MileMoa
Search

Waldorf Astoria Maldive 몰디브 예약 성공....그러나 갈 수 있을까요?

유기파리공치리, 2021-12-02 20:47:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

회사 출근하면 가끔 Standard Room 뜨는지 확인하다가 어제 갑자기 내년에 한주가 연달아 Standard Room이 뜨는 바람에

기존에 가지고있던 480K 포인트+무료 숙박권 2박을 사용하여 총 7박 예약을 성공하였습니다.

딱히 내년에 가야지라는 목표는 없었고, 일단 그래도 가끔 검색해보자라는 생각이였는데 막상 예약을하니 정말 가고싶네요.

그러나....

저희가 이번년도에 태어난 아기가 있는데, 내년 11월되면 20개월정도 될 예정인데, 우리 아이와 13시간 비행기~ 2시간 레이오버~4시간 비행기~40분 보트 타고 몰디브를 갈 수 있을까요? 가기전까지는 취소가 가능하겠지만, 이렇게 연달아서 7박하는게 쉽지 않아서 어떻게서든 가보고 싶은 마음이 크네요.

몰디브 후기중 아기랑 다녀오셨던 역전의 명수님 후기를 보니 아기랑 다녀오셨더라고요... 혹시 다른분들중에서도 2살 미만 된 아기랑 그렇게 장시간 비행기타고 몰디브 다녀오신 분 계신가요? 몰디브에서는 식사가 비싸서 다이아 혜택 조식+해피아워를 주로 이용하고 죽이랑 컵밥 라면을 엄청 싸갈 생각을 하는데... 

가능할까요? 20개월된 아기랑?ㅋㅋ

@역전의 명수

https://www.milemoa.com/bbs/board/8580555

9 댓글

Globalist

우선 WA 예약 성공 축하합니다. 전에도 같은 질문이 있었는데요. 한번 쭉 보세요. www.milemoa.com/bbs/board/8647973

제 개인적은 의견은 이건 아기마다 다르고 부모마다 다르기 때문에, 결국 결정은 부모가 해야한다 입니다. P2분이랑 잘 상의하셔서 결정내리기실.

유기파리공치리

앗 댓글 감사합니다~ 제가 꼭 찾고 있었던 글이네요~읽어보겠습니다!

favor

우와... 부러워요. ㅎㅎ 취소까지 오랜 시간이 남으셨으니.. 천천히 고민해 보시면 되겠네요. 
전 오래전에 신혼여행을 몰디브로 다녀왔는데 그때.. 인생에 다시 올 수 있을까? 라는 생각을 비행기 갈아 타면서 하긴 했어요.
너무 오래 걸리더라구요 ㅎㅎ 
그런데 그곳을 떠날때는 꼭 10주년에 애들 데리고 다시오자~ 그랬을정도로 좋았네요. (10주년은 훌쩍 넘어버렸지만... ) 
이제는 마모 실력을 발휘해서 라운지도 이용하고 등등 하면 좀 더 나은 여행이 되지 않을까요? 

애랑 같이 가는 부분은 윗님 말씀처럼 아이마다 다르고 부모마다 다르다는 말씀 공감. 저희 첫째랑 장거리 비행기 그 나이때 좋았어요. 그리고 부모 성향도 호텔내에만 있어도 좋다면 가셔도 나쁘지 않지 않을까요? (저요 ㅋㅋ 제가 가고 싶어서 막 가시라고 하네요. ㅎㅎㅎ )

유기파리공치리

댓글 감사합니다.. 저희도 신혼여행을 몰디브로 다녀와서 그때 나중에 애기랑 오면 좋겠다 했는데 내년에 가고싶은데 참 고민으 많 되내요

삐약이랑꼬야랑

우선 축하드립니다! 궁금한게 있는데요 혹시 2022년 11월에 기본방이 풀렷던건가요?

저도 매일 확인하고 잇는데 오늘은 못봐서 놓쳤나봅니다.

유기파리공치리

이일전에 11월22일부터 29일이 풀렸었어요. 

게이러가죽

제가 보기엔 원글님은 이미 마음을 정하셨는데요. 어차피 가실 거, 올 때 갈 때 좀 힘들더라도 잘 계획하셔서 즐겁게 놀고 오시는 게 최선이라고 생각합니다.

스팩

일주일이나 예약잡기 힘든곳이니 왠만하면 다녀오세요 ㅋ 부럽습니다

역전의명수

어휴 가셔야죠! ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 소환하시려면 이름 붙여서 불러주셔야ㅜ

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 7
updated 114057

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 39
  • file
new 114056

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타
new 114055

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114054

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 219
  • file
updated 114053

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 13
updated 114052

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 8
updated 114051

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 13
updated 114050

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114049

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114048

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114047

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114046

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114044

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114043

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114042

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114041

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114040

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114039

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114037

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114036

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
new 114035

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114034

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114033

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114032

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114031

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114030

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114029

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6