MileMoa
Search

NBA 이번시즌 재밌네요! - 2022 Free Agency 6/30 6시 시작!

24시간, 2021-11-17 00:07:23

조회 수
추천 수

2022 Free Agency 

www.nba.com/freeagents/2022

공식적으로는 오늘 6/30/22 동부 6시부터 시작인데요. 

어제 샌안의 디죤 머레이 to Atlanta Hwaks 소식부터 듀란트의 트레이드 요청 소식까지 벌써부터 후끈후끈하네요 NBA Rumors: Kevin Durant Requests Nets Trade; Suns, Heat Seen as 'Preferred' Teams | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights 

6시 땡하면 어떤 소식들이 쏟아져 나올지 기대됩니다 ㅎㅎ

2021-2022 NBA 시즌

6/16/22

The Golden State Warriors Are 2022 NBA Champions!

21-22 즐거운 시즌이었습니다! 골스 팬분들 축하합니다!! 

22-23 시즌에 만나요~!!

2022 NBA FinalsGolden State wins NBA Finals, 4-2

• Game 1: Celtics 120, Warriors 108

• Game 2: Warriors 107, Celtics 88

• Game 3: Celtics 116, Warriors 100

• Game 4: Warriors 107, Celtics 97

• Game 5: Warriors 104, Celtics 94 

• Game 6: Warriors 103, Celtics 90

-----------------------------------------------

Conference finals:

EASTERN CONFERENCE

Miami Heat (1) vs. Boston Celtics (2) 

• Game 1: Miami 118, Boston 107
• Game 2: Boston 127, Miami 102
• Game 3: Miami 109, Boston 103
• Game 4: Boston 102, Miami 82
• Game 5: Boston 93, Miami 80
• Game 6: Miami 111, Boston 103
• Game 7: Boston 100, Miami 96
> Celtics win series 4-3

WESTERN CONFERENCE

Golden State Warriors (3) vs. Dallas Mavericks (4)

• Game 1: Golden State 112, Dallas 87
• Game 2: Golden State 126, Dallas 117
• Game 3: Golden State 109, Dallas 100
• Game 4: Dallas 119, Golden State 109
• Game 5: Golden State 120, Dallas 110
> Warriors win series 4-1 

-----------------------------------------------

Conference semifinals:

EASTERN CONFERENCE

Boston Celtics (2) vs. Milwaukee Bucks (3)

• Game 1: Milwaukee 101, Boston 89
• Game 2: Boston 109, Milwaukee 86
• Game 3: Milwaukee 103, Boston 101
• Game 4: Boston 116, Milwaukee 108
• Game 5: Milwaukee 110, Boston 107
• Game 6: Boston 108, Milwaukee 95
• Game 7: Boston 109, Milwaukee 81
Celtics win series 4-3

Miami Heat (1) vs. Philadelphia 76ers (4)

• Game 1: Miami 106, Philadelphia 92
• Game 2: Miami 119, Philadelphia 103
• Game 3: Philadelphia 99, Miami 79
• Game 4: Philadelphia 116, Miami 108
• Game 5: Miami 120, Philadelphia 85
• Game 6: Miami 99, Philadelphia 90
> Heat win series 4-2

WESTERN CONFERENCE

Memphis Grizzlies (2) vs. Golden State Warriors (3)

• Game 1: Golden State 117, Memphis 116
• Game 2: Memphis 106, Golden State 101
• Game 3: Golden State 142, Memphis 112
• Game 4: Golden State 101, Memphis 98
• Game 5: Memphis 134, Golden State 95
• Game 6: Golden State 110, Memphis 96
> Warriors win series 4-2

Phoenix Suns (1) vs. Dallas Mavericks (4)

• Game 1: Phoenix 121, Dallas 114
• Game 2: Phoenix 129, Dallas 109
• Game 3: Dallas 103, Phoenix 94
• Game 4: Dallas 111, Phoenix 101
• Game 5: Phoenix 110, Dallas 80
• Game 6: Dallas 113, Phoenix 86
• Game 7: Dallas 123, Phoenix 90
> Mavericks win series 4-2

4/14/22

곧 시작되는 Playoff 를 앞두고 NBA에서 재밌는걸 하네요.

NBA Pick'Em Bracket Challenge라고 플옵 1라운드부터 파이널 우승까지의 예상 팀들 찍어 보는겁니다. 다들 재미로 도전해보세요~ 

NBA Pick'Em: Play for Free: Pick Winners, Over/Unders, Player Props and Team Props: Win Prizes Now!

4/11/22

드디어 정규시즌이 끝나고 Play-In (4/12-4/15) 토너먼트가 시작되네요~

아래는 대진표와 스켸쥴입니다. 

NBA Communications on Twitter: "The matchups are set. Update for next week's Meta Quest NBA Play-In Tournament schedule

4/4/22

21-22시즌이 4/10에 끝나네요. 마지막 일주일 남았습니다, 다들 재밌게 보고 계시나요? ㅎㅎ

이제 4/12부터 7위부터 10위까지 동부 서부 각각 4팀들 끼리 붙어서 Play off 진출 팀을 가리는 Play-In 토너먼트가 시작됩니다. 

마지막 일주일 동안 조금 더 좋은 시드를 차지하기 위한 각 팀들의 엄청난 눈치 싸움?이 있을거로 예상되네요. 

올해도 꿀잼 플레이오프를 기대합니다 ㅎㅎ

Stream Play-In Tournament explained in 30 seconds Here | NBA.com

출처 2022 Playoffs | Home | NBA.com

------------------------

2/10/22

오늘이 NBA Trade dealine인데요 

방금 뉴저지 제임스 하든과 필라델피아 벤 시몬스가 맞 트레이드 됐네요. 두 팀 모두에게 어떤 결과를 가져올지 궁금합니다. 플레이오프 때가 되면 알겠죠? 

https://www.nba.com/news/nets-sixers-james-harden-ben-simmons-trade

------------------------

마모에도 NBA 팬 분들 꽤 많으신걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ @armian98 @shine @재마이 님?

21-22 시즌 개막한지 이제 막 한달이 되가는 시점이라 벌써부터 결과를 예상하긴 이르지만 눈에 띄는 팀들이 꽤 보이기 시작하네요. 

단연 서부에서는 골스가 커리의 신들린 플레이로 2년전 강팀의 면모를 보여주고 있고 피닉스 역시 작년 파이널 진출 팀 답게 현재 9연승 중입니다. 레이커스는 르브론의 부상으로 잠시 주춤한 상태인거 같고 웨스브룩이 어떻게 적응해가느냐가 팀 성적의 키 포인트가 될거 같네요.

동부도 하루가 다르게 순위가 엎치락 뒤치락하는데

그다지 기대가 없었던 워싱턴이 브래들리 빌과 LA에 웨스브룩 내어주고 받은 쿠즈마 외의 선수들의 활약으로 좋은 성적을 보여주고 있고

네츠 역시 듀란트 보유팀답게 꾸준하고 마이애미는 카일 라우리 영입 효과와 타일러 히로! 이번 시즌 기세가 무섭습니다 ㄷㄷ 

작년 우승 팀인 밀워키는 부상병동이 되어버려서 성적이 좋진 않지만 야니스가 돌아왔으니 다시 디펜딩 챔피언의 저력을 기대해봅니다.

사실 제가 이번 시즌이 재밌다고 한 이유는 어릴때부터 응원하던 시카고 불스 때문인데요.

데릭 로즈, 지미 버틀러가 있던 시즌 이후로 몇년째 죽만 쓰고 있어서 관심이 점점 떨어져 가던 찰나 오프 시즌에 드로잔과 론조 볼 영입 소식을 듣고 설마설마하는 마음으로 시작해 드로잔이 이런 선수였구나! 대박이구나!하며 즐기는 중이네요 ㅎㅎ

마침 오늘 저녁 동부시간 7:30에 미리보는 (벌써??) 파이널이지 않을까 생각되는 (레이커스 팬들께 미리 죄송;;) 골스 vs 네츠 게임이 있는데(TNT 중계) 대박 게임 보여주길 기대해봅니다.

아직 한참 남은 21-22시즌, NBA 좋아하시는 분들 함께해요 ~

159 댓글

Comment Page Navigation

24시간

그러게요. 돈치치 1라운드 1차전은 빠지는거 확정이고 2차전도 불확실 하다네요. 돈치치 없는 달라스가 1라운드를 이길 수 있을지 의문입니다

armian98

Cavs 오늘 Allen이 돌아왔네요!

24시간

cavs allen이 돌아오니 atl capela가 나가네요

3쿼터인데 치열합니다 재밌네요 ㅎㅎ

그나저나 알미안님의 바램을 들었는지 Warriors' Stephen Curry Expected to Return from Foot Injury for Game 1 vs. Nuggets

armian98

와~ 3쿼터 막판 트레이 영 대단하네요.

경기 재밌습니다!

--

와~ 결국 아틀란타가 올라가는군요.

--

어이쿠 오늘 두 경기 모두 제 예상을 빗나갔네요.

shine

뉴올리언즈 펠리컨즈 팬분들 축하드립니다. AD는 레이커스가서 우승도 했지만 이제는 미래가 보이지 않는 프랜차이즈 1옵션이 될거 같고, 잉그램은 이제 떠오르는 강한 스몰마켓팀에서 드디어 플옵에 진출하네요. 

goldengate

아트란타 팬분들 축하드립니다.  트레이 영이 살아났네요.

검은도토리

플레이오프 첫째날이 끝났네요. 여러 언론들의 예측을 벗어난 경기들도 많았던 날이었습니다. 그리고 무엇보다 제 응원팀인 미네소타가 처음으로 하위시드로 올라온 경기에서 첫경기 승을 챙겼네요. 자신감 넘치고 미네소타에서 찾아보기 힘들었던 유형의 선수의 전설의 시작을 본듯한 경기였습니다.

이번 플옵은 예전 어우골 같은 것이 없어서 더 재미가 있는 듯 합니다.

armian98

하지만 어차피 우승은 골...은 아니고 ㅋㅋ 저도 항상 조마조마하면서 보는데 오늘은 커리/탐슨/그린 함께 뛰면서 너무 잘 했네요. 하지만 역시 오늘의 주인공은 골스의 에이스 풀!!!

골스랑 미네소타가 다음 라운드에서 만날까요?! ㅎㅎ

armian98

오늘 2차전은 주전인 풀은 물론이고 벤치 멤버 (ㅋㅋ) 커리까지 잘 해줘서 또 손쉽게 이겼네요. 정말 예전의 골스 분위기로 돌아온 것 같아서 요즘 너무 신나요!

검은도토리

조던 풀이 올스타 급으로 성장한게 큰 것 같아보이더라고요. 그 와중 전 요키치가 너무 안타깝네요. 최고 전성기라고 볼 수 있는 2년을 팀원 부상 운이 안따라줘서 우승 문턱도 못가보고 있네요. 이러다가 차기 그그컨 될 것 같아요

armian98

앗, 요키치는 그래도 19-20시즌에 컨파 진출 경험이.. 

하지만 정말 안 돼 보이긴 했어요. ㅠㅜ 상대 팀이지만 개인적으로는 요키치 정말 좋아하는데~

24시간

골스 식스맨 너무 잘하던데요?? ㅋㅋ 이 분위기라면 피닉스 긴장 좀 해야할거 같습니다 

효누

우선 멤피스나 미네소타 부터 넘어야,,,,

만약 이 둘중 하나랑 붙었다면 이럴게 쉽게 가지는 못했을거라 생각합니다. 덴버는 지금 상성이 너무 안좋아요. 머레이와 마포주 둘다 있어도 힘들었을탠데 둘다 누웠으니,,,,,,,,,,T.T

24시간

축하드려요~ 이번에 늑대들 기세가 대단하네요 2차전도 꿀잼 기대합니다 

검은도토리

감사합니다! 오랜만에 늑대들에게 희망을 걸어봅니다. 이 기세로 가넷도 영구결번식하고 다 무찌르자!!!

shine

멤피스 미네소타 시리즈는 진짜 잘하는 심판을 배정하거나 아예 콜을 하드하게 불거나 둘중 하나를 했으면 하네요. 계속 끊기는 경기와 오심의 연속 보기가 짜증납니다. 

적어도 오늘 4차전 경기는 오심의 향연이었고 그 오심은 어느한팀에 불리하게 나왔다고 생각되네요. 

특히 어떤 선수가 공을 잡고 있는데 그 선수의 팔을 쳐서 반칙을 하고 공은 밖으로 나갔습니다. 자기공이라고 생각한 팀에서 챌린지를 요청했는데 정작 뉴욕의 챌린지 본부에서는 반칙한 건 잡아내지도 않아요. 그냥 공이 누구손에서 터지되었는가만 판단합니다. 

이장면이 오늘 승부에 터닝포인트였다고 봅니다. 

24시간

오늘 시리즈 2-2에서 미네소타와 멤피스 양팀에게 모두 중요한 5차전이네요 오심 없는 깔끔한 박터지는 경기 기대해봅니다 ㅎㅎ 여기에 뉴올과 피닉스도 5차전도!

armian98

펠리컨스랑 선즈 경기가 이렇게 재밌게 진행될 지 전혀 몰랐네요. 

24시간

과연 선즈가 1위팀 답게 부커의 부재를 커버하는 저력을 보여줄지 궁금합니다. 그리고 펠리컨스에는 어린 듀란트가 뛰고 있던데요? ㅎㅎㅎ 

armian98

와.. 넷츠가 4-0으로 스윕 당할 줄이야;;

넷츠가 이길 거라고 찍었었는데 완전 틀렸네요. 

24시간

그러니깐요! 스윕 당할거라고는 전혀 예상치 못했는데 ㄷㄷ 보스턴 정말 잘하네요

케켁켁

이게 다 벤시몬스 때ㅁ

검은도토리

보스턴 팬분들 축하드립니다

edta450

Fairweather fan 출동할때가 된건가요(...)

LGTM

현실적인 골든 스테이트 워리어의 전망은 어떨까요? 농구를 가볍게 보는터라 전문적인 분석까진 못 해요. 일단 그래도 요키치는 요키치라서 3:1이지만 1차전은 무난히 통과할 듯 합니다. 2차전도 미네소타던 멤피스던 골스의 우세가 예상되고요. 그래서 부커의 복귀 여부가 제일 중요해 보이네요? 파이널은 동쪽에선 아무래도 보스턴 아니면 밀워키.

armian98

저도 분석은 1도 못 하구요, 지난 시즌 play-in 경기부터 이번 시즌 정규 경기들 보면 이상하게(?) 워리어스가 그리즐리한테 상성이 안 좋은 건지 성적이 좋지 못 하더라구요. Ja Morant 선수도 좋고 팀도 좋은데, 워리어스랑은 안 붙으면 좋겠어요. ㅎㅎ

그래서 은근슬쩍 팀버울브스 응원중인데, 오늘 경기... 어우;;; 모란트가 모란트 했네요. ㅠㅜ

shine

멤피스가 만약 올라오면 어찌될지 아무도 모르죠. 일단 양팀 풀전력으로 붙어본적이 이번시즌 없으니 정규시즌 승패는 별로 의미없구요. 그럼 풀전력 골스 VS 풀전력 멤피스중 누가 강한가는 보는관점에 따라 달라질수 있습니다.

멤피스가 커리-풀-탐슨의 신바람 농구/3점슛을 제어못하면 참 힘든 경기가 될것이구요. 반대로 골스가 모란트-재런잭슨주니어-데스먼드베인-브랜던 클락으로 이어지는 페인트존 공략과 베인의 3점슛 공격을 제어못하면 힘든 경기가 되겠죠. 멤피스는 커리-풀-탐슨을 3명을 다 막을 순 없으니 어딘가에서는 구멍이 날수도 있고, 위긴스가 스텝업 할수도 있죠. 반대로 골스수비로는 모란트 제어가 안됩니다. 지금 미네소타시리즈처럼 모란트가 마크당할수가 없죠. 

여튼 두팀다 아직 1라운드가 끝나지 않았으니 목/금요일정도가 되어야 윤곽이 나올것 같은데 멤피스는 왕조시대 골든스테이트에게도 상대전적이 결코 밀리지 않았죠. 아마도 두팀 상성상 어느한팀이 일방적으로 이기는 그림은 나오지 않을 겁니다.

그리고 처음으로 멤피스가 홈어드밴, 즉 탑독입니다. 

armian98

오늘은 전부 1라운드 끝내는 매치들이었네요.

아직까지 upset이 하나도 없는 게 재밌습니다.

24시간

그러게요 ㅎㅎ 오늘 있을 멤피스-미네소타 6차전을 빼고 많은 사람들이 플옵 1라운드에서 올라갈거라 예상했던 팀들이 다 올라갔네요. 떨어진 팀 중에서는 젊은 뉴올리언스 팀의 투지가 돋보였어요. 햄스트링 부상으로 1라운드는 못 나올줄 알았던 부커가 깜짝 컴백해서 무려 32분이나 뛰게 할 정도로 ㅎㅎㅎ. 뉴올 내년 시즌을 기대하게 만드네요.  

이제 컨퍼런스 세미! 보수동-밀워키 일요일부터 시작이네요~!! 두구두구

보스턴-밀워키

마이애미-필라델피아

골스-멤/미

피닉스-달라스

armian98

와.. 정말 마지막 2분 너무 긴장되는 경기였어요. 골스가 이번 시즌에 clutch 성적이 별로였던 것 같은데 (오늘도 탐슨 자유투.. ㅠ_ㅜ), 오늘은 다행히 이겼네요. 2차전도 가즈아!

강돌

심판 장난질 토 나올뻔 했네요

SD눈팅

이번 시즌 거의 스킵하고 지금 차트 보는데, 멤피스 서부 2위 마이애미 동부 1위 인것부터 충격 이네요 ㅋㅋ

인생은아름다워

NBA 는 16년 르브론 이후로 거의 관심을 껐는데 올 해 재밌네요! 

1. Gsw의 부활?

2. Ja 는 A.I. 의 second coming 인가? 그렇다면 a.i.처럼 final 에 갈 수만 있는 팀이 될것인가.. 올해는 gsw의 경험치에 부딪쳐 좌절될듯.

3. Cp3는 gsw를 드디어 꺽을수 있을까. More importantly can he stay healthy?

4. Boston 이 1st round sweep 후 완전 상승세 였는데 야니스가 선빵 날림. Can they recover?

5. Bucks 가 올라가면 Miami 나 phi 아무나와 붙어도 엄청난 physical series 가 될듯요. 90년대 Miami vs NY 그리워요!

6. Miami 가 final 가면 Spo 코치는 one of most underrated! 

24시간

여러가지 흥미로운 관전 포인트들 콕콕 집어주셨네요 ㅎㅎ 파이널에서 어느 팀들이 붙을지 벌써 궁금해집니다 

armian98

처음으로 upset이 나왔네요. 그게 골스 승리라 행복해요!

선즈랑 매버릭스 중에 누가 올라올 지 맘 편하게 내일 경기 보렵니다.

MamB

이번 골스 시리즈 재밌었어요. 특히 어제 경기요.

어제 멤피스가 잡았으면 시리즈 넘어가는 분위기였는데 실제로 4쿼터 중반에는 그럴수도 있겠다 싶었고요. 멤피스가 너무 잘하더라구요.

물론 탐슨이 전반적으로 잘하긴 했지만, 위긴스랑 루니가 결정적인 순간에 멱살잡고 끌어올린거 같습니다. 골스가 지고있던 4쿼 중반 89:87 에서 시작된 7:0 런에 승부가 순간적으로 기울고 커리의 쐐기 3점까지. 팔씨름으로 치면 3초만 못버텨도 질뻔했던 게임이 순식간에 판가름나버린거 같네요. 

막판에서야 오랜만에 예전 골스포스가 나온거 같고 저도 오늘 맘편히 보겠어요

제이유

매버릭스 가즈아!!!

인생은아름다워

Game 7!

Milwaukee 

Sun's 

승리 점쳐봅니다.

뭣이중헌디

Mavs의 승리를 점쳐봅니다 ㅎㅎㅎ

jeong

예상외로 보스턴 달라스가 크루징하며 올라갔네요. CP3 지못미..

인생은아름다워

똥손 인정! ㅋㅋ

24시간

오늘부터 컨파가 동부 마이애미-보스턴 1차전으로 시작하네요.

동부 서부 결승전 보기전에 예습 해보세요~

armian98

동부는 빡세게 2:2, 서부는 스무스하게 3:0 좋았어! (Mav 팬분들께는 죄송..)

제이유

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

재마이

가장 큰 문제는 제가 사심없이 골스의 우승을 유력하게 점치고 있다는 점이죠 ㅎㅎ 골스팬들, 긴장하세요~

armian98

골스의 서부 컨퍼런스 우승을 축하합니다!

이제 리그 우승으로!!

샌프란

가즈아~~~~~~~~~

armian98

@24시간 님, 5/31 기준 bracket이 좀 옛날 걸로 올라간 것 같아요.

골스 vs. 셀틱스 파이널!!! 골스 in 5!

24시간

앗  감사합니다~수정했습니다 ㅎㅎ 드디어 파이널 목요일부터 시작이네요!

fly2moon

셀틱스가 라이벌 레이커스를 누르고, 이번에 최다 우승팀의 영예를 얻기를 기대해 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

재마이

와 골스 팬들 축하합니다! 전 플옵때부터 커리가 드리블 할 때마다 상대팀 5명이 다 같이 탭댄스 추는 거 보고 골스의 우승을 확신했습니다. 골스는 필요할 때 넣어줄 선수가 많은데 셀틱은 그게 안됬던 거 같아요. 스마트의 부진이 맘아팠네요 (부상이 있었죠 아마?)

아날로그

이번 플레이오프에서 커리 다음으로 위긴스의 활약이 대단했습니다. 파울 없이 상대 에이스를 거의 완변하게 봉쇄했으니까요. 준결승에서 돈치치, 결승에서 테이텀을 b급 선수로 만들어 버리는 수비는 압권이었습니다. 준결승에서 돈치치 밀어버린 덩크는 좀 미안할정도 였구요. 그리고 위긴스를 이렇게 만든 스티브커 감독도 대단하단 생각을 하게 됩니다. 오랜만에 선수가 아닌 팀대 팀이 붙은 결승전이라서 더 재미있었던 것 같습니다.

엣셋트라

수비팀 끼리의 대결이라 전술적으로 더 재밌었던 것 같습니다.

armian98

고베어가 미네소타로 가서 타운스랑 같이 뛰네요! ㄷㄷㄷ @검은도토리 님은 이 트레이드 어떠신가요? ㅎㅎ

워리어스는 벌써 GP2, 오토포터, 비엘리차까지 잃었네요. ㅠ_ㅜ 다행히 루니는 잡았는데, 어떻게 로스터 다 채우려나요;; Wiseman 잘 하자!

로녹

엇, GP2는 어디로 갔나요? 

armian98

포틀랜드로 갔어요~ ㅠㅜ

로녹

아쉽네요 저는 GP2의 파이팅 넘치는 스피릿이 참 좋던데... 

쌀꾼

맞아요, 파이널에서도 그렇고 확실히 GP2가 나오면 게임 페이스가 변경되는거 같았는데, 안타깝네요. 

정보와질문

보스턴이 거의 아무 출혈이 없이 Malcome Brogdon (Gallinari는 덤) 을 얻어서 올해보다 내년이 좀 더 강해지겠네요. 이렇게 딱 원하는 스킬셋을 얻기가 어려운데, 그것도 기존 core는 그대로 지키면서. 

159 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1