MileMoa
Search

슬릭딜에 슬링TV 딜이 올라왔네요. (묘하게 라임?)

* 링크 --> https://slickdeals.net/f/15401005-free-chromecast-with-google-tv-sign-up-for-sling-to-get-an-award-winning-device-optimized-for-4k-hdr-chromecast-with-google-tv-on-us-when-you-prepay-1-month-of-sling-35?src=frontpage

1. Sling Orange (30+ Channels) $35 /  Sling Blue (40+ Channels) $35  --> 둘 중 하나를 고르시고

2. Under DVR select the 'DVR Free' option --> 반드시 이것도 DVR Free 옵션으로 고르세요. 화면을 스크롤 다운 하셔야 보입니다. 

현재 리모콘 딸린 크롬캐스트 (정식 제품명은 좀 깁니다. Chromecast with Google TV) 는 대부분 쇼핑몰에서 $50 입니다. 그런데, 슬링TV $35 한달 가입만 해도 무료로 준다네요. 슬링TV는 한달만 보시고 해지하시면 됩니다.  신규/이전 고객도 된다고 합니다.

그리고, 라쿠텐에 보니 아래 $15 딜이 있네요.  적용될지는 모르겠는데, 일단 시도했습니다. --> 결과는, 아래 첨부했듯이 저는 $10 캐쉬백만 왔네요.

--> Rakuten  $15.00 Cash Back available on first time subscription sign up

저도 집에 이미 TV마다 크롬캐스트가 다 있는데, 이번에 굳이 크롬캐스트 with Google TV로 교체합니다. 그 이유는 아래 사진처럼 미니 컴퓨터로 만들어 보고 싶어서요.

자세한 설명은 아래 기즈모도 페이지에 있구요.  https://gizmodo.com/how-to-use-a-usb-c-hub-to-upgrade-your-chromecast-with-1846644326

간단히 설명드리자면 USB Type C Hub를 이용해서 각종 스토리지나 USB 키보드/마우스 등등을 붙이는 겁니다. 또한, 새 크롬캐스트는 블루투스 자체 내장입니다.  블루투스 헤드폰으로 조용히 혼자 TV 보기에 좋겠네요.

(요즘 새 TV들에 대부분 블루투스 내장이죠? 제 LG TV에도 블루투스 기본 내장인데, 여러가지 헤드폰 시도해봐도 잘 붙는 불루투스 헤드폰이 몇개 없어요. LG TV 문제인거죠? 비슷한 증상/해결책 아시는 분은 댓글 부탁드립니다.)

** 추가

라쿠텐에는 $15 이라 써있었는데, 저는 $10 리베이트만 들어왔네요. 이유는 모르겠습니다. 

Rakuten $10.jpg

15 댓글

달콤한휴가

지금 5년전 크롬 캐스트 제품 TV에 설치해서 잘 사용하고 있는데요, 이 제품이 기존 크롬캐스트보다 음성지원 외에 나은 점이 있나요? 20불이라도 딱히 필요 없는걸 사는게 아닌가 고민이 되네요... ^^

이성의목소리

저건 저 스틱?동글? 자체가 셋톱박스입니다. 크롬캐스트 폰에서 안쏴도 저 안에 앱 설치가 가능하고 스트리밍이 가능해요. 그래서 정식 명칭은 크롬캐스트 with Google TV 입니다. 저는 근데 사놓고 몇번써봤는데 애플티비만 쓰게되더라구요

달콤한휴가

어 그렇군요. 부담 안되는 가격이니 트라이 해봐야겠네요. 감사합니다.

포트드소토

+ 리모콘이요.

그리고, 5년전 모델보다도 아마도 더 빠릿할겁니다. 더 빠른 CPU, 더 빠른 WiFi.

달콤한휴가

솔깃하네요. 현재 사용하는 모델이 오래된 것이라 일단 신청했습니다. 감사합니다.

어쩌라궁

해지는 쉬운가요?

포트드소토

저도 Sling TV 써본 적이 없는지라 잘 모르겠습니다.

그런데 슬릭딜 보면, 1. 크롬캐스트 받자마자 바로 그냥 해지하면 됨. 2. 해지해도 운 나쁘면 계속 신용카드에 차지하는 경우도 있음.. ㅜㅜ

저는 2번이 걱정되서, Citi 의 Virtual 카드 넘버를 사용했습니다.  슬링TV가 해지하든 안하든, 돈 차지 하든 안하든, 저는 그냥 이 Virtual 카드를 버튼 하나로 없애면 되거든요. 

https://www.cardbenefits.citi.com/Products/Virtual-Account-Numbers

어쩌라궁

정보 감사합니다

포트드소토

라쿠텐 캐쉬백이 $15이 안되고, $10 만 되네요. 본문 업데이트 했습니다.

포에버

$90에 크롬캐스트 6개월 Netflix 딜도 나와있네요.

https://slickdeals.net/f/15404041-chromecast-with-google-tv-84-in-netflix-credit-90?src=frontpage

포트드소토

좋은 정보 감사합니다. 이건 넷플릭스 없는 분에게 아주 좋은 딜이라 봅니다. 그런데, 사실 이 $90딜은 그동안 꾸준히 있던 (구글 홈페이지에) 딜이긴 합니다.

크롬캐스트 with Google TV 자체만 사는 딜로 (캐쉬백 $10 빼서)  이 $25 딜은 제가 알기로 지금까지 최저가 딜로 알고 있습니다.

히피

크롬캐스트는 관심없었는데 저 USB C HUB 물리는건 굉장히 끌리네요... 이렇게 필요없는거에 돈을 쓰게되는데...

포트드소토

벌써 물리신듯.. ㅎㅎ

사실 이렇게 크롬캐스트를 핫딜에 사도 실상은 USB type C들 허브가 꽤 비싸요.. ^^ 거의 크롬캐스트 $25 돈 할겁니다..

요즘 컴퓨터 회사들이 이런 확장 포트나 허브 장사로 돌아선지 꽤 되었죠?  맨날 노트북들 USB C 포트 한두개만 달아주는게 다 이런 나쁜 목적?  전 그냥 예전처럼 LAN/ audio 3.5mm/ VGA/ HDMI/ USB 3.0 x2 / USB Type C x1/ SD card 이런거 덕지덕지 구멍뚫린 노트북이 좋던데요.. ^^ 내가 뚫을 수도 없고.. 쩝.

고갱님, 애플 $70 허브 보고가실께요.

https://www.apple.com/shop/product/MUF82AM/A/usb-c-digital-av-multiport-adapter

포트드소토

벌써 Sling TV에서 보낸 크롬캐스트가 도착해서 리모콘과 함께 잘 쓰고 있습니다.

< 장점 >

* 리모콘? ^^ 이젠 폰 없어도 되니 편하네요. 물론 폰으로 캐스팅도 그대로 지원합니다.

* 매우 빠르다. 이전 크롬캐스트/ 로쿠/ LG TV app 대비 훨씬 빠름.

* 게임들이 많다. (딸려오는 리모콘으로도 할 만하고, 블루투스 콘트롤러를 붙이면 그냥 게임기인데요?  프로세스 성능이 꽤 빠른지, 게임도 빠르게 잘 돌고, 그래픽 퀄리티도 준수합니다).  별 기대가 없었는데 해보니 좋네요.

어떤 게임 기사는 새 크롬캐스트가 가성비로는 최고의 게임 콘솔이라고 이야기 할 정도네요.  --> https://www.thegamer.com/chromecast-with-google-tv-stadia-steam-link-emulator-streaming-console/

저도 옛날 에뮬 게임들 좀 넣어서 진지하게 해봐야겠네요.  버블보블 같은거 TV에 깔려 있으면 가볍게 아케이드 즐기기 좋을 것 같습니다.

* 구글 Stadia 지원 됨. 그런데, 리뷰들 보면 아직 미완성급이라 하던데요.. 

https://www.androidcentral.com/stadia-chromecast-google-tv-review

* 구글 어시스턴트 지원. 그러니, 음성지원이 겁나 좋네요.

* 블루투스 지원으로, 무선 헤드폰/이어폰 연결 가능.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

< 단점 >

* 온디맨드 코리아 App 이 없어요.. ㅜㅜ 제일 중요한... Roku/ Apple TV appstore 에만 있네요.  물론, 폰에 있는 온디맨드 App 에서 캐스팅은 여전히 잘 됩니다.   (사이드 로딩도 지원한다니 나중에  안도르이드 온디맨드앱을 시도해 봐야겠습니다.)

* 로쿠 대비 버튼 배치가 좀 불편한 듯 합니다. 몇개 없는 전면 버튼에 음소거를 할당하다니.. 그리고, 원형식 버튼이 클릭 실수 유발이 좀 되네요.

* 각 App 이나 채널위주보다는, 프로그램 위주의 UI 편성으로 유료구매는 절대 안하는 저 같은 경우, UI 좀 귀찮네요.

* 억지로 찾자면, 로쿠 대비 TV app 들이 부족하긴 합니다. 확실히 Roku 만큼 다양한 채널이 있는 서비스도 없긴 하죠. 대신 아무래도 Android 기반이라 방송외의 다른 기타 App 들은 훨씬 더 다양하네요. 미니 컴퓨터로 쓰기에 좋아 보입니다.

포트드소토

3개월 정도 장기사용 후 다시 리뷰 남깁니다.

"Chromecast with Google TV"  절대 사지 마세요. 비추입니다.

리모콘 딸려서 편할 거란 생각에 샀는데요, SW 가 엉망입니다.

우선 제일 기본인  cast (URL 을 던져주면 스트리밍) 기능이 엉망입니다. 한번 붙으면 잘 되는데, 종종 연결 실패나 지연이 많네요. 

싸구려 1세대 크롬캐스트도 잘 되던건데,  CPU 성능도 뛰어난 새 크롬캐스트가 왜 이러나 모르겠어요. SW 버그로 보여집니다.

기본인 유튜브 또한 헷갈려 합니다. 캐스팅과 자체 유튜브 앱간의 부드러운 연동이 없어요. 폰에서 유튜브 캐스팅 하다, 리모콘으로 유튜브 다른 거 볼려면 유튜브 앱 다시 로딩합니다. ㅜㅜ 뭐하는 건지.. ㅜㅜ

이건 아마도 최신 업데이트 후 생긴 버그로 보입니다. 찾아보니 9TO5Google 에서 해결책을 제시하긴 하네요 --> https://9to5google.com/2021/12/17/some-chromecast-with-google-tv-owners-are-seeing-loading-issues-w-youtube-app/

기본적으로 과거의 단순히 캐스팅만 하던 크롬 캐스트는 버그가 아주 적었지만,

새로운 Google TV 크롬 캐스트는 자체적으로 안드로이드 10 OS 가 돌아갑니다. 그래서, 기능은 다양하지만, 대신 온갖 버그가 난무하네요. 

블루투스 연결은 참 유용해서 헤드폰이나 무선 키보드 연결 편한데요. 황당하게도, 한글 타이핑이 안됩니다. 영어는 잘 되네요. ㅜㅜ

천하의 구글이 어찌 이렇게 만들었는지 의심이 가네요.

차라리 리모콘은 없지만 구세대 크롬캐스트나, 4K Chromecast 가 좋아 보입니다. 

구글이 하루 빨리 개선을 했으면 좋겠으나, 출시 후 첫번째 업데이트가 작년 겨울에 나왔데요. 그 이후로 잠잠. 구글이 이 기기를 버리려는 건지 의심이 드네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113971

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113970

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113969

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드
new 113967

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 1
updated 113966

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113965

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113962

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113961

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 137
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113959

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113958

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 118
updated 113957

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113955

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113954

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113953

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113951

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113950

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113949

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113948

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113947

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113946

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113945

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113944

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113943

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
new 113942

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10