MileMoa
Search

Capital Venture X $ 200 첫해 크레딧

kweoum, 2021-12-30 17:52:15

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근 capital venture x 카드 발급받아서 잘 쓰고 있습니다. 마일모아에 항상 감사하네여. 

마모님 글 보니

Airbnb, VRBO같은 Vacation Rental에서 $200불 이상 사용할 경우 $200 크레딧 (첫 해 한정)

이라는 내용이 있는데 전 이건 못보고 가입했었거든요. 

Capital one benefits 란에서 관련 내용이 확인이 안되는데 올해 가입한 사람들은 다 혜택을 주는것이 맞겠지요?

142 댓글

Comment Page Navigation

미니멀라이프

Up to 200로 알아요. 저희가 에어비엔비에서 160을 쓰고 40을 아직 못 썼었는데, 어찌 된 일인지 저희동네 아이스크림 가게가 lodging 으로 잡히면서 사머을때마다 소소히 크레딧으로 들어오더라고요.  

쏘왓

7/5일에 에어비앤비 예약하고 7/21일에 남은 balances 들어왔어요 이건 other travel로 잡혔네요 

3월이랑 4월에 Lodging으로 잡힌 호텔 숙박은 둘다 일주일 안 넘겨서 잘 들어왔구요 기다리시면 들어오지 않을까요?

UltraNav

여름 방학때 P2 카드로 한국에서 Airbnb 한국사이트에서 예약하고 숙박했는데 $200 못돌려받았습니다. 제 카드로 Airbnb 미국사이트에서 예약하고 숙박한건 잘 들어왔었는데 아마도 한국사이트에서 예약하면 자동으로 클레임이 안되는거 같아요. 그래서 그냥 아파트 렌트비중 $200 만 지불했더니 돌려 받았습니다.

꿀빠는개미

저랑 같은 케이스네요. 저는 위의 다른 분처럼 상담원 전화통화로 해결해야될 것 같아요.

돌고도는핫딜

저도 이카드 만들어 볼까 하는데 혹시 chase plan/amex plan 처럼 1년에 나눠낼수있게 적은 수수료 받고 내는 플랜이 있는지 아실까요? 

heesohn

판교 메리엇, 부산송도 페어필드에서 조식 먹은 것과

같은 호텔에서 주차료 낸 것 모두 트리거 되서 크레딧

받았습니다. 

알아가기

좋은 DP 감사합니다. 

총 액수가 200불이 넘었나요? 

heesohn

안녕하세요. 알아가기님. 총 액수는 $200이 안 됐어요.

($29.26 x 2번, $12.29 x 1번) 이렇게 받았네요. 

알아가기

감사해요.

크레딧 받는 건 얼마나 걸리셨어요?

heesohn

카드 쓰고 pending에서 posted로 뜨고 바로 크레딧

들어온 거 같습니다. 며칠 안 걸렸어요. 

알아가기

감사합니다 !

이번 여행에 호텔 소소한 것들 차지해 봐야 겠어요. 

Smilee

주제와는 조금 다른 내용이지만 
카드 사용으로 쌓는 마일리지는 별로 효용성을 못느끼겠어요.
저는 여행하다 보면 다구간 항공편 많이 사용하는데 캐피탈원트래블 사이트는 그게 안되네요. 
호텔예약도 캐트 사이트는 예약과 동시에 결제 ( 물론 취소시에 환불 되지만 )하는 시스템. 
그래서 항공 5배, 호텔 10배 준다는 마일리지가 그냥 그림의 떡같아요. 

깐군밤

마일 트랜스퍼 해서 쓰셔야죠.

18개 파트너와 1:1 트랜스퍼 됩니다. 

Smilee

댓글 이제 봤어요.
조금 더 설명 부탁드리면 너무 염치 없으려나요 ?
1:1 트랜스퍼를 어떻게 하는 건가요 ? 
............................................................................................
인터넷 써치를 좀 해봤어요.
제가 주로 사용하는 항공사는 없어서 좀 아쉽지만 몰랐던 내용입니다.
유용한 정보 정말 감사합니다. 

깐군밤

트랜스퍼 방법은 이미 배우신 것 같으니 아쉬워하시는 부분에 대해 추가 조언 드리자면...

어디인진 모르겠지만 주로 쓰는 항공사에 직접 트랜스퍼가 안 되더라도

그 항공사와 동맹 맺은 항공사를 통해서 파트너 어워드 티케팅을 하기도 합니다.

이건 이야기가 더 깊어지는 부분이라 따로 설명드리긴 힘들고,

마일모아 발권 부분 정보를 많이 보시고 공부하셔야 할 거에요. 화이팅!

Smilee

넵, 공부 더 열심히 하겠습니다. 감사합니다. 

Smilee

내년 3월에 이집트 요르단 여행계획입니다.
귀한 정보 얻고 발권플랜 수정중에 있는데요. 
다구간 선택때문에 캡원트래블은 생각도 못하다가 모든 항공편을 원웨이로 선택해 봤어요. 
이집트안에서 이동때문에 모두 다섯번의 항공편 이동이 있는데 
그 5회의 항공편을 원웨이로 했더니 같은 스케줄에 살짝 낮거나 같은 가격이더라구요. 
근데 이렇게 원웨이로 줄 엮어하는 여행은 해보질 않아서 , 이렇게 해도 되는 건지 불안하기도...
항공권 다 이렇게 따로 발권할때 생기는 문제는 어떤 게 있을까요 ? 

깐군밤

저한테 댓글로 다셔서 일단 응답은 하는데, 저도 발권 관련 지식이 딸려서 잘 모릅니다 ㅋㅋ

다른 분들께서 이 질문을 보실 수 있길 바라거나 아니면 다른 적절한 곳에 질문하시는 것이 좋겠어요.

Smilee

감사합니다.
게시판에 이런 질문 글 올려도 되는지 몰라서 그랬는데 
용기 내서 한번 올려 볼까요 ? 

소바

제주 Grand Hyatt 라운지에서 이용한 $197.31 이틀만에 들어왔습니다~

하늘아래

혹시 200불이 넘지 않았는데도 들어왔나요? 저도 197불 썼는데 아직 안들어와서 궁금해서 여쭤봅니다. 

소바

네 전 $197.31 썼고 그만큼 들어왔습니다

셔니보이

airbnb 에서 대략 $166불을 10월 17일에 썼습니다 포스팅도 올라왔어요. 아직도 크레딧이 안들어오면.. 안돼는거죠? 전화해봤지만 1~2 빌링 싸이클 기다리는 말뿐이네요.. 

바오로

저도 2 빌링사이클 기다렸고 안들어와서 결국 전화해서 받았습니다. 제 개인적인 생각으로는 그냥 2 빌링 사이클 기다리라는 건 매뉴얼에 적혀있는 응대 방법이 아닌가 싶네요. 바로 안들어오면 2 빌링 사이클 지나도 안 들어오는 것 같아요. 

강돌

지금 200불 크레딧도 그렇고 300불 크레딧도 그렇고 캐피탈 원에서 쌓아놓고 처리를 하고 있지 않는 것 같습니다. 아마 언젠가 일괄처리 할 것 같아요.

devbear

저도 airbnb에서 사용했는데 크레딧이 안들어와서 기다리더 결국 상담원 전화로 해결했네요

HoSoo

11/10/2022 일에 AirBNB $1600 사용했는데, 아직 $200 Credit이 안들어와서 (현재 12/20/2022) 전화했더니, 2 Billing Cycle얘기만 하네요. 1/13/2023까지 안들어오면 다시 전화하라고 하네요...

마쌓두

요즘에 좀 그런것 같아요. 저는 300불 여행 크레딧이 바로 들어오지 않아서 저도 전화했더니 2빌링싸이클 후에도 안들어오면 연락하라고.... 다행히 1빌링싸이클 뒤에 들어왔는데, 원래있던 글타래를 못 찾아서 업뎃을 그곳에 못하고 여기에 대신 합니다!! 

후리스딸

저도 10/21에 Airbnb 에서 사용했는데 $200 vacation rental credit 이 안들어와서 오늘 전화했더니, 제 어카운트에 $200 vacation rental offer 가 안보인다고 하더니만, 한참을 제가 더 설명해주고 스크린샷이 있다고 말한 후에야...2 billing cycle 기다리라고 하네요. 1월초에 다시 전화해봐야 할듯 합니다.

마이완

3/10/2022에 카드 오픈할때 $200 vacation rental credit 오퍼가 살아있었는데요. 올해 3월 10일 전에 사용하면 $200 크레딧 받을 수 있겠죠? 1월 초에 호텔에서 사용한 금액들이 lodging으로 잡혔는데 아직 크레딧이 안 들어오고 있어서 걱정이네요.

쌤킴

트레블 싸이트에서 하셨나요? 저는 캡원 트레블 싸이트에서 카드로 결제하고 이틀인가? 뒤에 바로 크레딧이 들어오더라고요.

마이완

$300 travel credit은 작년에 캐피털 원 트래블 사이트에서 렌트카 예약하고 바로 돌려받았구요. 2/13일에 $200 Vacation rental credit 드디어 들어왔네요! 1월 초에 호텔에서 사용한 금액들은 해당이 안되었고, 1/31에 집 관리비를 결제했는데 이걸로 들어온거 같아요. 드디어 해방입니다~! 

셔니보이

10월16일 2022년에 Airbnb 에서 $166불 쓰고.. 2 빌링사이클을 기다린후에. 1월 10일 2023년에 다시 전화로 연락했습니다. 1월 25일에 드디어 크레딧을 받았네요.. 드디어 To Do List에서 지워도될듯합니다. 이 일 말고는 진짜 완소 카드입니다 

동방불빠이

저도 똑같은 타임라인입니다. 10월에 에어비앤비쓰고, 2 싸이클 기다리고 12월 말에 연락.. 3번째 싸이클 기다리라고 해서 1월 중순에 다시연락.. 수퍼바이저에게 어프루브 받아서 크레딧 줄거라고 긍정적으로 이야기 해서 기다렸더니. 2주후에 이메일과 전화로 연락 와서 $200 크레딧 받았습니다. REFERRAL CREDIT으로 찍혀서 스테이트먼트에 올라 왔어요. 맨 처음 상담원은 이 Vacation rental credit 을 몰라서 설명 해 줘야 했어요. mile point로 트레블 리딤을 하려는고 해서 말려야 했습니다. ㅎㅎ

올랜도

저는 생각도 안하고 있었는데요, 12/27/2022에 렌트비를 냈는데 03/12/2023에 VACATION RENTAL CREDIT $200.00불 크레딧이 들어왔읍니다.

오늘 열심히 Airbnb 숙소를 찿고 있었는데 200불 크레딧이 들어 왔다고 메일이 왔습니다. 사실 저는 Airbnb를 좋아하지 않어서 공돈이 생긴 기분입니다.

비행기야사랑해

분명히 작년 7월에 Vacataion Rental Credit $200 받았는데 어제 날짜로 다시 $200 크레딧이 들어왔네요.

그냥 두면 다시 빼가겠죠? 

쌤킴

그것보다 나중에 1099로 세금내실 걱정을 하시는게.. 캡원의 발전산이 진짜 심한가봐요..

깐군밤

세금 내도 괜찮으니 발전산으로 $200 더 받고 싶네요 ㅋㅋ

24시간

저도 작년에 200 다 받았는데 어제 날짜로 200불 크레딧이 또 들어왔네요. 저도 일단 두고 보려구요 ㅎㅎ

장래희망백수

저도 댓글보고 지금 확인해보니 어제 200불 크레딧이 들어왔네요 ?? 작년에 카드 만들자마자 썼는데..

어나더레벨얍얍얍

헐, 저도 혹시나 해서 보니까 어제 날짜로 들어와 있네요. 좋아해야 하는건지 말아야 하는건지 모르겠습니다. ㅎㅎ

쌤킴

이러면 에어비앤비 크레딧은 일년에 한번씩 주는 걸로 알고 있음 되나요?!  ㅎㅎ (부럽.. ㅠㅠ)

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113413

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113412

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113411

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113410

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113409

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12