MileMoa
Search

Global Entry를 Renew 하려는데 문제가 있네요

kellynewyork, 2021-12-12 11:56:41

조회 수
추천 수

저도 벌써 Global Entry를 신청한지 내년 5월로 5년이 됩니다.

늦기전에 Renew 하기 위해서 Trusted Traveler Programs 홈페이지 (https://ttp.cbp.dhs.gov/)에 들어갔습니다

그런데 Renew를 하려면 log in 을 하라고 하는데 제 이메일을 인식하지 못하네요??

저는 주로 한가지 이메일만 사용하기에 분명히 맞는 이메일 임에도 기록에 없다고 나옵니다

그래서 예전 이메일 기록에서 GE와 관련된 메일을 찾아보니 저는 처음 신청할때(2017) log in을 ID와 패스워드로 들어갔더군요.

중간에 웹사이트가 좀 바뀌었나요?? 

저 같은 경우 Create an account를 해야 하나요??

그럼 새로 어카운트를 만들고 나서 제 GE 넘버를 넣으면 Renew가 가능할까요??

아무래도 Gov Web site라서 괜히 심장이 쫄리네요 ㅠㅠ

섣불리 어카운트를 잘못 만들었다가 기록이 꼬이는건 아닌지... 해서 아직 Renew신청을 못하고 있습니다

저처럼 예전 ID와 패스워드로 Trusted Traveler Programs 홈페이지에 로그인 안되시는 분들은 어떻게 하셨는지 궁금하네요

제가 따로 Global Entry 관련 정보를 정리해 놓은 노트를 찾아봐도 ID와 패스워드만 적혀있네요 

참 또한 2017년에 사리 만들면서 신청해서 받은 Global Entry이니까 이번에 한번 더 사리로 신청해도 되겠지요?? 

여행다닐때마다 너무 유용한 Global Entry라서 꼭 성공적으로 Renew해야 하는데 걱정입니다

17 댓글

문제없이...

-새로 만드셔야 해요.

(저는 인터뷰 없이 하루만에 어프루브 났어요)

-보통 4년마다 GE $100 크레딧 주지만 정확한건 카드 회사에 물어보시는게 나아요. 

목표가중수

얼마전에 리뉴 신청했디만 벌써 가물가물해진 기억을 되살려 보자면 global entry 신청으로 들어가서 개인정보와 기존 글로발 엔트리 넣어서 매치가 되면 다시 아이디 만들수 있게되면서 리뉴 가능하더라구요. 저희애는 예전기록과 출생지가 일치하지 않는다고 메세지가 떠서 다시 새로 신청했는데 아직 인터뷰 승인이 안났네요. 

부자

목표가중수님. 저도 출생지가 일치하지 않는다고 계속 떠서 리뉴 못하고 있는데 전에 만든 적 없다고 체크하고 다시 신청하셨나요?

만든 적 없다고 해도 괜찮을지 걱정입니다. 일단 문의넣어놨는데 답장이 안오고 있네요. 

목표가중수

계속 출생지가 일치하지 않는다고 메세지가 떠서 새로 신청하는 방법으로 했지만 벌써 한달이 지났는데 인터뷰 승인이 안나고 있어요..

저도 문의 넣어봐야 할꺼 같습니다.  

더블린

저도 이거 리뉴 놓쳐서 다시 신청하는 중인데요

그럼 다시 새로 인터뷰 보고 해야 하나요?

두리뭉실

저도 리뷰 놓치고 결국에는 익스파이어되고 나서 다시 리뉴했는데, 인터뷰 없이 바로 승인 났네요;;;;

1주일만에 카드도 받았습니다~ 코로나라 그런가 싶네요..

physi

예전에 GE신청하던곳이 GOES 였는데, 2018 회계년도(2017년 10월)부로 TTP로 변경되면서 login.gov를 쓰게 되었습니다. 가입하실때 PassID 넣으면 기존 GE정보 다 뜨고 리뉴 버튼 있을거에요. 

kellynewyork

네. 제가 적어놓은 패스워드와 ID가 잘못되었나 봅니다. ㅠㅠ

참 이상해요. 이메일은 항상 같은걸 쓰는데 그 정보가 틀리다니...

다시 가입하는 방법밖에는 없겠네요

steady

저도 어제 같은 문제로 고민하다가 알게되었는데요. ID와 패스워드가 잘못 된건 아닌거 같구요. GOES에서 쓰던 id는 그 사이트가 ttp.dhs.gov로 바뀌면서 아예 쓸수가 없습니다. 새로 바뀐 사이트는 이메일이 id 역할을 하구요. 결국 이전 정보를 migration해야 하더라구요. https://help.cbp.gov/s/article/Article-1321?language=en_US 여기 보시면 방법이 자세히 나와 있습니다. 이메일을 넣으셔서 account를 새롭게 만드시고 위에 나온 사이트에서 순서를 따라하시면 모든 이전 정보가 뜹니다. 그러면 dashboard 왼쪽 밑에 모든 정보가 보입니다. 거기서 renew membership눌러서 하시면 됩니다.  

푸른나무

저도 Renew 할 때가 됐는데, 코로나라 한국 들어와서... 미국 다시 갈 일이 없네요 ㅠㅠ

예전엔 아주 잘 썼었는데...

잭울보스키

잘 해결되셨는지요 ?  조금전 P2 GE card Renew 성공적으로 끝내서 다른 분들께도 도움이 될까 후기 남깁니다. 처음 만드실때 사용하셨던 아이디와 비밀번호는 더이상 사용할 수가 없습니다. https://ttp.cbp.dhs.gov 여기 웹사이트 들어가셔서 로그인 버튼 누르신 다음 Create an account 선택하셔서 새로 아이디를 만드셔야 합니다. 이메일 주소 하고 패스워드 새로 넣으시면 됩니다. 와이프도 renewal 이라 기존의  정보는 어디로 갔는지 혼란스러웠는데 예전의 데이타와 링크를 하셔야합니다.  링크하시는 방법은 새로 아이디 만드실때 밑으로 스크롤 하시면 가지고 계신 카드의 PassId 번호를 넣는 섹션이 있습니다. 그다음에 버튼 누르시면 화면이 업데이트 되면서 기존의 정보와 함께 리뉴얼 하라는 메시지가 대쉬보드 뜹니다.  

혹시 아이디 새로 만들때 PassId 넣는 섹션이 안보이면 일단 만든 다음에 메인 화면으로 돌아오면 화면 오른쪽에 edit profile 클릭하셔서 밑으로 내려가시면 기존의 PassId 넣는 칸이 나올겁니다. (저도 잘 몰라서 이런식으로 했습니다. ) 일단 링크되면 그 다음부터는 renewal  은 아주 쉽습니다.  저도 12월에 리뉴해서 인터뷰없이 일주일만에 받았고 P2 도 그리 될것 같습니다.  웹사이트가 바뀌고 기존의 아이디로 로그인이 되지않아 헷갈렸는데 PassId 로 링크 하시는것만 잊지 않으시면 됩니다.

그렇지않아도 GE Renew 땜에 계속 신경이 쓰였는데...  친절한 설명 감사드립니다. 주말에 저희도 새로 아이디 만들어서 시도해보겠습니다. 

잭울보스키

2월 9일 신청해서 이틀후인 11일 승인 받았습니다. 잘 되실겁니다.

2월 21일 신청해서 3월 9일 실물카드까지 받았습니다. 덕분에 쉽게 했네요 감사합니다

궤른냥이

다들 금방 받으셨네요.. 전 1월 초에 리뷰 신청했는데 아직까지 엔딩 프로세스네요.. ㅠㅠ 저도 얼른 리뉴됐으면 좋겠네요.

Horus

저도 매일 체크하는데. 벌써 2주가 넘어가고 아직펜딩이네요

LGTM

댓글 보고 방금 리뉴얼 신청했습니다. 그러니 이런 메세지가 뜨긴 하네요.

Due to a significant increase in application volume, we are extending the grace period from 18 months to 24 months for any submitted renewal application. This means you will continue to receive full benefits for 24 months while U.S. Customs and Border Protection is finalizing your renewal application.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 11
updated 114117

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114114

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114113

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114111

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114110

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11