻게 하신건가요? experience 들어갔는데 스포츠, Music 공연 등 밖에없더라구요

더큰그림

유알몰에 지역을 뉴욕이나 브로드웨이 치시면 공연 정보가 나옵니다. 

penne

TodayTix라는 앱 (웹사이트도 있는 것으로 알고 있습니다)에 알라딘은 조금 더 저렴한 티켓도 팝니다. 자리에 따라서 물론 가격이 천차만별이지만요. 

더큰그림

네 막 다운받고 돌려보고 있어요 ^^~~

wilson

디즈니 뮤지컬은 ticketmaster.com으로 구매하시면 fee가 없습니다.

가장 저렴한 방법은 lottery지만 원하는 날짜에 당첨이 힘들거 같습니다.

로터리 링크 입니다: https://www.playbill.com/article/broadway-rush-lottery-and-standing-room-only-policies-com-116003

더큰그림

아. 그런방법도 있네요~ 이번처럼 딱 정해진 날만 아니면 괜찮을거 같은데요. 다음을 위해 킵해 두겠습니다. 답글 감사해요~~ 

미르.

알려주신 로터리 링크를 보니 로터리 가격이 $35이던데 로터리에 뽑히면 $35를 내는건가요? 아니면 로터리를 할려면 무조건 $35를 내어야 하는건가요?

쑹애인

궁금해하실까봐 답변합니다. 뽑히지 않으면 fee를 내지 않고 당첨 후 일정 시간 안에 결재하지 않으면 따로 charge 되지 않고 기회만 사라집니다.

미르.

알려주셔서 감사합니다~

아날로그

혹시 회사 연계된 할인 사이트 없으신가요? 저희 회사는 할인 사이트 한곳이랑 연결되어 있었는데요. workingadvantage.com이용하는데요. 알라딘 발코니는 장당 50불 정도 하네요.

더큰그림

ㅠ 아쉽지만 저는 그런 혜택을 못받습니다. 그래도 정말 다양한 루트가 있군요~ 

doomoo

라이언킹을 아직도 하는군요. 2010년에 보러 갔을때 찍은 겁니다.

더큰그림

오호 기대 됩니다 ^^

세넓갈많

저희는 땡스기빙 일요일에 Christmas Spectacular 보러 가요.. 아이랑 두세번 봤는데 이번에 한국에서 부모님 오셔서 같이 가려구요.. 브로드웨이 뮤지컬은 아무때나 볼수 있지만 연말에만 볼수 있는 공연도 의미 있지 싶어서 알려드립니다. 

브로드웨이 뮤지컬은 아이들 코비드 검사 또는 백신 일차 접종이라도 요구하는데, Christmas spectacular 는 아이들 따로 요구하는건 없네요. 

시골농사꾼아들

오래전에 운좋게 로터리로 2자리 35불에 당첨되서 맨뒤에 좌석에서 봤는데 극장이 크지 않아 잘 보이더라고요. 뮤지컬 많이는 보지 않았지만 라이온킹이 가장 재미 있었어요.

더큰그림

아이구 축하 드려요^^ 저는 이번에는 다른 뮤지컬 또 보고왔습니다. 마일모아 포인트 마일로 잘 즐기고 있습니다 

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 13
updated 114000

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 46
updated 113999

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113998

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 15
  • file
updated 113996

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
updated 113994

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113993

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113992

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113991

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113989

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113988

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113987

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113986

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113985

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113984

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113982

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113981

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113979

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113978

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113977

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113976

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113975

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113974

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113973

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113972

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335