MileMoa
Search

아멕스 오퍼에 조말론이 들어왔어서 디퓨저를 사봤습니다.

(조말론 향수 쓰는 게 이미 있고, 바디크림은 집에 사다놓은 게 이미 너무 많아서... 쇼핑은 하고 싶고... ==3333 )

선물용으로 두 개 샀다가 저도 하나 킵했는데요 ;; 생각보다 괜찮네요. (라짐 바질 만다린)

일차로 집 들어오는 포이어에 뒀는데 집에 들어올 떄 기분 좋고 

이차로 거실에 앉아있을 때도 문득 문득 향이 나서 기분이 좋네요.

침실에 아로마 오일 떨어뜨려 쓰는 전기 디퓨저 ?? 가 있기는 한데 쓰다 말다 해요. 물 채우고 오일 떨어뜨리는 거 귀찮아서...

그래서 침실에도 하나 둘까 싶어서 무슨 향이 좋을까 검색하는데

호르몬을 교란시키고 남자의 경우엔 정자에도 영향을 준다고 하고 (;;) 펫이나 유아가 있는 집은 특히 조심하라고 하더라고요.

가습기가 한참 문제가 되었던 것처럼 호흡기로 들이마시게 되는 모든 인공적인 것들은 리스크가 있다고 하는데

그럼 향수나 바디크림에 들어가는 인공향은...? 하는 생각도 들고요.

지금까지 구글해본 걸로는 ultrasonic 에 에센셜 오일을 잘 골라쓰면 괜찮다는 것 같은데,

더 다양한 의견 및 추천도 듣고 싶고 분명 이미 알아보신 ;; 혹은 연구해보신 분들이 마모에 계실 것 같아 여쭤봅니다.

디퓨저 어떤 거 쓰시나요? 건강에 안 해로운 건 어떤 게 있을까요?

17 댓글

티메

전 댕댕이 때문에 못써요 ㅠ.ㅠ

한국엔 펫 프랜들리 제품이 있다는데 못미더워서 그냥 안써요

셀린

ㅠㅠ 티메님도 댕댕이 키우시느라 신경 쓰실 게 많으시죠 ㅎ 전 이미 디퓨저는 너무 만족하고 쓰고 있어요.. ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

조말론 오퍼 있다는거 담아놓고 까맣게 잊고 잇다가..얼마전 선물용으로 향초 산게 생각나서 보니..마침 오퍼 담은 카드로 샀더라구요..

그래서 작은 향초하나 사고 오퍼 채우고 향수 샘플, 바디워시 샘플 받고..거의 공짜로 산셈이 됫네요.

감사합니다..덕분에 챙겻어요

셀린

알차게 사셨네요! 감사하긴요 ㅎㅎ 

Insomnia

저도 침실엔 전기 디퓨저에 좋아하는 오일 넣어 켜놓고요. 

제겐 조말론은 향이 약해서 Le Labo 쓰는데 거실전체가 향이 나요. 

제친구는 아이 어렸을때부터 라벤더 (에스트로겐 을 미믹한다고 해서) 이외의 모든 오일을 바르고 뿌리고 사는데 현재 아이가 성인이 되었는데, 건강해요.

걱정 되시면 DIY diffuser 만들어보세요. 저는 이것저것 제가 좋아하는 향 섞어 새로운 향을 만들어 내겠다고 해봤는데 아직 딱 맘에 드는 향을 찾아내지 못했어요.

선플라워오일 베이스에 (냄새 없는 아무 오일이나 가능할꺼에요) 알콜 조금 섞고, 거기에 좋아하는 향을 듬뿍 넣으시면 되요. Diffuser reeds 는 아마존에 싸게 팔아요. 저는 스윗 오렌지, 재스민, 레몬, 프레지아, 민트, 유칼립투스 등등 사서 만들어보세요.

셀린

le labo 쓰고 싶죠 ㅎㅎ 향수는 얘네꺼 여름용 겨울용 하나씩 쓰는데 너무 만족하고 있거든요. 디퓨저 너무 비싸요 근데.. ;ㅁ;

침실에 쓰는 전기 디퓨저는 역시 헬스 리스크 때문에 쓰시는 거가요? ^^; 말씀하신 diy diffuser 는 울트라소닉 기계를 쓰는 게 아니라 리드를 꽂아 쓰는 디퓨저인거죠? 그럼 베이스 오일이 절반 혹은 이상 들어가는 건가요? 아.. 이거 또 레시피 같은 거 검색해봐야겠네요. ㅋㅋ 클래스 같은 거 있음 좋을텐데..

Insomnia

저도 르라보 샌탈향을 너무 좋아해서, detergent도 사서 가끔 옷도 빨고, 카우치에서 쓰는 블랭킷을 빨면 옷감에서 은은하게 향이 남아서 거실전체도 향이 퍼져요. 

디퓨저는 이사선물로 친구들이 돈모아 사줬는데, 전기를 쓰는 시스템이 그닥 좋은지 모르겠어요. 

셀린님께서 Le Labo 향수 좋아하시면, 홈 디퓨저 오일만 팔아요. 그것만 사셔서 diy로 만드시면 되요. 리드 꽂아쓰는 형식으로요. 

레서피는 찾아보면 쫙나오는데, 클래스 들으실것도 없이 쉬워요.

대충 병의 반정도 오일 채우고, 1/20정도 에탄올 넣고 그리고 좋아하는 향 오일 듬뿍넣고 섞으면 되요. 향이 좀강하게 난다 싶을정도로요. 도움이 되셨기를.. 

셀린

꺅 소리 지름요! 저 센탈이 제 겨울 향수예요!! 여름엔 베르가못!! ㅎㅎ

말씀하신대로 지금 보니까 센탈향 오일만 파네요. 오오ㅠㅠ 꼭 해볼게요! 감사해요 x.x 

센탈 오일 파는 거 보니 그냥 이거 사서 울트라소닉 디퓨저에 몇 방울 드랍해도 될 것 같단 생각이 들기는 하는데..
리드 꽂는 디퓨저 만드는 것도 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ 예쁜 병 보러 갑니다~~~~ 므하핳

Passion

@셀린 @Insomnia 님

Costco에서 Another 13, Santal 33 100ml $190에 판매하고 있습니다.

Le Labo를 이 가격에 사는 것은 유럽에서도 불가능할거에요.

셀린

오 감사합니다 passion님! 의외네요 코슷코에서 x.x

저 코슷코 회원이 아니라 가격을 못 보는데... 30불 추가 할인하다고 뜨는데 이거까지 해서 $190인가요?

얼마 전에 한 병 새로 샀는데... 고민되네요.;; 코슷코 멤버쉽 없어서 동료한테 부탁해야 하기도 하고...

근데 저 해롯백화점 (영국) 에서 100밀리 ~210불에 사곤 했어요. 가끔 아멕스에 해롯 오퍼 뜨기도 하고, 캐쉬백도 되어서 좋아요!

Passion

넵. 할인해서 $190이요.

Costco에서 파는 향수 종종 딜이 괜찮아요.

최근에 MFK BR540이 $200에 나오고 Grand Soir가 $140에 나왔는데 둘다 놓졌다는....

Creed도 가격 괜찮게 나올때가 종 종 있습니다. 예전에 GIT를 여기서 산것 같아요.

저도 Selfridge같은 데서 꽤 좋은 가격에 나오는 것 봤는데 문젠 일찍 사지 않으면

제가 원하는 제품들은 금방 품절되더라고요.

Insomnia

오 정보 너무 감사드려요! 제가 좋아하는 센탈33 가 있네요. 

Another 13은 향이 어떨지, 매장가서 시향해보고 여기서 주문해야겠어요. 좋은 정보 다시한번 감사드립니다!

Wonders

조말론 오퍼 쓰시는 분들 작은 팁을 드리자면 지금 With any purchase, 9ml 짜리 Velvet Rose & Oud 미니 콜롱을 주는 프로모를 하고 있어서 소액의 제품을 여러번에 걸쳐서 사면 GWP를 여러개 받을 수 있어요. 100ml에 거의 200불 하는 콜롱이라 Value가 좋습니다. 그리고 조말론 디퓨저는 기존 향들도 좋지만 타운하우스 콜렉션 괜찮아요! 가격이 두배지만 용량도 두배고 향이 콜롱으로는 안파는 exclusive scent입니다. 또 Refill만 따로 팔아서 채워놓을 수도 있어요.

셀린

오 추천 감사합니다 :) 내일 매장 가서 타운하우스 콜렉션 맡아봐야겠어요.

셀린

저 어제 매장 가서 "hotel collection" 맡으러 왔다고... 계속 헛소리 하다가 직원이 "혹시 타운하우스 콜렉션..." 이라고 얘기해줘서 ㅋㅋ

민망하게 향 좀 맡고 결국 100불짜리 기카로 사왔어요. 온라인으로 주문하려고요... ^.T

Wonders

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호텔 콜렉션이라니 뭔가 마모회원 다운 귀여운 헷갈림이네요 ㅋㅋㅋㅋ 타운하우스 콜렉션은 캔들도 그렇고 디퓨져도 그렇고 깔끔한 하얀 포슬린이 정말 킬포 인것 같아요.. 온라인에서 프로모션 좋을때 구매하시는 것도 좋을듯 하네요! :)

nonfiction

말씀하시는 것과 조금 카테고리가 다른 디퓨저입니다만 Aera 디퓨저도 살펴보세요. 전자기기라 처음에는 좀 이질감이 들어서 망설여졌는데, 사용해보고 집에 하나, 오피스에 하나, 그리고 여행용(호텔룸)으로 mini 하나 구입해서 사용중입니다. 오일 분사의 양을 조절할 수 있는것이 큰 장점이고, 향이 매우 다양합니다. 세탁세제로 사용하는 The Laundress 협업 컬렉션도 있고, focus, breathe 등 다양한 목적의 아로마테라피 향이 있습니다. 일반적 향도 다양하지만 아로마테라피 essential oil이 다양한 것이 큰 장점이라고 생각됩니다. 스마트기기다보니 불을 붙인다던지 물에 탄다던지하는 과정이 없어서 편리하고요. 저는 공간에 맞게 아로마테라피 오일들을 사용중입니다. https://www.aeraforhome.com/

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114143

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타
new 114142

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 3
new 114141

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114140

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114139

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
new 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114137

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114135

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114133

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114124

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114122

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114121

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114120

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114118

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114117

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114116

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114115

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72