MileMoa
Search

대한항공 여행사진 공모전 (12/24까지)

TheBostonian, 2021-12-22 19:45:43

조회 수
추천 수

이미 나온지 좀 된 소식이고,

대한항공 이메일 받아 보시는 분들은 많이들 보셨겠지만,

마모에선 아직 얘기되지 않은 것 같아 올려봅니다.

대한항공에서 여행사진 공모전을 하는데,

내/외국인 제한이 없다고 하니, 마모에 계신 분 중에 한국 국적이 아니신 분들도 참여가 가능한 것 같습니다.

접수 기한은 12/24 금요일까지인데, 한국 시각 기준일테니 미국은 반나절 정도 더 앞당겨 생각해야 할 것 같고요.

아래에 소개된 것처럼 두가지 부문으로 공모하고 있고,

자세한 사항은 해당 페이지에 가면 나옵니다.

https://photo.koreanair.com/photo_pro/contest/contest_recruit.asp

근데 걸린 상품이 꽤 괜찮은 것 같습니다.

저 안내 페이지에 가서 "작품 Guide 보기" 클릭해 보면,

예전 수상작들 샘플 몇가지 보여주는데, 제 생각엔 마모에 올라오는 사진들이 더 멋진 게 많은 것 같습니다. ^^

특히 마모 대표 photographer 두 분

@맥주는블루문 님, 그리고 @오하이오 님, 작품 한번 기대해 봐도 될까요? ㅎ

16 댓글

오하이오

소개와 추천 감사합니다! 정말 상품이 혹하게 만드네요. 지금 여행 중이라 바로 응모하지 못하는게 아쉽네요. 게다가 돌아가는 때가 마감 일이 될 것 같아서 알려주신 수고에 부응할지 모르겠네요. 일단 최대한 부지런을 떨어보겠습니다. 

TheBostonian

아 지금 여행 중이시군요.

저도 사실 예전 여행 사진 좀 들춰보고 몇개 응모해볼까 막연히 생각하고 있었는데, 

막상 응모 양식을 보니, 사진 제목, 촬영 의도 (80자 이내), 여행스토리 (80자 이내)도 넣어야 돼서 일이 좀 될 것 같네요..

(안 넣거나 대강 써넣고 응모해도 되긴 되겠지만, 아무래도 당선 확률을 조금이라도 높이려면...)

오하이오

마감시간 코 앞에 두고 공모 잘 마쳤습니다.

생각나는 대로 마일모아에 올렸던 사진 검색해서 추린터라 비교적 빨리 사진을 마련할 수 있었네요.

큰 기대는 없지만 그래도 발표날까지는 설레임으로 보내는 즐거움은 갖게 됐습니다. 감사합니다.

춤추는건물

저도 다섯개 채우지 못한 추리고 추린 (맘도 비운 ㅎㅎ) 딱 두개 올렸네요. 좋은 결과들 있으시길 바래요~  

어기영차

좋은 결과 있으시기를 기대하겠습니다!

오하이오

어기영차 님, @춤추는건물 님, 응원감사합니다.

함께 공모하신 춤추는건물님도 좋은 결과 얻으시길 바라고요. 꼭 제가 아니라도 마일모아 회원님께서 항공권을 획득하게되면 무척 반갑고 기쁠 것 같네요.

맥주는블루문

아이고 태그까지 해주신 좋은 정보를 이제서야 봤네요 ;; 

다음 기회에 한번 참여해보겠습니다! 

맥블님, 저도 답이 많이 늦었네요.

네, 제가 너무 마감 직전에 올려서 그런 것 같아요. 다음 기회엔 꼭 응모해 보시길요!

이거 며칠 전에 수상자 발표가 났는데, 마모에서 혹시 선정되신 분 계실지 모르겠네요. ( @오하이오 @춤추는건물 )

https://photo.koreanair.com/photo_pro/main/main.asp

저는 총 여섯 작품 (일반 부문 5, 특별 부문 1) 내 보았었는데, 예전 수상작들 보면서 "입선"에 하나라도 되지 않을까 살짝 기대했건만.. ㅎㅎㅠㅠ

근데 수상작들 보면 "우와~" 스러운 것들도 많이 있지만,

제 개인적 느낌으론 '이런 (평범한) 사진이?' 하는 생각이 드는 것도 꽤 있는 듯 해요.

아마도 제 감각이 부족한 탓이 크겠지만, 항공사답게 "여행지에 가고 싶은 마음을 자아내는 작품"을 위주로 본 이유도 크지 않을까.. 하며 위로해 봅니다 ㅎㅎ

마일모아

전시관을 보기가 참 힘드네요 ;; 

오하이오

저도요. 전시 방법이 지나쳐서 정작 작품 구경하기가 너무 불편하네요. '과유불급'이 이럴 때 쓰는 말이 아닐까 싶어요. 

네ㅎㅎ 저도 그 얘기도 쓸까 하다 말았었는데..ㅎㅎ

제 컴에선 딱 전시관 들어서자마자부터 fan 돌아가는 소리가..ㅎㅎㅠㅠ

(의도된 연출?인지도요...ㅎ)

오하이오

안내 감사합니다. 저는 일반부문 다섯점 냈는데 모두 '낙첨'이네요. 

작품을 전부 보진 못했지만(수장작 만 보고 보기가 힘들어서 입선작은 보다 포기)

다 나름의 장점을 갖고 선정된 듯 했습니다.

다만 합리적이고 열린 공모전이 되려고 노력한 흔적이 보이지 않는 건 아쉽네요.

특히나 예술 작품 공모전 당락이 심사위원의 주관적 안목에 크게 좌우되는 터라,

(적어도) 미국에선 보통 심사위원을 공개합니다. 

공모전 전에 공개를 하기도 하고 당선작이 발표되고 나서도 공개를 합니다.

주최측에서는 사적 편향 시비를 피하려는 방책이기도 하고,

참가자에겐 심사위원 성향에 따른 선정에 동의하도록 하는 절차로 여깁니다.

또 전체 공모 작품수도 공개를 합니다만 두가지 정보 모두 볼 수 없네요.

한국에서의 경험으로 짐작해 그려지는 '불편한' 그림이 있기는 합니다만, 

그야 말로 짐작이니까 거론하진 않겠습니다. 

그렇지만 대부분 공모전에는 '참가비'가 있는 미국과 달리 비용이 '0'이란 건 큰 혜택이네요.

덕분에 즐겁고 재밌는 경험했습니다. 감사합니다.

네, 그러네요. 설명 주신 부분들 듣고 보니 정말 투명성이 좀 부족했던 것 같네요.

저도 하나도 안돼서 아쉽긴 하지만, 옛 사진들 들춰보면서 각 사진에 대해 나름 짧은 글도 써보고, 즐거운 경험이었어요. ^^

춤추는건물

저도 일단 당선작 사이트가 돌아다니기 힘들어서 제 사진은 못 찾는걸로 ㅎㅎ 보스토니언님 덕에 나름 설레는 경험이었네요.  

내년 공모를 생각하며 다음 여행은 좀 신경써가며 찍어야겠네요. 나름 오기가... ^^

스리라차

대상작이 왜 저한텐 포토샵으로 작업한 조잡한 사진 같죠?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114132

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 45
new 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 2
updated 114130

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 11
new 114129

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114128

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
new 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 2
updated 114126

.

| 질문-기타 11
new 114125

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114121

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114120

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114119

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114116

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114115

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114114

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114112

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114111

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114110

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114109

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114108

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114107

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114106

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114105

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43