MileMoa
Search

(추가: 1/26/22) 좀 더 다듬은 내용은 발늬로 올리겠고... 간밤에 보니 구 IHG 보유시 신 IHG 를 못 열게 될 것이라는 말이 있습니다. (현재는 구 IHG 가 있어도 신 IHG 를 열 수 있고요)

아직 확정이 아니라서 3월이 되어야 확실해지겠지만, 혹시라도 구 IHG 가 있는데 신 IHG 가 없어서 열려고 하셨던 분들이나, 구 IHG 가 있는데 신 IHG 처닝을 생각하셨던 분들은 이번 기회에 미리 해두셔도 좋을 것 같습니다.

IHG Card Changes: New Biz Card, Higher Earning, Top Up Certs With Points & More (frequentmiler.com)

3월 24일부터 IHG 카드에 새로운 변화가 온다고 합니다. 

IHG 프리미어 카드

• 보너스 카테고리
    • IHG: x10 (변화 없음)
    • 주유소/식당: x2 -> x5
    • 그로서리: x1 -> x3
    • 여행: x1 -> x5
    • 나머지: x1 -> x3
  • 캘린더 year 기준으로 매년 UA 트래블뱅크 캐쉬 50불
  • 캘린더 year 기준으로 2만불 사용시 100불 스테이트 크레딧 & 1만 추가 포인트 (그러거나 말거나)
  • 캘린더 year 기준으로 4만불 사용시 다이아몬드 (현 Spire) 등급
  • 포인트로 4박시 1박 공짜 (변화 없음)
  • 2년차부터 4만 포인트 숙박권 (변화 없음)
  • 연회비 인상: $89 -> $99

IHG 트래블 카드

• 보너스 카테고리
    • IHG: x5 (변화 없음)
    • 주유소/식당: x2 -> x3
    • 그로서리: x1 -> x2
    • 유틸리티, 인터넷, 케이블, 손전화기, 일부 스트리밍: x1 -> x3
    • 나머지: x1 -> x2
  • IHG 실버 등급 (그러거나 말거나)
  • 캘린더 year 기준으로 1만불 사용시 1만 추가 포인트 (그러거나 말거나)
  • 캘린더 year 기준으로 2만불 사용시 골드 (현 플래티넘) 등급
  • 포인트로 4박시 1박 공짜 (변화 없음)

IHG 비지니스 카드 (신규 카드)

• 보너스 카테고리
    • IHG: x10
    • 여행,주유소,식당,소셜미디아/검색엔진 광고,오피스용품: x5
    • 나머지: x3
  • IHG 플래티넘 등급
  • 2년차부터 매년 4만 포인트 숙박권 
  • 포인트로 4박시 1박 공짜
  • 캘린더 year 기준으로 2만불 사용시 100불 스테이트 크레딧 & 1만 추가 포인트 (그러거나 말거나)
  • 캘린더 year 기준으로 4만불 사용시 다이아몬드 (현 앰버서더) 등급
  • 캘린더 year 기준으로 6만불 사용시 4만 포인트 숙박권
  • 글로벌 엔트리/TSA 크레딧 (매 4년)
  • 캘린더 year 기준으로 매년 UA 트래블뱅크 캐쉬 50불
  • 연회비: $99

구 IHG 리워드 카드

• 변화 없음
  • 없애지만 말아줘

원 모어 띵...

이제 IHG 숙박권 + 포인트 사용이 가능해집니다. 

메리엇의 변화와 비슷하게 이제 IHG 숙박권에 포인트를 더해서 더 비싼 곳에서 숙박이 가능해집니다. 심지어 포인트 상한도 없습니다. 다만 이 경우 3+1 박은 안될듯 합니다. 

그러면 앞으로 우리는 어떻게 해야 할까요? 체이스를 향해 절을 합니다. 겸사겸사 러브라이브도 믿으시고요.

우선 5/24 이하이신 분들은 IHG 개인+비지니스 콤보를 노리셔야 할 것 같습니다. 그러면 연간 2박, 부부가 모으면 4박이 되는거죠. 앞으로 숙박권 + 포인트로 할 경우, 제한이 없어지기 때문에 더 많은 곳에서 잘 수 있습니다. 파르나스가 4만이 넘는다고 걱정할 이유가 없는거죠. 만약 구 IHG 카드까지 있다면 최대 6박이 됩니다. 동남아에서 자면 최고가 되겠네요.

또다른 유의사항은 IHG 처닝이 상당한 메리트가 될 것이라는 점입니다. 숙박권을 2년차 부터 받는데, 이제 매년 두 장 중 하나는 처닝을 해서 포인트를 최대한 모아야 할 것 같습니다. 가장 이상적인 것은 매년 숙박권 두 장 + 5~10만 정도 포인트를 모으고 쓰는 것이지요. 그렇게 좋은 호텔로 가는 방법을 노리세요. 반대로 5~6만 포인트 정도 호텔을 숙박권 + 포인트로 하면서 적당한 처닝과 숙박권 사용을 이용하는 것도 좋고요. 

또한 앞으로 포인트+캐쉬 예약 & 취소로 포인트를 구매하는 것을 잘 이용하는 것도 좋아보입니다. 아무튼 IHG 포인트 활용도가 매우 높아진거지요.

전반적으로 아주 좋은 변화네요. 나이스!!! 입니다.

72 댓글

Monica

IHG 숙박권 + 포인트 사용이 가능

다른건 머리 아파 모르겠고 이건 너무 좋네요. 아, 새로운 비지니스 카드도 너무 좋네요.

소식 감사합니다.

shilph

네, 전반적으로 아주 좋아집니다. UA 트래블뱅크 50불도 엄청난거에요

Monica

그런데 왜 뜬금없이 UA 일까요.  

shilph

얼마전에 UA 클럽 카드 소지자에게 IHG 75불을 줬으니까요. 파트너쉽으로 주는거 같아요

라이트닝

50불 쿠폰 주고 10불 연회비 인상이군요.

x3는 힐튼 고려하면 당연히 해줘야 되는 것이었고요.

아직도 뭔가 좀 아쉽네요.

shilph

적립은 그냥 신경쓰지 마세요. 저도 적립은 거의 안봐요. 개인적으로는 IHG 포인트가 힐튼보다 아주 약간 더 가치가 있다고 생각하지만, 도긴개긴... 하지만 어차피 포인트는 싸인업으로 모아야죠 ㅎㅎ

라이트닝

그래도 십시일반이라 x1과 x3는 큰 차이죠.
어떤 카드던지 1불에 1.5센트의 가치는 있어야 된다고 생각하고 있어요.

어차피 모이는 것은 큰 차이 없을 수 있는데, 이게 은행 이자와 비슷한 것 같습니다.
1%와 0.01%를 오십보 백보라고 하실 분들도 있겠지만, 아닐 수 있거든요.

shilph

그렇죠. 싸인업 모으느라 쓸 때도 카테고리 한 번 확인하고 쓰는걸요 ㅎㅎㅎ

바이올렛

숙+포...!! 좋네요!

shilph

숙취에는 Pho...

살려는드릴께

트래블 뱅크는 무엇에 쓰는 물건인고..?

숙박권에 포인트 얹져 쓰는건 정말 좋네요. 저에게는 계륵이었는데.. 좋은 소식 감사합니다

shilph

UA 여행 크레딧 입니다. 레비뉴 티켓에만 사용 가능하지요

Opeth

차감을 이상하게 변화 시키지 않는다는 전제하에 40500 포인트 이렇게 요구하던 LA 인터컨 같은 곳을 숙박해서 혼내줄수 있겠네요! ㅋㅋㅋㅋ

shilph

조만간 6만으로 올릴거 같은 느낌이...

shine

지금 안쓰고 버티고 있는 숙박권도 3월24일까지 기다리면 포인트+숙박권 콤보가 가능하겠네요. 이거 꿀 소식이네요. 전해주셔서 감사합니다. 

shilph

John Burr always wins...

스리라차

근데 기존에 주던 숙박권은 그대로 주겠죠? 본문에 숙박권이 빠져있는거 같아서요.

shilph

네 물론 줍니다. 추가할게요

걸어가기

조식 받는 티어 혜택이 사실상 없다보니  IHG 계열은 최후의 보루로만 사용하고 있지만 그래도 긍정적인 변화는 언제나 환영합니다! 

shilph

개인적으로는 이번에 다이아몬드로 바뀌면서 뭔가 추가해주지 않을까... 생각도 해봅니다. 음식 크레딧이라던가 말이지요

프리

비즈 카드 좋아보이네요.

shilph

네, 숙박권 받는 카드가 하나 더 늘었습니다.

프리

5/24 카운트를 다시 해 봐야겠어요. 간당간당 했던 기억이...

shilph

프리

감사합니다.

에덴의동쪽

숙박권+포인트가 포인트 추가 인플레로 이어지지 않는다는 전제하에 긍정적인 변화네요

shilph

이미 가변제로 되서 인플레는 이미 와서요. 일단 숙박권 활용도가 높아졌다는게 아주 좋은 변화죠

으리으리

오, 좋은 변화인 것 같습니다!

shilph

아주 좋은 변화죠 ㅎㅎㅎ

도전CNS

IHG 처닝은 취소 후 언제 다시 오픈하면 되나요?

shilph

보너스 받고 24개월 뒤 & 닫고 다음달/스테이트먼트 나온 뒤 로 하시면 됩니다.

도전CNS

감사합니다. 보너스 받은날을 찾아 봐야 겠네요....

스마일365

처닝 시기가 애매해서 지난 15만 오퍼 놓친게 너무 아쉽습니다. 얼른 다시 좋은 오퍼가 왔으면 좋겠어요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

shilph

지금 마모님 링크로 12만 5천 + 숙박권 한장 오퍼도 있습니다. 최신 리스트 – MileMoa.com

스마일365

첫해 연회비때문에 망설여집니다. ㅎㄷㄷ 좀 생각해봐야겠어요. 그래도 유용한 정보 공유해주셔서 너무 감사합니다.

shilph

카드질 하실 때는 연회비는 슬쩍 눈 감고 지를 용기도 필요합니다 ㄷㄷㄷ

스마일365

넵!!!! 용기를 내야겠네요~감사합니다^^

오키도키요요

구 Ihg 있어도 premier 처닝할수 있나요?

shilph

다른 제품이라서 둘 다 보유 가능합니다.

오키도키요요

감사합니다

여행벌

오랜만에 들어와보니 발느린 아닌 발빠른 실프님의 글이 있어서...오늘 금요일인가 했네요 ㅎㅎ 좋은 내용 감사합니다~~~

shilph

오늘은 흠요일 입니다

ori9

긍정적 변화네요. 구IHG는 계속 킵하고 신IHG는 처닝돌리는 루틴으로 쭉 가면 될 것 같습니다. 이제 미국에서도 40K 숙박권 활용이 쉬워지겠군요!

shilph

이렇게 하면 최고죠. 거기에 비지니스 카드 까지 끼얹어주세요

어메이징레이스

글로벌 엔트리 fee 대신 UA 트래블 뱅크 캐쉬를 주는걸로 바뀌었나봐요. 곧 2년 되어서 닫을까 고민 중이었는데, 

설마 UA 트래블 뱅크 캐쉬를 IHG카드로 결제시만 쓸 수있게 하지는 않겠지요? 그렇다면 유지하는게 나을 듯도 하네요. 

빠른 정보 감사합니다. ^^

shilph

GE 도 아마 주던가 할겁니다. 

트래블 뱅크 캐쉬는 UA 계정에 IHG 카드를 넣으면 넣어지는듯 한데, 저도 정확하게는 모르겠네요. 저녁에 관련 정보 모으고, 금요일에 업데이트 할까 합니다.

edta450

다이아몬드 (현 spire)요 (소근소근)

shilph

앰버 아니었던가요???

edta450

앰버서더는 별도로 가입비 내고 받는 티어죠...

shilph

아하 ㅇㅅㅇ!!!! 감사합니다.

Daegurun

이건 요 글과는 상관없을 수 있으나.. 신ihg들고 홍대 holiday inn에서 묵었더니 매일 공짜 조식 주더군요. 아직 가난한 학생입장이라 아주 좋았습니다 ㅎㅎ

shilph

홍대 홀리데이인은 홀리데이인 익스프레스라서 주는듯 합니다. 홀리데이인 익스프레스는 조식을 주는 브랜드에요

Daegurun

아하 그랬군요 왜 주나 했더니!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

옹알이

좀 뜬금없을수 있지만.. 실프님 항상 이렇게 소식 업데이트해주시는거 정말 감사하게 생각합니다.  

shilph

이제 러브라이브를 믿으시면 됩니다 'ㅁ')/

사과

IHG 비지니스카드 대환영입니다.!!!!

shilph

저도 기대중입니다.

taeyang74

5/24인 경우 비지니스 인어가 안되는 거죠?

shilph

비지니스 카드도 5/24 를 확인합니다. 5/24 이상일 경우 인리입니다

taeyang74

그렇죠? 감사합니다.

AVIATOR

구ihg리워드 카드도 포인트4박에 1박 무료가있나요?

shilph

아뇨. 대신 포인트 사용한 것에 대해 10%를 돌려주는 혜택이 있습니다.

AVIATOR

아 그렇군요! ㅜㅜ 확인 감사합니다~

어몽어스

오늘 우편으로 IHG 트레블러 카드 변경 안내를 받았는데 shilph님께서 본문에 정리해주신 것에 더해 연회비가 완전히 없어졌네요! (참고: 프리미어에서 다운그레이드한 경우에는 $29 연회비가 부과되고 있었습니다)

shilph

이전에 발늬로 전한거 같은데, 트래블러 카드의 연회비가 무료가 되었지요

츈리

혹시 UA 트래블뱅크 IHG 카드로 어떻게 받나요? 

이성의목소리

츈리

감사합니다!

미니멀라이프

아직도 구 IHG 보유시  신  IHG  신청 가능한지요? 처닝할까 하는데 3월 이후 어찌 바뀌었는지를 못찾았습니다.

shilph

안돼요....

요기조기

저 이글 보고 IHG 에 UA 번호 등록하니 바로 트레블뱅크에  $25 보이네요. 감사합니다.

Prodigy

구 IHG 관련 최근 글이 없어서 여기에 올려봅니다. 오늘 편지를 받았는데 이름이 바뀌는 모양입니다. IHG Rewards Club Select Credit Card -> IHG Rewards Select Credit Card....뭐가 바뀐건가 한참 봤네요 -_-;;

Automatic Platinum Elite status 여전히 유지 되나 봅니다. 그리고 free certificate도 그렇구요. 연회비 얘기는 없는거 보니 문제가 바뀌는건 없는거 같습니다. 진짜 $49로 40k 숙박권 하나 받는건 꿀이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 3
  • file
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3